Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 227 из 2547<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ребят кто что знает о ползе растягивания мышц, какие есть по этому поводу упражнения какова польза, и т.п Буду оч благодарен...

Member
UQ
Тут гиперы не помогут. Описанная боль - не от мышц, а от позвоночника. Результат неправильной техники (наверное, прогиба в пояснице).
Да и тем более, ты вроде только начал заниматься, тогда веса небольшие, что то убить ими нелегко. Надо над техникой поработать, ну и желательно кроме жима лежа ничего пока не делать, пока ПОЛНОСТЬЮ не пройдет поясница.

Member
Archilles
Про растягивание - это полезно после тренировки, т.к снимает остаточное напряжение в мышцах (ходят слухи, что от этого лучше рост). Ну и просто чем лучше растянуты мышцы, тем с большей амплитудой можно работать (но тут надо смотреть на суставы и вообще технику, не во всех упражнениях увеличение амплитуды идет на пользу)

Member
Занимался я 2 года силовым троеборьем(паурлифтинг) и достиг не плохих результатов, имею 3 взрослый разряд , жим делал 75 кг, становая 140 и приседание 100 кг и все это в 16 лет и при весе в 58 кг. Пока ща бросил, связи с экзаменами, позже опять займусь этим)

Member
Gyper писал(а):
при весе в 58 кг

Молодец)
А на вид как? Другие упражнения пробовал делать? Какие веса?

Member
Растягивание мышц и тренировка суставов на гибкость полезны прежде всего тем, что в случае внештатной ситуации (скажем, падения с дуба:)), намного меньше риск получить травму сустава, или растяжение/разрыв мышцы.

Но есть несколько НО

1) всё это надо делать постепенно и понемногу, а не по принципу "заставь дурака Богу молиться"
2) слишком усердствовать не надо, потому что можно в результате заиметь воспаления этих самых мышц и болезни суставов.
3) Ещё о гибкости суставов: если от природы слабый связочный аппарат, то дальнейшее растяжение связок увеличивает вероятность вывиха (в том числе и привычного), поэтому, если уже делаете что-то такое, надо по полной программе закачать мышцы вокруг разрабатываемого сустава.

ЗЫ. О себе: иногда делаю зарядку:), регулярно выбиваю пыль из пианино (не смейтесь - физ. нагрузка серьёзная, по энергозатратам приравнивается к землекопанию), несколько месяцев занимался айкидо - попортил колено.

Member
Gyper
Цитата:
, жим делал 75 кг, становая 140

Разница какая-то уж больно большая.. У меня жим 135, но тяга и присед всего ~170.. Хотя, может сказывается, что жим - моё любимое упражнение и за весами, как бы, не гонюсь особо..
DRON Pr В кураторы темы не пробовал баллотироваться? Думаю, давно пора :wink: :beer:

Member
Основная польза как я понял, от растягивания мышц, это хорошая подача потока крови, тоесть получаеться кровь поступает гораздо лучше и в это время попадаю все полезные для роста мышц материалы ;) Ну и действует как восстанавливающее упражненеие, так как мышци при тренировки сокращаються, а тут ты их растягиваешь тоеть возращаешь прежнюю форму, но тока в пренудительном порядке.....

Member
G.K. писал(а):
несколько месяцев занимался айкидо - попортил колено.

Этож как ты умудрился? Сам занимался, не пойму, где там можно колено убить. Разве что долго сидеть в "сейдза", или как там оно называется...

Archilles писал(а):
а тут ты их растягиваешь тоеть возращаешь прежнюю форму, но тока в пренудительном порядке.....

Ну как я писал - остаточное напряжение. На личном опыте какой-то пользы не заметил, но слышал, что кому-то помогает.

DarthEx писал(а):
В кураторы темы не пробовал баллотироваться? Думаю, давно пора

:beer: Кстати, если честно - единственная тема на оверах, за которой слежу постоянно.

Member
DRON Pr писал(а):
На личном опыте какой-то пользы не заметил, но слышал, что кому-то помогает.

Аналогично. Хотя за пользу вполне можно посчитать и уменьшенную по продолжительности боль в мышцах, либо вообще её отсутствие. По этому критерию - на ранних стадиях мне оч. помогало.
DRON Pr :) Ну дык подай заявку на кураторство. Может наконец и faq преобразится. А то там только жалкое его подобие.. Я бы и сам не прочь, но у меня и так три темы и, бывает, времени категорически не хватает на это в последнее время.

Member
Цитата:
Этож как ты умудрился? Сам занимался, не пойму, где там можно колено убить. Разве что долго сидеть в "сейдза", или как там оно называется...

Очень просто. Попался партнёр с комплексом наполеона, ростом мне под мышку, по технике такой же advanced chainikЪ, как и я, который работал со мной, как будто я его кровный враг. Чуть не сломал мне руку (я уследил, не дал, слава Богу), и попаскудил мне колено.
Уже почти четыре года мучаюсь с привычным вывихом.

Member
G.K. Пошли нах такие партнёры. Я бы работал с таким, как он со мной, или того хуже. Жестоко конечно, ну а как ещё поступать? объяснить по-хорошему, как правило, в таких случаях не получается.

Member
Цитата:
G.K. Пошли нах такие партнёры. Я бы работал с таким, как он со мной, или того хуже. Жестоко конечно, ну а как ещё поступать? объяснить по-хорошему, как правило, в таких случаях не получается.

дык, он мне только один раз такой попался. На тренировке я с тех пор не был, поскольку год хромал, а потом уже не до того было.

Member
G.K.
Вот оно, почему у меня руки болели (никё-санкё, мать его).

DarthEx писал(а):
Может наконец и faq преобразится. А то там только жалкое его подобие..

Да что там преображать...
Хотя конечно можно что-то вроде краткого пересказа макроберта для начинающих...
Хотя у каждого методы свои, что-то подходит одному, и во вред другому.
А в чем заключается работа куратора?

Member
Цитата:
Вот оно, почему у меня руки болели (никё-санкё, мать его).

возможно, ещё и потому, что разработаны были плохо. для этого ж и разминки. У меня вообще суставы от природы гибкие - выкрутить что-либо крайне сложно, только поэтому у меня рука цела осталась. А ногу он мне подставил так, что я упал на подогнутую в колоне ногу, а он ещё сверху. Как удалось избежать перелома - сам не знаю.

Member
Оверы, оч нужен ваш совет, тк не получается самому разобраться в этом вопросе.
Мои данные: возраст 18 лет, рост 190 см, вес 95 кг
Жим 85кг, приседы 80кг, подтягивания 10 раз, отжимания 50 раз. Качаюсь уже почти 1,5 года
Так вот в чем проблема – большой вес. хотелось бы сбросить немного. Но пока качаюсь это никак у мя не получается.
Поэтому прошу вашего совета по этому поводу! Может как то разделить питание, рацион ?

Member
M@kxXx Хавать надо тока белок и углеводы без жира, ну и программа тренировок не на массу, а на рельеф! Вот это может помочь, но вместе с жиром и кое какая доля мышц тоже спадёт. Это назыв СУШКА, для этого есть ещё всякие припараты для сушки, чтобы максимально сбросить жир и минимально ущерб нанести мышичным тканям....

Member
Archilles ну а тогда если летом, к примеру, я буду заниматься не на рост, а тока на поддержания формы(1 занятие в неделю с базовыми упражнениями) и одновременно с этим сидеть на диете. Может ли из этого выйти что то хорошее?
ЗЫ:
Archilles писал(а):
Это назыв СУШКА, для этого есть ещё всякие припараты для сушки, чтобы максимально сбросить жир и минимально ущерб нанести мышичным тканям....
может дашь ссылочку на какие нить статьи насчет этого?

Member
M@kxXx писал(а):
Archilles ну а тогда если летом, к примеру, я буду заниматься не на рост, а тока на поддержания формы(1 занятие в неделю с базовыми упражнениями) и одновременно с этим сидеть на диете. Может ли из этого выйти что то хорошее?
ЗЫ:
Archilles писал(а):
Это назыв СУШКА, для этого есть ещё всякие припараты для сушки, чтобы максимально сбросить жир и минимально ущерб нанести мышичным тканям....
может дашь ссылочку на какие нить статьи насчет этого?

Если не любишь аэробику, то увеличивай количество приседов (как самого энергорасходующего упражнения). Вообще приседай постоянно, а потребление пищи удерживай хотя бы на прежнем уровне, если уменьшить не получается.
С другой стороны, можно просто тренироваться в силовом режиме и потихоньку набирать мышечную массу как есть, и не заморачиваться пока композицией тела. Учитывая твой юный возраст, это не самый плохой вариант.

Member
DRON Pr
Ну да, Мака там.. основные заблуждения начинающих(только это пол фака займёт :haha:), прогу из "рук титана" запостить, или подобную.. написать, что надо для массы/рельефа, для занятий дома.
А список сайтов это вообще не faq - это список сайтов :D.

Работа куратора заключается в поддержании темы в чистоте, удалении/исправлении некоторых сообщений её участников(ругани и т.д, жёсткого оффтопа - в подобной теме это вряд ли потребуется), создании и измениях в faq и шапке(если надо).. ну, и остальное в этом духе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 227 из 2547<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа