Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
rtr150 писал(а):
По времени отдыха между подходами, пробовал 1,5 минуты, но явно не мое
Вот вообще не сторонник вот этих ребят, которые долбят в телефон типа 40 секунд на отдых, подход должен начинаться, когда ты готов к нему, иначе либо технику завалишь, либо просто сдохнешь раньше последнего повторения. А вот 25-30 секунд как по мне это вообще очень мало, особенно в изолирующих упражнениях, тут 50-60 секунд оптимально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
chufeg писал(а):
Вот вообще не сторонник вот этих ребят, которые долбят в телефон типа 40 секунд на отдых, подход должен начинаться, когда ты готов к нему, иначе либо технику завалишь, либо просто сдохнешь раньше последнего повторения.
Согласен на все 100%. Главное это уметь слушать свое тело, готово ли оно к подходу или нет и во время упражнения думать и концентрироваться на целевой группе мышц а не о том что надо сделать 16 повтором и ни разу меньше, при этом наплевав на технику и все остальное. Так же не понимаю людей с блокнотиками ... Надо слушать организм, сегодня ты готов пожать 100, а на следующей тренировке только 90, а потом 110. Потому что разные степени усталости, погоды, питания и прочие факторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Про "слушать свое тело" смешно читать Зачем тогда тренеры тренируют? И собственно как бэ тело не любит нагрузками нагружаться. "Слушать свое тело" это ковыряться в носу и телефоне во время трень. Нужно учить матчасть, а не слушать свое ленивое тулово ЗЫ. И если тулово орет "я не готово к подходу" при адекватных отдыхах между подходами это значит либо лень обыкновенная, либо отсутствие выносливости.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Нужно учить матчасть, а не слушать свое ленивое тулово
Да да матчасть по "супер программкам из инета", а свое тело что слушать то ))). Потом видишь 90% дибилов которые прожать целевые мышцы не могут даже . Но по программке вес записан такой, значит будет как змей извиваться получать травмы задыхаясь
Member
Kaizer Soza писал(а):
Про "слушать свое тело" смешно читать Зачем тогда тренеры тренируют? И собственно как бэ тело не любит нагрузками нагружаться.
Не знаю, я с удовольствием в зал иду. Если ты из под палки, ну, грустно) Про выносливость я уже кому-то тут говорил - надо тебе, бегай. Мне - не надо))
Member
Kaizer Soza, мы плюс минус говорим об одинаковых вещах только с разных сторон. В любом случае всем начинающим я говорю если есть возможность (финансы, присутствие и т.д.), то возьмите тренера. Толковый тренер поставит базовые упражнения, научит как правильно акцентировать внимание на ЦМ и все остальное. Просто зачастую ту матчасть что люди видят на экранах мониторов она подходит больше тому человеку кто ее демонстрирует. Но я не сторонник например если не восстановил дыхание, но уже прошли 30 секунд, то все равно бросаться делать подход ... Смысла не будет. А прожатся, это как пример берешь пустой гриф и при поднятии на бицепс максимально его напрягаешь, после 10 раз такое впечатление что проще было с реальным весом это сделать)). Просто со временем чем больше мышц тем лучше их сможешь прожимать ... Это как например 40 минут тренировки позирования в ББ, и устаешь больше чем от реальной тренировки )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
KriptoAlex писал(а):
Ну эта как кофэ тока без кофэина
смысл бояться кофеина?)
KriptoAlex писал(а):
И для кишок полезна пишут.
а еще вода полезна, не только для кишок . Но это ж не значит, что ею "лечиться" нужно
fedx писал(а):
Как по мне, чисто для смены ощущений можно попить
такого же мнения. Знаю тех, кто при проблемах с поджелудкой пьет его вместо чая/кофе, вроде диетичнее в этом плане выходит. Если таких проблем нет, то пить стоит при желании (если нравится вкус и все такое), а не для каких-то эффектов
Member
KriptoAlex писал(а):
Не кофе а кофеин. Мы про него щас. Он есть и в чае и еще много где. Кофе я пью раз в день только перед треней.
Содержание кофеина в кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л Для передоза надо выпить 2-3 литра кофе Ну или 5 литров чая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
chufeg писал(а):
Для передоза надо выпить 2-3 литра кофе Ну или 5 литров чая
Почему сразу передоз? Если слишком сильно застимуляторить то потом хрен уснешь. Я помню когда хелфаер кидал так сутками не спал А там всего одна пилюля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
KriptoAlex писал(а):
Его и так слишком много в рационе.
если только чувствительность у тебя к нему какая-то повышенная и чувствуешь негативный эффект, то стоит контролить. А так у кофеина есть свои полезные фишки, как и у большинства вещей.
KriptoAlex писал(а):
Если слишком сильно застимуляторить то потом хрен уснешь.
Страхи скорее надуманные тут, хотя индивидуальные особенности никто не отменял. Я никогда не чувствовал кофеин. Таблетированный не пробовал, им мб и можно бахнуть нормально. А вот из кофе/чая/колы всякой ваще никак. Спокойно пью на ночь свежесваренный натуральный кофе в любом количестве, которое требуется (заливать литрами никогда цели не было), и сплю как убитый. В студенчестве, когда ночью нужно было активно учиться, мешал ядреные дозы кофе+пепси как якобы круто бодрящее (по советам со стороны), и замечательно вырубался мордой на столе. Но это лично я и как для примера
chufeg писал(а):
Содержание кофеина в кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л.
разлет по кофеину в кофе колоссальный (как и по чаю). Люди ходили по разным кофейням города и мерили, в кружке могло быть и 50, 400 мг кофеина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5