Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
basta_vokin Если не затруднит, то можно объснить еще поподробней, я в этом вопросе не очень-то и сильно компетентен, поэтому и не понял разницы, а так занимаюсь два раза в неделю, в первый день качаю бицепсы плечи и ночи,
во второй грудь и трицепсы, если нужно выложу программу по которой занимаюсь, а так мне 17 лет, рост 173 см, вес 61 кг, жим лежа 82.5 кг, присед 100 кг, больше не пробовал, становую на макс никогда не пробовал не знаю сколько смогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Насчет Анастана - сразу скажу, не пробовал и не буду, но смешно ведь. Почитайте, что там написано на сайте ихнем, это же противоречит логике и здравому смыслу. Еще там отзывы есть, это вообще можно прям в раздел анекдоты кидать.
Но если честно - если бы были реально помогающие простые безопасные и дешевые стероиды, то уже каждый второй бы был качком, было бы совсем не интересно заниматься в зале, мы были бы одними из многих, а не редкими людьми, на которых иногда заглядываются на улице. Не было бы той радости и удовлетворения от роста.
Но если честно - если бы были реально помогающие простые безопасные и дешевые стероиды, то уже каждый второй бы был качком, было бы совсем не интересно заниматься в зале, мы были бы одними из многих, а не редкими людьми, на которых иногда заглядываются на улице. Не было бы той радости и удовлетворения от роста.
+1!
Я сам когда то из-за лени посматривал на стероиды и прочее, но у меня такая натура что пока не пойму что оно такое использовать не стану. Плюс ко всему я в биологии и физиологии немножко шарю. Пришел я к простому выводу: безопасных стероидов НЕТ и быть не может.
Кто-нибудь подскажите чем отличается тренировочная программа занятий на рельеф и на массу???
они могут ничем не отличаться, основная разница в диете. Ну а если жесткая диета, то особо на тренировке не повыкладываешься, поэтому веса будут умеренные, и роста нагрузки не будет. В ББ также есть прорабатывающие предсоревновательные программы, где много разнообразных упражнений, при которых мышца работает под разными углами, прорабатываются разные пучки и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Мужики, вот блин всё ни как не решиться моя так сказать маленькая проблема, всё хочу чтобы у меня руки были одинакого объёма, в основном я тренеруюсь базовыми упражнениями, но руки всё равно хоть и растут но если у меня было у одной руки (правой) на 1см объём больше, то когда подростут они на на 1 см то растут обе но не выравниваються, качать одну руку в отдельные дни бред...
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Мужики, вот блин всё ни как не решиться моя так сказать маленькая проблема, всё хочу чтобы у меня руки были одинакого объёма, в основном я тренеруюсь базовыми упражнениями, но руки всё равно хоть и растут но если у меня было у одной руки (правой) на 1см объём больше, то когда подростут они на на 1 см то растут обе но не выравниваються, качать одну руку в отдельные дни бред...
Знакома мне такая ситуация. У меня тоже левая рука, а точнее мясо на ней растёт хуже чем на правой. Сейчас по мне этого не заметно - я просто на левую руку даю больше упражнений. Тренирую я её не отдельно от всей тренировки, а в процессе. По началу не привычно так делать, а потом нормально. Главное следи чтоб не переборщил (а то будет наоборот:D)
Member
Archilles У меня кстати та же тема, правая больше.
Думаю у меня три причины:
1. Когда учился классе в пятом-шестом была гантелька, килограмма 3, я где-то месяц почти каждый день её поднимал много раз, но только правой рукой. С тех пор правая чуть больше.
2. Часто перед зеркалом смотрю только на правую руку, а даже позирование немного развивает мышцу (культуристы напрягают мышцы даже не перед зеркалом, считается, что они четче становятся от этого)
3. Просто на правую руку как-то больше внимания, психологически это все. Шварц например, во время тренировки представлял себе огромные нереальные мышцы, способные поднимать огромные веса, считается, что даже это способствует росту.
ИМХО, стоит забить на это, в глаза не бросается и ладно. Раскачивание второй руки - это уже во время конечной отделки, когда основная масса будет набрана и надо будет последние штрихи сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Разница я думаю к сантиметрам 45 исчезнит, думаю не делать ошибку такую! Я вот подумал что не стоит долбить одну руку, так как будет плохо, правая у тя отдыхает растёт, а левая в напряге, я вот анализируя понял что я перелажил на левую всё тяжёлую работу, сходил в магазин обычно же как таскаешь сумку самую тяжелую в сильную руку, а сильная правая, а так я перелажил всё на левую, вот она и напрягаеться больше всего соотвеьственно и не получает отдыха полноценного... Смешно наверное, но я вот так подумал...
DRON Pr
А ты скок занимаешься? чё скока поднимаешь рост вес возраст?
И Кстати гонял на соревнование на днях у нас проводились, удевил кое какой дибилизм, есть категория до 18 до 21 и абсолютная, так вот мне 23 и я попаду если чё в абсолютную, а там блин мужики которые лет по 10 занимаються и выглядят как настоящие культуристы.... А те кто в котегории до 21 мне уже не катят но там моего так сказать ранга пацаны и вот с ними потягаться былобы очень даже нужно...
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
хм, не ожидал, что на оверах есть люди, тягающие железо =)
сам занимаюсь менее года пауэрлифтингом (ака Троеборье) или просто лифтингом =) в сумме набираю 400 кг.
буду рад помочь автору по интересующим его вопросам.
но прежде должен заметить одну ОЧЕНЬ существенную вещь в составлении FAQ. Атлет ВСЕГДА должен составлять программу тренировок, исходя из ЦЕЛЕЙ. Недопустимо бездумное включение в тренинг всяких "модных" или "подающих надежды" упражнений, без проверки, а нужно ли оно вообще. Этим страдают обычно горе-билдеры и начинающие ребята. Кроме того, с ходу подскажу совет товарищам, качающим пресс: т.к. оный является монолитной мышцой, разделенный сеткой (вроде сухожилия), то для появления кубиков необходимо качать живот с весом.
Member
Archilles писал(а):
А ты скок занимаешься? чё скока поднимаешь рост вес возраст?
1 - сложно сказать. Начал лет в 12) потом бросал, опять начинал...
но если нормально, то года 2.
2 - тоже сложно сказать, т.к приспособил вешать металлические цилиндры на штангу (занимаюсь дома). Когда года два назад ходил в зал (начинал нормально заниматься), то жим лежа делал полтинником, только веса тогда не повышал (думал, что и так рости будет)), на бицепс поднимал килограмм 20. Остальному уделял мало внимания, не помню чего и сколько поднимал. Потом взялся за ум, стал занимтаься дома, стал сильнее и массивнее. На сколько - не знаю. Хотя дело не в весах, и в прогрессивном их увеличении. На практике выглядит так: записал в блокнот, сколько хлама ты поднял сегодня, на следующей тренировке прибавил грамм 400, на следующей еще столько-же.
3 - 17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Привет всем Подскажите, как можно эффективней набирать массу высокому человеку? У меня рост - 192 см, вес 81. Делаю только базовые упражнения - жим лежа, становую, приседы, бицепс и пресс. Все тренировки состоят из одного набора упражнений, за исключением становой и приседаний, которые я чередую. Ем от пуза и не все подряд, спать стараюсь часов по 7-8 в сутки. Но набираю вес очень медленно и не знаю в чем проблема. При интенсивном треннинге в течение месяца максимум наберу один кг.
Может причиной тому является мой образ жизни, достаточно активный, потому как я еще серьезно занимаюсь баскетболом и велоспортом. То есть могу откататься часов 6 на полной выкладке, потом еще побросать мяч с часок, а на следующий день провести тренировку. Понятно, что эффективность оной, при таких условиях, падает.
Имеет ли смысл начинающему вроде меня уже сейчас включать в рацион протеин и спец. витамины?
И еще - при всем при этом я большой любитель пива - потребляю этот напиток в дозах умеренных, но достаточно часто - по литру через день-два. Это сильно вредит?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Делаю только базовые упражнения - жим лежа, становую, приседы, бицепс и пресс.
добавь еще подтягивания (можно узким/средним хватом, хват к себе, тогда ничего дополнительного на бицепсы можно не делать) и жим стоя
Цитата:
Но набираю вес очень медленно и не знаю в чем проблема. При интенсивном треннинге в течение месяца максимум наберу один кг.
это вполне неплохо
Цитата:
То есть могу откататься часов 6 на полной выкладке, потом еще побросать мяч с часок, а на следующий день провести тренировку. Понятно, что эффективность оной, при таких условиях, падает.
тут придется выбирать или серьезная аэробная нагрузка или силовая, совместить так чтобы и там и там были хорошие результаты очень сложно.
Цитата:
Имеет ли смысл начинающему вроде меня уже сейчас включать в рацион протеин и спец. витамины?
витамины можешь купить обычные в аптеке, не помешает. Протеин тоже можно, только дешевые не покупай (это в лучшем случае сухое молоко перемешенное с крахмалом), бери немецкие/американские, это где-то 60-70$ за банку 2.2кг. Вообще добавки не критичны, это если есть проблемы с получением нужного количества белка/витаминов из обычной пищи.
Member
progn +1, со всем согласен
eParadiZe кило в месяц - это не плохо. получается около 12 кг в год, 24 кг за два года и тд. Но аэробные нагрузкаи ощутимо снижают результат.
А вообще, покупай сухое молоко, делай кашу (чтоб очень густое было, т.е много) и все путем будет.
Делаю только базовые упражнения - жим лежа, становую, приседы, бицепс и пресс. Все тренировки состоят из одного набора упражнений, за исключением становой и приседаний, которые я чередую.
К сожалению ты не написал как часто тренируешься. Может слишком часто? И ещё: ориентироваться на собственный вес новичку нельзя. Это для него слишком сложно. Ориентируйся на увеличение рабочих весов. А собственный вес последует за ними.
progn
Цитата:
и жим стоя
Слишком он высокий для силового жима стоя. Зачем поясницу зря грузить? Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд eParadiZe
И ещё, поскольку недельная физическая активность в виде баскета и вела у тебя и так высока и гипокинезия тебе не грозит, максимально сократи количество посторонней работы на силовой тренировке. Выброси все левые маломощные упражнения, не трать на них время и ресурсы. Оставь необходимый для тебя минимум из 3-4-х самых мощных упражнений и нарасчивай веса отягощений. В принципе, из становой и приседа можно оставить только одно упражнение, то, которое прёт лучше. На данном этапе от этого будет только польза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
progn писал(а):
добавь еще подтягивания
У нас в офисе стоит турник, так что немного подтягиваюсь, но в саму тренировку это упражнение не входит.
progn писал(а):
Вообще добавки не критичны, это если есть проблемы с получением нужного количества белка/витаминов из обычной пищи.
Ага. Раз так, то думаю что пока не нужно, потому что ем я много. Стараюсь есть каши, мясо, салаты из овощей. А витаминки простые аптечные я и так потребляю
DRON Pr писал(а):
кило в месяц - это не плохо. получается около 12 кг в год, 24 кг за два года
)) насколько я знаю, линейный прогресс в этом деле невозможен. Так что буду надеятся, что хотя бы первый год такой темп продержится, раз вы утверждаете, что это неплохой результат.
SimplyQwerty писал(а):
Может слишком часто?
Не думаю. Перерывы между тренировками минимум два дня, иногда - больше. Стараюсь нормально отдыхать, потому что на тренировках себя реально изматываю.
SimplyQwerty писал(а):
В принципе, из становой и приседа можно оставить только одно упражнение, то, которое прёт лучше. На данном этапе от этого будет только польза.
Вот этот совет мне был очень нужен Потому что сейчас я уже и так почти полностью исключил становую из тренировки. На самом деле мне становая нравится и я чувствую, что это упражнение мне полезно, но сейчас я тренируюсь дома, а максимальный вес у нас (живу с двумя друзьями - студенты) - 60 кг, а этот вес я уже давно свободно беру три раза по 15, что, на самом деле, морально утомляет больше, чем физически. А вот приседы делать с 60-кой еще сложно. Я начинаю с три по восемь и повышаю вес, когда могу свободно сделать три по 12. Это не очень глупо? Жим лежа - 50 кг, бицепс - 15. Можете похихикать , но видели бы вы, какой я худосочный. Да и тяжело с длинными руками брать большие веса. Я думаю если я за год до своего веса в жиме лежа дойду - это уже будет очень хорошо.
А если еще и учесть мой менингит, перенесенный четыре года назад, то вообще можно поудивляться наличию роста. Я в 11-м классе весил 85, после второго курса - меньше 75. Сейчас мне 22, и так сложилась, что только теперь (пол-года как) я могу усиленно собой заниматься.
Спасибо за советы Добавлено спустя 52 минуты, 4 секунды Кстати, может подскажете, как можно в домашних условиях утяжелить штангу?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
eParadiZe
Цитата:
Делаю только базовые упражнения - жим лежа, становую, приседы, бицепс и пресс. Все тренировки состоят из одного набора упражнений, за исключением становой и приседаний, которые я чередую.
не стоит долбить все сразу в один день. удели этому три дня на неделе. в первый делай присед. второй - жим, третий - тягу. дополнительные билдерские упражнения добавляй в соответствии с выполняемым упражнением. например в день с жимом стоит добавить разводку лежа, упражнения на трицепс, жим под углом и т.д.
Цитата:
Может причиной тому является мой образ жизни, достаточно активный, потому как я еще серьезно занимаюсь баскетболом и велоспортом.
дело в том, что (если велоспорт и баскетбол у тебя в качестве регулярных тренировок) такая плотность физических нагрузок ну никак не даст твоему организму простора для набора мышечной массы. тут либо кушать гиперэнергетики с высокой калорийностью, либо отказаться от баскетбола и велоспорта. Тогда будет максимальная отдача от тренажерки, будешь набирать в весе и улучшать силовые показатели. В противном случе ты маешься дурью =)
Цитата:
да не то что бы имеет, а обязательно. Во-первых: поливитаминные комплексы просто необходимы при физ нагрузках, и не просто там Поливит какойнибудь, а чтото серьезное, вроде МультиТабс Интесив или Динамизан. Ко всему прочему, не помешал бы креатин с протеином. И дело не в том, что ты кушаешь мясо и углеводную пищу. Это кушать и так надо. Но для получения нужного количества питательных веществ тебе попросту придется съесть килограммы творога с мясом. Вдобавок к натуральным протеинам, получаемым из продуктов, твой организм забивается холестерином и вредными жирами, углеводами. А сухая мышечная масса прекрасно дается с тем же гейнером (для худых) или протеином (мясистым товарищам). Причём побочных эффектов и вреда от принятия протеина нормального качества (Universal Nutrintion, DYMATIZE, Genetic Force, Weider) нет. Понятия "передозировка протеином" тоже не существует - все лишнее уходит в унитаз =)
Цитата:
И еще - при всем при этом я большой любитель пива - потребляю этот напиток в дозах умеренных, но достаточно часто - по литру через день-два. Это сильно вредит?
Сердце садишь - раз
Пузо растет - два
Полысеешь рано - три
Ну и если не хочешь сиськи, как у женщины - тогда не пей пыво вообще. Здравые люди выбирают здоровый образ жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4