Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
kast так Фил вон целыми днями корячится, работает с утра до ночи, тренироваться некогда... Значит с баблом всё в порядке А те видео... ну полюбоваться собой хочется человеку, кто ж ему запретит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
fedx писал(а):
так Фил вон целыми днями корячится, работает с утра до ночи, тренироваться некогда... Значит с баблом всё в порядке
проклятая работа совершенно не нормирована, могу пол года сидеть дома, а потом полгода пахать без выходных, конечно во время работы не особо есть время тренироваться, по этому приходится на работе поднимать мешки и искать турники в округе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
chufeg писал(а):
ну 120 у меня нет желания ставить аккуратно.. спина у меня одна.. а пол хрен с ним
Как раз это путь к травме. При плавной постановке штанги на пол и последующей тяге нагрузка на позвоночник резко не меняется. Это происходит относительно плавно, что есть безопасно. А вот если работаешь с отбивом от пола или бросаешь - то позвоночник очень резко разгружается и потом резко нагружается. Это не есть хорошо.
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 22.02.2019 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
ray2003 писал(а):
Как раз это пут к травме. При плавной постановке штанги на пол и последующей тяге нагрузка на позвоночник резко не меняется. Это происходит относительно плавно, что есть безопасно. А вот если работаешь с отбивом от пола или бросаешь - то позвоночник очень резко разгружается и потом резко нагружается. Это не есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Снял еще раз видео на тему "тяга штанги к поясу" в общем даже с весом штанги 120кг я умудряюсь читинговать, есть раскачка небольшая, а вот угол ровно 45гр. На форму внимание не обращайте, я сейчас прилично залился до 108кг.
Member
philz2 писал(а):
с весом штанги 120кг я умудряюсь читинговать, есть раскачка небольшая, а вот угол ровно 45гр.
Да убогое упражнение потому что, чтобы спину отработать либо дико сильные руки надо иметь, либо поясницу как у Кокляева плюс амплитуда короткая. Ты тащищь трапециями и руками, они у тебя мощные. На данный момент предпочитаю другую вариацию, тягу одной рукой Т-грифа - вот она бомбит спинищу реально. Угол наклона не выше 30 - тяги между ног и сбоку от тела. Рекомендую. Если делаю тягу штанги, то не более 60кг и всегда обратным хватом - эффективней это просто за счет того, что ты во-первых полностью отключаешь в нижней точке руки и плечи полностью растягивая мышцы спины, во-вторых амплитуда раза в 1.5 больше, чем на прямом хвате. Ну и в третьих - тебе не приходится сгибать запястья, что опять же стимулирует кинуть нагрузку на руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
chufeg писал(а):
Да убогое упражнение потому что, чтобы спину отработать либо дико сильные руки надо иметь, либо поясницу как у Кокляева плюс амплитуда короткая.
Делать научись. Навешаете по 100 кг и потом удивляетесь че у вас спина не работает Тут большие веса не катят. Как и в прочем в большинстве упражнений они только превращают тренировку в дрочь бесполезную. При правильной технике и углу прям чествуешь как спина забивается, а руки только чутка ибо их отключать нада так же как и на подтягиваниях с акцентом на спину.
Member
KriptoAlex писал(а):
Делать научись. Навешаете по 100 кг и потом удивляетесь че у вас спина не работает Тут большие веса не катят. Как и в прочем в большинстве упражнений они только превращают тренировку в дрочь бесполезную. При правильной технике и углу прям чествуешь как спина забивается, а руки только чутка ибо их отключать нада так же как и на подтягиваниях с акцентом на спину.
Да я тебя и сам научу. А большие веса тут очень даже катят, только для этого надо иметь сильные руки, коими я не обладаю генетически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
KriptoAlex писал(а):
Тут большие веса не катят. Как и в прочем в большинстве упражнений они только превращают тренировку в дрочь бесполезную.
если один раз научиться попадать в спину, именно в спину при выполнении упражнений, то потом с любыми весами можно отработать так, чтобы попадало в ширы. Другое дело, что прям большой вес обычно берут для других целей и работают в другом режиме с ним. Под один раз научиться я не имею в виду, что этому можно научиться за одну тренировку. Подразумевается примерно как научиться плавать/ездить на велосипеде нужно только однажды. А если качать спину так, что просто долбишь разные тяги пока все не отваливается, а потом смотришь, болит спина или нет, то тут да, будут разночтения, где спина работает, а где нет.
chufeg писал(а):
просто есть гораздо более эффективные
самое эффективное на ширы - подтягивания. Я полностью уверен что ими одними можно сделать отличную спину. Не уровня спортсменов со сцены, но лучше, чем у абсолютного большинства посетителей залов. Какие делать в нагрузку упражнения уже не так важно. Хочешь рычажные тренажеры тяни, хочешь блоки, хочешь штанги, хочешь гантели, унилатерьльно или билатерально. Что больше нравится или вызывает меньше дискомфорта. Имхо лучше сочетать стили выполнения. Если одно упражнение идет в ограниченной амплитуде, то другое лучше подбирать с максимальным растяжением и прожимом
Вот +1, кстати за подтягивания. В последнее время свёл тренировки спины к подтягиваниям (типа на ширину) и тяга гантели в наклоне (типа на толщину считается). Гантель вообще бомбовая вещь, вес в 2 раза меньше на спину\поясницу (относительно тяги в наклоне), а эффект как минимум не хуже. Но таки да, надо "ловить" движение, иначе тянешь руками\трапециями. Хорошо что такую тему начали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
inane писал(а):
самое эффективное на ширы - подтягивания. Я полностью уверен что ими одними можно сделать отличную спину.
Все можно при желании. Но именно выключать работу рук в этом упражнении умеют не многие. А без этого толку особо не будет. Для направленной работы на спину. Я до сих пор не научился. Поэтому всегда добиваюсь на блоке. Отчасти что турник в зале говно и неудобен страшно. Но как грится чем богаты. Зато хожу за пятихат в месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
KriptoAlex писал(а):
Но именно выключать работу рук в этом упражнении умеют не многие.
ну полностью их не выключить, держать себя на перекладине еще и с отягощениями задача не самая легкая даже в лямках (интересно бы кстати попробовать кистевые крюки). Но да, суть в том, умеешь ли сокращать широчайшие и задавать ими движение. Я научился чувствовать широчайшие после того, как навернул поясницу. Меня сильно печалило то, что теперь никакой становой, а ведь она основная на спину, теперь буду без широчайших, что же делать! В итоге стал очень сильное внимание уделять попыткам почувствовать сокращение широчайших, верил в необходимость тяг на себя, а не мог тянуть ничего, кроме блока сидя в животу. И то работал только с 30 кг. Долго. Реально долго. Ессно чтобы оно грузило мышцы нужна была нешуточная концентрация, постоянное напряжение работающей мышцы (чтоб по итогу хоть как-то лактат пошел), поиск углов, оптимума движения. По итогу научился чувствовать ширы везде). Ну и ессно параллельно много подтягиваний.
Это вообще кстати один из краеугольных вопросов в тренировках. Я про что - наборка упражнений очень ограничена. И не только в каче, но и в лифтинге, и в штанге. Ну это если говорить про действительно необходимые, без изобретения велосипедов и "фишечек", с тягой вертикальных блоков ногами и проч. Но при всей ограниченности количества необходимых упражнений, делать их можно очень по разному технически, вставлять их в тренировки для разных целей, по-разному комбинировать количество и объем нагрузки. И именно это определяет и развиваемые качества, и итоговый мышечный результат. А банальное что у тебя в руках: штанга, гантель или рукоятка тренажера, большой разницы не имеет.
Попервой, когда только приходишь в зал, нам дают очень грубые ориентиры, чтобы было хоть что-то понятно. Типа что 6 повторов на силу, а 10 на мясо; что со штангой выполнение силовое, а с гантелью на проработку; что жим под одним углом силовой, а под другим - на форму/на добивку и т.д. Но это просто грубые ориентиры, чтобы хоть как-то ввести человека в курс дела, застревать на них не стоит. Те же 6 повторов с большим весом можно выпалить как из пушки в баллистическом режиме и на след день чувствовать себя свежим, а можно так прогрузить мышцы (теми же 6ю с большим весом), что болеть будут. И каждый из вариантов правильный, просто нужно понимать для чего.
В целом согласен, всё так и есть.
inane писал(а):
Меня сильно печалило то, что теперь никакой становой, а ведь она основная на спину, теперь буду без широчайших, что же делать!
А становая даёт какой-то прирост широчайшим? Я всегда считал что это упражнение больше на разгибатели спины, ну или общеукрепляющее... Не ну сколько-то наверно и в широчайшие попадает, процентов 5-10... Разве нет? И что с поясницей случилось??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5