Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50961 • Страница 2316 из 2549<  1 ... 2313  2314  2315  2316  2317  2318  2319 ... 2549  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
inane писал(а):
сколько стаж, какие цели

Стаж чего? Приседаний с весом ? Ну раз 200 уже присел, за месяц. До этого со штангой не приседал вообще.
Цели? Ну приседать, мышцы подкачать, укрепить, похудеть в процессе приседаний, и других физических упражнений.

Member
JSG писал(а):
Ну приседать, мышцы подкачать, укрепить, похудеть в процессе приседаний, и других физических упражнений.

Лучше жим платформы.

Junior
512-bit писал(а):
Лучше жим платформы.

Скукотища, делал до приседов, приседы больше нравятся.

Member
Фото: 33
JSG , это несерьезный разговор. Стать сильным, красивым, богатым и счастливым - это все прекрасные розовые мечты, но сами собой даже кошки не рождаются. Помимо того, что не все цели достижимы, достижение каждой из них требует конкретных действий. Нельзя становиться мышечнее, сильнее и рельефнее одновременно. В лучшем случае, что-то одно. В реальности - чаще ничего, если не прилагать много стараний не только во время выполнения упражнения, но и на всех остальных уровнях

Member
Фото: 0
JSG писал(а):
А по приседам у меня пока в развинку идет 3х10 на 62.5 , и в зачет 3х10 на 72.5 , и у меня возникает вопрос в том сколько я должен приседать, даже по самым примерным для новичка цифрам. Вес у меня пока что центнер, но я жиробас)
Сколько нужно приседать? Делать больше подходов с 62.5, и на зачет 1-2 подхода с большим весом, или наоборот добавлять подходы на 72.5 и уменьшать с более низкого?

Конечно лучше почитать специализированные форумы типа http://forum.steelfactor.ru/index.php?act=idx
Но если что не понятно, спрашивать там очень сложно, получишь демагогические ответы типа как от inane, еще и обосрут.
Короче, раз уж ты начал делать присед обязательно изучи технику выполнения, вот эти видео хорошие https://www.youtube.com/watch?v=_pz0EAy3mVg
Я бы акцентировал внимание на развороте ступней градусов на 30-40, колени должны разводиться наружу а не идти чисто вперед, так же колени не должны выходить за носки.
Купи не дорогие штангетки типа http://www.powermens.ru/product/shtange ... rlift.html, меня такие полностью устраивают(но в них можно делать только присед, ходить в них не получится)
На счет весов я не понимаю зачем три разминочных, причем по весу близких к рабочим, я бы сделал 50*12, 60*10, 72,5*10*4
Лично у меня сейчас веса на приседе 55*12, 80*10, 100*8, 110*7, 110*7, 110*7 в многоповторном блоке и 55*12, 80*10, 100*7, 115*5, 130*5, 142.5*5 в малоповторном, но тебе на блоки пока смысла делить нет.

Junior
rtr150 писал(а):
Короче, раз уж ты начал делать присед обязательно изучи технику выполнения, вот эти видео хорошие https://www.youtube.com/watch?v=_pz0EAy3mVg

Я задрояил такие видео, брин и кавалЪер у меня в топе по технике, у второго так вообще всё довольно четко объясняется. Так что я эксперт - по видео из ютуба)))
rtr150 писал(а):
Я бы акцентировал внимание на развороте ступней градусов на 30-40, колени должны разводиться наружу а не идти чисто вперед, так же колени не должны выходить за носки.

Градус я конечно не мерил, но носки разворачиваю само собой, и приседаю как следует, даже просил экспертов в зале посмотреть и подсказать по ошибкам - в итоге ничего серьезного не сказали, кроме разведения носков чрезмерного ( как ему кажется ). Но в целом я доволен. Сейчас только чувствую что тянет теперь регулярно с внутренней стороны колена, делаю растяжку, пока что без успехов, но не до боли. Легкий дискомфорт.
rtr150 писал(а):
Купи не дорогие штангетки

Вот тут боюсь обойдусь, наблюдаю так же за пятками - не отрываются вообще, как мне кажется, и на данном этапе легких весов я думаю не пригодится.

rtr150 писал(а):
Лично у меня сейчас веса на приседе

Сам то сколько в весах? Есть какая нибудь примерная % зависимость от собственного веса и рабочих весов, когда начинаешь только этим заниматься?

Еще один момент, я пока не знаю своего края, с 72.5 я встаю как следует, и только в последнем подходе уже на 6-7 повторениях могу подзависнуть внизу, или дольше постоять со штангой.
Но так как страховать меня некому, пока не занимался в паре, не знаю о том какой у меня край. Думаю ближе к 90, но не более, пока что.

Member
JSG писал(а):
Сам то сколько в весах? Есть какая нибудь примерная % зависимость от собственного веса и рабочих весов, когда начинаешь только этим заниматься?

Еще один момент, я пока не знаю своего края, с 72.5 я встаю как следует, и только в последнем подходе уже на 6-7 повторениях могу подзависнуть внизу, или дольше постоять со штангой.
Но так как страховать меня некому, пока не занимался в паре, не знаю о том какой у меня край. Думаю ближе к 90, но не более, пока что.

90 у меня сейчас, рост 182.
Занимайся регулярно, не заморачивайся, нормальные у тебя веса для начинающего, главное что бы прогресс был.
Через пол года уменьши число повторов в рабочих весах до восьми, тяжело прогрессировать в подходах на 10 повторений, хотя все индивидуально, сам тоже думай, анализируй.

Member
вроде по шире спина стала.
https://pp.userapi.com/c845522/v8455226 ... NeiHLA.jpg

Member
:D кто тут сказанул, что жим платформы лучше приседа - к осмотру ляхи.
Технически жим платформы намного более сложное упражнение, в первую очередь из-за того, что существенно зажат поясничный отдел под углом в 90 градусов.
Вторая сложность в жиме платформы такова, что подсчитать правильно вес у вас хрен выйдет - на одном платформа весит 50, на другом 30. Углы тоже могут быть разные, что существенно меняет нагрузку.
Третье - все делают неправильно, у нас даже тренера не вкуривают как жать платформу, соответственно неправильно жмут их ученики и все те, кто смотрят как жмут ученики.
Главное всем навесить блинов поболя, полупрофи еще обматывают коленки бинтами, шоб их вялые суставы не вылетели в конце движения и начинают пыхтеть)) Амплитуда обычно составляет ну максимум процентов 50-70, ни о каком контроле движения естественно речи даже и не идет, нагрузка вся уходит в ягодичные и в поясницу, если повезло, то колени все же вылетают.. в общем жалкое зрелище)
PS. Приседайте, не гонитесь за весом, гонитесь за техникой. Идеальный присед - у тяжелоатлетов, прямая поясница и тазом в пол - к этому и надо стремиться. А веса придут, только к объемам мышц это отношения мало имеет)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Да, растяжка обязательна. Только сделайте акцент на упражнения по растяжке внутренних мышц таза и его мобильность.

Member
Фото: 5
chufeg писал(а):
к осмотру ляхи.

Стринги одел уже?

Member
chufeg писал(а):
Идеальный присед - у тяжелоатлетов, прямая поясница и тазом в пол - к этому и надо стремиться. А веса придут, только к объемам мышц это отношения мало имеет)

На счет тазом в пол не соглашусь, вредно для коленей.
Приседаю до параллели.

Member
chufeg писал(а):
кто тут сказанул, что жим платформы лучше приседа - к осмотру ляхи.

+1 жим это для девочек больше, ибо можно навесить очень много, а по факту ног не будет все равно, я вообще сейчас делаю только фрон-присед, это самое убойное приседание.

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 40 секунд:

Member
philz2, зачем так сильно колени за мыски выводишь?

Member
Serge писал(а):
philz2, зачем так сильно колени за мыски выводишь?

у меня рост выше среднего 185см, по другому не удобно мне, всю жизнь так приседаю.

Member
philz2, еще недавно я тоже считал, что мне по-другому неудобно, но после повреждения связок колена за месяц реабилитации стало удобно :D Травма с железом никак не связана, в другом спорте получил, но теперь кресты берегу. А ты еще и зимой на скользкой поверхности. Давай поаккуратнее там.

Member
Фото: 33
Serge писал(а):
зачем так сильно колени за мыски выводишь

ТАшники выводят колени очень далеко, но при этом рвут и скачут как шальные с огромными весами. Имхо при поставленной технике проблема выхода коленей, скорее, надуманная

Serge писал(а):
за месяц реабилитации

походу травма понты, если за месяц реабилитировалась)

Member
Serge писал(а):
еще недавно я тоже считал, что мне по-другому неудобно, но после повреждения связок колена за месяц реабилитации стало удобно :D Травма с железом никак не связана, в другом спорте получил, но теперь кресты берегу. А ты еще и зимой на скользкой поверхности. Давай поаккуратнее там.

20 лет так приседаю, по другому не умею уже, да у нас там скользко, но все снаряды стоят на деревянных помостах, к тому же я всегда посыпаю их песком, на льду никогда не приседал, это может привести даже к летальному исходу. :roll:

Member
inane писал(а):
походу травма понты, если за месяц реабилитировалась)

Я не сказал, что реабилитация заняла месяц, я написал, что за месяц переучился. Реабилитация от 3 месяцев. Надеюсь, что именно 3 месяца, а не больше.

Member
Еще я отказался от бинтов, когда использовал бинты, всегда было желание идти на большие веса, а сейчас без них приседаю скромные 115кг (фронталка) и даже не помышляю о весах.

Очень бы хотелось увидеть видео, как приседает наш Алекс. :D

Member
philz2 писал(а):
к тому же я всегда посыпаю их песком

А, это песок там. Я думал - изморозь ногами расчистили)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50961 • Страница 2316 из 2549<  1 ... 2313  2314  2315  2316  2317  2318  2319 ... 2549  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа