Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
chufeg писал(а):
Становая тяга - рывковое инерционное движение.
Рывковые инерционные движения - это база для ТА. Всё. Все остальные упражнения - это просто упражнения. К примеру, тот же присед делают вообще все: ТАшники, лифтеры, качки, фитнесисты, футболисты, хоккеисты, баскетболисты, конькобежцы, борцы, боксеры и т.д. и т.д, но при этом у одних большие результаты в кг, у других в объемах, третьи далеко/высоко прыгают, а у четвертых эффекта ноль. Везде как бы просто присед. Просто, да не просто. А то, что рывком можно и ложку с едой в рот закидывать - проблема только самого закидывателя, на упражнения тут пенять не нужно.
chufeg писал(а):
а если бы до этого уделял время становой, то может бы и травмы не было
вчера как раз параллельно тренили со стажным лифтером с силовыми уровня МСа и общались немного между подходами. У него травма спины уже много лет, но все предпочитает базу, по-пацански же . У него в понедельник была как раз становая, а вчера жим, он грозился проходку сделать. Я потом поинтересовался о результатах, оказалось до проходки не дошло - совсем не может встать на мост (а у него не то чтобы сильный мост обычно, просто хорошо прогнут и уперт ногами, никакой дуги там и близко нет), грит спина все хуже, походу придется отказываться от прогиба в спине на жиме. Или наш do}{tor, сколько лет тут таскал как подъемный кран всё, скакал со штангой и проч. А в последний визит сюда, если помнишь, сказал, что после трех осложнений за год с больничными посещениями как-то начинают закрадываться подозрения в целесообразности таких нагрузок. Иллюзия, что становая чего-то там сильно укрепляет или что если дошел до больших кг в ней - получил стальную спину, это просто розовые мечты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
inane писал(а):
Иллюзия, что становая чего-то там сильно укрепляет
Ничуть не больше, чем твоя насчет того, что если ее не делать - будет здоровая спина. Все хорошо в меру ведь. Ну а жим вот реально убийственное и самое травмоопасное упражнение из всей тройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
chufeg писал(а):
чем твоя насчет того, что если ее не делать - будет здоровая спина
ну я не делаю чтобы спина окончательно не рассыпалась. И так противовспалительные как конфетки жру слишком часто. Моя позиция в том, что дикой необходимости в становой нет, если ты, конечно, не соревнуешься в лифтинге. Хочется делать - кто запрещает. Только
chufeg писал(а):
Все хорошо в меру ведь.
твоя история с 90% в тяге и о том, что сил не хватает аккуратно ставит штангу, к умеренности или здоровью не имеют никакого даже суперотдаленного отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
inane писал(а):
твоя история с 90% в тяге и о том, что сил не хватает аккуратно ставит штангу,
у всех свое понимание аккуратности
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
fedx писал(а):
Так это "становая тяга рывковым хватом" для тяжелоатлетов?
Можешь посмотреть батек тяги - Белкина, Вуллама - именно рывковое, инерционное движение. Стронговская тяга хребтиной типа Кокляев, Бьернсон - это не про меня)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да в видел обе тяги в исполнении Вулама, как по мне обе хороши... только для рекордов, но не для здоровья Сам кстати к становой отношусь хорошо, делаю раз 2-3 тренировки, но в веса не упарываюсь, обычно по 8-10 повторений от пустого грифа до "сколько пойдет" с шагом 10-20кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
ALTA писал(а):
Никогда не поверю что для тебе сложно съесть за день 2кг жирненькой говядины .
Так я давно перестал ее есть, у меня в рационе только куриные груди и яйца, на говядину цены нынче не гуманные совсем. Я не знаю точно сколько съедаю калорий, но точно не 5000ккал, ибо для меня это овердофига, а учитывая, что я постоянно контролирую количество углей и жиров это просто нереальная для меня цифра. В общем однозначно могу сказать, что для зимы я съедаю калорий с небольшим излишком, вернее моя зимняя активность не позволяет полностью утилизировать эти калории и по этому есть небольшой рост лишнего веса, но все равно этот лишний вес не превышает разумных пределов, больше 107-108кг у меня не набирается за зиму, а весной подключаю много аэробной нагрузки (велосипед, плавание) и лишний вес постепенно начинает уходить до 102-103кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
ALTA писал(а):
Я против таких упражнений в 16 лет
Травм можно избежать в любом возрасте если не гнаться за весами а вырабатывать правильную технику выполнения. И как показывает практика до новичков в зале нет ну каму не акого дела иди они сами не прислушиваются к советам старших. И получается дернул пернул и на больничную койку
Member
специально сделал фото с боку, чтобы было видно, что грудак не плоский, как на первых фото. ну и конечно обилие шерсти скрадывает рельеф, но зато тепло, на ногах вообще зарос знатно, даже кожу уже не видно, если так дальше пойдет можно вообще будет штаны не носить.
Добавлено спустя 34 секунды:
Miki_Sambrero писал(а):
В мае проверим.
ты сам то как выглядишь сейчас, сделай актуальное фото?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Нашел тут старое фото на мега-массе 128кг. сейчас просто дрищь 108кг.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
philz2 писал(а):
специально сделал фото с боку, чтобы было видно, что грудак не плоский, как на первых фото. ну и конечно обилие шерсти скрадывает рельеф, но зато тепло, на ногах вообще зарос знатно, даже кожу уже не видно, если так дальше пойдет можно вообще будет штаны не носить.
Ну настоящий ФилЗавр На массе 128кг выглядишь как в 20-23 года, не более. А вот "усох" сильно, постарел прям. Без обид.
philz2 писал(а):
Еще один натурал. Обязательно концовку посмотрите, очень душевно.
Такой и натурально накачаться мог, при таком росте и коленных суставах с футбольный мяч Понятно, что рекорды и прочее - с препами, но исходно очень одарён.
Member
fedx писал(а):
Ну настоящий ФилЗавр На массе 128кг выглядишь как в 20-23 года, не более. А вот "усох" сильно, постарел прям. Без обид.
такова жизнь, все мы стареем, но если с фигурой еще можно это отсрочить, то лицо конечно выдает, а еще волосы, седину никуда не деть.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
KriptoAlex писал(а):
С гормошки бурьян растет не знал? Броть нада периодически
все натурально выращено, зачем опять начинаешь, вот что конкретно у тебя вызывает подозрения? Я же обычный турник-мэн занимаюсь на улице, даже в зал не хожу последние 4 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3