Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
SimplyQwerty писал(а):
Я начинал с десяти километров. Сперва, конечно пробовал бегать, но не понравилось, да и колени со стопами сильно болели. Всё-таки вес то далеко за сотню. Но месяц отбегал. Потом плюнул на это дело и просто начал ходить в довольно быстром темпе. Но у меня альтернативы особой не было. Как раз тогда обнаружили разрыв фиброзной ткани в поясничном отделе, и приседания и тяга с интересным весом для меня существовать просто перестали. Пришлось как-то компенсировать. Ноги требовали нагрузкиА свободного времени у меня много.
Молодца!! Чувствуется, что ЗАКОНЧЕННЫЙ оптимист=)
ЗЫ: Человек не может приседать и делать всякие тяги, бег тоже совсем не уместен. НО, он не сдался, не стал проводить вечера/выходные за телеком/компом с пивом+фастфудом типа чипсы, бигмаки и прочая дрянь. Он ходит ПО 50 км за день 1 раз в неделю......в общем - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Трицепсы у меня косвенно грузятся жимом лёжа и отжиманиями на брусьях. Для предплечий хватает висов и подтягиваний. Лямки я последние несколько лет не использую. Упражнений прямого действия на эти мышцы не делаю уже достаточно давно... лет десять точно. Добавлено спустя 20 минут, 40 секунд monstrhulk Ну... за компом этот человек всё-таки проводит изрядное количество вечеров
трицепсы - жим узким хватом, хват см. ~35-40 (по туловищу), так чтобы локти шли почти плотно прижатыми, штанга ложится в район солнечного сплетения. Так работаю одни руки - трицепс и немного передняя дельта.
предплечья редко когда делаю.
Понравилось такое упражнение, стоя, полусогнутые ноги, кисти лежать на коленях обратным хватом берется штанга. Так можно читинговать немного и брать довольно серьезные веса, эффективнее чем обычные сгибания запястий сидя на скамейке.
Для хвата, берешь обычный обрезиненные диск от олимпийской штанги, и перекидываешь из руки в руку, можно вокруг себя.
Или берешь два блина и удерживаешь на время.
Member
progn писал(а):
DRON Pr писал(а):
Вопрос: кто как качает трицепсы и предплечья?
Жим узким хватом, французский жим лежа (можно чередовать прямой/EZ грифы, чтобы каждая тренировка не была такой же как прошлая), разгибания на блоке, разгибание с гантелью в наклоне....но не более 2-х упражнений за тренировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
progn писал(а):
Понравилось такое упражнение, стоя, полусогнутые ноги, кисти лежать на коленях обратным хватом берется штанга. Так можно читинговать немного и брать довольно серьезные веса, эффективнее чем обычные сгибания запястий сидя на скамейке
Сегодня попробую. И блины кидать тоже попробую.
progn писал(а):
хват см. ~35-40 (по туловищу), так чтобы локти шли почти плотно прижатыми,
Макроберт почему то пишет, что такой узкий хавт вреден. Хотя хз.
DRON Pr вреден для запястий слишком узкий хват (см. 10-20), когда руки почти вплотную, и то многе делают типа на внутреннюю чать груди считается (хотя это ихмо херня все), таким хватом лучше делать с кривым грифом, удобнее для запястий получается.
Member
progn писал(а):
внутреннюю чать груди считается (хотя это ихмо херня все)
+1.
monstrhulk Походу этим и вреден - многие при таком хвате опускают штангу примерно на середину грудных мыщц и локти расставляют в стороны (типа на внутреннюю часть груди), а так получается для суставов (кистевых) вредно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
К вопросу о молочной кислоте меня подтолкнуло чье-то высказывание о том, что она, мол, забивает мышцы, если ты увлекаешься велосипедом.
Нашел несколько познавательных ссылок, может и вам будет интересно.
eParadiZe - да я бы даже наоборот сказал - совмещать "железо" и бег/велосипед/плавание это мастхэв. Потому что велосипед это тоже кардиотренировка. Будь ты хоть с какими мышцами, на ринге ты с нетренированным сердцем долго не простоишь. Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды SimplyQwerty +1 сам убедился что ходьба на большие расстояния очень полезна. Раньше тренировался очень интенсивно, потом больше 2х лет вообще никакой нагрузки, потом пришел в ужас от собственного веса в 102 кг. Начал снова заниматься на тренажерах и бегать - понял, что не тяну как раньше. С плаванием не сложилось - до ближайшего приличного бассейна ехать на машине. Начал пешком ходить - уже минус 5 кг.
Кстати, для укрепления запястий и предплечий мне лично очень помогли два увлечения - метание ножей и тренировки с шестом/посохом. Начал с деревяшки, а сейчас лом железный кручу не хуже.
Member
DRON Pr писал(а):
Походу этим и вреден - многие при таком хвате опускают штангу примерно на середину грудных мыщц и локти расставляют в стороны (типа на внутреннюю часть груди), а так получается для суставов (кистевых) вредно.
речь шла о тренинге трицепса, а не средней (внутренней) части грудных. поэтому я не вижу вреда для суставов, если при выполнении жима узким хватом руки параллельны туловищу... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
V.i.P_e398 писал(а):
или упражнения в которых нагрузка на дельты(передние,средние,задние) распределяетса равномерно?
V.i.P_e398 Жим гантелей сидя, разводка гантелей сидя на среднюю дельту, разводка гантелей в наклоне на заднюю дельту. Но это скорее упражнения для отделки и формовки. Лично я массу дельт прекрасно набираю обычными лежачими жимами, отжиманиями от брусьев, тягами гантелей в наклоне и подтягиваниями.
А вот тут правда. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Tim Ronski
Цитата:
Будь ты хоть с какими мышцами, на ринге ты с нетренированным сердцем долго не простоишь.
Фантастика! А что часто на ринге стоять приходится.
Простоишь ты пока ноги не устанут. А если ты о спарринге, то это никакого отношения к мышцам не имеет. Что тренируем, то и имеем. Интересно, а сколько продержится катающийся на велике при подъеме в горах на руках без подстраховки?
kachok - а что не так? Если у тебя плохая выносливость, а она зависит во многом от тренированности сердца, то тебе остается надеяться разве что на быстрый нокаут. Интересно, а сколько продержится катающийся на велике при подъеме в горах на руках без подстраховки? Это уж как получится, но всяко дольше, чем качок, забывший о кардиотренировках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Tim Ronski
Цитата:
Если у тебя плохая выносливость, а она зависит во многом от тренированности сердца
С каких это пор тренированность сердца это выносливость? Где вы такие беретесь?
Цитата:
Это уж как получится, но всяко дольше, чем качок, забывший о кардиотренировках.
Ну-ну!
У меня в принципе нет кардиотренировок, но это абсолютно не означает, что у меня проблемы с ездой на велосипеде или с бегом.
Выносливость это такой параметр который гарантированно теряется без нагрузок на выносливость более менее продолжительное время. Это не адекватные потери времени относительно конечного результата. И это самый безсмысленный вариант тренировок для сердца, так как сердце реагирует на тренировки лучше в определенном нагрузочном промежутке, собственно как и любая другая мышца, а не чем больше тем лучше.
А общая выноливость это совсем другое и она может ограничиваться сердцем, но напрямую от него НЕ ЗАВИСИТ. Так как сердце может быть тренированным на определенные нагрузки и если оно крепкое, то на резкое изменение нагрузки оно реагирует адекватно и адаптируется к ним, а вот слабое сердце может сдать при неожиданном перегрузе, даже если человек постоянно крутит педали или бегает. Кстати Миронов который всегда старался держать себя в форме и постоянно бегал умер от того что серце не выдержало.
Member
kachok писал(а):
Кстати Миронов который всегда старался держать себя в форме и постоянно бегал умер от того что серце не выдержало.
Он к концу жизни вроде ни бегал, ничего особого не делал, т.е. тренировки забросил задолго до смерти.
А вообще может стоит проконсультироваться с хорошими кардиологами (не на прием, конечно, а просто знакомые) и уточнить по поводу нагруок и влияния на работу сердца и возможно, на выносливость.
Да и вообще, что вам мешает после того, как перестанете усиленно работать на массу взяться за бег/велоспорт? Вроде тоже вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2