Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
do}{tor писал(а):
химик, не химик, пофигу, каждый сам себе хозяин
гос. структурам не пофиг(. Так что вопрос не только в осознанном принятии рисков собственному здоровью, но и в реальной вероятности за приобретенную пачку метахи отъехать на 7 лет по 234 статье, если товарищам нужно будет выполнять план. Благо с нашим законодательством под крупный размер подпадает вообще все, так что сразу "с целью распространения" . Загнали спортсменов в резервацию как рецидивистов каких, нормальных препов не осталось, одна паль, замешанная непонятно с чем и в каком количестве, за которую еще и преследуют. Вот бухать или не бухать - это индивидуальный выбор каждого, а с химлом несколько сложнее.
do}{tor писал(а):
но от темы далек,
так говоришь, как будто жал 20 лет назад Знаешь о железе больше основной массы присутствующих (а мож и вообще всех), да и после смены приоритетов пары лет еще не прошло, а ты уже в ЖЭК лыжи намылил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
inane писал(а):
Так что вопрос не только в осознанном принятии рисков собственному здоровью, но и в реальной вероятности за приобретенную пачку метахи отъехать на 7 лет по 234 статье
Из всех случаев на моей памяти были только олигофрены заказывающие из-за границы, типа РБ и то отмазывается большинство. У меня знакомый, сотрудник МВД, хобби у него ББ, он в открытую по сути курсит (банки с препами только не палит), все подробно в блоге описывает, есть спонсоры и т.д. никаких проблем, т.к. не покупает, а предоставляют Я к тому, что масса тонкостей. Зайди в среднестатистический фитнесс-клуб. Там каждый 3й на чем-то, а весна-лето так тем более можно на ЭКА пачками снимать с беговых дорожек. Но этого не происходит. Это я не к тому, что этого нет (я просто могу многого не знать), а к тому, что не так все страшно. Ну и с другой стороны когда вижу мелких прыщавых засранцев вкидывающих метаху в раздевалках, я был не против контроля за оборотом, но это уже совсем иная история.
inane писал(а):
ак говоришь, как будто жал 20 лет назад
Я думал речь за фарму идет. По жиму все просто. Берешь и жмешь А если серьезно, времени нужно довольно много отдавать залу, когда имеются соревновательные амбиции. Америку не открыл. Сейчас я треню 4-6 раз в неделю от 20 до 60 минут максимум. Когда циклировал было строго 5 по 1,5-2 часа не меньше (просто нереально вывозить объем за меньшее время). Так что первое с чего стоит начать - это оценка своих возможностей.
А если серьезно, времени нужно довольно много отдавать залу, когда имеются соревновательные амбиции. Америку не открыл. Сейчас я треню 4-6 раз в неделю от 20 до 60 минут максимум. Когда циклировал было строго 5 по 1,5-2 часа не меньше (просто нереально вывозить объем за меньшее время). Так что первое с чего стоит начать - это оценка своих возможностей.
+1, самый большой секрет соревновательного спорта - нужно просто этому отдавать всего самого себя. И трезво понимать, стоит ли этим заниматься, если могут ВНЕЗАПНО! закончиться: а) деньги б) время в) здоровье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Есть ли упражнения на дельты без осевой нагрузки на позвоночник? Думал может жим с гантелями на скамье под 45 гр, но видимо большую часть будет забирать грудь.
Member
IceFireW писал(а):
Есть ли упражнения на дельты без осевой нагрузки на позвоночник?
Махи). Нельзя сказать, что совсем без осевой, но тяжелее 15 кг на дельту ты вряд ли махнешь технично, а скорее и 8-10 хватит. И толку больше. Если вообще корректно говорить о толке упражнений на дельты (внатураху). Махи на заднюю дельту можно делать и лежа на наклонной лавке животом, т.е без нагрузки на позвоночник.
do}{tor писал(а):
а к тому, что не так все страшно
да по-всякому. Вспомни даже показываемые по тв показательные порки, когда налетают маски шоу и скручивают на улице "торговца запрещенными и запрещенными к отпуску без рецепта (!)" препаратами, у которого изымают полученную им только что контрабандистскую партию из пары сотен таблеток и скольки-то там ампул (да чувак хотел утопить в этой гадости все города и села ). Ребятам норму нужно выполнять, а Пабло Эскобаров ловить экономически не выгодно. То ли дело хлопнуть спортсмена. Ясно что тут вероятность, а не правило, но вероятность далеко не нулевая. Ну и если речь не про подснежника, который решил разок попробовать, налил-слил и забил, а про спортсмена, у которого потребность систематическая на постоянной основе, то шансы на "успех" становятся уже более ожидаемыми.
do}{tor писал(а):
Когда циклировал было строго 5 по 1,5-2 часа не меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Жим лежа широким хватом. На прямой скамье.
на дельты?! смотрите новый герой - человек-олень! Это ж надо сморозить
IceFireW писал(а):
Есть ли упражнения на дельты без осевой нагрузки на позвоночник?
- а зачем большие веса? Плечи можно качать мелкими гантелями в многоповторке. Махи в стороны, подъем перед собой, бабочка (можно с упором под грудь), жим стоя... хоть по 3кг возьми и делай медленно и много.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Serge 14.06.2019 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
на дельты?!
ну вообще регулярно делающих жим лежа без передних дельт не бывает). Лично я считаю выполнение любых упражнений (для любителя, не для билдера) на передний пучок бессмысленным и пустой тратой времени, т.к и жима выше крыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Я вот тоже думал, что подъем рук через стороны, подъем через стороны в наклоне (попробую на наклонной скамье животом лежа), может жим Арнольда еще? Еще есть такое - лежа на гор. скамье на боку и подъем руки вверх в плоскости туловища, пойдет? Спасибо.
Member
IceFireW , более чем хватит. Жим Арнольда имхо довольно бредовая тема, но при желании - почему нет. Вариантов махов, помимо классики с гантелями стоя прямо и в наклоне, на средний или задний пучок можно придумать некоторое количество и на блочных тренажерах при желании, и унилатеральные вариации всякие. Необходимости в этом нет, но если хочется разнообразия, то как вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
inane - я не только себя вижу - я вижу целый зал, который ориентирован на ПЛ - и нет ребят со здоровыми плечами. Естественно при жиме лежа нагрузка на дельты есть - но рекомендовать жим лежа как упражнение для плеч - верх идиотизма.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
IceFireW , главное - аккуратно. Без малейших поддергиваний телом и прочего. Профита все равно с этих занятий немного, а вот травмы здорово мешают потом в быту, не говоря уж о тренинге.
Злобный Йожык писал(а):
и нет ребят со здоровыми плечами
ну если грить про натураху, там ситуация с дельтами бывает двух видов: 1 их просто нет, 2 их нет вообще как понятия. А если про химизацию - ну так у чистых лифтеров и рук особых нет (уникалов с видухой как у ббшников не берем, они и тренят иначе, и препы мб иначе комбинируют, и генетика подходящая), хотя, помимо базы, где они работают по полной, подсобка с подъемами штанги, узкими жимами и прочим присутствует. Суть в том, что передний пучок у всех опережает остальные. Даже если его вообще никогда ничем не тренировать специально (т.е работает только в жиме и мб еще чем мультисуставном). Я треню вроде с 2010 года. Передние дельты не качал никогда. Даже жимы вверх не делал лет 7 из этого периода, сейчас армейский подключил для других задач. Среднюю дельту всегда тренил не реже раза в неделю. Сейчас - намеки на среднюю дельту худо-бедно присутствуют. Передняя дельта - все равно больше
Злобный Йожык писал(а):
Естественно при жиме лежа нагрузка на дельты есть
у многих есть такая история, что дельты чувствуют лучше груди в жиме лежа. А уж если с небольшим позитивным углом, вообще ппц
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Насчет плеч соглашусь, имхо, от генетики очень много зависит. Видел как истории когда накачали плечи как многоповтором, так и банальными жимами. При этом, да, мне кажется передняя дельта у натурала и так получает дофига нагрузки в различных жимах, ей можно уделять времени меньше чем средней и задней.
и при этом посмотри на себя в зеркало. А потом скажи мне, какой из пучков дельт у тебя самый большой. Учти, ответ я уже знаю
Кстати, вот я интересный материал находил, что задняя дельта по своему потенциалу роста лучше и перспективнее чем передняя, но вся проблема в том, что она толком нигде не используется и не прокачивается (тогда как передняя работает синергистом почти везде), отсюда и разное слабое развитие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
inane писал(а):
Жим Арнольда имхо довольно бредовая тема
Потому что технически правильно выполнить его сложно.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: А вообще из бесполезных Мокшинских видео на плечи выбрал только одно упражнение. Тяга блока лежа на скамье - замена тяги штанги на дельты стоя. Из плюсов - полный контроль, 0 нагрузки на позвоночник, нереальный памп, т.к. кровища не отливает в ноги. Из минусов - придется упереться ногами в тренажер - можно получить по лампасам.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: А вообще для себя давно открыл такую фичу - мышца при работе на сжатие работает не хуже, чем на растяжение. Только фаза сжатия куда более контролируемая и изолированная за счет малого рычага, в отличии от растяжения (не говорю, что она не важна, важно скорее сочетать 2 фазы правильно). Плюсом убрал все даже мысли о том, что надо вот этого сделать 4 подхода по 16. Важен факт нагрузки мышцы в течение какого-то времени, а подбор упражнений не так важен ИМХО.
а зачем большие веса? Плечи можно качать мелкими гантелями в многоповторке. Махи в стороны, подъем перед собой, бабочка (можно с упором под грудь), жим стоя... хоть по 3кг возьми и делай медленно и много.
чаво ? и вам лично это удалось?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
inane писал(а):
передний пучок бессмысленным и пустой тратой времени, т.к и жима выше крыши
согласен...растут сами при жиме лежа... акцент им не нужен
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
смотрите новый герой - человек-олень!
Шо тебя понесло дебила кусок?
inane писал(а):
ну вообще регулярно делающих жим лежа без передних дельт не бывает
Именно. У жимовиков всех подавно бычьи дельты. Сам себе сделал дельты именно жимом как и большинство в зале. Работать на плечи отдельно просто не было времени и сил при 3 жимах в неделю. Результатом доволен.
fedx писал(а):
но вся проблема в том, что она толком нигде не используется и не прокачивается
Во всяких тягах на спину не работает разве?
_________________ БАТЯ
Последний раз редактировалось Serge 14.06.2019 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Злобный Йожык писал(а):
- а зачем большие веса? Плечи можно качать мелкими гантелями в многоповторке. Махи в стороны, подъем перед собой, бабочка (можно с упором под грудь), жим стоя... хоть по 3кг возьми и делай медленно и много.
Чет мне кажется среднестатистическому посетителю зала это ничего не даст. Ну или нет, лично мне это ничего не дало в массе дельтовидных. Вродь как закон натурального кача, говорящий о том, что масса = прогрессии веса снаряда подтверждает это.
KriptoAlex писал(а):
У жимовиков всех подавно бычьи дельты.
Мне срочно нужен адрес департамента бычьих дельт. Буду жалобу писать
Тру жимовики никогда не делают себе плечи/руки/ноги, для них объем - это больше побочка и что-то необязательное. И чего все парятся по поводу того, что одна МГ забирает нагрузку у другой? Это же в любом случае ваше тело и ваши МГ, ну распределилась нагрузка типа 60/40 между грудными и передней и что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2