Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
fedx писал(а):
Кстати, вот я интересный материал находил, что задняя дельта по своему потенциалу роста лучше и перспективнее чем передняя
интересно
KriptoAlex писал(а):
Во всяких тягах на спину не работает разве?
должна работать, куда без нее. Но по факту сам видишь выхлоп. Следовательно, чего-то для счастья не хватает. Может дело в избыточности нагрузки, и пучок вместо активной работы просто выполняет роль жгутов (спина больше груди, а вот задняя дельта со старта развита примерно никак, в отличии от той же передней, которой, видать, больше пользуемся в быту или еще какое объяснение), может чувствуем мы его хуже в целом... В общем, лично у меня нет логичного объяснения, почему задние дельты не прут сами собой от тяг, как передний от жимов.
chufeg писал(а):
важно скорее сочетать 2 фазы правильно
ну так основа билдинга же . Человек так устроен, что должен дойти до всего сам, хотя истина-то прописная
Злобный Йожык писал(а):
но рекомендовать жим лежа как упражнение для плеч - верх идиотизма.
и согласен, и нет. В твоей трактовке звучит дико, ессно специально для дельт включать жим лежа не логично. Но речь про то, что они без специального включения прогрессируют, т.е специально ничего не нужно делать.
do}{tor писал(а):
Мне срочно нужен адрес департамента бычьих дельт. Буду жалобу писать
зачем жаловаться? Я б лучше записался туда , тоже бычьи хочу
Member
KriptoAlex писал(а):
Я лично вообще на них забил и делаю отдельно только среднюю. Птамушто она широкость дает
тоже ленюсь делать регулярно (заднюю), но мне стыдно за это и пытаюсь не запускать. Они и так слабо развиты сама по себе обычно, а когда еще передние дельты уже нормальные, плюс там мб начинают наклевываться средние, то плечо видом сбоку без задних выглядит максимально странно и неполноценно. Вместо понятных, логичных и приятных на уровне подсознания шаров (а ученые говорят, что мы любим все круглое ), какая-то усеченная сильно несимметричная байда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
inane писал(а):
почему задние дельты не прут сами собой от тяг, как передний от жимов
Ну я не гугля всякие видосы и статьи по биомеханике могу предположить, что совершенно не свойственная росту нагрузка нагрузка получается. В том же жиме есть какое-никакое сокращение и много статики, чего нет в тяге. А вот если положение тела поменять с вертикального на горизонтальное и тянуть штангу к груди (типа обратный жЫм ) может получиться именно то, что нужно, но это так, сиюминутные умозаключения.
Member
KriptoAlex писал(а):
Плечи круглые
тут 2 варианта, как такое может быть: 1. развиты все пучки 2. не развит ни один И что-то мне подсказывает, что первый вариант не выполним... з.ы есть еще и третий - когда плохо с геометрией и объективностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
inane писал(а):
И что-то мне подсказывает, что первый вариант не выполним...
НУ если этим заняться то все возможно. Но бадибилдинг и натураха это несовместимые вещи. Хотя опять же при хороших генах можно сделать неплохую форму, но не обьемы.
Member
KriptoAlex писал(а):
Хотя опять же при хороших генах можно сделать неплохую форму, но не обьемы
человеческое тело красиво само по себе. Так что касаемо сделать форму внатураху - возьми любого сухого дрыща (не бухенвальдского конечно, а среднестатистического), у которого ребра видны и кубики. Тело само по себе красиво вообще без всех деланий, по умолчанию, природа уже такими создала. Но это если рассматривать отдельно от жизни, т.к в жизни этот дрищ будет выглядеть как больная глиста, вызывающая сочувствие. И весь вопрос только в объемах. В идеале все просто, типа "вот пусть все будет так же, только пропорционально больше, делов-то". По факту оказывается, что это недостижимая мечта
ну если грить про натураху, там ситуация с дельтами бывает двух видов: 1 их просто нет, 2 их нет вообще как понятия.
Ну у некоторых плечи развиты генетически. От природы. Например у меня грудные и плечи от природы развиты, некоторые даже в химке из-за этого подозревали. Хотя в целом генетика так себе..
_________________ Ryzen 7 7800x3d, мать msi b650 gaming plus wifi , 32 гб DDR5 6000, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Stormzilla сколько пробовал похожие вещи - никак заднюю дельту ими не зацепить. Или зацепить, но всё равно она работает слабо. Я уже писал, мне больше всего покатило на заднюю дельту "Тяга Ли Хейни". Опять же, его надо делать технично и аккуратно, иначе нагрузка пойдет в трапеции (шраги со штангой) и руки (подъём на бицепс позади себя ).
Member
fedx писал(а):
Опять же, его надо делать технично и аккуратно, иначе нагрузка пойдет в
имхо, касаемо работы на задние дельтовидные мышцы, это относится вообще к любым упрам. Максимальная концентрация на происходящем и контроль движения, плюс усеченная амплитуда. Иначе сразу начинаешь тащить трапами и руками
philz2 Фил, ну прям феерично сейчас ворвался в наше уютненькое Я от твоих видео уже больше позитива получаю, чем от программ Евгения Ваганыча! Чем качался то, кошелями с мелочью? И зачем столько тележек из Ашана натырили, катались на них что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
inane писал(а):
ну если грить про натураху, там ситуация с дельтами бывает двух видов: 1 их просто нет, 2 их нет вообще как понятия.
ты ошибаешься, если генетика хорошая, то плечи очень легко поддаются тренировкам и растут как на дрожжах, у меня никогда не было проблем с плечами, ибо генетически они у меня всегда доминировали, а вот спина и грудь всегда отставала.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
kast писал(а):
philz2 Фил, ну прям феерично сейчас ворвался в наше уютненькое Я от твоих видео уже больше позитива получаю, чем от программ Евгения Ваганыча! Чем качался то, кошелями с мелочью? И зачем столько тележек из Ашана натырили, катались на них что ли?
да давненько я к вам не заходил, работа проклятая выжимает из меня все соки, качаюсь сейчас в лесу раз в неделю, а в остальное время занимаюсь подручными средствами, как на этом видео, хотя у нас на базе появилась гантель разборная, но всего 14кг, ну и эти вот мешочки с песком, тоже наверное по 12кг каждый, так вот и качаюсь, вернее пытаюсь сохранить набранное, в общем как то так..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4