Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
chufeg писал(а):
ну так подготовка к пляжному закончена..
мдя...я тут больше года проблем со спиной не знал. На выходных пришлось таскать икею домой, и вуаля, скрючило Спазм снял, но болевые еще есть в некоторых моментах. Так что пришлось совсем тренировочный режим поменять. Убиваюсь на ассаулт байке и делаю все, что не связано компрессионной нагрузкой. К слову, тут бегуны есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
do}{tor писал(а):
На выходных пришлось таскать икею домой, и вуаля, скрючило
Если МРТ не делали, то велком. Жизнь в зависимости от результата сразу измениться в лучшую или худшую сторону. Я лично увеличил количество пеших прогулок с 0 до 1-2 раза в три дня. Полезно для межпозвоночных дисков. В процессе улучшается их питание и соответственно диск замедляет свою деградацию. Пить много пару литров тоже говорят полезно, тк эти же диски очень быстро теряют воду если водный режим не соблюдается и соответственно начинается их более быстрая деградация, а при больших нагрузках далее протрузия и грыжа. Бегать если есть протрузии или грыжи я думаю вредно. Я себе недавно колол Алфлутоп курсом, а сейчас Хондрогард курсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
IceFireW , да давно он все делал и все знает про спину. Что, однако, все годы его не останавливало ни от лифтинга, ни от ТА, ни от прыжков. Вот теперь забил на лифтинг, но хоть побегать-то
Member
inane писал(а):
все знает про спину
Я догадывался, но все же написал, может мне какой опыт перепадет. Многие говорят, что грыжи можно закачать, но я вот не пойму как это, если грыжа обязательно сопровождается разрывом фиброзного кольца и если процесс дегенерации в самом диски не замедлить, то от нагрузки грыжа будет выпирать дальше и рвать кольцо и т.п.
Member
IceFireW , это условная тема про закачку. Смотри, если мы говорим именно про грыжу, когда кольцо порвано и пульпозное ядро вылазит наружу, там какая ситуация. Со временем часть вылезшего барахла отваливается, грыжи "подсыхают" и зарастают. Просто диск уже перестает быть как прежде. Касаемо болей - их природа часто не связана напрямую с самой грыжей или протрузией. По крайней мере если у тебя не немеют нижние конечности, нет ослабления, снижения чувствительности ног и проч. Касаемо закачать - не нужно понимать буквально. Сами грыжи никто ничем закачать не может. Ни внутрь нее ничего, ни саму ее - это же не мышца. Под словами "закачать грыжу" понимают ряд действий по укреплению разной мускулатуры, позволяющей удерживать в целом позвоночный столб, конкретные диски, и проч. Нужно помнить, что без окружающих мышц если позвоночник поместить в условное пространство, он рассыпется; мясо его держит в нужном виде и состоянии. Ну и вот типа если укрепить мышцы, это должно улучшить ситуацию для позвоночника.
А вот по болям - болят в первую очередь постоянно спазмированные мышцы. Не крупные основные, которые все знают, типа разгибатели спины и проч, а мелкие глубокие.
IceFireW писал(а):
и если процесс дегенерации в самом диски не замедлить
процесс дегенерации необратим для дисков, хрящей суставов и проч. Он идет постоянно и у занимающихся, и у незанимающихся (но различной может быть скорость). В лучшем случае может оставаться так же, в худшем - ухудшаться быстро. С этим нужно смириться, не провоцировать , хорошо питаться и держать тело в тонусе
Member
inane писал(а):
о временем часть вылезшего барахла отваливается, грыжи "подсыхают" и зарастают
В том и дело, что когда появилась грыжа, а это я понял по онемевшему большому пальцу ноги, прошло 7 лет, МРТ не делал и сделал год назад и недавно - грыжа не уменьшилась за год, конечно есть вариант, что она была больше или это была не грыжа, а протрузия и грыжа выпала именно год назад во время приседаний - ощутил трение кость о кость и спазм в области крестца, тело все перекосило, но проколол лекарства и прошло все это за неделю, а вот 7 лет назад около восьми месяцев чувствовал, что палец ничего не чувствует и стопа в определенном положение подвертывается. Относительно первого МРТ год назад активно играл в хоккей и ничего. На счет закачки понятно. Сейчас только подтягивания, отжимания от пола и на брусьях, пресс (подъем туловища), подъем ног боюсь делать. Почему написал подробно, тк на работе приходится поднимать по ступенькам или спускать вниз, разная этажность, вес от 80-120 кг, не одному, но основная нагрузка на меня.
Member
IceFireW писал(а):
прошло 7 лет, МРТ не делал и сделал год назад и недавно - грыжа не уменьшилась за год
ну тут речи не идет про обязательное постоянно улучшение ситуации. Речь про то, что после того как "бомбануло", тебя завязало в морской узел, прошел МРТ, а там ппц, то через какое-то время страсти несколько поутихнут. То, что год назад и сейчас размер выступающего чего-то там не изменился, это ок. У папы Смита на канале есть видос, где он делился новостью, что спустя много лет (больше 10) сделал МРТ и обнаружил там протрузии в пару мм, а были типа 8-9 мм что ли. Но так наверняка и бывает не у всех, и он, как понимаю, ту же осевую нагрузку не давал все это время, никаких приседов, тяг в наклоне и т.д. Пампил под углами то, чего осталось после бурной химовой молодости, гонял на дорогих машинах, активно "общался" с разными бикинистками, вел прочую сенсейскую деятельность со сложными щщами с богатыми буратинами, китайскими сборными и проч. А не таскал по лестницам центнеры.
IceFireW писал(а):
на работе приходится поднимать по ступенькам или спускать вниз, разная этажность, вес от 80-120 кг, не одному, но основная нагрузка на меня.
я не являюсь квалифицированным специалистом и не могу давать точных диагнозов (хотя их не дадут и врачи 100%), но, лично меня, как просто наблюдателя со стороны, эта история очень смущает. Если у тебя уже что-то немеет и теряется чувствительность, ситуация не самая хорошая. И, опять же на мой взгляд, я тебе этого не желаю, но, имхо, такой подход - прямой путь к инвалидности. Все мы таскали что-то (а не штангу на плечах) в руках по лестницам, все знают как это "удобно", какая техника в данных случаях, что спину нет-нет да и "отдашь" в какие-то неудобные моменты (то перехватиться, то перекосило помощника и т.д. и т.п.). У всех разные условия и возможности, но лично я бы очень попытался что-то с работой в таком случае поменять
Member
Понятно, буду пробовать жить по другому. Работы другой нет.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Тяга гантели в наклоне - там же упор на руку во время выполнения этого упражнения, вроде не должно быть осевой нагрузки?
Member
IceFireW писал(а):
Тяга гантели в наклоне - там же упор на руку во время выполнения этого упражнения, вроде не должно быть осевой нагрузки?
Есть, но меньше. Если опять же умеешь держать спину прогнутой, а не круглишь ее. Но там другая история - хоть упор в лавку, хоть в гантельный ряд, но ноги стоят по-разному, плюс одна сторона туловища зафиксирована, другая движется - не самая лучшая скручивающая или как там ее обозвать нагрузка получается. В любом случае, вес меньше, осевая меньше, если техника нормальная и будешь делать аккуратно, должно быть безопаснее тяги штанги в наклоне. Но нельзя сказать, что прям вообще безопасно. Особенно если не умеешь контролировать и чувствовать поясницу (прогиб) и/или начинаешь подыгрывать корпусом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Вчера был выходной, качнул ноги в лесу, какой же кайф когда нету жары и свежо, приседать сразу легче, правда ноги от постоянной ходьбы на работе забиты были, по этому на веса не ходил, поработал со смешными 136кг, да и пофиг, занимаюсь сейчас чисто на поддержание тушки, в июле обещают отпуск 10 дней тогда быть может качнусь по полной, если жары не будет. Ну и сладкое надо завязывать жрать, подсел тут на горький шоколад, плитка уходит за 3 дня, это много для меня.
Member
inane писал(а):
эт ты так спину лечить собрался?
я ж по умному, с подготовкой там, каденсом, правильной обувью и т.д. но все равно зачет за сарказм
kast писал(а):
Я бегаю немного в зале на дорожке.
Я про марафоны сейчас больше
IceFireW писал(а):
Если МРТ не делали, то велком. Жизнь в зависимости от результата сразу измениться в лучшую или худшую сторону.
Да, каждый год делаю. Ничего хорошего в целом нет. А за советы большое спасибо!
inane писал(а):
Что, однако, все годы его не останавливало ни от лифтинга, ни от ТА, ни от прыжков. Вот теперь забил на лифтинг, но хоть побегать-то
Я теперь за мультиспорт и физкультуру. В этом плане очень нравятся различные КФ программы с разной степенью интенсивности. Там веса очень не большие, все строго под контролем в каждой фазе движения и т.д. Пока прет побегаю и хочу еще плаванье подключить.
inane писал(а):
Касаемо закачать - не нужно понимать буквально. Сами грыжи никто ничем закачать не может. Ни внутрь нее ничего, ни саму ее - это же не мышца. Под словами "закачать грыжу" понимают ряд действий по укреплению разной мускулатуры, позволяющей удерживать в целом позвоночный столб, конкретные диски, и проч. Нужно помнить, что без окружающих мышц если позвоночник поместить в условное пространство, он рассыпется; мясо его держит в нужном виде и состоянии. Ну и вот типа если укрепить мышцы, это должно улучшить ситуацию для позвоночника.
Все верно. В моем случае спорт является больше вынужденной мерой, хотя я и прусь, чего греха таить. Этой весной был на очередном обследовании и сказано было конкретно консилиумом, что посмотрев результаты всех исследований, они шли в палату к тележолоходящему человеку говорить про оперативное вмешательство. В итоге поехал с напутствием не бросать тренировки и рядом прочих рекомендаций. История с чувствительностью была всего раз, месяца на три палец на ноге как ватный был, неприятная история.
inane писал(а):
у же осевую нагрузку не давал все это время
У меня примерно такая же история. Я раньше присед ограничивал своим весом, типа ОФП и многоповторки, сейчас даже этого не делаю, разве что могу медболл покидать.
chufeg писал(а):
делай прижавшись грудью к скамье
+ блоки. Я сейчас плотно на подтягивания различные подсел, работа на канате и кольцах, после этого даже не хочется за гриф браться
philz2 писал(а):
Вчера был выходной
Видоса нет, о том, что шоколад 136% натуральный тоже не сказал. Взломали наверное
У папы Смита на канале есть видос, где он делился новостью, что спустя много лет (больше 10) сделал МРТ и обнаружил там протрузии в пару мм, а были типа 8-9 мм что ли. Но так наверняка и бывает не у всех, и он, как понимаю, ту же осевую нагрузку не давал все это время, никаких приседов, тяг в наклоне и т.д. Пампил под углами то, чего осталось после бурной химовой молодости, гонял на дорогих машинах, активно "общался" с разными бикинистками, вел прочую сенсейскую деятельность со сложными щщами с богатыми буратинами, китайскими сборными и проч. А не таскал по лестницам центнеры.
Ну учитывая, что Папа Смит глютамином жутчайшую аллергию вылечивал... Я б ему так уж сильно не доверял Про женскую китайскую сборную по хоккею, я конечно тогда в осадок выпал
Понятно, буду пробовать жить по другому. Работы другой нет.
Да ладно, ты вроде в Москве живешь (в клуб СССР же ходил). Неужели прям вариантов совсем нет? Конечно, деньги это важно, но со спиной лучше не шутить, особенно если так её грузишь. Себя надо любить.
Ну марафоны это серьезно, если не было бега\лыж серьезно, я б с небольших дистанций начинал. И да, пульсометр купи (с датчиком), чтоб еще и сердцу не навредить.
В этом плане очень нравятся различные КФ программы с разной степенью интенсивности.
Всего в них и и хорошего имхо, что подбор упражнений разных. Но без отдыха, часто уже из последних сил (какая уж там техника). Да и вообще, направление чисто коммерческое. Я б скорее про воркаут задумался... И вот насчет плавания - очень здраво!
Member
fedx писал(а):
Ну марафоны это серьезно, если не было бега\лыж серьезно, я б с небольших дистанций начинал. И да, пульсометр купи (с датчиком), чтоб еще и сердцу не навредить.
Да, я очень давно с пульсометромзанимаюсь. С марафоном знаком, правда гребным, его в прошлом году делал. По бегу сейчас стандартная тренировка это 10-15км на пульсе до 140. Так что да, слежу за этим. Но бега и лыж у меня никогда не было, много ходил, но это не то мне кажется. Просто у меня в целом высокая резистентность к нагрузкам, даже МЕТ (Metabolic Equivalent of Task) анализ делал, результат выше 15 был
fedx писал(а):
Всего в них и и хорошего имхо, что подбор упражнений разных. Но без отдыха, часто уже из последних сил (какая уж там техника)
Отсюда и мой комментарий про вес снарядов. Не перебарщиваю и не загоняю пульс в красную зону (ок, ок, крайне редко бывает), с умом и для себя А "воркаут" очень крутая штука, как выяснилось, особенно если использовать всякие жилеты, утяжелители и прочее. Совершенно иначе начал некоторые МГ чувствовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2