Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
DRON Pr писал(а):
Протеин - белок
протеин - белок. но часто протеинами называют белково углеводные смеси с добавлением минеральных веществ и микроэлементов. количество углеводов в процентном соотношении к белкам бывает разное. спортсмен выбирает исходя из целей тренировок -сушка, набор веса и т.д. можно принимать даже новичкам в виде ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО питания. к тому же питательные вещества из такой смеси усваиваются значительно быстрее чем из продуктов.
DRON Pr писал(а):
Креатин - вещество, содержащееся в мясе
кстати в рыбе не меньше, а в тунце в полтора раза больше чем в говядине. креатин вырабатывается организмом (печень, почки, поджелудочная) но чтобы пройти курс "загрузки" креатином используя, например мясо, нужно съедать 5 кг мяса в день, поэтому хорошие ребятки нашли способ производить это чудесное вещество в чистом виде. эффект креатина сравним с эффектом стероидов, но я бы не рекомендовал употреблять его новичку. креатин нужно начинать использовать когда начался застой - несколько месяцев не меняются показатели сила, вес. застой наступает через разные периоды времени, все индивидуально. креатин способен сорвать с мертвой точки показатели, но принимать его нужно курсами, так как постоянное применение приведет к снижению эффекта, а также к снижению выработки организмом, что в свою очередь может привести к зависимости.
белково-углеводные смеси это гейнеры а в протеине углеводов минимум (в изоляте например вообще 0%, это самый чистый протеин).
в общем все это обычное питание, только в виде порошка. Удобно, когда с нормальным питанием напряги, можно получить нужную норму белка особо не напрягаясь. Норма белка, это где то грамма 2 на 1 кг нежирного веса, т.е. если у вас 15% жира, и вы весите 85кг, то выходит 72*2 = 144г белка в сутки, но ихмо реально это завышенная норма, производителями спортпита (им выгодно чтобы купили побольше), реально хватает и гораздо меньшего количества белка особенно новичкам.
Креатин если по простому энергетик для мышц, при анаэробных тренировках (силовых, в отличии от аэробных типа бега и велика), из креатинфосфата образуется АТФ (это энергетическая молекула) + свободный креатин, потом этот свободный креатин опять соединяется с фосфатом (уже больше во время отдыха), и получается кратинфосфат который снова пойдет в дело. Если в мышцах мало креатина, будет образовано мало креатинфосфата, и соотвественно мало образуется АТФ, в итоге мышцы меньше по времени смогут проработать в анаэробном режиме. Способность к накоплению мышцами креатина ограничена и индивидуальна. Никакой зависимости и снижения выработки конечно же не будет (никакой обратной связи нет, как в случае с гормонами например), просто он будет постоянно на высоком уровне и действие ощущаться не будет. И смысла большого постоянно принимать нет, от него еще бывает задержка воды, и почки грузятся, поэтому обычный моногидрат креатина лучше курсами принимать, есть другие формы креатина где этого недостатка нет. С эффектом стероидов сравнивать нельзя, на некоторых креатин вообще не действует или действует очень слабо.
Новичкам смысла принимать нет. Но если денег много, то можете хуже не будет, только можете не почувстовать есть ли вообще эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Не совсем в тему... Меня попросили найти для плакатов в зал пикчеры с указанием основных "качаемых" мышц на теле, желательно в разрезе. Если у кого-то есть изображения с более-менее нормальным качеством, поделитесь, плз
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
всем привет! решил намедни заняться своим телом и духом начнем по порядку..
мне 20 лет. до этого 4 года занимался биатлоном(не безуспешно ). уже 3 года не занимаюсь. после биатлона набегами ходил в спорт зал. как правило по 3-4 месяца и затишье потом. сейчас решил серьезно заняться своей физической формой (формой тела и попутно общей физподготовкой к каким-либо единоборствам ). с чего посоветуете начать? мое желание таково - к августу более-менее набрать форму и приобрести хоть какой то рельеф какую правильную программу упражнений Вы, знатоки, мне можете посоветовать? что посоветуете по части питания? нужно ли питаться чем-либо специфичным?
сейчас хожу в зал 2-3 раза в неделю. занимаюсь как бог на душу положит. в основном делаю жим лежа. занимаюсь с весом на уровне 70 кг. мой вес на конец апреля был 86 кг. сейчас, после того как начал бегать по утрам и в зал пошел опять вес стал 82 кг.
в общем, вопрос таков - какая программа занятий будет правильна для меня? с моими исходными данными и чтоб результат не заставил себя ждать долго? ну и про питание подскажите мне тут отчим, который занимался билдингом в молодости расписал программку, да вот еще решил спросить у вас. сейчас у меня под рукой ее нет, но там занятия по 2 раза в неделю по 4 упражнения на разные группы мышц. точно не помню какие именно упражнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Сейчас вот напомнило....
Где-то по весне часто появляются юзеры в теме и давай "пацаны, чо делать? Хачу сбросить 15 кг, стать качком, шоб в июле на море поехать, пацаны, чо делать? У меня гантели дома есть..."
Сarver Это я не про тебя )). Вообще отчим наверное неплохо написал, я чувствую. Сколько жира? Планируешь сбрасывать, или сразу набирать? Но к августу мало что получится, если честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
DRON Pr Я протеин, и креатин употребляю последние 2 месяца, выглядил я до того как стал заниматься как сушенная рыба, ну представь 53 кг!
Я в синих шортах, конечно тот парень мой друг хоть и имеет такойже объём рук как у меня но на его теле они смотряться более мосивнее да и предплечие больше физиологически чтоли, грудь у него своиобразная, сказать что у него она больше я не скажу просто так выглядит она, я его знаю его изучил уже, мы сним соревнуемся и по внешнему виду и по силовым показателям, в реале конечно там вы увидете многое другое. DRON Pr Ты сам скока заниаешься, и вобще как выглядишь есть фотки?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Archilles писал(а):
Ты сам скока заниаешься, и вобще как выглядишь есть фотки?
Занимаюсь около трех лет (но с перерывами). Описание первых двух лет надо внести в FAQ под заголовком "Ошибки тренинга"...
Вес растет, но не пойму, где откладывается. Ну да, мышечная масса чуть больше стала, но каких то сильных изменений не заметил. Я правда в начале худел просто, потом это закреплял, потом то-се... В общем, жаль, что не знал азов в начале, сейчас мог быть гораздо больший прогресс. Фоткаться пока не буду - особо нечем хвастать.
Сам сколько занимашься? Кстати, как уже говорил - ты лучше выглядишь.
Вопрос всем: Кто за давлением следит? Если не следите - для интереса стоит померить. Отпишите, у кого сколько в среднем. А то у меня вчера 160, сегодня тоже 160, хотя раньше такого не было....
Последний раз редактировалось DRON Pr 15.05.2008 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сarver писал(а):
что посоветуете есть?
Больше есть, творога есть еще помимо обычного питания. Можно сухого молока купить (если от молока днище не рвет), насыпать пол-кружки, заливать водой, чтоб получалось ко консистенции как манная каша - бюджетный протеин, а может и гейнер.
DRON Pr вот еще, мне отчим постоянно говорит, надо по системе заниматься, типа что я сейчас хожу - толку ноль. приводит примеры с молодости, када чуваки чуть ли не каждый день тягали железо.. а толку было мало. прогресс маленький. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды DRON Pr вот насчет творога да, мне отчим про него говорил грит ешь пока не затошнит, шутка конечно, но говорит что достаточно много есть надо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DRON Pr
Цитата:
Кто за давлением следит? Если не следите - для интереса стоит померить. Отпишите, у кого сколько в среднем. А то у меня вчера 160, сегодня тоже 160, хотя раньше такого не было....
обычно у меня 100-65, с адаптогенами верхний предел сразу подскакивает до 115-120
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
вот еще, мне отчим постоянно говорит, надо по системе заниматься, типа что я сейчас хожу - толку ноль. приводит примеры с молодости, када чуваки чуть ли не каждый день тягали железо.. а толку было мало. прогресс маленький.
Member
Сarver писал(а):
вот еще, мне отчим постоянно говорит, надо по системе заниматься, типа что я сейчас хожу - толку ноль. приводит примеры с молодости, када чуваки чуть ли не каждый день тягали железо.. а толку было мало. прогресс маленький.
Правильно кстати. И дневник вести надо.
Сarver писал(а):
вот насчет творога да, мне отчим про него говорил Smile грит ешь пока не затошнит, шутка конечно, но говорит что достаточно много есть надо
И это правильно.
Послушай его, наверняка правильно посоветует.
А насчет давления - на athlete у многих повышенное....
Вот в молодости можно и не замечать этого, просто что в старости будет? Нагрузка на сердце все-таки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Кременчуг UA
kachok у меня к тебе вопрос:как ты работал над талией,чтоб Уже была?а то у меня 81см в 16 то лет ((,и желательно напиши упражнения которые можно выполнять без тренажеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
А мне интересно, как упражнения на пресс выполнять эффективней. Я просто беру в руки по три блинчика гантельных грамм по двести каждый, прислоняю их к скулам, сажусь на скамейку вдоль и погнал... В последнее время просто задалбывает делать до помутнения в глазах, потому что чисто уже не вытягиваю, но чувствую, что мышцы недостаточно напряглись. Может попробовать скамейку наклонить и вниз головой выполнять? Но в этом случае ногами придется цепляться. чтоб не съехать вниз, а это уже увеличивает количество используемых мышц, что тоже не есть гуд.
Или просто вес больше в руки брать? хз...
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Кирово-Чепецк
Цитата:
Кто за давлением следит? Если не следите - для интереса стоит померить. Отпишите, у кого сколько в среднем. А то у меня вчера 160, сегодня тоже 160, хотя раньше такого не было....
особо не замечал,но как-то было 140 на 90 (правда после 9 мая)
но есть другой неприятный фактор
когда что-нибудь делаю на плечи(подъёмы вверх) и на поясницу,то начинают появляться звёздочки в глазах ,очень не приятно.
у кого-нибудь такое есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3