Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
HellQwer писал(а):
Доброго времени, господа качки) Существуют ли условные пределы массы тела, после которых нагрузка на системы организма (напр. Сердечно-сосудистую) становится уже не здоровой, ухудшает качество/продолжительность жизни? Очевидно, да, возможности адаптации не безграничны, но вот где именно начинается перегиб? Правда ли, что имт 25-27 обеспечивает максимальную продолжительность жизни или имт - полнейшее фуфло?
Сухие и жилистые живут дольше - факт. Живущие на свежем воздухе и собственных овощах/мясе/молочке живут дольше - факт. Нужен сбаласированный рацион - факт. Деятельность физическая и самое главное умственная продлевает жизнь - факт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
В принципе да, полное фуфло. И методика расчёта ИМТ очень сильно колеблется Вообще по идее, для обычного человека стоит просто по ощущениям\своим нагрузкам искать оптимальный вес. Опять же, он может сильно отличаться (кости разного веса, мышечная композиция отличается). Вон Фил весил чуть больше сотки в ядерной форме. Качок интересно сколько весит... Я сейчас 96 вешу, при том что ни особых вау-мышц нет, ни прям уж нереального пуза (живот есть, но некритично большой). И где этот почти центнер? Я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Понятно, что имт много чего не учитывает, банально процент жира, не то что вес костей.
chufeg писал(а):
Сухие и жилистые живут дольше - факт.
По сухости, я так понимаю, такая табличка близка к правде
fedx писал(а):
Я сейчас 96 вешу, при том что ни особых вау-мышц нет, ни прям уж нереального пуза (живот есть, но некритично большой). И где этот почти центнер? Я не знаю
Дык тот же Усэйн Болт имеет 195/94, тоже без вау мышц, Имт 24,7 - идёт по верхней границе "нормы")) если чуть наберёт жирка, до уровня нормального человека, окажется, что у него избыточный вес. Избыточный вес у одного из самых титулованных легкоатлетов в мире. Ага.
Трицепс 1.Французский жим сидя с гантелей. 2. Отжимания на брусьях.
И в конце еще пресс сделал, все это у меня заняло ровно 1 час времени, после чего еще прокатился на велосипеде по лесу, вот так вот можно тренить если у тебя мало времени, напомню, что сейчас я тренируюсь 2 раза в неделю.
Добавлено спустя 3 минуты:
HellQwer писал(а):
Сухие и жилистые живут дольше - факт. По сухости, я так понимаю, такая табличка близка к правде
Интересная таблица, у меня сейчас примерно 10-11% жира, что в принципе нормально, но если судить по этой таблице можно и до 18% набрать, но как по мне, это уже жуткий жиробас вырисовывается.
Дык тот же Усэйн Болт имеет 195/94, тоже без вау мышц, Имт 24,7 - идёт по верхней границе "нормы")) если чуть наберёт жирка, до уровня нормального человека, окажется, что у него избыточный вес. Избыточный вес у одного из самых титулованных легкоатлетов в мире. Ага.
Чиво? Ты его фотки-то смотрел? Мяса на нём дофига и больше даже на руках (это не говоря о том, что по спортивной фармакологии самые "безбожники" - это как раз легкоатлеты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Хз, вроде, нет вау мышц. Тело хорошее, ктож спорит, наверно и есть примерно оптимальное по здоровью.
#77#77
на вид стандартный нигга, в каждой качалке есть кучка чуваков с гораздо большими мышцами. Ну да не важно, я думаю, мясистый, так мясистый.
philz2 писал(а):
Интересная таблица, у меня сейчас примерно 10-11% жира, что в принципе нормально, но если судить по этой таблице можно и до 18% набрать, но как по мне, это уже жуткий жиробас вырисовывается.
рельеф уйдет, конечно, но не прям до уровня жиробаса, по идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HellQwer писал(а):
рельеф уйдет, конечно, но не прям до уровня жиробаса, по идее.
Если я живот расслаблю, то у меня будет примерно как на картинке с лева, но если напрягу пресс, то будет видно 4 полных куба и немного нижних, в общем тут все зависит как ты напряг живот, ибо картина совершенно меняется визуально, у меня просто огромный живот, потому что я ем по 6 раз в день последние 15 лет, естественно он будет растянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
philz2 писал(а):
Если я живот расслаблю, то у меня будет примерно как на картинке с лева, но если напрягу пресс, то будет видно 4 полных куба и немного нижних, в общем тут все зависит как ты напряг живот, ибо картина совершенно меняется визуально, у меня просто огромный живот, потому что я ем по 6 раз в день последние 15 лет, естественно он будет растянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
fedx писал(а):
Я сейчас 96 вешу, при том что ни особых вау-мышц нет, ни прям уж нереального пуза (живот есть, но некритично большой). И где этот почти центнер? Я не знаю
В подкожном жире, если трицепс и пресс не рельефные в повседневной жизни. Как вариант, еще в ногах, я за этот год где то 600км пробежал: https://i.imgur.com/2weJkRq.jpg Так у меня ноги раздались, писец. Обычно как было, закинулся порцией голд стандарда и побежал пятеру за 29 минут по грунту\газону, так и бегал, вес как был 87-90 при росте 186 так и остался, только рельефу добавил, да пот безвкусный стал и глаза не щипет.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
В подкожном жире, если трицепс и пресс не рельефные в повседневной жизни.
Пресс точно нерельефный трицепс средне В ногах точно много (может и на заднице тоже жир нарос ) - ноги и так доминируют над верхом. Насчёт бега здравая мысль, вот сейчас возможно надо будет добавить кардио и питание пересмотреть, с читмилами перебираю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
fedx писал(а):
с читмилами перебираю
никогда никакими диетами не баловался, просто слушал свой организм, желудок говорит надо жрать - жру, не надо - не жру. тут главное как мне кажется к мозгам не прислушиваться, от них одни проблемы и сомнительные идеи, а уж как они бегать мешают то... совсем беда.
если прям результата хочется, можно наверное перед воркаутами и кардио закидываться порцией TGH от Scitec, для дополнительного разогрева.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
HellQwer писал(а):
верно потому имт это чушь,важно как человек выглядит и как чувствует себя при этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
gogi писал(а):
фуфло из сывороточного изолята?
гидролизат
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Conel_Hitman писал(а):
Обычно как было, закинулся порцией голд стандарда и побежал пятеру за 29 минут по грунту\газону, так и бегал, вес как был 87-90 при росте 186 так и остался, только рельефу добавил, да пот безвкусный стал и глаза не щипет.
куда ты там рельефу добавил непонятно от 30 минутного бега.
Добавлено спустя 20 секунд:
fedx писал(а):
вот сейчас возможно надо будет добавить кардио и питание пересмотреть, с читмилами перебираю
в ж*пу, вешай больше на штангу просто
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Conel_Hitman писал(а):
желудок говорит надо жрать - жру, не надо - не жру
желудок всегда говорит - надо жрать. если не говорит - с ним явно что-то не так
Ооо, помню от Скайтек пил гидролизат, пахло из банки тухлятиной с ванилью (собсна, гидролизат же - предварительно расщеплённый белок). В общем, 2.25 банку еле допил, денег жалко было выкинутых. Сжать зубы, вспомнить Родину и зал один присест проглотить. А вот Гидровей от ОН вполне зашёл, и такого не было.
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 3