Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
kachok Посоветуй мне упражнение на внутреннию часть трицепца которая подмышкой? Чёт я пока кроме прусьев ничего не слышал, хотя пока уверен что хорошо и эффективно французкий жим и брусья....
DRON Pr Я заниаюсь с Августа 2006г года, тока вот первые 9 месяцев пыхтел дома, а вот остальные уже в зал ходить начал... Тока вот ходил бывало пропускал тренировку , бывало даже около 2х недель не ходил, у меня проблеммы с серцем были постоянно дискомфорт, то удар пропадёт на 1-2 сек, а потом бум сильный уда р и дальше пошло, у меня от таких казусов всегда изменна, то чувствую как усилино оно бъёться, потом со временем и привык, да и прошло гдето 90 процентов всех траблов с ним, да и к доктору обращался она мне сказала что всё впорядке у меня, было даже плохо с сердцем я скорую вызывал, она приехала зделала укол чегото, зделала кардиограмму, посмотрелла сказала что сердце в порядке, а что удар проподает это "асистола", типа от давления, кароч малёк перетринировался, а потом со временем я занимался прокачивал 1 мышцу в неделю, и похоже что в этом режиме перетренированность ушла, и теперь всё в норме... Карочь я тоже блин как мало вер не верю что я стану большим, а как вспомнб какими руки у меня были спичками, да и вообще как сушенная рыба я был, так диву даюсь прогрессу.. Самое главное работать и работать, и выполнять работу качественно, и не тока в тренировках ... Кароче всем кто занимаеться и не верет в прогресс ЗАТКНИТЕСЬ и работайте, через год поговорим кто был прав
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
eParadiZe Упражнения на пресс эффиктивны на 80% когда ты совмещаешь тренировку+диету (именно диета дает возможность организму сжигать жир и формировать мышечную массу) Не меньше 3р. в неделю, в самом начале тренирки (можно вместо кардио нагрузки). Самый эффективный способ - принцип супер-сета, когда ты делаешь 15 повторений к примеру подьем ног на брусьях и потом сразу же 15 подьем туловища на наклонной скамье. При этом 1 упражнение на нижнюю часть пресса, 2 на верхнюю. Выполнять где-то 3-4 подхода по 12-15 повторов в каждом упражнении. Доп вес нужен в основном для набора массы брюшного пресса. А если просто как эффиктивнее, то 3-4х12-15 и регулярно, сеты можно составить какие хошь, главное чтоб верх и низ работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
eParadiZe Пресс - лично я так и не нашел способ увеличивать нагрузку, чтоб удобно было. Если занимаешься в зале - попробуй на блочном тренажере делать скручивания. Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды Archilles +1, согласен с каждым твоим постом Кстати напиши, программу, на которой начался прогресс, вобщем, как тренируешься.
Почувствовал ли действительный толчок в росте после того, как начал принимать протеин и креатин? А вообще, как питался до протеина? Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд
kachok писал(а):
Покажи хоть одного. Wink В жизни еще не видел человека который раскрыл свой потенциал на 100%. Даже с применением химии. А тут вдруг куча и даже бех елементарных добавок.
Приезжай - покажу. Если брать натуралов, то настает такой момент, когда мышечная масса перестает растии дальше на твороге с мясом уже не уедешь. Я это имел в виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
buryian писал(а):
Выполнять где-то 3-4 подхода по 12-15 повторов в каждом упражнении.
Я делаю по 30-35. Но правда всего два сета. За 15 раз мышцы только начнут разогреваться. Неэффективно. А четыре сета по 30 раз - я офигею. Нижний пресс делаю подъемом ног на наклонной скамье. Тоже парит по 30 раз ноги поднимать, но ни брусьев ни шведской стенки дома нет Когда по субботам проводим тренировку по баскету, то в качестве разогрева я делаю раз десять подъем ног на шведской стенке. Очень хорошо разогревает мышцы.
DRON Pr писал(а):
попробуй на блочном тренажере делать скручивания.
Неа, занимаюсь дома и что такое блочный тренажер не знаю ))
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
DRON Pr Пиши в ICQ 455900011 Добавлено спустя 3 часа, 26 минут, 23 секунды Кстати протеин и креатин я полюбому посоветую, с ним спокойно, и не гоняешь за питание, Тренировки раз в неделю качай одну мышцу! Кстати я не понимаю тех кто качает и успевает зделать на одну тренировку грудь, спину, плечи, Мне вот например чтобы качнуть грудак тока на него уходит более часа, а там пресс мин 10 - 15 вот тебе и 1,5 часа тренировка....
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Случайно сюда зашёл, почитал . Хочу отметиться основными тезисами,
которые усвоил за несколько лет тренировок.
- тренироваться дольше 50-60 минут нет смысла, я ленивый - предпочитаю потягать железо мощно но недолго. К тому же по теории тестостерон вырабатывется только первые 50 мин тренировки, дальше - пустая трата времени. 3 тренировки в неделю по 50 минут - нормально, главное ударно тягать, чтобы в глазах круги плавали. Читинг приветствую, вынужденные повторения тоже люблю.
- качать массу нужно только базовыми упражнениями - жим лёжа, подъём на бицепс, становая тяга, приседания. Это основные, по желанию можно добавить жим стоя, тягу в наклоне. Всякие прокачки отдельно трицепсов гантельками смысла не имеют. Блоки и тренажёры для накачки массы - тоже не катят, они нужны большим парням для проработки существующей массы, улучшения её дифиниции.
Больше в голову сейчас не приходит.
И самое главное - ПОБОЛЬШЕ ЖРАТЬ после тренировок, ибо, как заметил один умный человек, МЫШЦА ПРЁТ НЕ НА ТРЕНИРОВКЕ А ПОСЛЕ НЕЁ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
SimplyQwerty писал(а):
Верно, но если прёт от блока или гантельки, то нужно использовать блок или гантель (а на теории забить болт). Практика - критерий истины.
Соглашусь, фишка не в том, свободный вес это или тренажер, базовое или не базовое упражнение, а в том, если у тебя получается охрененно с хорошим весом загрузить мышцу тренажером и от этого у тебя он растет - пожалуйста, другой вопрос в том загрузится ли она от этого по-настоящему, в этом плане свободные веса и базовые упражнения больше подходят.
pcmist писал(а):
- тренироваться дольше 50-60 минут нет смысла, я ленивый - предпочитаю потягать железо мощно но недолго. К тому же по теории тестостерон вырабатывется только первые 50 мин тренировки, дальше - пустая трата времени.
Как сказать, пауэрлифтеры могут делать один присед или тягу как минимум час...пока разомнуться, пока подойдут к рабочему весу, да и отдых у них между подходами долгий 5-15 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Ребят подскажите, как увеличить скорость набора массы) ибо сегоднящняя скорость набора меня пока не устраивает. У меня эктоморфный тип тела.
а я занимаюсь 3 раза в неделю:
1 день делаю грудь и спину
Жим лежа на горизонтальной скамье 12-15*3
Жим лежа на наклонной скамье 12*3
Разводка гантелей на наклонной скамье 15*3-4
Тяга блока к поясу в Hammerе 15*3
Тяга блоку к груди 12-15*3
Тяга гантелей в наклоне к поясу 12-15*3
Пресс 12-15*3
2 день делаю руки, плечи и трапецию
Жим штанги сидя из за головы 12*3
Тяга блока к подбородку 15*3
Подъем гантелей на бицепс (с суппинацией) 12-15*3
Подъем блока на бицепс либо скамья Скотта 12-15*3
Французкий жим из за головы 15*3
Французкий жим на блоке 15*3
Пресс 12-15*3
3 день ноги
Приседания со штангой 12-15*3
Разгибание ног на блоке 15*3
Жим ногами 12-15*3
Сгибание ног лежа(задняя пов-ть бедра) 12-15*3
Подъем на носки стоя 15*3
Подъем на носки сидя 15*3
Пресс 12-15*3
Стараюсь получше питаться но не всегда получается( Пью гейнер и протеин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Aeg писал(а):
Ребят подскажите, как увеличить скорость набора массы) ибо сегоднящняя скорость набора меня пока не устраивает. У меня эктоморфный тип тела. а я занимаюсь 3 раза в неделю:
1 день делаю грудь и спину
Жим лежа на горизонтальной скамье 12-15*3 Жим лежа на наклонной скамье 12*3 Разводка гантелей на наклонной скамье 15*3-4 Тяга блока к поясу в Hammerе 15*3 Тяга блоку к груди 12-15*3 Тяга гантелей в наклоне к поясу 12-15*3 Пресс 12-15*3
2 день делаю руки, плечи и трапецию
Жим штанги сидя из за головы 12*3 Тяга блока к подбородку 15*3 Подъем гантелей на бицепс (с суппинацией) 12-15*3 Подъем блока на бицепс либо скамья Скотта 12-15*3 Французкий жим из за головы 15*3 Французкий жим на блоке 15*3 Пресс 12-15*3
3 день ноги
Приседания со штангой 12-15*3 Разгибание ног на блоке 15*3 Жим ногами 12-15*3 Сгибание ног лежа(задняя пов-ть бедра) 12-15*3 Подъем на носки стоя 15*3 Подъем на носки сидя 15*3 Пресс 12-15*3
Стараюсь получше питаться но не всегда получается( Пью гейнер и протеин.
1 - слишком утомляешься, тренирока поди не меньше 2х часов выходит ?
"с разных углов" бомбят мышцу уже сформировавшиеся профессионалы для придания ей формы. Убери блоки, оставь одну штангу и немного гантелей, если жить без них не можешь.
2 - постарайся всё таки получше питаться, иначе от тренировок только вред будет.
3 - наиболее эффективно ИМХО для набора массы делать 9-5 повторений. Подходов побольше на упражнение - до 5.
4 - ну и по заветам великого Уайдера - не забывай каждую тренировку увеличивать нагрузки. Я для этого дневник веду прямо в зале, записываю после каждго подхода. В дни отдыха анализирую, составляю план на след. тренировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Aeg Как увеличить - честно, не знаю)
А вот убрать дублирующие кпражнения все-таки стоит. Например, чем отличается тяга к поясу в тренажере от тяги к поясу гантелей? И тп.
И мне не совсем понятно - как можно делать такое количество подходов на мышцу? Нагружать надо сильно, чтоб руки сложно было поднять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Aeg ИМХО прокачку груди под двумя углами оставить можно, т.к. кто под углом не жмет у них часто верх отстает, а так правильно сказали пока забей на различные вариации углов для упражнений на одну и ту же группу мышц.
В третий день слишком много не нужного на ноги, оставь присед и жим ногами, этого достаточно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
ну и мне тоже нужна консультация... вводная: рост 182, вес 120 (8 лет спокойной и сытой семейной жизни + папка у меня дядька здоровенный). На текущий момент месяц отходил в зал с целью прохождения курса "молодого бойца": тягал все подряд на всех подряд тренажерах, ставил мелкие эксперименты (пока ходил 2 раза в неделю). Таргет: максимально согнать лишний вес + по возможности нарастить немного мяса. В связи с этим планирую со следующей недели перейти к трехразовым (наверное) тренировкам и в основном юзать только базовые упражнения: присяд, жим лежа, становая тяга + немного дополнительных упражнений. Начинать само собой буду постепенно т.к. понятно что надо заниматься техникой и в основном потому, что очень не охота тратить время на то, что у Доктора Любера названо "системами мастурбации". Поэтому нужны советы по организации тренировок - что в какой день делать ну и в целом - как лучше организоваться... последние страниц 40 посматривал, просмотрел кучу статей, но осталось много вопросов
1. что за упоминавшийся "метаболический" эффект присядов и вообще что представляет собой "раскручивание" метаболизма (в целом то понятно - тяжелое упражнение, позволяет сжечь кучу энергии и т.п. - но есть ли где по-подробнее?)
2. не хочу тратить время на прокачку ног потому как во-первых они так массивные, во вторых хватит присядов - прав ли я? ну возможно ли в данном случае оставить двухдневный режим тренировок?
3. что стоит почитать по поводу диеты и питания? видел кучу в меру обрывочных статей - но они часто противоречат друг другу... к тому же в теме чаще спрашивают как набрать массу, меня же интересует обратное
4. смотрел на атлете.ру статью о "углеводной" диете - насколько такое канает? она во многом перекликается с раскрученной ранее "кремлевской" диетой - в ней то ничего хорошего не было...
5. чтение всяких статей уже накаляет: постоянно кого то лажают - то Вейдера, то МакРоберта... кому верить??? понятно что все надо самому проверять, но что все таки брать за основу и с чего начинать выстраивать "теоретическую базу" в голове?
в дополнение: начал употреблять протеин (не ради белка (хотя все равно я думаю это полезно после тренировок и вообще) - там большой ассортимент полезных веществ и витаминов, ну и как 4-й прием пищи в день - пробую следовать рекомендации есть меньше, но чаще) + Л-карнитин (как бы ради сжигания жира - опять есть ли что нибудь лучше?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
xart
Цитата:
Таргет: максимально согнать лишний вес
Бег, велосипед, плаванье. На всё лето. Осенью отпишись, скажем как набирать вес .
xart писал(а):
. что за упоминавшийся "метаболический" эффект
Просто присед помогает циркуляции крови и выгоняет всё тесто из тазовой области, где наиболее плотное его скопление, отсюда и эффект. Уж не знаю, как проще можно объяснить.
2. Возможно. Возьми становую и жим за базу. 3. Посчитай потребялемые ежедневно калории и уменьшай еженедельно на 200-300ККал. Через месяц остановись с уменьшением . 4. Низкоуглевожка ни к чему хорощему не приводит, лишь постоянная вялость и слабость. Поэтому оставим её для соревнующихся спортсменов. 5. Методика Вейдера даёт результаты только особо одарённым и химикам. Или полным новичкам до поры до времени.
Цитата:
+ Л-карнитин (как бы ради сжигания жира - опять есть ли что нибудь лучше?).
Кофеин 2-3 табы 2-3 раза в день, мультивитамины. Л-Карнитин тебе не нужен.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
5. Методика Вейдера даёт результаты только особо одарённым и химикам. Или полным новичкам до поры до времени.
А что такое методика Вейдера, собственно то что у него в книге написано предназначено для новичков, и вполне неплохо проработано, можно брать и заниматься, там на полгода или год я уже не помню, т.е. как раз курс молодого бойца, результаты будут 100%, если все по книге делать. Многе хаят некую методику Вейдера, но даже толком не знают чего хаят.
DarthEx писал(а):
Кофеин 2-3 табы 2-3 раза в день, мультивитамины. Л-Карнитин тебе не нужен.
и зачем ему кофеин? жиросжиганию он поможет не больше чем л-карнитин. Кофеин входит в распространенную комбинацию "ЭКА", но основной препарат там эфедрин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
DarthEx писал(а):
Бег, велосипед, плаванье. На всё лето.
ну да - но это не сочетаемо с занятиями в качалке... не хочется худеть за счет мяса (пока еще родного) - опять таки хватает статей по этому поводу. Я то в курсе что фактически нельзя накачивать мясо и при этом худеть, но ведь как то можно попробовать с использованием допустим еще и эфедрина (дает ли он реальный эффект)? Да и мне критично оставить двухразовое (максимум трехразовое) хождение в зал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2