Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
fedx ну штош, расходимся... Рамейко сказал что все это фигня (он автор местных рекордов по жиму, до сих пор не побитых, это не считая достижений в бб), он почти на голову меня ниже, а длина рук у нас одинаковая, сказал не мудрить, делать базу и без этих всяких модных извращений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Я конечно на жимовые лавры не претендую, но с господином Рамейко в корне не согласен. На результативность жима очень сильно влияют антропометрия, крепления мышц и травматический бэкграунд. И в залах и на соревнованиях видел кучу ребят одарённых в тяге и приседе, но с посредственным жимом, хоть и техничным. Ну и по опасности жима гантелей относительно штанги я тоже не согласен, вот на уровне ощущений, при жиме гантелей движение более анатомичное благодаря изменения расстояния между кистей и возможности супинации или пронации. Ну и уже совсем ИМХО: жим штанги на горизонтальной скамье при отсутствии соревновательных амбиций не нужен совсем и удачнейше и более безопасно заменяется жимом штанги на наклонной скамье и жимом гантелей на горизонтальной.
Member
fedx писал(а):
Жим на наклонной или обратный жим короче говоря?
На наклонной. Обратно наклонный жим, имхо вообще не нужное упражнение. Баловался им в самом начале пути, нравилось, но тогда ещё работы мышц не чувствовал. С год назад решил попробовать с легким весом, получил ощущение неправильности движения и боль в плечах сильнее чем на брусьях с весом (ну это конечно лично моя травмированность, у нормальных людей не должно такого быть).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Странно, а мне обратный жим понравился, едва ли не легче чем на обычном жать Ну и просто нагрузку разбавить другим упражнением. Ну а брусья - топ, если не болит ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
перечитал свою писанину - неправильно сформулировал: с "длинными" руками, мол, руки быстрее забиваются - хз, если честно - может и есть такое. Но мне анатомически больше гантели нравятся.
Member
fedx писал(а):
Странно, а мне обратный жим понравился, едва ли не легче чем на обычном жать
Ещё один плюс в копилку различий антропометрии. А моё сейчас любимое упражнение "сведение рук в кроссовере" делаю в конце тренировки повторений 12-15, 4 подхода сверху вниз и 4 подхода снизу вверх, по ощущениям грудь разрывается. Если по времени не успеваю и не финалю им, то следующие дни грудь в разы меньше болит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
fedx писал(а):
Я мостить не умею, поэтому и не практикую
Я с опытом пришел к тому, что мост такое себе. Жесткость нужна, а мост как средство совсем не догма. Тем более у меня поясница как анус саши грей и ощущения после моста такие себе. Это я к тому, что мостом можно нормально так уделать позвночник. В целом, хорошая растяжка один из важнейших гарантов того, что травм будет меньше. Уметь\быть способным замостить и мостить это две разные вещи.
Piranya87 писал(а):
А моё сейчас любимое упражнение "сведение рук в кроссовере"
Ты это в рамках чего делаешь? Не похоже, чтобы как подсобку? А-ля для пляжа и формы, или еще какие цели?
Боль в мышцах у тренированного человека это не очень хороший результат от тренировки. Скорее всего нагрузка очень большая
У меня прилично грудь болит после даже самой легкой тренировки на грудь и она у меня доминирует среди всех групп мышц. А вот бицепсы очень редко когда болят, даже если в тяжелых 3-4 упражнениях качать и они отстающая группа. Может это и никак не связано, я хз.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, мать msi b650 gaming plus wifi , 32 гб DDR5 6000, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
мне былО 28 при весе в 58.5кг ростом 178. почти год ходил в хорошую треню, откуда многие выходили довольными. я под присмотром инструктора КМС и на диете по его рецэпту посещял почти год ту тренажорку 3/7. результат нулевой, хотел братса за гинер но он все говорил что надо сначяла добрать до нормы и потом набирать вверх. зал бросил. познакомилса с девченкой, мы с ней в сутки по 5-6 раз по 15-20 минут интенсивно "занимались", уже через 3-4 месяца у меня масса хоть и почти не прибавилась не изменилась зато кубики на прессе появились, причом о диете речи не шло. вот каг таг то ? и это я с роботой совмещял занятия
мне былО 28 при весе в 58.5кг ростом 178. почти год ходил в хорошую треню, откуда многие выходили довольными. я под присмотром инструктора КМС и на диете по его рецэпту посещял почти год ту тренажорку 3/7. результат нулевой, хотел братса за гинер но он все говорил что надо сначяла добрать до нормы и потом набирать вверх. зал бросил.
Что за диета такая от тренера, на который вы не могли набрать ни киллиограмма. Результат нулевой потому что скорей всего сильно не добирали калорий. Многие думают, что хорошо питаются, когда по факту в день едва выходит 1500 ккал. Рекомендую купить недорогие кухонные весы и хотя бы первое время вести подсчет каллорий, чтобы наедать в день хотя бы 2800 ккал.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, мать msi b650 gaming plus wifi , 32 гб DDR5 6000, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
fedx писал(а):
Это точно, но с сидячей работой мне к примеру прямо очень много калорий не нужно, да и живот переть начинает, если разжираюсь
работа и впрям сидячяя была, но я ховал 5-6 раз в сутки в обоих случаях, сильно на шоколад, орехи, бананы, корову-свинью налегал. изменений вообще не было. да и не сильно изменилось меню после того как бросил зал, насел на жыры-сыры-хлеб-сало. максимум бокал белого в пятницу....сейчас без работы, питаюсь нерегулярно зато с алко усугубил - по массе и комплекции без изменений, ну разве что цвет кожи маленко серее стал....
работа и впрям сидячяя была, но я ховал 5-6 раз в сутки в обоих случаях, сильно на шоколад, орехи, бананы, корову-свинью налегал. изменений вообще не было. да и не сильно изменилось меню после того как бросил зал, насел на жыры-сыры-хлеб-сало.
То что вы ели 5-6 раз в день еще не говорит о том что наедали достаточный калораж. Надо больше на белки и углеводы сложные налегать было, а не то что вы перечислили.. Рис с куриной грудкой, творог, гречу и т.п. а не вот это вот "шоколад, орехи, бананы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2