Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 239 из 411<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Чищу все феном =)

Партнер

Member
Фото: 0
Grayhaund писал(а):
когда молодым, глупым был.

Не, это надо штоб совсем мышление отключено было.

Member
Vovchikzzz писал(а):
mr.theo писал(а):
а корпус проветривается на болконе после мойки...

вместе с БП? :lol:

Нее.. БП он отдельно разбирал, чистил пылесосом и щеточкой...

Member
mr.theo писал(а):
Нее.. БП он отдельно разбирал, чистил пылесосом и щеточкой...

Ну это вменяемо, я так раз в год делаю, это не под струей воды :weep:

Member
После просьбы дать совет насчёт вируса, блокирующего винду:
Бывает так, что и в безопасный режим не войти. Тогда передернуть планки памяти (бывает, что вирус в оперативе сидит) и винт проверить на другой тачке или с лайвсиди.
Отсюда

Member
Фото: 1
S.S. писал(а):
После просьбы дать совет насчёт вируса, блокирующего винду:
Бывает так, что и в безопасный режим не войти. Тогда передернуть планки памяти (бывает, что вирус в оперативе сидит) и винт проверить на другой тачке или с лайвсиди.
Отсюда

Угу. Ещё и корпус спиртиком продезифецировать, а вдруг он, сволочь, с оперативки сбежать попробует...

Overhlopec
Цитата:
Тогда передернуть планки памяти (бывает, что вирус в оперативе сидит)

Не знаю, я это понял так, что просто имелось ввиду обнулить оперативку.

Вообще были раньше вирусы (не знаю как сейчас) которые записываются в оперативку. То есть его антивирь находится, фиксит, банит и все что угодно :) комп перезагружается, и вуаля вирус опять на месте.

В таком случае помогало вот что, фиксим его антивирем после этого жмакаем кнопку на БП полный офф системы, включаем и вуаля никакого вируса нет ;)

так что еще большой вопрос уважаемые S.S.,chesheer где тут чайники :tooth:

Member
Фото: 14
Keltis AMx писал(а):
Вообще были раньше вирусы (не знаю как сейчас) которые записываются в оперативку. То есть его антивирь находится, фиксит, банит и все что угодно :) комп перезагружается, и вуаля вирус опять на месте.

Ничего не смущает?

Overhlopec
anwjl

Вирус паралельно с хардом висит в раме, а комп перезагружается в ручную я имел ввиду, на этом этапе он возвращается на хард. При перезагрузке активируется и снова пишется в рам. Что не понятно? :?:

Убить его можно только удалив копию с харда и жестко перезагрузить систему, без всяких пуск->перезагрузка.

При этом сам вирус насколько помню ничего особого не делал просто система тупила, эдакое возрождение Times только под винду )

Member
Чёрт, я не знал, что антивирусы не умеют обезвреживать вирусы в памяти. Мне-то всегда казалось, что при их запуске это первое действие, которое они выполняют...

Автор
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... b%3Dwtmtoo

поржал над постановкой вопроса

Member
S.S. писал(а):

Keltis AMx
Вот где слово "лопата". Вообще, надеюсь, что он передергивает оперативку не в рабочем режиме, а в выключенном ;)
Поэтому
Keltis AMx писал(а):
так что еще большой вопрос уважаемые S.S.,chesheer где тут чайники :tooth:

это вы поспешили.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... b%3Dwtmtoo

Тут и над ответами можно посмеяться :-P

Mr. Black писал(а):
Могу привести вам забавную аналогию. Ядра для процессора как яйца для члена. Одного мало, два - в самый раз, а четыре - перебор:)

Помню как одноядерники сравнивали с двумя ядрами, как один и два фалоса (типа один в работе, а второй просто так болтается, ведь процессы однопоточные). А теперь уже с яйцами, а потом 4 ядра и 6 ядер - какие примеры будут? :lol:

GraGal писал(а):
а вам для чего? для игр лучше 4 гига .. для 3d моделирования 4 ядра

Advanced guest
В старые досовские времена (а может и сейчас) были вири, способные оставаться в оперативке после теплого (по ctrl+alt+del) ребута. Может он как раз про такое прочитал в какой-нибудь старой вумной книжке.

Junior
(1)player писал(а):
Помню как одноядерники сравнивали с двумя ядрами, как один и два фалоса (типа один в работе, а второй просто так болтается, ведь процессы однопоточные). А теперь уже с яйцами, а потом 4 ядра и 6 ядер - какие примеры будут? :lol:

Так там, по ссылке, и есть 2008 год. Видимо, те же спецы и отвечали.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):

жертвы эльдарад.

Member
И откуда такие дебилы берутся? Хоть правильного ответа не знают но все равно лезут.
http://otvet.mail.ru/question/42221373/
Хотел бы я увидеть как они будут смоs память на материнскую плату ставить.

Overhlopec
mistergrim
Цитата:
Чёрт, я не знал, что антивирусы не умеют обезвреживать вирусы в памяти. Мне-то всегда казалось, что при их запуске это первое действие, которое они выполняют...

Все вопросы к тому самому др.веб :) в общем-то примерно с тех пор я перестал пользоваться антивирусами (файрвалами и вообще чем либо для защиты) практически, только полная проверка раз в пол года которая показывает, как правило, что компьютер чист.

Advanced member
Keltis AMx
Вообще-то даже у нода по умолчанию рама проверяется
http://s61...radikal.ru/i173/1006/48/67105ecc3399.jpg
http://s45...radikal.ru/i110/1006/3b/afa886b20227.png

Member
Keltis AMx писал(а):
Не знаю, я это понял так, что просто имелось ввиду обнулить оперативку.

Вы не правильно поняли. Исходный тред нам это наглядно показывает. Дальнейшее:
"Вирус, сидящий в оперативе, сбрасывается простым отключением питания или нажатием кнопки reset, так что планки передёргивать не надо." - "Не сбрасывается, вернее не всегда сбрасывается. Зависит от настроек. Батарейка БИОСа - не забыли?" - "О Господи, не пугайте вы людей своими познаниями..." - "Помогло, перечисляю, снять винт и проверить на другой машине и вытащить-вставить оперативу."
Sapienti sat. Про упоминание в данном контексте батареи БИОСа - тоже доставляет, кстати.
Но куда проще, чем разобраться в вопросе - просто обвинить в чайнизме отписавшихся здесь.

Overhlopec
cure72 Ну я не знаю что там у вас сейчас нод под семеркой проверяет, я вообще то, про несколько другие времена и машины, вынь 95/98 и первый пень :haha: при этом я УВЕРЕН что оперативную память проверял еще самые первые дос антивири, это ему (др. вебу) не помогло ))

S.S. тогда понятно, но заметить сам смысл действий он уловил практически правильно ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 239 из 411<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа