Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 239 из 2547<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
парни, при приседании со штангой насколько нужно глубоко садиться? где то наполовину, либо полностью? ;) а то все по-разному делают)

Member
eParadiZe
Тут смотри что тебе больше нужно, офигеть или кубики? И 12-15 говорю про серию т.е 2хпо12-15 в трех четырех подходах. Пресс лучше откликается на продолжительную нагрузку, 30-40 повторений в одном упражнении ты максимум 2 подхода вытенешь. Попробуй,я на этом собаку съел.

Advanced member
Сarver
чтобы бедра были параллельны полу рекомендуется, но многие делают и полуприсяды

Member
buryian писал(а):
И 12-15 говорю про серию т.е 2хпо12-15 в трех четырех подходах.

Я не совсем понимаю (я вообще слаб в терминологии). Можно, пожалуйста, поподробней? Сделал я 15 раз, а потом что? Ждать минуту и опять 15? Потом пятиминутный отдых и опять два по 15 с перерывом в минуту? Так получается?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Сarver
А я делаю ниже параллели. Чуть ли не на пятки сажусь. По-моему так эффективнее всего - у меня мышцы аж до таза болят.

Member
эфедрин как понял просто повышает устойчивость к срывам - из положительных эффектов.

Member
Сarver писал(а):
парни, при приседании со штангой насколько нужно глубоко садиться? где то наполовину, либо полностью?а то все по-разному делают)

Некоторые делают полуприседы потому что боятся штанги боятся клюнуть носом...а также их отпугивает стереотип, если будешь глубоко садится вырастят большие ноги и что самое страшное ЗАДНИЦА! Хотя сами приседают 60-70-80-90кг не более. Видел много людей с хорошим приседом и задницу у них не разнесло до невероятных размеров. Если ты выступающий лифтер, то садится нужно так как требует федерация в которой ты планируешь выступать, большинство засчитывают в параллель, в IPF бедро должно быть чуть ниже параллели. Наполовину точно не нужно садится, это непонятно что за присед получается, полуприсед короче и для чего он нужен вообще...

Member
приседай чтоб бёдра параллельно полу были
хотя каждому своё
слишком глубокие приседания ИМХО несут избыточную нагрузку на колени,
да и не встать можно случаем....

Member
xart
Не стоит на этом этапе забивать себе голову всякими диетами, термоджениками и прочей ерундой. Основная цель тренировок новичка - координальное увеличение рабочих весов в основных телостроительных упражнениях. Оптимальному достижению этой цели и должно быть подчинено построение тренировочной методики. Впоследствии, когда обмен снизится, а травмы сделают невозможным дальнейший рост силовых показателей (не дай бог, конечно, но такое бывает), у тебя будет масса времени и опыта для шлифовки своей мускулатуры, рельефа и прочего, тем более, что иного пути по сути и не останется.

Member
SimplyQwerty писал(а):
Не стоит на этом этапе забивать себе голову всякими

согласен, но просто не получается иначе - хочется как можно больше информации изучить. В принципе нужно придумать примерную программу - вот и по этому поводу спрашиваю совета по ее составлению (во избежание дублирующих упражнений и ради общих рекомендаций).

Member
eParadiZe писал(а):
buryian писал(а):
И 12-15 говорю про серию т.е 2хпо12-15 в трех четырех подходах.

Я не совсем понимаю (я вообще слаб в терминологии). Можно, пожалуйста, поподробней? Сделал я 15 раз, а потом что? Ждать минуту и опять 15? Потом пятиминутный отдых и опять два по 15 с перерывом в минуту? Так получается?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Сarver
А я делаю ниже параллели. Чуть ли не на пятки сажусь. По-моему так эффективнее всего - у меня мышцы аж до таза болят.

Сделал 15 десять секунд пока будешь на другое упражнение переходить потом еще 15, после минута полторы отдыха. И так три-четыре похода. И что бы каждое упражнение в серии было на разную часть пресса, первое верх, второе низ или наоборот.

Member
buryian
Я понял. Спасибо, обязательно попробую.

Member
xart писал(а):
согласен, но просто не получается иначе - хочется как можно больше информации изучить. В принципе нужно придумать примерную программу - вот и по этому поводу спрашиваю совета по ее составлению (во избежание дублирующих упражнений и ради общих рекомендаций).

Не хочу повторяться, но, видимо, придется. Я по-прежнему считаю, что лишние упражнения, отвлекающие от главной цели, в первые годы тренировок только во вред.
Упражнений - можно придумать сотни, но это не значит. что все их нужно тащить в свой комплекс.
Достаточно одного приседательного (присед либо становая), одного тягового (подтягивания с весом либо тяга к поясу) и одного жимового (жим сидя, лёжа либо отжимания на брусьях) упражнений. Выбрать стоит те из них, которые анатомически для вас комфортнее. Основная цель тренировочного процесса - увеличение рабочего веса в выбранной тройке. Через достаточный срок (полгода - год, зависит от конкретного спортсмена) настанет время проанализировать отстающие фрагменты мускулатуры, и добавить по одному узко-целевому упражнению на каждый проблемный участок, либо сменить одно из упражнений базы на альтернативный вариант, который сможет закрыть образовавшуюся "дырку". Заниматься и анализировать результаты даплее в том же ключе, покуда требуемый объём мускулатуры не будет набран. После последует специализированная работа над качеством.

Member
помоему это две крайности, или черезмерное количество упражнений или наоборот слишком малое их количество.
Становая не приседательное не разу упражнение, если делать только ее, то ноги (квадры в особенности) будут не развиты, потом закрепится эта слабость, тяга будет одной спиной, присед (если потом будет делаться) тоже будет спиной (с диким наклоном корпуса), и потом придется много времени убить чтобы это все исправить.
Ихмо, не к чему черезмерное сокращение (это еще годится опытным, но новичкам нафиг), лучше выбрать 5-6 упражнений затрагивающие основные группы мышц, например жим лежа, жим стоя, присед, становая, подтягивания, + по желанию немного изоляции по одному упражнению на пресс, на бицепс, на голень. Потом когда уже прогресс во всем сразу остановится можно пробовать специализации.

Member
Сarver писал(а):
парни, при приседании со штангой насколько нужно глубоко садиться?
до самого низа.

Member
eParadiZe На здоровье.

Member
ORO писал(а):
до самого низа.

Скорее, до самого зада. Сам всегда так делал :).
progn писал(а):
и зачем ему кофеин? жиросжиганию он поможет не больше чем л-карнитин.

Эт понятно, но доступнее и дешевле. Да и не хуже.
Цитата:
Кофеин входит в распространенную комбинацию "ЭКА", но основной препарат там эфедрин!

Ну конкретно советовать эфедрин не стал, т.к. запрещён. А так да, по соотношению плюсов и минусов лучше ЭКА пока ничего нет.
xart
Цитата:
попробовать с использованием допустим еще и эфедрина (дает ли он реальный эффект)

Даёт ещё как. ЭКА "по русски" - треть флакона бронхолитина, таба кофеина, 1.5 табы цитрамона - всё это свободно без рецептов покупается в аптеке и не запрещено законом. Через полчаса идёшь на аэробику.
Скажу сразу - отговаривают тебя от этого правильно, на ранних этапах тебе это точно не надо, минимум год, лучше два, кача. Иначе, вообще может так получиться, что до похудения ты выглядел лучше :).
progn писал(а):
Становая не приседательное не разу упражнение, если делать только ее, то ноги (квадры в особенности) будут не развиты, потом закрепится эта слабость, тяга будет одной спиной

Ну не знаю, при правильном выполнении ноги работают не меньше спины.. да и при тяге под 160-180 ляжки уж никак не будут меньше 60-65см и квадры будут смотреться не хуже, чем от приседа в 130-140. Мне например больше не надо, поэтому присед не делаю серьёзно уже года два.. так.. изредка.. и то в основном на технику.
Про количество упражнений в программе я уже неоднократно писал, тоже считаю, что всё лишнее только во вред. И вот с этим полностью согласен:
progn писал(а):
например жим лежа, жим стоя, присед, становая, подтягивания, + по желанию немного изоляции по одному упражнению на пресс, на бицепс, на голень

Впрочем, бицепс и пресс я б тоже выкинул. По крайней мере в первый год. А вот голень делать весьма полезно с самого начала.

Member
progn писал(а):
Становая не приседательное не разу упражнение, если делать только ее, то ноги (квадры в особенности) будут не развиты, потом закрепится эта слабость, тяга будет одной спиной, присед (если потом будет делаться) тоже будет спиной (с диким наклоном корпуса), и потом придется много времени убить чтобы это все исправить.

ИМХО ты ошибаешься, т.к. одна из, скажем так, закономерностей пауэрлифтинга - что качаешь то и растет, как бы банально это не звучало. Поясню, некоторые думают, что если они будут делать жим стоя, то это им поможет в результатах в жиме лежа)) Давно подмечено, чтобы много жать нужно только жать и жрать (извиняюсь за жаргон, в рифму просто)), и все больше ничего делать не нужно, всяких там фр. жимов, брусьев, жимов гантелями и прочего, только жать больше ничего не нужно. Но и выглядеть ты будешь соответствующе - безформенной машиной для жима)). Так и у тебя получается, что ты говоришь, что если не будешь делат присед, то в становой будешь тянуть одной спиной, опять же ИМХО если с самого начала с маленьких весов будешь правильно технично делать становую тягу, то все будет нормально, будут развиваться те мышцы, которые будут задействоваться в этом упражнении - становой тяге. Хотя я согласен, что мощные ноги в становой тяге, особенно если она делается суммо нужны.

Member
а подтягиваться, подтягиваться и ещё раз подтягиваться, хорош ноги гробить...бегать надо!

Member
progn
Цитата:
Становая не приседательное не разу упражнение

Я могу тебе так технику этого движения поставить, что ты и не отличишь становую от приседа по характеру включения мышц.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Цитата:
лучше выбрать 5-6 упражнений затрагивающие основные группы мышц, например жим лежа, жим стоя, присед, становая, подтягивания, + по желанию немного изоляции по одному упражнению на пресс, на бицепс, на голень

А что сказано у меня?
Цитата:
Через достаточный срок (полгода - год, зависит от конкретного спортсмена) настанет время проанализировать отстающие фрагменты мускулатуры, и добавить по одному узко-целевому упражнению на каждый проблемный участок, либо сменить одно из упражнений базы на альтернативный вариант, который сможет закрыть образовавшуюся "дырку".

Итогом будут теже 5-8 упражнений, только набранные не с бухты-барахты "по желанию", а строго по необходимости для гармоничного развития.

Member
DarthEx
Цитата:
Ну не знаю, при правильном выполнении ноги работают не меньше спины.. да и при тяге под 160-180 ляжки уж никак не будут меньше 60-65см и квадры будут смотреться не хуже, чем от приседа в 130-140.

При правильном исполнении тянется из полуприседа (хоть в классике, хоть в сумо), а это уже меньше работа ног чем в приседании. Но у новичка обычно ноги слабые и тянуть он будет больше спиной, веса подрастут и навык закрепиться, потом будет сложно переучится. При тяге классикой 160 ноги могут быть и никакие, вполне возможно что и глубоко 130 присесть не сможет ни разу. Потом будет что и приседать будет спиной, типа глубокого наклона со штангой. Причем я видел примеры такого развития. Ну а объемы могут быть разного сорта, 65 см сала это вполне вероятно :)

Morello
не понял с чем ты не согласен, я про тоже что тренируешь, то и тренируется.

SimplyQwerty
Цитата:
А что сказано у меня?

у тебя сказано взять всего 3 упражнения. А зачем не понятно. У новичка даже по Вейдеру попрет, причем довольно сбалансировано, а вот чтобы дальше прогрессировать действительно возможно придется сокращать программу. Твой совет имеет смысл для более-менее опытных.

Цитата:
Через достаточный срок (полгода - год, зависит от конкретного спортсмена) настанет время проанализировать отстающие фрагменты

дык сразу понятно что будет отставать если новичок выберет: становую, жим стоя и тягу в наклоне. Будут отставать ноги, катастрофически грудак, руки скорее всего тоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 239 из 2547<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа