Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 240 из 2547<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
progn писал(а):
не понял с чем ты не согласен

Прочитай внимательнее. :) Поясню вкратце, не согласен с твоим высказыванием, что если делать тягу без приседа, то будешь тянуть спиной, т.к. ноги не развиты будут.

Member
Morello
технично становую делают немногие (в основном лифтеры и штангисты), так чтобы подсест был и каждый повтор был с пола, с нормального подседа. Но даже в этом случае работа квадр не столь велика как в приседаниях, так как подсед идет в положении полуприседа и выше. Слишком глубоко подсаживатсья не удобно. Вообще можно конечно становую делать стоя на подставках, так ноги будут больше работать. Но это помоему извращение, хочешь развить ноги лучше уж глубоко приседать, эффективнее на порядок будет.
А в основном новички делают что-то типа тяги на прямых, один повтор нормальный, остальные почти как на прямых, еще и не опуская штангу до пола.

Member
2 All
спасибо. буду делать полный присед. :)

Member
progn, не, то что становой хорошие ноги не сделаешь спору нет. Но, имхо, настолько насколько они в ней задействуются вполне хватит для правильной техники, т.к. повторюсь, будут задействованы нужные для этого движения мышцы и они же будут, с правильной техникой, в дальнейшем развиваться. Другой вопрос насколько велика работа квадр, бицепса бедра и прочего))

Member
progn писал(а):
дык сразу понятно что будет отставать если новичок выберет: становую, жим стоя и тягу в наклоне. Будут отставать ноги, катастрофически грудак, руки скорее всего тоже

Рук не будет вообще. Гружи тоже, а вот ноги могут и вырасти. Но такая программа - уж слишком сокращенная, её если и заниматься, то первые месяца три, потом уже не годится.

Member
первые три месяца надо работать над общей координацией и развитием, а не на группы мышц.

Member
progn писал(а):
у тебя сказано взять всего 3 упражнения. А зачем не понятно. У новичка даже по Вейдеру попрет, причем довольно сбалансировано, а вот чтобы дальше прогрессировать действительно возможно придется сокращать программу. Твой совет имеет смысл для более-менее опытных.

Перегруженная программа плохо поддаётся анализу. Чем меньше упражнений, тем проще отследить эффективность каждого.
Цитата:
дык сразу понятно что будет отставать если новичок выберет: становую, жим стоя и тягу в наклоне. Будут отставать ноги, катастрофически грудак, руки скорее всего тоже.

В таком случае, у него всегда есть возможность сместить базу на более подходящую. Как то: присед, жим лёжа и подтягивания с весом. Но некоторой небольшой части занимающихся присед не подойдёт из-за пропорций, и вот для них основным массонаборным упражнением останется становая. Для другой небольщой группы жим окажется малоэффективен, и в качестве базового упражнения они выберут брусья с весом. И т.п. Но сделано это будет осознано, на основе анализа собственных результатов, а не методом тыка. И все вынужденные временные потери уложатся в первый год тренировок, а не растянутся на неопределённый срок.
Но... всё это в идеале. В реальности, начинающие не способны правильно оценить собственные результаты. Так что в любом случае, что по твоей, что по моей методике счастья им не видать, пока собственных ошибок не наделают :hitrost:
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
armadillo
+100
Совершенно верно. Я как-то упустил из виду недоразвитое нервно-мышечное взаимодействие новичка.

Member
Ну вы в примере новичка вообще берете эмбриона, не ведающего про физические нагрузки. Как минимум, в школе ребята достаточно активно занимаются и даже если в институте прекращают, то после, когда энергия ищет выхода, начинают заниматься чем-либо, уже имея, или быстро восстанавливая потенциал.
Взять меня в пример: В школе занимался серьезно баскетом, был всесторонне физически развит. На соревнования разные школьные ездил по физкультуре (и по математике тоже, так, на всякий случай :P) После школы серьезно болел, из-за этого потом пять лет провел вообще без нагрузок, еще и (дурак) курил. Так сложилось, что последние полтора года работал в ночные смены периодически, из-за чего не высыпался и вообще, на глазах слабел. Сейчас условия более-менее улучшились и я за два месяца с 40 кг жима лежа добрался до 60. И так получается, что каждые тренировок пять я могу повышать вес на 5 кг. В приседаниях примерно такой же рост - начинал с 45, сейчас делаю 70.
Суть не в том, сколько мой организм позволяет тягать, а в том, что фундамент, проложенный в детстве, дает возможность роста в любом возрасте. И любой, только начав заниматься качем, сразу почувствует рост. Или я просто неправильно понял, что значит "работать над общей координацией и развитием" и компенсировать "недоразвитое нервно-мышечное взаимодействие". Помоему сразу нужно концентрировать усилия на тех участках, которые хочешь развить.

Junior
А я УШУ уже 4 года занимаюсь. В УШУ всего полно - отжиманий, статических упражнений, динамических.... В основном они направлены на развитие сухожилий, а не мышц, что влияет на боевую скорость. За эти 4 года внешне настолько изменился, все вокруг думают что качаюсь. ))) Хотя и до УШУ разнообразным спортом занимался... Не пью (почти :tooth: ), не курю. Поэтому всегда в отличной форме.

Member
eParadiZe
вот твой пример и показывает что такое улучшение "нервно-мышечного взаимодействия", если бы я прибавил в жиме или приседе 20-25кг, то это могло бы произойти только главным образом за счет весьма приличного роста мяса. Года три назад я за два месяца прибавил в приседе со 160 до 185 (на 1 раз) и джинсы которые и так были не особо свободные, стали жутко тесные (а сейчас те джинсы уже не налазят даже на бедро).

а у тебя просто мышцы в тонус пришли, кокого-то серьезного роста мяса пока нет, у новичка довольно приличный рост весов идет главным образом за счет обучения ЦНС, это: давать импульс достаточной силы, слаженно сокращать двигательные единицы в мышечном волокне, слаженность в работе мышц в целом и т.п.

Сейчас стоит качать все группы мышц, а потом уже когда какой-то начальный ОФП уровень наберется, то уже можно специализироваться.

Dimsan
сухожилие это просто веревка которая крепит мышцу к кости, это соединительная грубая ткань, от отжиманий и статике с собственным весом особо не разовьется, и на скорость удара не влияет ;)

Для развития скорости удара применяют скоростно-силовые упражнения, типа выпригивания в высоту, отжимания с хлопками, упражнения со жгутами. Со штангой упражнения из тяжелой атлетики, скоростной жим лежа, выпрыгивания в высоту со штангой или гантелями. Но для УШУ упражнения с отягощениями наверное нафиг не нужны, это скорее для более жестких контактных единоборств, типа армейского рукопашного боя.

Junior
Цитата:
сухожилие это просто веревка которая крепит мышцу к кости, это соединительная грубая ткань, от отжиманий и статике с собственным весом особо не разовьется, и на скорость удара не влияет

progn
А вот это ты явно не прав. В анатомии я хреново шарю, но вот в том, какую роль в боевых единоборствах играют сухожилия это я знаю и не только по себе. О роли выше. :wink:

Member
SimplyQwerty писал(а):
В таком случае, у него всегда есть возможность сместить базу на более подходящую. Как то: присед, жим лёжа и подтягивания с весом.

Вот именно с этого имхо и надо начинать. Только подтягивания без веса. Большинство новичков подтягиваются как учили в школе на физре (техника соответственно, просто ужас), поэтому надо учиться нормально подтягиваться с собственным весом, тем более, мало кто из новичков может подтянуться технично раз 10....

Цитата:
какую роль в боевых единоборствах играют сухожилия это я знаю и не только по себе.

Сухожилия крепят мышцы к кости. Все. Упражнения направлены на развитие мышц (это я про ушу)

Member
DRON Pr
Цитата:
Вот именно с этого имхо и надо начинать. Только подтягивания без веса. Большинство новичков подтягиваются как учили в школе на физре (техника соответственно, просто ужас), поэтому надо учиться нормально подтягиваться с собственным весом, тем более, мало кто из новичков может подтянуться технично раз 10....

Я конечно понимаю, что эта базовая тройка самая популярная и универсальная, но для определённого процента несандартносложенных тренирующихся оставил варианты, которые и привёл ранее по тексту. Всегда неодходимо помнить о возможности выбора и о том, что альтернативный путь также может быть правильным.
Добавлено спустя 18 минут, 57 секунд
Dimsan
Цитата:
В анатомии я хреново шарю, но вот в том, какую роль в боевых единоборствах играют сухожилия это я знаю и не только по себе. О роли выше.

Когда сможешь сократить любое из своих сухожилий (по твоему выбору) хотя бы на 20% волевым усилием... тогда и поговорим :P

Member
Dimsan писал(а):
Не пью (почти), не курю. Поэтому всегда в отличной форме.

забавный вывод....

Member
SimplyQwerty писал(а):
Когда сможешь сократить любое из своих сухожилий (по твоему выбору) хотя бы на 20% волевым усилием... тогда и поговорим

Весело тут у вас! :applause:

Member
buryian
Кстати, попробовал заниматься по твоему совету - 15 нижний пресс, 15 верхний, без перерыва. После трех подходов пресс сдох :) Реально работает! Еще раз спасибо.

Member
eParadiZe
А с дополнительным весом, или просто?

Member
Нижний просто, верхний - с небольшим весом. Я раньше нижний делал на наклонной скамье. После того, как попробовал на брусьях, понял, что страдал фигней. По себе знаю, что уже через тренировку нужно будет или увеличивать количество повторений, или повышать вес. Может песок в кроссовки засыпать? :tooth:

Member
eParadiZe Я лично после подъема ног на брусьях, ложусь на скамью (у изголовья подкладываю под скамью степ-доску, позоимствованную в соседнем зале аэробики :oops: чтобы был небольшой угол) и поднимаю ноги потом сразу на скручивания.

Member
eParadiZe писал(а):
Может песок в кроссовки засыпать?

Лучше сядь на диету, тогда и кубики попрут))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 240 из 2547<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа