Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
chufeg писал(а):
ох уж эти любители "функционала". клоунада еще та. если не чувствуешь тело и не понимаешь когда пора продолжать работу - то смысла от таких тренировок в районе нуля.
А я согласен с этим мнением. По сути ББ это умение чувствовать свои мышцы, а то у человека даже дыхание не восстановилось, но 30 секунд же прошло ...
ALTA с лифтингом не перепутал? В том же ББ в методиках зачастую прописаны фиксированные временные перерывы между подходами. Кто-то вырабатывает внутренние тайминги со временем и ему часы не нужны, а кому-то проще по часам.
ALTA писал(а):
а то у человека даже дыхание не восстановилось, но 30 секунд же прошло ...
Это как раз таки говорит об отсутствии опыта, выработанных таймингов и режима тренировки. Значит человек, скорее всего, новичок и ему действительно лучше заниматься по состоянию организма, т.е. когда он чувствует, что достаточно отдохнул и восстановился. Ну или лифтеры - им +- 1-2 минуты между рабочими подходами - это ни о чём, главное не остыть сильно.
Member
kast писал(а):
ALTA с лифтингом не перепутал? В том же ББ в методиках зачастую прописаны фиксированные временные перерывы между подходами. Кто-то вырабатывает внутренние тайминги со временем и ему часы не нужны, а кому-то проще по часам.
Все PRO ББ работают на ощущениях. Главное чувствовать свой организм, а он у всех разный ... Так что общепринятых фиксированных временных рамок не может быть, так как состояние организма даже дня от дня отличается.
ALTA давай не будем себя приравнивать к Про-ББ, там совершенно другие драйверы роста, режимы тренировок и жизнедеятельности. Мы тут как бы дискуссию затеяли про простых смертных в обычных спортзалах.
ALTA писал(а):
Так что общепринятых фиксированных временных рамок не может быть, так как состояние организма даже дня от дня отличается.
Значит у тебя организм фиговый, раз его сильно колбасит от тренировки к тренировке и он не способен восстанавливаться между подходами за фиксированные промежутки времени, выработанные со временем. При форс-мажорных обстоятельствах (нервные и физические стрессы, переутомление и т.п.), да - такое допустимо. Но при прочих равных - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
chufeg писал(а):
ох уж эти любители "функционала". клоунада еще та
ALTA писал(а):
А я согласен с этим мнением. По сути ББ
В какой момент функциональный тренинг = ББ? Ну давай лифтинг сравним с красфетам? Я как человек приближенный к функциональному тренингу и жмущий больше сотки могу с уверенностью заявить, что вы оба жопу с пальцем сравнили
Member
kast писал(а):
При форс-мажорных обстоятельствах (нервные и физические стрессы, переутомление и т.п.), да - такое допустимо.
Если у вас этого нет, то я искренне вам завидую! А по залу есть еще нюанс, что тем кто потяжелее без него сложно конечно. Мне то дрищу не хватает, а авторитетным дядям как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
chufeg писал(а):
ох уж эти любители "функционала". клоунада еще та. если не чувствуешь тело и не понимаешь когда пора продолжать работу - то смысла от таких тренировок в районе нуля.
Чего? Ты попробуй хоть немного попахать на функцонал,когда кишки хочется выплевывать.
Мне то дрищу не хватает, а авторитетным дядям как ?
Норм, здоровый. Но сам знаешь - "все плашки" не показатель абсолютно. У нас в зале есть пара тренажёров - на одном все плашки процентов 30% зала (наверно) делает - как раз на трицепс. И есть другой блок, да с таким "убыточным" (просится другое слово, но нельзя) выносом и геометрией, что даже мастера по ПЛ и ББ тут на спор пытались - дальше 50% уйти не удалось. Тупо ставят процентов 80 от максимального (на глаз) и туша в центнер повисает на этой перекладине. И только тогда блок тихонько начинает ехать вверх
Member
fedx писал(а):
Но сам знаешь - "все плашки" не показатель абсолютно.
Да есть такое, у нас два тренажера разных. На одном проще, на другом сложнее. Но и там и там у меня лично плашки закончились)). Но я не страдаю манией весов, мне в целом все равно. Главное что бы при упражнении я чувствовал целевые мышцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5