Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
О чём и речь. А если "дано" и тренер хороший, то можно таких делов наворотить... По себе знаю, в моём любимом теннисе без этого никуда (ну либо так и останешься чайником). Кстати как кардио отличная вещь, если мяч прилично держится. А уж какие-нибудь треугольники\восьмёрки играть с толковым партнёром - можно зубы на полку через 10 минут положить:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
fedx писал(а):
Кстати как кардио отличная вещь, если мяч прилично держится. А уж какие-нибудь треугольники\восьмёрки играть с толковым партнёром - можно зубы на полку через 10 минут положить
ну так мож это уже кроссфит какой, а не кардио)? Я о чем, что при кардио работа достаточно монотонная и на умеренном пульсе. В теннис я никогда не играл, но, как понимаю, там постоянно "взрываешься" за мячом (работа явно не медленных окислительных волокон, как в кардио), мб уже и кислишься, да и ЧСС нет-нет да улетает в красную зону. Хотя это только вопрос и рассуждения вслух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
В мск десятки беговых секций от Адидас и Найк, по каждому округу точно есть. Я же говорил тут сто раз, там бесплатно в парках и тренеры МС по бегу. У нас в Измайлово был раньше, занял 12 место на московской 10км среди 20тыс участников) Сейчас вроде прикрыли занятия. Народ разного возраста и веса приходили, в лесу группой тренинги, и через год два многие ездили по разным стартам, забегам, свои результаты улучшали очень значительно. Плюс у него были индивидуальные тренировки, платно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Совсем у меня жим стал чахлый, напомню у меня была травма бронхиалиса, довольно сильная, например я не мог даже поднести левой рукой стакан чая ко рту, очень долго я вообще не лечил ничего, конечно тренироваться с такой травмой было не реально, особенно сильно это отражалось на жиме лежа, жиме гантелей сидя, подъема штанги на бицепс и даже в тяге штанге к поясу.
Короче понадобилось 3-4 месяца восстановления и полное воздержание от больших весов в этих упражнениях, в итоге сейчас у меня жим лежа 110x12, гантели сидя жму 30x12 и вот травма уже не мешает, а сил то все равно нету, занимаюсь с небольшими весами, в общем то на моей форме эта травма не сильно отразилась, хотя визуально левый бицепс стал меньше и вообще руки подздулись.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Miki_Sambrero Как форма, пресс видно?
В мск десятки беговых секций от Адидас и Найк, по каждому округу точно есть. Я же говорил тут сто раз, там бесплатно в парках и тренеры МС по бегу. У нас в Измайлово был раньше, занял 12 место на московской 10км среди 20тыс участников) Сейчас вроде прикрыли занятия. Народ разного возраста и веса приходили, в лесу группой тренинги, и через год два многие ездили по разным стартам, забегам, свои результаты улучшали очень значительно. Плюс у него были индивидуальные тренировки, платно.
Блин, точно, у нас же в Кузьминках такая тема была. Надо на разведку сходить.
Совсем у меня жим стал чахлый, напомню у меня была травма бронхиалиса, довольно сильная, например я не мог даже поднести левой рукой стакан чая ко рту, очень долго я вообще не лечил ничего, конечно тренироваться с такой травмой было не реально, особенно сильно это отражалось на жиме лежа, жиме гантелей сидя, подъема штанги на бицепс и даже в тяге штанге к поясу.
Брахиалиса наверное, бронхиалис это другое Когда травму получил? Почему ГР не помог? В общем как-то поразвёрнутее
Member
fedx писал(а):
Брахиалиса наверное, бронхиалис это другое Когда травму получил? Почему ГР не помог? В общем как-то поразвёрнутее
Да Брахиалиса, где то зимой наверное, думаю что на работе это случилось, причем как то незаметно, у нас там часто приходится тяжести таскать неудобные, видимо потом еще и на тренировках добавил, вряд ли это был разрыв связок, просто наверное потянул, визуально это вообще никак не заметно было, но вот физически очень сильно, да любые простые движения давались с дикой болью, вот просто снять рюкзак со спины не мог без боли, ну и самое простое поднести кружку чая, просто рука как плетка сразу падала фактически, потом уже начал мази мазать разные, в итоге лучше всего помог пчелиный яд, мазь на его основе, ну и полный отказ от весов и до сих пор боюсь делать упражнения с гантелями, ибо там больше всего работают мышцы стабилизаторы и Брахиалис, оставил только легкие жимы гантелей сидя по 30кг, ибо по другому у нас плечи не сделать в лесу.
Member
inane писал(а):
ну эт главное, что не мешает. Жим увеличится, если оно действительно тебе нужно, в чем я не уверен
да наверное и не нужен мне жим большой, вообще цель моих тренировок это поддержание молодости, вот иногда захожу я на сайт одноклассники, чтобы посмотреть на своих одноклассников и просто жутко становится, когда видишь во что превратились эти люди, хотя им всего то по 38-40 лет. По этому собственно и продолжаю заниматься ББ, но на рекорды уже давно не тянет, да и какой в этом смысл, только травму получить. В общем для меня считаю идеальные пропорции это 185см/102кг зимой может чуть больше вес, но не более, ибо жить с 120-130кг крайне тяжело и не важно жир это или мышцы, потому что для организма это все равно не нужный балласт.
Member
philz2 писал(а):
В общем для меня считаю идеальные пропорции это 185см/102кг зимой может чуть больше вес
звучит разумно. Хотя твоя ядрёная сухость в любом случае к здоровью особого отношения не имеет
philz2 писал(а):
но на рекорды уже давно не тянет, да и какой в этом смысл, только травму получить
ну прям рекорды-рекорды (относительно собственных возможностей тела), которые изо всех сил любой ценой смысла нет наверн, если нет внутреннего желания и цели, а вот пусть очень тяжелое (в плане ощущений; не в плане прожима и жжения, а типа что чувствуешь, что больший вес адекватно не возьмешь), но полностью подконтрольное выполнение движений, имхо, не помешает, как и стремление к прогрессии в этих движениях. Если регулярно и в режиме тренить на одних ощущениях без цели и стремления к чему-то, то такой тренинг можно и возненавидеть. Это ж в любом случае не то что пришел в охоточку ручками и ножками подёргал, тупо для одного только поддержания текущего уровня нужно постоянно пахать и выкладываться.
Member
inane писал(а):
звучит разумно. Хотя твоя ядрёная сухость в любом случае к здоровью особого отношения не имеет
это только летом получается(плавание и велосипед), зимой к сожалению двигаюсь заметно меньше, при этом калорий потребляю заметно больше, но все равно стараюсь не расжираться больше 105кг.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
inane писал(а):
а вот пусть очень тяжелое (в плане ощущений; не в плане прожима и жжения, а типа что чувствуешь, что больший вес адекватно не возьмешь), но полностью подконтрольное выполнение движений, имхо, не помешает, как и стремление к прогрессии в этих движениях.
для меня в приоритете техника выполнения и обязательно доводить мышцу до жжения, а какие при этом стоят веса это уже не так важно для меня, главное это ощущения в мышцах.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
inane писал(а):
Если регулярно и в режиме тренить на одних ощущениях без цели и стремления к чему-то, то такой тренинг можно и возненавидеть. Это ж в любом случае не то что пришел в охоточку ручками и ножками подёргал, тупо для одного только поддержания текущего уровня нужно постоянно пахать и выкладываться.
чтобы избежать этого, иногда меняю упражнения и количество повторений, вообще я не страдаю отсутствием мотивации к тренировкам, мне просто очень нравится сам процесс, да конечно с годами это все становится однообразным, а еще когда начал тренить в лесу, очень сильно сократился выбор доступных упражнений, но все равно это ни сколько не мешает мне заниматься, ведь главное это поддержания себя в хорошей форме и зеркало это лучшая твоя мотивация.
Member
philz2 писал(а):
для меня в приоритете техника выполнения и обязательно доводить мышцу до жжения, а какие при этом стоят веса это уже не так важно для меня, главное это ощущения в мышцах.
Ну эт дело твоё уже. Закисление - один из, но не единственный и не главный фактор, лично я не вижу причин возводить его в культ. Техника и контроль движения необходимы везде и всегда, если хочется спортивного и в целом активного долголетия, а вот жжение и количество его "применения" в тренинге - опционально. Просто жжения при желании можно добиться тысячей и одним способом, хоть дома с резинками, а вот прогресс в весах на пустом месте сам собой не организуется, что делает его более спортивной и более очевидной, что ли, целью. Если тебе и без этого норм - ну значит ок
KriptoAlex писал(а):
Фил нам уже поведал метадигу
да эт понятно, я собсна эту "диету" в том числе имел в виду
Member
inane писал(а):
Просто жжения при желании можно добиться тысячей и одним способом, хоть дома с резинками, а вот прогресс в весах на пустом месте сам собой не организуется, что делает его более спортивной и более очевидной, что ли, целью.
Да, но только работой с весами и с определенным временем под нагрузкой можно поддерживать мышцы в тонусе, если веса будут совсем низкими, то мышцы начнут постепенно сдуваться, ведь для организма излишние мышцы это балласт, зачем они ему нужны, если ими не пользоваться, по этому веса так важны для поддержания моей формы, но вот вопрос их количества.. В общем пока мне хватает для поддержания формы жима 110x12, приседа 140x8, тяги к поясу 130x8, наращивать веса больше я не пытаюсь, исключения только гиперэкстензия, но там я просто чувствую, что могу сделать больше с каждым разом.
только работой с весами и с определенным временем под нагрузкой можно поддерживать мышцы в тонусе, если веса будут совсем низкими, то мышцы начнут постепенно сдуваться, ведь для организма излишние мышцы это балласт, зачем они ему нужны, если ими не пользоваться, по этому веса так важны для поддержания моей формы, но вот вопрос их количества..
А можно поинересоваться, откуда информация такая? И уточняющий вопрос, "совсем низкий вес" - это насколько низкий?
Member
Sly032 писал(а):
А можно поинересоваться, откуда информация такая?
Ну это вообще очевидные вещи, поднимая тяжести с определенным временем под нагрузкой, будут расти мышцы(если созданы все благоприятные условия такие как питание и восстановление), например турникмэны не поднимают тяжести и время под нагрузкой у них отличается, соответственно и мяса у них много нету, да тут есть некоторые исключения, паурлифтеры тоже поднимают дофига много тяжестей, однако же обычно у них больше жира, чем мышц, хотя бывают и редкие исключения, это все опять же говорит о правильном сочетании весов и времени под нагрузкой.
Я все это знаю по собственному опыту и могу так с уверенностью об этом говорить, моя форма тому подтверждение, в отличие от многих местных болтунов я предоставляю вам пруфы.
Member
Sly032 Ну да в теории все так, но на практике, что то я не встречал огромных мышц у людей которые занимались на турниках или же дома с женскими розовыми гантелями, да можно дрючить дома легкие веса хоть на миллион повторений, мышцы будут гореть, будет ощущения усталости и забитости, но вот чтобы от этого росли мышцы я не знаю такого.
Сам делаю все упражнения в диапазоне 8-10 повторений, за исключением голени, там у меня 20-25 повторений. Раньше баловался с жимами на 1-2 пов, сила от этого росла, но вот никакого фантастического мяса не было, зато помню как тогда быстро нарастил талию до 105см.
Member
Кстати вот еще о заблуждении этой теории, например велосипедисты и пловцы тоже ведь дрючат под нагрузкой очень долгое время и много вы знаете велосипедистов с мышцами (ну кроме немца с трека) или бегунов, да есть среди них мышечные ребята, но ведь они совершенно точно даже близко не выглядят как бодибилдеры.
о на практике, что то я не встречал огромных мышц у людей которые зан
А сколько ты на практике встречал натуралов весом в 120 кило мяса? Ну, кроме тебя, конечно. Я ж с тобой не спорю! Куда там какому-то тупорылому Шонфилду?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3