Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Тула
DRON Pr конечно, есть халтурщики. Я сужу по своему опыту, меня два раза на ноги ставили и мать мою.
У меня сестра двоюродная этим делом занимается профессионально и ужен очень давно, порой чудеса творит. Всю жизнь в спорте, боевое и оздоровительное Ушу, стажировки заграницей, семинары и т.п. Живет в Екатеринбурге. Если кому нада - милости просим))))))
Там же и иголки, и пиявки, и массаж, и мануальная терапия, и ароматерапия.
А у нас в Туле, тоже есть очень хорошие рукодельщики. Главное, чтоб медики грамотно диагноз поставили.
_________________ Поднимите голову, я вас плохо вижу. Снайпер.
Да я не серьезно пытаюсь этим заняться, а так в форме себя держать. Сежу за компом и в перерыве поднимаю гирю.
SimplyQwerty писал(а):
Какие конкретные вопросы тебя интересуют?
А с каким лучше весом упражняться? У меня 1 на 32кг, другая 24, а я думаю, может еще больше взять.
А вес в гиревом спорте у мужчин только один Это 32+32 в точке и 32 в рывке. С 24-мя занимаются и выступают только в юношеских категориях. Но если 32-ки ощущаются тобой слишком тяжёлыми и дискомфортными, то сиди пока на 24-ках. Зачем себя насиловать несоревнующемуся любителю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
хм..такой вопрос..так как студент ,поесть здоровой пищи,типа мяса и т.д. выходит редко
Какие добавки стоит кушать для наращивания мышечной массы?
Интересны названия и цены
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
SimplyQwerty А сам 32кг, сколько раз тягаешь? Я пока 17раз, при весе 80кг и 20годам.
Не тягаю, а тягал. Я занимался гирями и участвовал в соревнованиях с 17 до 19 лет, а сейчас мне уже 33.
Кажется, 36 раз рывок (это левой 36, а после сразу же правой 36, считается по наименьшей). И 33 раза толчёк (это 32+32 двуня руками одновременно). Весил тогда (в 19) около 95-ти.
SimplyQwerty Не мог бы ты немного рассказать о несколько необычном аспекте этого дела.
Гиревики в большей степени спортсмены чем бодибилдеры. Они ближе к лифтерам.
У нас их очень мало, но меня заинтересовал вот какой вопрос - как занятия с гирями отражаются на внешнем виде?
Я довольно серьезно занимался и лифтингом и бодибилдингом - но вот уже 2.5 года это дело забросил и "сдулся". Хочу пока снова начать заниматься дома. У меня есть большие наборные гантели и программу под них я себе могу бодибилдерскую составить - но хочеться и что-то новое попробовать.
Если заниматься с гирями что расти будет: Я прикинул от основыных движений по идее должны работать передние и средние дельты, трицепс, спина. Расскажи, пожалуйста - прав ли я и насколько это стоящее дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Видел я гиревиков, причем если человек дополнительно не тренируется (т.е. не делает приседаний, жима лежа, и прочего), то можно и не догадаться, что он чем-то занимается, короче мертвое дело.
ЗЫ гиревиков мало, так что совет особо всерьез не расценивать, их реальный уровень я не знаю (наверняка конкуренции особо нет), да и стаж занятий тоже неизвестен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Н.Новгород
Доброго времени суток. опишу ситуацию, надеюсь, сможете помочь советом:)
Возраст 21, рост 177, вес порядка 87.
Лишние отложения - увлекался пивом, надо сбрасывать с пуза и с бедренной части ног.И увеличить массу мышц на руках.
Вес был 94 где-то месяц назад, но начал подтягиваться, отжиматься и плюс просто упражнения на пресс.Всё дома.
Отжимаюсь мало - около 30, подтягиваюсь 5-7, но при условии что при захвате перекладины пальцы смотрят на меня.
При этом ниже колена жира нет вообще, а обхват достаточно приличный - в самой широкой части двумя руками немогу обхватить.
Бегать не люблю, но хожу много + катаюсь на велосипеде. Пешком проходить стараюсь раз в 2 недели 25-27 км.Ну и просто максимально пешком.
На велосипеде катаюсь 15-25 км каждый день.Посещать зал пока нет возможности.
Что посоветуете по упражнениям + по питанию? Хочется скинуть массу, т.к. всё-таки перебор явный, наращивать мышцы, наверное, лучше уже после.. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Да, сейчас прочитал последние страниц 30, но сколько есть того же творога в день - не увидел цифры(
Очень хороший сброс - соблюдаешь какую-то диету помимо упражнений? Продолжай в том-же духе еще месяц-два - жира не останется вообще, пока готовь себя к железу. Как раз с осени пойдешь в качалку. А пока лето, есть возможность кататься на велике и много гулять, самое время добить лишний вес! Упражнения пока делай те-же - добей подтягивания до двадцатки (чередуй широкий и узкий хват - подкачаешь и спину и бицепс) + 50 отжиманий в двух-трех подходах дадут хороший задел для последующего прогресса в жиме лежа. творог тебе пока не к чему - не такая большая нагрузка, чтоб планировать диету для наращивания мышц. А так - глядишь к концу лета тебе и качаться расхочеться - при отсутствии жира и прогрссируя в отжиманиях-подтягиваниях - можно и так очень хорошо выглядеть.
AlienBeast писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд сейчас прочитал последние страниц 30
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Н.Новгород
Лакс (НАВАХУ) Диеты не соблюдаю, стараюсь просто ограничивать в еде себя. Периодически на 3 дня сажусь только на сок - ананас/банан.2л сока в день и всё.
а про страницы - сперва прочитал. потом решил что всё же надо обосновать написание поста:)) Добавлено спустя 31 секунду а про диету - имхо лучше заранее немного начать рацион менять..
t;]имхо лучше заранее немного начать рацион менять
Есть состояние анаболизма - организм получает избыток энергии (пищи) и растет, либо катаболизма - недостаток энергии, потеря веса.
Одновременно растить мышцы и терять вес почти нереально (химия правда и такое позволяет). Поэтому ты можешь сейчас составить для себя высокобелковую диету - но толку от нее будет немного. Если ты на ней будешь полноценно питаться - ты наберешь вес, если же урежешь себя в еде - белок тебе все-равно не поможет нарастить мышцы при общем недостатке калорийности.
Лучше делай все по очереди: - сейчас - похудение, потом цикл набора веса (мышц от занятий + некоего количества жира) - потом фаза "сушки", кода ты стараешься удержать обьем мышц при потере жира (удержать - но никак не увеличить). В итоге - ты получаешься одновременно худо м мускулистый - если все сделаешь "по науке".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
А насчет творога - он ближе к середине сентября-октября тебе понадобится.
Как выбрать сколько нужно? Есть метод один, ментцер вроде писал про него. Начинаешь заниматься по определенной программе, ешь творог., смотришь на себя в зеркало, тщательно отслеживаешь количество жира на пузе. Через какое-то время количество творога прибавляешь, опять отслеживаешь. Потом опять прибавляешь, и так до того момента, пока не начнет расти жир на пузе. Как начнет - запомни количество творога и ешь примерно столько.
Написано было про калорийность пищи, но думаю на количестве творога запросто прокатит.
Ну и плюс желательно есть хорошо днем. Добавлено спустя 9 часов, 3 минуты, 16 секунд Еще кто-то про гири спрашивал, случайно наткнулся на сайт http://girevoysport.ru мож что полезное найдете. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Посмотрел - сайт как то не впечатляет, но тогда гугель в помощь Добавлено спустя 28 минут, 3 секунды И еще - кто-нибудь занимался дома над ударной техникой? Или хотя бы в зале, просто есть пара вопросов как это организовать дома.
Или может кто сайт какой нибудь знает нормальный на эту тему....
SimplyQwerty Не мог бы ты немного рассказать о несколько необычном аспекте этого дела. Гиревики в большей степени спортсмены чем бодибилдеры. Они ближе к лифтерам. У нас их очень мало, но меня заинтересовал вот какой вопрос - как занятия с гирями отражаются на внешнем виде? Я довольно серьезно занимался и лифтингом и бодибилдингом - но вот уже 2.5 года это дело забросил и "сдулся". Хочу пока снова начать заниматься дома. У меня есть большие наборные гантели и программу под них я себе могу бодибилдерскую составить - но хочеться и что-то новое попробовать. Если заниматься с гирями что расти будет: Я прикинул от основыных движений по идее должны работать передние и средние дельты, трицепс, спина. Расскажи, пожалуйста - прав ли я и насколько это стоящее дело?
Скорее гиревики ближе к бегунам на средние дистанции, особенно по характеру нагрузки на дыхательную и сердечно-сосудистую системы.
На внешнем виде? Да никак особо. Для успешного выполнения толчка требуется от природы иметь эс-образную фигуру и массивный живот (сильный поясничный лордоз и сильный грудной кифоз). Это помогвает расслаблять дельтоиды в нижней точке и отдыхать. А для рывка достаточно иметь пропорции позволяющие выполнить хороший замах и выброс.
Растёт от гирь прежде всего выносливость, а не масса. Более того, успешные выступления в гирях тормозят развитие абсолютной силы. Слишком разнонаправленные воздействия. Ни один из моих знакомых гиревиков, толкавших 32-ки больше 40-раз, не мог пожать пятидесятикилограммовые гантели, которыми я сидя в то время качал дельты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5