Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Пофоткал в начале осени танк-памятник. Интересует: качество снимков фотоаппарата (мыльница Самсунг 10МПикс 2007 года) - сносное или уже надо менять его на что-то поновее, от 16МПикс и выше? Фотки под спойлером, их много (осторожно, трафик).
Keyco писал(а):
своих глаз чтоль нет?
Интересует чужое, постороннее, так сказать - "незамыленное" мнение.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Keyco писал(а):
ты для каждого снимка менял выдержку, исо, диафрагму?
ISO, я предпочитаю всегда минимальный - 80 единиц (так меньше видно шумов матрицы на снимке), выдержка - тоже постоянная (то-ли 1/180 с, то ли 1/250 с, сейчас не помню точно), ну, а диафрагму подходящую, выбирает сам фотоаппарат.
Keyco писал(а):
что в них различается? кроме ракурса
Некоторые из них, сделаны с оптическим зумом.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 20.10.2012 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
viper78Не менять, тем более на мыльницы "от 16МПикс и выше", не в них счастье. Лучше сравни размер матрицы в своем самсунге и в тех, что сейчас продаются. Тогда и увидишь, сколько нужно потратить на что-то значительно превосходящее по качеству.
oDDiTyМеня посещала недавно мыслишка взять опять Самсунг с выходом в Интернет через Wi-Fi, оптич. зумом на 10х, матрицей 16Мпикс. Но, что-то не хочу брать его с собственным форматом аккумулятора, а не на обычных аккумах/батарейках размера AA. Через 2-3 года фирменный аккумулятор к нему, думаю, будет найти трудновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
Zorro цветок посередине понравился, но на мой взгляд можно было немного пространства сверху убрать чтобы нижнее расстояние от цветка до кромки фото было одинаковым) Так, если придраться)
santos7 первая и последняя великолепны. Особенно последняя, берёзы - красота земли нашей)
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
~KoKs~ писал(а):
не слишком удачно получилось?
не могу сказать что "не удачно", так же как и у всех зона резкости не реалистична, и на этом снимке сильно заметна, к примеру, стена дома справа почему то внизу размыта а к верху в фокусе, но она ведь в одной плоскости ну и с высокими деревьями так же, + если смотреть на кончики передних домов и пешеходного перехода то зона резкости вообще очень странно выборочно действует. С ней надо поаккуратней, а то что у тебя называется Miniature faking
~KoKs~ писал(а):
програмно виньетирование добавил просто
ну это я понял, но как бы темные края замыкаясь должны образовывать круг, а так да, кто на что горазд, можно и вовсе белым сделать смешно и грустно смотреть на то как производители борются с виньетированием, а обозреватели и всякие тестовщики занижают балы за него ну а мы фотографы "кто не зарабатывает на жизнь съемкой тестовых таблиц" её потом сами лепим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15