Абсолютно нет, Вань. Просто именно в дельтах, особенно сидя, делать "шаг" в кило - несколько сложновато относительно условной бицульки. С точки зрения техники выполнения. Смекаешь? По крайней мере, у меня так. Так-то можно и "250" взять и кричать: "Девочки! Смотрите, как я умею"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Иван555 писал(а):
Кстати мужики, никто не копал, нафига делают блины 2.5кг, 1.25кг? На кой они надо?
Это чтобы кочки совсем не тупели и хоть где-то им приходилось мозги включать. В КФ дальше пошли. В КФ, можно сказать, илита и профессора. Там блины черные все и по размерам одинаковые, реально считать приходится. Оттого среднестатистический крассфинктер гораздо умнее кочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
Кстати мужики, никто не копал, нафига делают блины 2.5кг, 1.25кг? На кой они надо? Что не ровные числа - 1, 2, 3? Чтобы не париться, дроби эти не складывать.
имхо тут скорее шли от бОльшего к меньшему с соблюдением кратности. Если бы штангу и блины к ней начали придумывать с нуля и с самого легкого, шаг в 1.25 применили бы вряд ли
Member
Serious man писал(а):
Есть еще "блины" по 1.25.
отличные блины, очень нужные. Я бы лично не отказался и от блинов в 0.625 или еще меньших. Каким бы веселым и забавным оно ни казалось, но одними десятками и двадцатками далеко не упрогрессируешь. Старина Прист (не тот, который Ли из Австралии) давно советовал магнитные утяжелители на какое-то небольшое количество грамм использовать в каче, что имхо вполне разумно (но я чот пока так и не озадачился поиском такого снаряжения)
Согласен, на плечи если делать разводки\жимы то весьма нужно. Для штанги хз, 2.5 имхо уже меньше не надо. Если 70х15 приседаешь, то и 75х15 скорее всего вытянешь А вот 80х15 уже не факт, великоват шаг. Хотя для девушек мб и еще меньше шаги нужны (но на такой случай у нас неразборные штанги до 50кг есть).
Старина Прист (не тот, который Ли из Австралии) давно советовал магнитные утяжелители на какое-то небольшое количество грамм использовать в каче, что имхо вполне разумно (но я чот пока так и не озадачился поиском такого снаряжения)
Кто таков? Я только Ли Приста знаю но вот нафига именно магнитные утяжелители в каче я хз. В единоборствах помню в тяжелом жилете\бронике тренировались, в настольный теннис утяжелённой ракеткой играли - всё насколько я понимаю для развития ловкости\резкости. А в каче-то по идее наоборот, никакой особой резкости не нужно, как говорил дядя Дима Голубочкин: "У нас не штанга, у нас бодибилдинг!"
Member
fedx писал(а):
Согласен, на плечи если делать разводки\жимы то весьма нужно. Для штанги хз, 2.5 имхо уже меньше не надо. Если 70х15 приседаешь
ну со штангой же не только приседают). В том же жиме, если делал тяжелые прикидки, то знаешь, что, например, 5кг разницы может быть между "уверенно вылетела" и "прибита как гвоздями, х3 как вытолкнуть". Но это разовая история, а если взять в целом тренировочный процесс и если ты не так крут и мотивирован, чтобы работать исключительно по заранее проработанным лифтерским схемам с абсолютным контролем выполнения только прописанного в тренировочном плане (иначе все тоннажи с интенсивностями сразу поплывут туда же, куда и птицы летят), то многим проще докидывая по 0.5кг в неделю, скажем, работать в схожих режимах, чем колупаться с теми же качелями тут 3х6 75% было, потом 4х5 77%, потом 5х4 80%, потом 5х5 72%, потом 6х3 82% и еще смотри с подсобкой не ошибись, только прописанные 3х8 50%, иначе запорешь. Ну и ок жим, с ним еще можно позапариваться при большом желании. А те же плечи, подъемы на бицепс, проще, определив нормальный вес и повторность, добавляя по чуть, плавно прогрессировать, чем пытаться изобретать велосипед с периодизацией, или постоянно из раза в раз биться головой в ту же стену в том же месте.
fedx писал(а):
Кто таков?
легенда Стилфака
fedx писал(а):
А в каче-то по идее наоборот, никакой особой резкости не нужно, как говорил дядя Дима Голубочкин: "У нас не штанга, у нас бодибилдинг!"
а тут двоякая тема, да и слова можно интерпретировать по-разному. Да, с одной стороны, в бб куча специфики. Тут и цели иные, и механизмы воздействия тоже отличаются, накладывая те же свои отпечатки на технику и проч. С другой стороны, всё это слагаемые одной усредненной истории. Без прогресса в силовых далеко не уехать. Не всем дано поднимать много, далеко не каждый способен выйти за результаты мастера спорта или даже приблизиться к ним, как и далеко не все, кто сделали того же МСа, имеют хорошо развитую мускулатуру в культуристическом плане (а не просто подтянутость). Но без какого-то уровня силовых не будет ничего, веса в движениях должны находиться в некотором соотношении с собственной массой тела атлета, иначе толку не будет. Нет никакого смысла делать становую или тягу на спину с 20кг штангой, по крайней мере в классическом диапазоне работы под нагрузкой.
В ВИТ тренинге, по крайней мере версии Майка Ментцера, все крутится вокруг концепции переключателя, который достаточно щелкнуть, и процесс набора попёр. В реалиях химозного бб, когда все факторы роста присутствуют в теле, и достаточно пинка для сдвига гомеостаза, оно, мб, и имеет смысл, все таки Майк на своем примере доказывал работоспособность подхода, как и колорадский эксперимент был очень показателен. Но при менее благоволящих к изменениям условиях, если просто качественно напрячься так, как получается, выложиться, но при этом не требуя от себя выйти за грани того, что уже мог ранее, будешь снова и снова топтаться на месте, и само оно никуда не захочет меняться и прогрессировать.
Т.е в идеальном мире, повышение весов отягощения - просто условность и неприятная необходимость, но не самоцель, т.к мясо само растет, оно может поднимать всё больше, и ты вынужден постепенно подкидывать на штангу, чтобы она просто не стала слишком лёгкой, и её воздействие на организм не исчезло. На практике нагрузки часто с избытком, а вот ни мясо, ни сила сами чот добавляться не хотят, так что манипуляции с отягощением не просто как повышение уровня сложности в игре, когда стало слишком скучно, а, скорее, сразу игра на повышенном уровне сложности с сотней попыток не ошибиться в одном и том же месте
з.ы может показаться, что я ушел от темы, т.к процитировать момент, где прописана "резкость", а сам про силовые рассказывал. Но эт я как бы вёл как само собой разумеещееся то, что силовые потолки на плавном подконтрольном и чисто ббшном не пробить. За техникой максимально следить, ессно, нужно всегда, но и периодически работать во взрывной манере тоже придётся, без этого никуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Сходил сегодня в лесную качалку, сделал наконец ноги, до этого месяц их не качал, погода сегодня морозная -6гр, для приседа идеально, в общем хорошо позанимался, после душного зала это просто праздник. #77
Сходил сегодня в лесную качалку, сделал наконец ноги, до этого месяц их не качал, погода сегодня морозная -6гр, для приседа идеально, в общем хорошо позанимался, после душного зала это просто праздник.
Напомнило один из моих любимейших фильмов: "Кровью и потом": - Знаешь в чём твоя проблема? - ??????????? - Дохлые квадры! У тебя их ваще нет! Знаешь как долго я их качал?
Сейчас этот форум просматривают: Misha hm и гости: 4