Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 246 из 2547<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Лакс (НАВАХУ)
Большое спасибо за ответы. Осталось теперь убедить родителей в безопасности данных продуктов...
Чтобы ты порекомендовал - гейнер или протеин? Вообще в планах на два месяца - набрать хотя бы кг 5, сделать более проглядывающийся пресс (хотя сейчас тоже довольно не плохо имхо), подкачать бицепс (сейчас 34см), трицепс, и что-то надо делать с плечами с спиной... Заниматься собираюсь серъёзно, с какими весами...это вопрос...имеются возможность делать гантели от 2 до 20кг, z-гриф в районе 50кг, и как я уже сказал выше имеется турник и скамья. Я думаю с таким "материалом" можно составить довольно продуктивную программу для любителя-хардгейнера :roll: На данном этапе качаю пресс каждый день по 15 минут (всего 12 упражнений); через день: пресс + поднимаю штангу 50кг 12\3, гантели на бицепс 15кг 10\3, сгибание рук со штангой 22кг 15\3, тяга штанги к подбородку 22кг 15\3, а также разведение рук в стороны гантели по 5кг... примерно так +- другие упражнения, в зависимости от настроения. Признаю - серъёзно составлением программы не занимался, но тем не менее результатов добился. Может быть посоветуете более-менее подходящую программу, хотя бы примерно :oops:

Member
"набрать хотя бы кг 5, сделать более проглядывающийся пресс"
задачи мало совместимые, т.к. чтобы "сделать более проглядывающийся пресс" надо уменьшать калорийность питания сбрасывать остатки жира, а чтобы "набрать хотя бы кг 5" нужно наоборот увеличить калорийность питания, и чтобы это были мышцы, а не жир нужно еще и толково и тяжело заниматься, качая только руки 5кг мышц не наберешь.

Автор
=DEAD= писал(а):
гейнер или протеин

Лучше чистый протеин. Если не хочешь набрать избыток жира - я так понял пресс для тебя очень важен. ПРотеин - хороший сывороточный, хуже - соевый или яичный. НО я думаю - любой пойдет. Если же ты по себе знаешь что на тебе ничего не откладывается, и еще с питанием там могут быть проблемы - бери гейнер - он еще и калорийней - даст тебе возможность набрать вес.
=DEAD= писал(а):
посоветуете более-менее подходящую программу

Без проблем.
гриф - я так понимаю довольно короткий? Ща прикинем.
Скажем двухдневная программа - один день занятий - один день отдыха.
1 День
Грудь и руки.

Грудь:
Жим лежа классический 4*8-12
(если штанги более 50 кг нет, - а она уже кажется тебе легкой - делай первые два подхода по 12 - последние два в отказ (сколько сделаешь))
Раазведение гантелей лежа 3*8-12
Руки:
1 суперсет
Подьем штанги на бицепс 4*8-10 + Разгибания из-за головы стоя со штангой 4*8-10
в обоих опражнения как раз z-гриф тебе пригодиться
2 суперсет
Подьем гантелей на бицепс с супинацией 4*8-12 + Жим лежа узким хватом 4*8-12
(следи внимательно за техникой)

2 день
Дельты и спина

Дельта:
Жим штанги стоя из-за головы - 4*8-10
РАзводки гантелей стоя 4*8-12
Разводки гантелей в наклоне 3*8-12
Спина:
Тяжелые подтягивания широким хватом 5*max (за голову - до касания основанием шеи)
+ Шраги со штангой 3*max
+ Приседания со штангой 3*12-15

Неплохая комплексная программа - масса подрастет, правда 5 кг чистых мышц за 2 месяца я не гарантирую. Главное форма будет сразу правильная. Чуда не жди - но подтянешь свое телосложение прилично если не халявить. Обязательно посмотри технику всех упражнений входящих в тренировку (особенно если раньше их не делал) - это самое главное. Я надеюсь, все основы ты уже и так знаешь. Подьем веса идет быстро (на один счет) - опускание медленнее (на 2-3 счета) - это позволит тебе в полной мере использовать упражнение. Прерывов внутри серий суперсета нет - между сериями в суперсете 1.5 минуты как и между одиночными упражнениями - это позволит работать тяжело даже с небольшими весами.

Member
Лакс (НАВАХУ)
Правда может стоит немного разбросать программу, т.е. сделать 3 дня.
Упражнения из первого дня сделать на одной тренировке не так просто.

А если делать через день, то это сколько получается тренировок груди в неделю? Две? Он не успеет восстановиться.

Плюс, какая разница между разводкой гантелей стоя и в наклоне? В последнем задние дельты подключаются? Может просто одно упражнение делать именно на них в конце. А почему подтягивания именно за голову? И возможно стоит поменять жим штанги из-за головы на жим гантелей (наверняка при жиме штанги локти будут смотреть назад, плюс не у всех руки такие гибкие чтоб технично делать упражнения из-за головы). И французский жим тоже можно лежа делать.

=DEAD= в общем, рпогу стоит немного под себя подогнать. Описанное выше - пример, как я бы сделал её под себя.

Junior
У меня вот такой вопрос: как укрепить кисти рук? Какие упражнения, сколько подхов, какой вес брать?
И еще мне не нравится хруст на запястье (у обоих рук). Как будет сказываться упражнения на этот фактор? Возможно даже неболььшое смещение(не знаю точно - не проверял) кости у правой руки, вот и думаю, стоит ли тренировать, а то мало ли что... Заранее спасибо!

Member
Самое простое-эспандер,ещё есть эффективное упражнение-садишься,берешь гриф от штанги и кулаки на себя тянешь-массу подбирай сам,но для начала грифа думаю будет достаточно

Member
а вот это упражнение http://musculatura.narod.ru/exercises/tric.html ты мне его советывал в программе моей , оно нацелино на большие веса штанги да? то есть в моем случае 45кг
Добавлено спустя 44 секунды
это я Лакс (НАВАХУ) обратился :)

Advanced member
Может кто нибудь посоветует какой гейнер взять? Сейчас ориентируюсь на ассортимент магазина http://shop.hardgainer.ru

Автор
DRON Pr
DRON Pr писал(а):
Упражнения из первого дня сделать на одной тренировке не так просто

Да это же всего 6 упражнений - из них 4 суперсетами - эту тренировку можно за 30-40 минут сделать.

DRON Pr писал(а):
Он не успеет восстановиться.

От двух упражнений на грудь с весом 50 кг? Между тренировками 3 дня - он уже жмет некоторое время - должно хватить для отдыха) Тем более - посмотри, он будет жить в деревне на свежем воздухе - отдыхать и качаться - спать по 9-10 часом и не ездить на работу. ТАк что условия лучше некуда.

DRON Pr писал(а):
Плюс, какая разница между разводкой гантелей стоя и в наклоне? В последнем задние дельты подключаются? Может просто одно упражнение делать именно на них в конце.

А какое еще упражнение с инвентарем "штанга и гантели" можно делать? Это оптимальный вариант. Тем более - я их написал всего два подхода - просто для баланса. Чтоб задние не отставали.

DRON Pr писал(а):
А почему подтягивания именно за голову

Самая большая амплитуда движения - в принципе можно делать и до касания ключицами - амплитуда те-же. НО когда делаешь за голову - в конце еще сводятся немного лопатки и спина сокращается сильнее.

DRON Pr писал(а):
поменять жим штанги из-за головы на жим гантелей

Это тяжелое базовое упражнение со штангой. Работая со штангой в нем можно брать большие веса - тут не так вожна техника сколько именно тяжелая работа. Для развития формы и обьема я поэтому вписал целых два упражнения с гантелями.

SeDo4
SeDo4 писал(а):
как укрепить кисти рук
Все верно пишут - кистевой эспандер (резиновое кольцо хотя-бы) - носи с собой и постоянно с ним занимайся - в транспорте на ходу и т.д. Очень полезно. Специализированное упражнение сгибания прямым и обратным хватом на скамье. Вот как это выглядит http://musculatura.narod.ru/exercises/forecurl.html его так же можно делать и обратным хватом (взяв штангу не снизу, а сверху) - при этом будуть работать другие мышцы предплечья. Стоит сказать, что ссила хвата растет практически от всех упражнений с большим весом. Больше всего от различных тяг.

Fit
Fit писал(а):
нацелино на большие веса штанги да?

НУ ты попробуй его технически верно сделать с 45 кг - разве не тяжело? Вполне достаточный вес - упражнение сложно - следи за техникой - и тогда и 45 кг в нем - это очень прилично. Я не видел чтоб его делали с огромными весами - во первых это просто очень сложно. Во-вторых очень большая накгрузка на локти - можно и травму схватить.

Member
Лакс (НАВАХУ) ну я прикинул вообще т очт ооно очень тяжкое поэтому спросил неушто его делают с 70кг , вот психи

Автор
=DEAD= писал(а):
Может кто нибудь посоветует какой гейнер взять

http://shop.hardgainer.ru/index.php?productID=118 - самый обычный турбо-масс. Много народу на нем качается - проверено: смесь приличная и недорогая.

Member
а ккакой оптимальный вес для выполнения этого упражнения?

Автор
Fit
Делают-делают) НО это люди с большим стажем. Ты работай пока с минимальным весом - научись его как следует делать. Потом прибавишь, ДЛя начала можно его делать и с гантелями - но сложней следить за движениями рук по отдельности.
Добавлено спустя 43 секунды
Оптимальный вес - это тот в котором ты его сможешь одолеть в 4 подходах на 8-12 раз.

Member
скажу те сразу что 45 из за головы я не тяну чисто физически вот только что пробывал не получается блин,а в жиме лежа тот же принцип подбора веса что ты упомянул выше?

Advanced member
Лакс (НАВАХУ) А если брать что то не из "советского"? Или не стоит за этим гнаться на данной этапе?
И ещё такой вопрос - нужно ли принимать гейнер каждый день? Либо только в дни занятий? Можно ли считать тренингом 15 минутную работу с прессом и нужно ли соответственно до и после принимать гейнер?
А также несколько доп.вопросов: Алкоголь - можно или нет? в каких кол-вах? Критично или нет? И ещё - натуральное деревеньское молоко с хз какой жирностью (думается что очень большой) это гуд? :tooth:

Member
Лакс (НАВАХУ)
Свой вариант я написал для разнообразия. Есть люди, у которых проблемы с упражнениями из-за головы (я и сам такой, не могу делать подтягивания, жим штанги над головой, причем жим как за голову так и на ключицу. Всмысле, кое-как делать могу, но технично - нет, может и он такой, поэтому придется что-то менять)

Тут еще спрашивали про кисти - на мышцы уже сказали, а сами суставы можно укрепить если взять лом посередине и крутить, пока можешь, потом в другую сторону.

=DEAD= писал(а):
И ещё - натуральное деревеньское молоко с хз какой жирностью (думается что очень большой) это гуд?

Гуд, но там один жир в основном. Как источник белка его вряд-ли можно рассматривать. Хотя если будешь пить несколько литров в день - будет хорошо Только осторожно - пронести может :)

Member
короче ребята из за головы 45 мне не выжать что то нужно откаректировать в моей програме! плиз тренерский состав срочное совещание :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
седня получается я сделал только на половину завтра получается нужно отработать сегодняшний день

Автор
Fit
Слушай - 45 и у меня не получиться) Тебе тут килограммов 20 надо - попробуй делать с гантелями - можно даже с одной гантелью. В этом упражнении вообще большой вес взять нереально.

Fit писал(а):
а в жиме лежа тот же принцип подбора веса что ты упомянул выше?

Конечно - нужно найти свой рабочий вес - и отнего уже потом плясать. Искать его просто - найди вес с которым ты можешь работать в том или ином упражнении в 10-12 повторениях - и потом его увеличивай, когда будешь становиться сильнее.

Fit писал(а):
седня получается я сделал только на половину завтра получается нужно отработать сегодняшний день

наполовину - это как?

=DEAD=
=DEAD= писал(а):
А если брать что то не из "советского"?

Турбо масс - достаточно хорошая смесь. Не "сухое молоко" точно - на ней многие годами сидят. Я уверен, что его уже по этому можно рекомендовать. Не парься. Гейнер - принимай после силовой работы - после работы на пресс не нужно. Принимай через 15-20 минут после тренировки. В дни отдыха - одну стандартную порцию за два приема (утром половину - вечером (на ночь) - еще половину. Там на бочке все будет написано - по поводу приготовления и дозировок.
=DEAD= писал(а):
Алкоголь - можно или нет? в каких кол-вах?

Ну если ты не будешь напиваться каждый день до синих чертей - то можно)) Сам тут думай - чем меньше пьешь тем лучше для тренировок.
=DEAD= писал(а):
деревеньское молоко с хз какой жирностью

Вот прям в нем гейнер и мешай - нормально будет. Тебе масса нужна. Но не переборщи тоже - хотя я думаю тебе тяжело потолстеть - так что сам смотри. Сделай так - если через месяц увидишь что толстеешь - урежь это молоко.

DRON Pr
DRON Pr писал(а):
взять лом посередине и крутить

Есть такая даже штука - тренажер для кистей его можно самому легко изготовить. НАдо взять толстую палку - и посередине привязать к ней веревку - а к веревке груз - и наматывать эту веревку на палку вращением - поднимая и опуская соответственно этот груз. Тоже хорошо работает.

Member
наполовину это я не смог сделать с 45 кг получается не весь комплекс, что мне менять нужно это упражнение на другое? какое?
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
из за головы не смог всмысле сделать упражнение , но сделал с меншим весом... н осеня я делал на усталости какая то усталость , работы бы не было я бы тренился класно :)

Автор
ну делай разгибания на трицепс стоя или лежа с гантелью) а так - его и делай - только с меньшими весами)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 246 из 2547<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа