Для начала, тебе следует определиться, что тебе нужно, рациональное питание или правильное. Это разные ещи. Если ты говоришь о дефиците, значит ты из похудашек и тебе больше подойдёт рациональный подход нежели правильный. Банальнейший пример - в самом правильном растительном масле 900 ккал. В самом неправильном майонезе - 620. Так вот с точки зрения похудения рационально выбрать майонез, а не масло. Вся суть в уменьшении энергетической плотности дневной корзины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Sly032 писал(а):
Для начала, тебе следует определиться, что тебе нужно, рациональное питание или правильное.
Честно говоря, для меня рациональное питание = правильное = здоровое. Если верить вике, 3е подразумевает наблюдение диетолога. Отличий 1го от 2го не нашел, кроме того, что вокруг правильного питания какая-то странная фигня происходит, люди этим словом могут даже диеты с 600ккал называть, какие-то свои антинаучные мысли проецировать. Как называется рацион, при котором закрываются потребности и не наносится вред (в разумных пределах: условные жарку и красное мясо я не хочу вот так бросать)?
Sly032 писал(а):
В самом неправильном майонезе - 620
А что в мазике неправильного? Во вкуссвилле реально как домашний по составу. КБЖУ не супер, ну так от соуса никто и не ждет идеального соотношения.
Вся суть в уменьшении энергетической плотности дневной корзины.
У меня, в принципе, питание не то что супер организовано, нутриенты из еды 100% недополучаю. Хочу с минимумом действий и потери времени закрыть потребности, чтобы не терять по 2-3ч в день на еду. Да, дефицит плюсом ко всему нужен, чтобы похудеть, но не только в этом дело.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
видос с того же канала, где говорится что нет никакого недостатка витамина D зимой. Стоит ли тогда его жрать?
эта ж штука выясняема анализами; зачем гадать, если такие серьезные сомнения?) Пошел, сдал и узнал. Более того, анализы не ток по больницам сдаются, раз ты в них идти так не хочешь
Artem_K писал(а):
Есть такая штука "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" там вообще "Верхний допустимый уровень потребления - 50 мкг/сут", что равно 2000МЕ.
ну это ж типа для истории без прошлого, т.е если ты сегодня в идеальном здравии и без дефицитов, при этом ты по всем критериям (организьма, активности и т.д.) такой же как среднестатистический человек из рекомендаций, то, скорее всего, будет разумно соблюдать указанные дозняки. Хотя, опять же, рекомендации в разное время были разные (по нормам питания в том числе), так что на все 100 быть уверенным в полной правоте сегодняшних рекомендаций, имхо, как-то легкомысленно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
HellQwer ИМХО думаю тут все сугубо индивидуально, нужно подбирать конкретно под себя, вон фил сидит на грудках и гречке, а кого то от таких продуктов плющит и он налегает на творог с кефиром и счетаной
HellQwer Пока несовсем тебя понимаю. Это потому, что посты разбиваете на отделые цитаты... Тебе нужно просто организовать питание на сумму меньшую 2к в день с дефицитом ккалорий. Правильно? Правда, есть у меня определённые сомнения, что ты питаешься на 60-90 тысяч рублей в месяц, но это уже другая история. И чем тебе не угодил растительный белок, что тебе нужно 110 гр исключительно животного? Что такого ужасного в растительном белке? Сразу попрошу не путать белок из травы с белком из гречки или гороха, например. Чисто в качестве примера: Для набора 110 гр белка достаточно съесть 200 гр творога, 200 гр. сыра и 10 яиц - уже в районе 120 гр. получается при условии съедания 2-3 цельных яиц. Для жиров - всё тот же сыр, творог, яйца + условное льняное масло пару ст. ложек. А где углеводы? Я справшиваю, где углеводы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Sly032 писал(а):
на сумму меньшую 2к в день
Вообще об этом не говорил, только про 2.2Мкал писал. Ну и полюбас сумма меньше, т.к. за эти деньги, и даже меньшие, можно заказывать продуманный рацион и, вообще, не тратить время на готовку.
Sly032 писал(а):
И чем тебе не угодил растительный белок, что тебе нужно 110 гр исключительно животного? Что такого ужасного в растительном белке? Сразу попрошу не путать белок из травы с белком из гречки или гороха, например.
Потому что считать легче игнорируя растительный, т.к. неполноценный состав и усвояемость 60% в лучшем случае, избытка на траве все-равно не получу. Можно все по аминокислотам раскидывать, DIAAS учитывать, но это точно не для того, кто просто хочет начать нормально жрать без перфекционизма.
Sly032 писал(а):
А где углеводы? Я справшиваю, где углеводы?
А углеводы из того, чем догоняться, что бы по всему остальному нормально выйти. Кстати, 200гр творога(со сметаной же?) и 200гр сыра - уже перебор по жирам, и это при том, что надо ещё растительные, как я понимаю, и рыбные.
gogi писал(а):
ИМХО думаю тут все сугубо индивидуально, нужно подбирать конкретно под себя, вон фил сидит на грудках и гречке, а кого то от таких продуктов плющит и он налегает на творог с кефиром и счетаной
Окау, спасибо, я почему-то так и думал, что раз до сих пор ссылки не видел, то мало вероятно, что будет что-то подходящее.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Хренасе Ты как умудрился? Действовал по схеме "бери больше, толкай дальше"?
Хлопцы, я вам, как коксартрозник, скажу вот что...Не гонитесь вы за весами! Первично....ВСЕГДА...здоровье! И только потом вот это вот :"Девочки, смотрите, как я умею".
Да вот как раз работа с железом тут не повлияла, точнее, повлияла, но тут больше отсутствие ума повлияло, когда в том году эта связка стала ныть, мне надо было заняться её лечением. А тут как раз на боксе и порвалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Sly032 писал(а):
Хлопцы, я вам, как коксартрозник, скажу вот что...Не гонитесь вы за весами! Первично....ВСЕГДА...здоровье! И только потом вот это вот :"Девочки, смотрите, как я умею".
+1
Вот вам мой пример, качаюсь на пампе не спеша, чего и вам советую, а большие веса это уже для химиков больше подходит, к тому же далеко не факт что большие веса помогут вам достичь огромного прироста мяса, ведь не у всех есть генетика Рони К.
Короче как то так на пампе, 105кг, мне хватает. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
тоже в январе шили бицепс, ныл два года, после трени отпускало, никто из врачей не мог ничего сказать, назначали то мази то прогревы, пока не порвало ((
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 54