Стоит сказать, что ссила хвата растет практически от всех упражнений с большим весом. Больше всего от различных тяг.
Ясно. У меня кистевой эспандер куда-то потерялся, так что пока тренерусь с тенисным мячиком А что на счет скрипа\скрежете в запястье и возможного смещения кости, как это может отразиться при тренеровках?
НУ "скрип"у многих есть. Что были пролемы какие-то (перелом, вывих)? Ели такое было - просто не стоит работать с большим весом сразу - со временем связки укрепяться - но нужно быть осторожным. А эспандер найди все-таки - в любом спорт магазине они есть - кольца резиновые вообще копейки стоят, пружинные эспандеры подороже - но не сильно лучше.
=DEAD= лучше возьми Optimum Nutrition, не сильно дороже русского Ironman, но гораздо качественнее и вкуснее, можешь просто взять то и то и сравнить. Не знаю точно про их гейнеры не пробовал (они мне совершенно не к чему), а протеин 100% Whey Protein очень неплох.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Тула
"Мама, не горюй!"(С) Как же все болит. В понедельник возобновил походы в спортзал после более чем годичного перерыва. "Все болит, ни чо не помогает!"(С)
Пока схема старая, три дня в неделю: грудь-спина; бицепс-трицепс; плечи. Ноги пока боюсь делать. Начну потихоньку крутить велотренажер, посмотрю на реакцию коленей.
На диету пока решил не садиться. До сентября.
Вообще, нужен рывок в отношении мышц груди. Никогда не гнался за результатом, но максимальный вес для меня на эти мышцы - 90. Больше никак, к сожалению. Хотелось бы до 110 поднять - потолок.
_________________ Поднимите голову, я вас плохо вижу. Снайпер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
сегодня на спину делал вот , вопрос об упражнении "Отжимания на брусьях 4*max " которое ты включил в программу, как его достаточно правильно делать ? у меня брусьев нет я заменить себе позволил его вот на это не мог бы ты высказать свое мнение по поводу рентабельности такой замены , заменил его на ето
http://sportzal.com/post/1089/ тут оно называется "Отжимания от скамьи" Добавлено спустя 34 секунды Лакс (НАВАХУ)[b] Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды "Жим штанги с наклоном вверх " тут вопрос у меня какой должен быть наклон у скамьи , сколько градусов? хм я вообщем обхажусь оборудованем подручным.... доски и все такое)))
КОнечно, классические брусья гораздо эффективнее) НО в условиях отсутствия инвентаря - можно и так - главное делай именно так как описано- тут еще можно себе ногами помогать - от этого нагрузка будет очень страдать.
Fit писал(а):
наклон у скамьи , сколько градусов?
От 10 до 45-50 градусов - чем больше угол - тем больше нагрузги приходится на верхнюю часть груди но после 40 где-то градусов - в работу уже серьезно включаются передние дельты - и нагрузка именно на грудь падает. Попробуй около 30-35 градусов.
Member
Лакс (НАВАХУ) вроде бы не сложное упражнение , но мне кажется я его делаю когда спина у меня не прямая как у чувака на том рисунке, это критично, нужно чтобы был прямой вес как на рисунке ?
ПОнимаешь - ты это упражнение все-равно не делаешь на грудь. ПРи отжимании на брусьях - чтоб включить грудь- надо наклониться вперед и широко расставить локти. В этом случае такое невозможно.
Ты его делаешь в чистую на трицепс - а у тебя на трицепс и так два упражнения. ЛУчше перестань делать это упражнения - только руки будешь убивать черезмерно. У тебя программа и так сложная - выкладывайся в остальных. А это упражнение в твоей тренировке просто лишено смысла)
Конечно, перекачиваться не стоит - ты же просто не будешь успевать восстанавливаться. Это очень вредно. Вообще тренировка должна быть максимально интенсивной но короткой по времени. ПРоверено)
Member
а творог не нужен в моем напитке который я пью после занятий? а то я помню тут говорили о необходимости творога, это актуально? добавить туда еще творога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Если нужно больше белка, то стоит добавить.
Тут сам думай, сколько белка ты в день потребляешь.
Но думаю, стоит добавить, хуже не будет (знаю, что если есть очень много белка, то будет хуже, но думаю у него еще запас есть).
Member
DRON Pr у меня ты имеешь ввиду? значит докупить творог еще...
а сегодня я решил увеличить длину грифа у штанги до 2 метров сейчас мне кажется она не удобна потому как блины находятся уже на ширене плеч и когда делаешь жим лежа к примеру то лок=ти в стороны не расходятся а работают в плоскости блинов
Fit Насчет грифа: Параметры классического олимпийского грифа: длина 2200 мм, диаметр грифа 28 мм, диаметр втулки 50 мм, вес грифа с замками 25 кг
Вот - почитай про эволюцию штанг и гантлей)
http://www.ivankobarbell.ru/tech.html - конечно во моногом это рекламный буклет фирмы Ivanko, но почитать интересно)
А так - двухметрового должно под любые упражнения хватить. Смотри только чтоб был прочный.
Fit писал(а):
добавить туда еще творога?
Ну если его можно будет после этого нормально употреблять - добавь! Причем судя по этикеткам - творог лучше всего брать обезжиренный - там при той же стоимости что у обычного - больше белка. Получается выгоднее.
Member
эстетичные аспекты меня не калышат, я сьем если надо и не такое....
спасибо за инфу буду модернизировать гриф! Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 59 секунд начал дополнительно кушать перловку, от нее толк есть? то есть после ужина и коктеля еще и перловку
Member
Fit Насчет грифа - там тоже увлекаться не стоит, как понял, занимаешься дома, а большой гриф не удобен.
Про перловку - сейчас под рукой нет книжки с составом продуктов (у меня есть такие, одна про блюда, например, котлеты, а вторая книга про продукты, например говядина, там конкретно состав белков/жиров/углеводов, витаминов прочей лабуды). Так что посмотри на упаковке или еще где...
Кстати, интересно насчет каш, может вариант с утра их уплетать, если белок там есть (в нормальных количествах).
Member
Не забыли, дело в том, что не каждый раз мы съедаем столько продуктов, чтоб в них набралось 30гр белка.
Тем более, у всех по-разному бывает.
Вообще, имхо, идеальный вариант дополнительного питания - купить сухого обезжиренного молока и делать из него кашу (т.е. разбавлять не до состояния жидкости, а до состояния каши). И так можно пару раз в день есть (помимо основной пищи) и думаю все будет отлично. Единственный минус - у многих с возрастом появляется лактозная непереносимость.
НУ нет - в кашах белка очень мало. - ну по сравнению с творогом и мясными продуктами. В какше зато много медленных углеводов - поэтому ее хорошо можно сьесть часа за 2 до тренировки - и как раз чувствовать себя энергично.
К тому-же в каше много отличной клетчатки - и она очень полезна для пищеварения.
DRON Pr С молоком - жесткий вариант! Ты побовал? - по-моему жуть должна получиться))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4