Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
На меня сначала пытались возникать что чего ты не нежно ставишь свои 150 на становой, потом привыкли. А метал не всем приятен, я понимаю, что люди просто такое физически не могут слушать Даже те, которые говорят - да я слушаю все подряд..
А вот интересно, в таком цивильном зале разрешают кидать гантели на пол? Там вон даже резина есть на полу, но по виду тонкая, я вообще очень люблю кидать гантели, особенно тяжелые.
У нас сквозь пальцы смотрят. Хотя смешно когда 20ки кидают об пол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
KriptoAlex писал(а):
Однако неприятно я думаю, корону потерять.
они ж в разных категориях, ты чего. smile-777 в 212 же
fedx писал(а):
Хотя смешно когда 20ки кидают об пол
fedx писал(а):
ДА 150 еще ничего, ржачно когда там соткой бренчат
рабочие веса находятся в пропорции с физическими кондициями, а вот кидание снарядов в идеале связано с невозможностью их дальнейшего удержания. При одинаковой степени утомленности и закисления, которой может достичь каждый, бык не сможет удерживать 50ку, а дрищара 15ку; плечи можно упахать так, что руку просто держать невозможно, все горит огнем, и не знаешь, какую бы позу принять, чтобы отпустило, и глаза залезли обратно в черепушку. Но это в идеале и, по факту, все равно некрасиво ни с чьей стороны. И если с неофита и взять нечего, т.к не умеет ни тело чувствовать, ни упры нормально делать (взял, офигел, не может теперь поставить нормально), то вот к завсегдатаю, имхо, вопросов больше.
Но чаще гремят железом либо для показухи, либо даже тупо от незнания и от того, что человек просто не смотрел на происходящее под другим углом, т.е он даже не осознает, что делает что-то не так. Помню как-то слышал из зоны жима (подвал, где треню, разбит на небольшие помещения/секции со своей направленностью железа) какой-то грохот продолжительный, прям блины звенят без остановки, все время кто-то что-то накидывает, штанга на стойки тяжело так падает... когда глянул, там подснежники типа кг до 50-70 жали лежа, я х3 каким образом они умудрялись столько звуков извлекать и какие и зачем блины вешали и снимали туда-сюда постоянно
рабочие веса находятся в пропорции с физическими кондициями, а вот кидание снарядов в идеале связано с невозможностью их дальнейшего удержания. При одинаковой степени утомленности и закисления, которой может достичь каждый, бык не сможет удерживать 50ку, а дрищара 15ку; плечи можно упахать так, что руку просто держать невозможно, все горит огнем, и не знаешь, какую бы позу принять, чтобы отпустило, и глаза залезли обратно в черепушку. Но это в идеале и, по факту, все равно некрасиво ни с чьей стороны. И если с неофита и взять нечего, т.к не умеет ни тело чувствовать, ни упры нормально делать (взял, офигел, не может теперь поставить нормально), то вот к завсегдатаю, имхо, вопросов больш
О чем и речь. Завсегдатай просто чаще занимается дрочиловкой в стиле Далера Исматова - 10 упражнений в 10 подходах по 25 повторений. Ясное дело что потом шариковую ручку держать тяжело. Но я не верю что с трудом делая сотку на пару раз, человек поставив становую не последним упражнением, а первым - не сможет её нормально поставить. И не вею что он 300 тянет Поэтому да, процентов 70 это новички, а 29% - тупые "продолжающие". Ну 1 процент тех кто реально пашет и "не смог" поставить аккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
fedx писал(а):
Поэтому да, процентов 70 это новички, а 29% - тупые "продолжающие". Ну 1 процент тех кто реально пашет и "не смог" поставить аккуратно.
Я Иногда аккуратно ставлю. В принципе реально, но нужно немного сил на это оставить, чтобы уверенно всё сделать без риска травмы. В данном подходе последнее повторение было отказным, так что сил хватило только на то, чтобы бросить. Никогда не думал, что бросать железо это понт
Member
fedx писал(а):
становую не последним упражнением, а первым - не сможет её нормально поставить
становая вообще интересное упражнение. У меня есть подозрение, что многим позитивная фаза дается проще и понятнее, чем негативная. При опускании коленки мешаются (которые сбиваются элементарно в кровь), а чтобы не мешались, туловище нужно как-то вперед уводить, но тогда спина перенапрягаться начинает и т.д., а вверх вроде само шло... Фигня какая-то. Проще кинуть вниз, чем разбираться с техникой и учиться опускать штангу на пол, причем не рывком (пружиня и штангой, и телом под отбой).
smile-777 писал(а):
Никогда не думал, что бросать железо это понт
в смысле?) Ну микрофон кидать это же понт. Дочитал и кинул. И железо бросать понт. Вон здоровый махал-махал гантелями, попутно желательно чтобы орал при каждом повторении, а потом в конце еще смачно кинуть железо, чтобы все знали, какая зверюга в зале, и как тяжело пашет
smile-777 писал(а):
В данном подходе последнее повторение было отказным, так что сил хватило только на то, чтобы бросить.
да всяко бывает, обсуждали же в целом как явление. Есть те, кто на постоянной основе гремят железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
inane писал(а):
становая вообще интересное упражнение.
давно уже от нее отказался в пользу гиперэкстензии, ибо кроме травмы и увеличенной талии ничего она не дает, да и спину полностью нагрузить у меня никогда на становой не получалось, на спине вообще много мышц разных и бывает что одна какая нибудь забьется раньше, а остальная часть спины еще не дошла до кондиции, а дальше уже выполнять упражнение не можешь, ибо становая вообще очень тяжелое движение, отнимает кучу сил.
Короче если ты кочка, то совершенно не обязательно делать регулярно становую, другое дело в ПЛ и силовой экстрим, но нам кочкам и фитнесистам-физкультурникам вполне можно жить и без становой.
Добавлено спустя 4 минуты:
smile-777 писал(а):
Че у фила конкурент появился? Однако неприятно я думаю, корону потерять.
ты чё блин на негативе вечно?
алекс простой неудачник, завистник и у него постоянно пригорает, от этого он изливает тут желчью и пытается тролить, сам же из себя он ничего не представляет, скорее всего просто обиженный школьник, ибо взрослый человек такими вещами заниматься не будет. Совет простой, добавь его в игнор и форум станет читать намного приятнее.
Member
philz2 писал(а):
давно уже от нее отказался в пользу гиперэкстензии, ибо кроме травмы и увеличенной талии ничего она не дает
становая грузит не только поясницу, от нее хорошо и верх спины прогружается (от классической тяги по крайней мере, с сумо наверн иначе), на след день и трапеция по всей площади чувствуется, и мышцы под и около лопаток. Ессно хорошо укрепить верх спины можно и, например, тягой с ребра, т.е не только становой единой. Но то, что дав становую и при этом имея нормально проработанный верх спины, на след день ты все равно там (вверху спины) почувствуешь что-то новое - точно. Хотя, если в арсенале есть какая-нить румынская тяга, специально добавлять становую может смысла и нет
philz2 писал(а):
Короче если ты кочка, то совершенно не обязательно делать регулярно становую
да просто кОчкам бы в голове отойти от амбиций суперменов и вставлять ту же становую по-качковски, было бы неплохо. Пампить ей не нужно, но и рекорды не нужны. Среднеповторно почему бы и не отработать ближе к концу трени, без рекордных закидонов. Плавненько, с красивым негативом. Хотя соревнующиеся все исключают её типа из-за талии; наверное, расширение талии и правда имеет место быть. А, может, на их уровне становая уже не нужна. Помнится, Ятс говорил, что перейдя в ПРО, перестал приседать совсем.
chufeg писал(а):
Это на уровне рекордов зала.
ну это совсем грустно. К нам в подвал в прошлом году было дело Ваня Макаров (который 502кг пытался потянуть в октябре, на соревах до этого поднимал 472, а в зале на последней трене перед попыткой на 502, поднимал 490) захаживал, так что тут трудно выйти на резалт около рекордов зала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
inane писал(а):
становая грузит не только поясницу, от нее хорошо и верх спины прогружается (от классической тяги по крайней мере, с сумо наверн иначе), на след день и трапеция по всей площади чувствуется, и мышцы под и около лопаток. Ессно хорошо укрепить верх спины можно и, например, тягой с ребра, т.е не только становой единой. Но то, что дав становую и при этом имея нормально проработанный верх спины, на след день ты все равно там (вверху спины) почувствуешь что-то новое - точно. Хотя, если в арсенале есть какая-нить румынская тяга, специально добавлять становую может смысла и нет
Грузит еще трапы, но чтобы прям они у меня болели от становой не помню такого, слишком уж акцент получается не акцентированный, становая идеально нагружает мышцы кора, поясницу, насчет всего остального согласен, иногда и не первым упражнением вполне имеет место быть, я вот румынскую иногда делаю.
inane писал(а):
ну это совсем грустно. К нам в подвал в прошлом году было дело Ваня Макаров (который 502кг пытался потянуть в октябре, на соревах до этого поднимал 472, а в зале на последней трене перед попыткой на 502, поднимал 490) захаживал, так что тут трудно выйти на резалт около рекордов зала
а сколько у него без экипа результат? И кто вообще в России и мире самый сильный в становой без экипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
От становой ничего не болит в идеале. И кстати я заметил намного лучше она идет после того как покачаешь верх сначала. Да, по объему сделаешь меньше, т.к. гликоген уже отработал весь, но по ощущениям идет намного легче, почти как пустая) Но сейчас опять неинтересно мне ей заниматься, хочу научиться подтягиваться на одной руке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Други, понимаю что ответы на мой вопрос будут схожи по типу "...издуй" к ортопеду, но все же спрошу, начал болеть локоть с внутренней стороны, никто не сталкивался ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да может он весит килограмм 60, тогда чего бояться У меня так школьный товарищ умел подтягиваться, его в армию по недобору веса не взяли. Руки жилистые (всего 49кг что ли весил!), при этом достаточно хорошая спина (гимнаст бывший), ноги-макаронинки и отсутствие всякого наличия грудных и ягодичной. Во он на турниках упражнялся помню, и на одной руке и всякие другие темы. Кто весил за 80 уже толком повторить не могли - перевес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1