Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2466 из 2548<  1 ... 2463  2464  2465  2466  2467  2468  2469 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 33
philz2 писал(а):
а сколько у него без экипа результат? И кто вообще в России и мире самый сильный в становой без экипа?

ну он появлялся еще до того, как по железным каналам пошла объява, что некий Иван собрался перебивать рекорд Бьернсона. Я наоборот скептически ухмыльнулся, когда услышал вживую эту историю. На словах-то все рекордсмены. Тянул он на трене чот нормально, но как бы не на рекорд всяко.

по безэкипе тут все сложно. Видишь, у тебя свои представления об этом явлении. Тот же Белкин тянет в безэкипе

chufeg писал(а):
От становой ничего не болит в идеале.

да от режима работы и техники зависит. Если у тебя по 3 быстрых коротких движения в сумо с условными 80%, может и болеть не должно. А если подконтрольный мощный негатив с хорошим весом, то там не болеть не может. В последнем новостном выпуске GoB была ж вставка про удержание на прямых руках лежа штанги в 372кг Мэддоксом, и его комментарии о том, что на след день после подобной статики, ширы просто отваливаются. Даже не негатив, тупо прямые руки и штанга сверху. Взял и подержал малёхо, казалось бы

KriptoAlex писал(а):
Тут все зависит от генетики. У меня вот трапы ни разу от становой не болели даже на предельном весе.
А вот ноги и низ спины ушатывает на раз два.

ты выше написал про сумо. Классику делаешь?

Sly032 писал(а):
Шой-то я не пойму, кто из вас в анатомии не шарит?

хошь подскажу, кто в профильном вопросе не шарит? ;)
давай может вспомним про понятие "толщина спины", про то, какими мышцами она получается и достигается. О том, что такое спина в целом, несмотря на упоминаемые несколько мышечных групп

Куратор темы
Фото: 152
О, а у нас тут в клубе тренер говорил что "спина - пятислойная". :shock:

Member
fedx писал(а):
О, а у нас тут в клубе тренер говорил что "спина - пятислойная". :shock:

Счёт, начиная с рёбер, видимо :D

Member
fedx писал(а):
О, а у нас тут в клубе тренер говорил что "спина - пятислойная".

и к чему это подводил?

Куратор темы
К тому что типа делить её на "верх и низ" или "ширину-толщину" неправильно, а надо по слоям... Дальше я эти "диалоги о рыбалке" слушать не стал (чтоб штангу от смеха не выронить) и ушёл в другой конец зала мучать гантели.

Member
хех. Ну даешь! А я бы послушал про слои :-)
хотя ессно тренинг по слоям эт совсем забей, оно и толщину-ширину как-то особо разделять многим нет большого смысла. Но мож чего полезное таки можно выделить из этих слоёв. Вон вчера наблюдал, как неофит начал "базу" по схеме тренера (до этого он уже тренил, видать в каком-то подготовительном режиме, минимум месяц). Началось с жимов штанги лёжа на 3 повтора, которые окончились придавившей на первом повторе штангой в 85 кг (потом, по его словам, вроде они с тренером скинули до 60 кг и там вообще "всё само летело"), дальше шли молотковые подъемы всех гантелей стоя с 6 до 15кг на гантельном ряду без отдыха между весами, по сколько-то повторов с каждым весом (по 8 вроде). Потом шли подъемы ez штанги стоя на бицепс 20 кг 4 подхода. Чего было дальше, я не видел, но "база" впечатлила. Правда какие выводы из этой схемы можно сделать, я пока не понял :lol:

Куратор темы
Да таких тренеров у нас в зале несколько. То про "американскую систему бодибилдинга", то про "вода всему голова", то про "млять ты сосиски ешь! как ты мог, это же кошмар" (говоря челику, по внешнему виду напоминающему узника Освенцима). Короче, разных благоглупостей я уже и так много слышал, не видел смысла слушать еще одну, меня и так пять слоёв подкосили от смеха, что я вместо 10х100 на становой сделал всего 8 повторов)))

Member
fedx писал(а):
Да таких тренеров у нас в зале несколько. То про "американскую систему бодибилдинга", то про "вода всему голова", то про "млять ты сосиски ешь! как ты мог, это же кошмар" (говоря челику, по внешнему виду напоминающему узника Освенцима). Короче, разных благоглупостей я уже и так много слышал, не видел смысла слушать еще одну, меня и так пять слоёв подкосили от смеха, что я вместо 10х100 на становой сделал всего 8 повторов)))

Да таких "тренеров" сейчас большинство в залах работают, напокупают корочек, что закончили курсы всякие умные и теперь вот пытаются блистать знаниями, а тут все просто на самом деле, если тренер похож на дрища, то он как правило и не тренер, но если он умеет хорошо сцать в уши и завлекать клиентов, особенно баб, то такой тренер будет успешный. Как правило такие ушлые и идут в тренеры.

В обычном эконом зале, очень сложно найти тренера, который имел бы успешный опыт выступлений, как правило такие тренера работают в самых элитных залах города, например тот же Скоромный или Линдовер, Голубочкин.

Сам как бы пытался работать в этой сфере, но у меня ничего не вышло из этого и даже внешний вид мясного качка совсем не помог, ибо в этом бизнесе нужно хорошо уметь присесть на уши и нести всякую дичь, вот такие тренера нужны. :facepalm:

Member
philz2 писал(а):
Да таких "тренеров" сейчас большинство в залах работ

Так каким образом ты пришёл к выводу, что становая грузит трапеции? Где у нас начинается трапецивидная? :mosking:

Member
Sly032 писал(а):
Так каким образом ты пришёл к выводу, что становая грузит трапеции? Где у нас начинается трапецивидная?

"Вообще, упражнение на спину, но и в брови тоже немного попадает!" :D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Задача у трапов какая? Лопатки (а с ними и плечи) вверх поднимать?
Крепления мышцы где? На лопаточной кости и на шее?
Значит на становой трапы должны работать, если плечи в конце разворачивать.

*тупая качковская логика.

Member
Sly032 писал(а):
Так каким образом ты пришёл к выводу, что становая грузит трапеции? Где у нас начинается трапецивидная?

Она грузит их лишь на удержание, понятное дело что лопатки на становой никто сводить не будет, но тем не менее даже такая статичная нагрузка все равно нагружает трапы, понятное дело что лучше делать шраги.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
smile-777 писал(а):
Значит на становой трапы должны работать, если плечи в конце разворачивать.

*тупая качковская логика.

Если у тебя штанга весом 300кг, то там вся спина хоть немного но работает. :-)

Member
Фото: 0
Sly032 писал(а):
Так каким образом ты пришёл к выводу, что становая грузит трапеции?

Здрассь! А что у нас удерживает плечи от опускания? Брюшные шоль? :D :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
А что у нас удерживает плечи от опускания?

Пинцет, если он стоит, то и плечи не опускаются. :D

Member
fedx писал(а):
То про "американскую систему бодибилдинга", то про "вода всему голова", то про "млять ты сосиски ешь! как ты мог, это же кошмар"

а, ну если такое, то да, голову лучше хламом лишний раз не грузить
philz2 писал(а):
Она грузит их лишь на удержание

ну там по сути становая вообще не должна содержать динамики нигде, кроме ягодиц и мышц бедра. Но по факту эта статика с тяжелым весом хорошо прошибает весь конгломерат мышц спины; нужно дофига усилий, чтобы те же лопатки держались на месте, равно как и чтобы спина колесом не согнулась. Ессно, если делать только ее из упр на спину, то красивой формы не будет.
philz2 писал(а):
то там вся спина хоть немного но работает.

ага, немного :lol: Да у любого даже рекордсмена в тяге, после 300кг в спине будут супер яркие ощущения. И речь не про травматеческие прострелы (которые, к сожалению, тоже могут быть)
smile-777 писал(а):
Задача у трапов какая? Лопатки (а с ними и плечи) вверх поднимать?

не только поднимать (вверх), но и сводить (внутрь). Трапы оч большие по площади, это не только пара выступов, видных спереди в зеркале, слева и справа от шеи.

Member
inane писал(а):
не только поднимать (вверх), но и сводить (внутрь). Трапы оч большие по площади, это не только пара выступов, видных спереди в зеркале, слева и справа от шеи.

Ну да, я примерно так себе это и представляю ))

Member
Товарищи, прошу подвести итоги вашей научной дискуссии по трапам. Кто всё-таки лоханулся - Sly032 или все остальные? :?:
ПС. Версию с пинцетом считаю анти-научной и всерьёз рассматривать не готов.

Member
kast писал(а):
Версию с пинцетом

:lol:

Member
kast писал(а):
Кто всё-таки лоханулся - Sly032

В чём "лоханулся"?

Member
Sly032
Sly032 писал(а):
Так каким образом ты пришёл к выводу, что становая грузит трапеции?

Member
smile-777 писал(а):
Береги сухожилия бицепса. Быстро не двигайся, постепенно наращивай усилие.

естественно меня интересует только технически правильное исполнение, дерганье оставим кроссфитерам :)

Добавлено спустя 50 секунд:
fedx писал(а):
Да может он весит килограмм 60

84 :D
Но на одной руке, взявшись второй за нее в замок это легко по 5 раз на каждую. А вот отдельно на одной, совсем другая штука :)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
inane писал(а):
Тот же Белкин тянет в безэкипе

С федерациями в ПЛ полная головная боль сейчас.. AWPC, WRPF, IPF.. raw, однослой, многослой, в стрингах.. в плавках..
обзорщики сами плавают что где и кто потянул.
Макаров вроде как просто на мировой шел, комбез + лямки. И это ни по какой федерации естественно не засчитывается.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
inane писал(а):
Ессно, если делать только ее из упр на спину, то красивой формы не будет.

И если не делать, то нормального низа спины не будет. :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2466 из 2548<  1 ... 2463  2464  2465  2466  2467  2468  2469 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа