Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
inane у меня первым всегда идёт подтягивания, потом блок перед собой узким хватом, а потом уже перехожу к тяжым тягам к поясу, сейчас обычно работаю 130x8, этого веса мне достаточно, когда был на массе работал с 180кг, но все это было грязно, сейчас я бы так не стал делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
philz2 писал(а):
Сейчас обычно работаю 130x8, этого веса мне достаточно
что по углу наклона туловища? Нейтральный? Или мож чередуешь. я в последнее время периодически включаю тягу с параллельным к полу положением туловища, и с обязательным съемом веса с пола в каждом повторе
Member
inane угол нейтральный, раньше делал в параллель, но это не правильно, слишком сильный акцент на поясницу, сейчас в таком стиле никто уже не делает, посмоти как про занимаются, у всех угол нейтральный.
Member
philz2 писал(а):
раньше делал в параллель, но это не правильно, слишком сильный акцент на поясницу, сейчас в таком стиле никто уже не делает, посмоти как про занимаются
у каждого упражнения есть много вариантов исполнения. А многие внешне похожие, если не практически неразличимые (невнимательному глазу так точно), движения могут быть даже разными упрами, причем даже на разные группы мышц. В моем понимании "неправильно" - только когда выполнение идёт в какой-то дико травмоопасной манере, с заведомо убитыми углами; во всё остальное неправильное я не верю, главное иметь понимание: что, зачем и для чего. Нет какой-то только одной правильной тяги на спину, или приседания, или подъема на бицепс и т.д.
Я ж не говорил, что тебе обязательно нужно тянуть в параллель или не в параллель, просто за угол поинтересовался. Для сегодняшнего дня лично для меня в тяге штанги интересен именно такой вариант по ряду причин; в зале есть ребята, кто на одной неделе тянет в параллель, на другой в нейтральном угле; часто же бывают те, кто вообще тягу делают исключительно с практически перпендикулярной полу спиной (зачастую так бывает от лени держать спину и от желания потешить эго весами, хотя бывают и те, кто тягу Ятса делают намеренно в конкретные моменты и для конкретных целей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
70 есть, скольким людям надо больше? Я дальше 32 не поднимаю) этот зал 8тыс год круглосуточно. Есть груша и большой зал для групповых, часто пустой можно в нем поразминаться. Меня все устраивает, рядом с домом. высокие потолки, залу три года и то скамейки перетягивали, как новые. Девочки с орехами в лосинах ходят)
Member
KriptoAlex писал(а):
Воркаут сила.
тоже нормальное занятие. Но вместе с железом было бы еще лучше
меня в железе утомляет только то, что я боюсь идти на каждую тренировку. Все истории про "тренинг в кайф" это хорошо и замечательно, только вот без пинка само по себе оно ничего расти и прогрессировать не хочет, и на этом "в кайф" только откатывать. Ну, по крайней мере, внатураху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
inane писал(а):
Но вместе с железом было бы еще лучше
День ног
inane писал(а):
меня в железе утомляет только то, что я боюсь идти на каждую тренировку. Все истории про "тренинг в кайф" это хорошо и замечательно, только вот без пинка само по себе оно ничего расти и прогрессировать не хочет, и на этом "в кайф" только откатывать. Ну, по крайней мере, внатураху.
Да обьемы не растут уже после 5 лет занятий. Только сало. Поэтому остается только полировать что выросло и не сгорело.
Member
KriptoAlex писал(а):
жду скорее апреля, на турник
так сейчас вообще ничего не делаешь? Даже турник дома, отжимания и проч ОФП?
KriptoAlex писал(а):
Да обьемы не растут уже после 5 лет занятий. Только сало.
если глобально и грубо смотреть, то да. Со временем меняешься, становишься понавороченнее, и если после первых, упомянутых тобой, 5 лет, еще 5 лет отпахать (именно отпахать, а не балду пинать), то результат будет лучше. Но степень изменения ессно несопоставима у первой и второй пятилетки, а уж если смотреть в более коротких временных рамках, то разницу часто и не чувствуешь
Все истории про "тренинг в кайф" это хорошо и замечательно, только вот без пинка само по себе оно ничего расти и прогрессировать не хочет, и на этом "в кайф" только откатывать. Ну, по крайней мере, внатураху.
Узко мыслишь. Мысли ширшее и глубжее. Если бы не занимался, то был бы в говно. Даже если вдруг не обзавелся бы пузаном и жирами, то тонус, бодрость, мышечная наполненность и общая готовность организма к стрессам и нагрузкам была бы значительно ниже. Еще вроде говорят, что физ.активность помогает умственной деятельности. Это уже достаточный стимул. Упарываться смысла нет, но физкультурничать для поддержания нажитого непосильным трудом - это обязательно.
Member
kast писал(а):
Упарываться смысла нет, но физкультурничать для поддержания нажитого непосильным трудом - это обязательно.
Полностью согласен.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
inane писал(а):
и что бы ты ими делал?) Сам же сказал, 47 в тяге юзаешь
Просто чтоб были, так сказать на вырост.
Miki_Sambrero писал(а):
этот зал 8тыс год круглосуточно. Есть груша и большой зал для групповых, часто пустой можно в нем поразминаться. Меня все устраивает, рядом с домом. высокие потолки, залу три года и то скамейки перетягивали, как новые. Девочки с орехами в лосинах ходят)
да за эти деньги зал шикарный, а сколько народу ходит по вечерам и как там с вентиляцией дела обстоят, меня волнует именно вентиляция, ибо кондеи совершенно не решают проблем с нехваткой кислорода и только в очень дорогих премиум классах залах, изначально здания планируются под приточную вентиляцию, а еще даже если она есть, то ушлые хозяева этих залов не всегда ее включают, ну потому что это дорого гонять чистый воздух по трубам.
Member
kast писал(а):
Упарываться смысла нет, но физкультурничать для поддержания нажитого непосильным трудом - это обязательно.
ну лично я всё еще надеюсь когда-нить накачаться . Так что важен прогресс.
А с поддержанием такая история, что поддерживают на умеренном тренинге и с расхлябанным, зачастую, режимом. Потом переболеешь той же простудой когда, на таком же поддерживающем режиме выйти на прежние резалты не получится/получится не всегда, да и цели нет, поддержание же. И так шаг за шагом и оказывается, что у Фила ща рабочий сколько в жиме, 120? Не, ну на спецсхемах с подкачкой лампами освещения раз в неделю, хватает и такого жима внатураху для поддержания, тут спору нет, но не все ж так уникальны
KriptoAlex писал(а):
приходишь домой угашенный в хламину.
я себя стараюсь держать в руках и нормировать нагрузки (поэтому домой все таки прихожу, а не вползаю), но на фоне постоянного будничного недосыпа, на след день после хорошего тренинга нередко чувствую себя хреновасто в плане общего самочувствия (а не мышечной крепатуры): сопли, горло, башка тяжелая. И чем лучше удается пробить результаты в тренинге, тем прикольнее на след день . Если в начале недели еще норм, то к пятнице тело живет своей жизнью на грустном автопилоте. Ессно тут нужно думать о некотором балансе возможностей и потребностей, над всем этим ведется работа, но это ж жизнь, вечно какие-то внеплановые истории, события и стрессы прилетают вдогонку, и вот уже опять оказывается превышен режиме оптимального комплексного стрессовго воздействия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Ты ходишь в лес утром, в зале в эти часы меньше 10 чел.. днём до 16ч мало народу, потом начинают приходить,вечером конечно толпа. И вторник четверг заметно свободней чем пн ср пт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3