Ты ходишь в лес утром, в зале в эти часы меньше 10 чел.. днём до 16ч мало народу, потом начинают приходить,вечером конечно толпа. И вторник четверг заметно свободней чем пн ср пт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Отлично всё, к железу уже месяца два не подхожу. Вес 97-98, жир на животе - нажрал за самоизоляцию (и не только) в 2020 плюс в праздники до середины января ваапче не ограничивал себя. % жира не знаю, но ощутимая складка на животе появилась (около 6-7см толщиной), по табличке я как-то считал - уже выходит ожирение. Верно, ибо я уже с конца 2019 стал халявить по режиму\еде. Сейчас думаю, пока несильно запустил - надо ограничивать всякие "junk food" и алкоголь. Увы, все эти сказки что "занятий теннисом" можно похудеть - сказки и есть. Если я играю с любителями - так там аккуратно всё, на счёт, с подходами и перерывами. А если тренировка в стиле как я раньше занимался (серьезно) - так там минут 40 подолбишь упражнения и можно зубы на полку положить. И мочить так каждый день с приличным весом просто не выйдет - не будет нужной резкости. Вот сейчас взыграло самолюбие в теннисных рейтинговых турнирах поиграть (коммерческих) явственно ощущаю что лишние килограмм 10 мешают, если не все 15. При этом задач сразу несколько : 1) убрать явный жир на животе (пусть и с некой потерей мышечной массы, наберу потом если надо) путем нормализации питания и нагрузок (кардио добавить - чисто от настольного тенниса в итоге не худеется, активности мало) 2) подтянуть ОФП/СФП - ибо чувствую что ловкости\скорости не хватает, а с текущей массой вообще как бегемот Ну и бонусом это всё поможет сохранить здоровыми колени - нагрузки на них меньше. И да, в тренажёрный зал как раз пойду, соскучился. Не говоря уже о том, что у нас клуб с бассейном, и с пузом там появляться как-то некошерно. Как-то так.
А в чем проблема? Ну уйдет чуток (сколько-то) мышц. Всё равно бОльшая часть останется, до скелета не усохну а на фоне если уж не пресса, то плоского живота это всё будет смотреться отлично. Уже проходил этот этап, знаю. Вот выше залезть даже с зажором не вышло - увы, активно растёт живот, а остальное не так эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
fedx писал(а):
А в чем проблема
лично мой опыт двух скидываний показал, что почему-то обратно тело отказывается набирать массу. Хотя была уверенность, что выключив диету и начав нормально жрат, несколько кг сразу сами налетят, ну и типа потом аккуратно потихоньку буду прогрессировать. Х3, мож мой организм конкретно такой, но возвращение нормального рациона давало только остановку массы тела (а то и продолжение скидывания, только сильно замедленное). Пробуешь докидывать по чуть-чуть сверху (еды) - нифига. Начинаешь жрать как не в себя - снова нифига, только живот дует и с унитазом активнее взаимодействуешь . Ну в смысле выводы не за день, а типа месяц проходит, два месяца, а воз и ныне там. А если удается пробить рост общей массы (путем нешуточных комплексных усилий, ну прям сильно угорев), то снова живот с нею прёт. Фигня какая-то, не нравится мне такой бодибилдинг
Тут скорее кому что дано. Если я ем нормально - в целом прирост есть, хоть и медленно но верно. Разожраться - это вообще не вопрос, можно хоть до 104кг (был такой летом). Но мне в таком весе уже некомфортно, видимо организм не рассчитан на такое. Да и в целом даже нынешний вес великоват, пузо хоть и мелкое, а смотрится отвратно, функционала не добавляя
Member
fedx писал(а):
Но мне в таком весе уже некомфортно, видимо организм не рассчитан на такое.
ну я как был много лет назад уверен, что внатураху для процентов эдак 90-95 мужиков невозможно иметь массы больше, чем рост-100, будучи с здоровым процентом жира (до 15, а лучше бы ближе к 10-12), и только немногие сильно одаренные смогут дойти до рост-95 (или даже 90, но это уже "края крайние"; привет Голуба), так и остаюсь уверен в этом по сей день. Причем формулы и первоначальное утверждение не мои, я просто согласен с ними и продолжаю их транслировать в массы. Люди, когда не вдумываются, сразу начинают с пеной у рта орать, что это фигня, это ж обычный мужик получается, или что их знакомый по залу весь натуральный, выглядит супер, и весит за сотку... да нет, при рост-100 без лишнего жира, т.е все кубики на тебе, ты весь рельефный, видуха может быть очень крутая, обычный нетренирующийся мужчина при рост минус 100 (что типа как условная медицинская норма) имеет сала на себе сильно нездоровое количество; а про всех натуральных нежирных и с весом за сотку - тут просто игра "вычеркни одно лишнее".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
inane генетика тут очень сильно решает, я не считаю себя сильно одаренным от природы, но тем не менее природа не обидела меня, у меня при росте 185см получалось иметь 101-102 кг при жире 8-9% и это уже давно без курсов, сейчас зимой жира конечно больше, вес 104-105кг, однако кубики видно хорошо.
А очень хорошая генетика это Липрист, Ронни, Леврон, и тд.
Естественно без генетики в ББ не поможет ни какая химоза, примеров тому масса, ну самый яркий вам пример это Лёха Мокшин, он точно попробовал уже все что только можно, что из этого вышло все видели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
KriptoAlex писал(а):
В том что набрать обратно без сала ты не сможешь. И получается замкнутый круг
в точку
fedx писал(а):
обратно тело отказывается набирать массу
потому что вы наверняка (как человек занимающийся спортом и разбирающейся в диетпитании) отдавали предпочтение белкам, а вот если налегли бы на угли (тем более быстрые) то масса вернулась бы моментом, НО.... читайте выше))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
когда вес скинул, получается подтягиваться, одна рука хватом на бицепс за перекладину, вторая вытянута сбоку и хватаюсь за стойку, и немного помогаю подняться. Сколько кг снимаю боковой поддержкой не знаю, но пока удержаться в статике над перекладиной чисто на одной руке не получается.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: короче, на фотке за полотенце держится, только рука за боковой столбик и стараюсь дальше вытянуть, а не близко согнута, чтоб минимизировать помощь.
ну я как был много лет назад уверен, что внатураху для процентов эдак 90-95 мужиков невозможно иметь массы больше, чем рост-100, будучи с здоровым процентом жира (до 15, а лучше бы ближе к 10-12), и только немногие сильно одаренные смогут дойти до рост-95 (или даже 90, но это уже "края крайние"; привет Голуба), так и остаюсь уверен в этом по сей день. Причем формулы и первоначальное утверждение не мои, я просто согласен с ними и продолжаю их транслировать в массы. Люди, когда не вдумываются, сразу начинают с пеной у рта орать, что это фигня, это ж обычный мужик получается, или что их знакомый по залу весь натуральный, выглядит супер, и весит за сотку... да нет, при рост-100 без лишнего жира, т.е все кубики на тебе, ты весь рельефный, видуха может быть очень крутая, обычный нетренирующийся мужчина при рост минус 100 (что типа как условная медицинская норма) имеет сала на себе сильно нездоровое количество; а про всех натуральных нежирных и с весом за сотку КРОМЕ philz2 - тут просто игра "вычеркни одно лишнее".
Абсолютно верно, чуть поправил в конце сообщение, чтобы не было споров. При этом надо понимать что "некомфортно" для меня - это то что при таком весе например после теннисных турниров чувствуются пятки (как не прыгай на носочках, нагрузка на пятку всё равно случается). Или что при перемещении во время всяких ОФП я не так быстр и ловок, чем к примеру вс 80-85кг (условно, для каждого свой предел, но максимальная полезность около этого веса +-5кг, о чем и говорится в твоем посте). Т.е. если я чувствую что у меня что-то начинает отдавать возможной болью - я понимаю, что нет смысла набирать дальше. Я не Колмэн или Фёдоров, выступать не планирую. Меня интересует здоровье и спортивное долголетие. А для него как выясняется, нужно как минимум скинуть основную накопившуюся жировую массу. Говоря более понятным языком: 1)при весе в 70кг я считал что кач не нужен и будет только замедлять меня 2)при весе в 75кг я считал что кач в целом и неплох, я стал быстрее и удары стали сильнее 3)при весе в 80кг я понял что и эти 5кг не стали лишними, я также ловок, при этом сила и выносливость хуже не стали 4)при весе в 85 было тоже самое 5)а вот при весе в 90кг я уже почувствовал, что вес меня начинает замедлять, двигать его по площадке сложнее, среагировать успеваю, сложно 6) в текущих 98кг я чувствую что надо уменьшать, профит от веса перестаёт чувствоваться в каче (что я весил 80кг приседая 120, что сейчас вешу 98 приседаю с трудом 110-115, и нафиг такое счастье?), но в теннисе он начал мешать, что мне совсем не в тему. Если грубо, то я по одним-двум элементам с перемещением могу сказать свой оптимальный вес - 80-85кг (при низком проценте жира): начиная свыше этого веса я чувствую что один из самых сложных и техничных элементов - обратный кросс (топспин в обратную диагональ с забеганием) становится нестабильным и разовым. Если при весе в 75кг я успеваю забегать, треснуть и успеть в правый угол на ответ... то при весе в 80-85кг я успеваю забежать и треснуть так что ответ могу поймать только от кмс\мс. А при весе выше я или могу не успеть забежать, или удар мажется (пропускаю точку встречи мяча) или просто бью "на все деньги", т.к. на хорошую подставку вправо я уже не успею. Поэтому да, набирать (или худеть) надо с умом, понимая зачем и сколько хочешь набрать\сбросить.
В том что набрать обратно без сала ты не сможешь. И получается замкнутый круг
Так я и не пытаюсь так делать: нажрал 98кг с говном и жиром, похудел до 88, сбросив лишь жир, набрал обратно до 90 без жира. Меня вполне устроит убрать жир до плоского живота (в идеале до кубиков, но я себя знаю, постоянно их поддерживать будет трудно). А сколько там вес будет - да хз, думаю меньше 82-83кг точно не получится.
Member
fedx писал(а):
что я весил 80кг приседая 120, что сейчас вешу 98 приседаю с трудом 110-115, и нафиг такое счастье?
про излишнее сало тут ессно солидарен. Но, в целом, бОльший даже исключительно лишний вес, все равно дает некоторую бОльшую мощность и уверенность в силовых движениях. Конкретно в твоем случае снижение результата наверняка обусловлено отсутствием целенаправленного тренинга с железом. Еще из силовых отличий большого веса и жира - углы меняются. В большинстве движений этой будет только в плюс, но вот в становой и приседе (особенно глубоком) большой живот может потребовать несколько другой техники. Лично у меня проблемы с животом в плане того, что по медицинским причинам нельзя сильно повышать внутрибрюшное давление; но есть и проблемы со спиной, которые строго рекомендуют тяжелоатлетический пояс (который и работает именно через внутрибрюшное давление), т.е получается такая интересная дилемма. И суть в чем, когда масса скинута и живот плоский, по ощущениям живот не так сильно надувается в нижних точках приседа/тяги и не создается дикого пережима поясом; а вот когда набираю лишнее, с поясом работать становится сложнее.
Это сколько же подходов к обеденному столу нужно делать?
Обычно 4-5 раз в день ем, либо 3-4 приема пищи + протеиновый коктейль после тренировки. Могу Мак\пиццу\суши сожрать, если захотелось. Я же не говорю что с 75кг до 98 я за полгода дошёл. Активно заниматься качалкой начал весной 2014, тогда вес был в районе 72-73кг. 25кг за 7 лет, учитывая что там есть и жир, совершенно "не вау", имхо. вот если б я как Фил раскачался...
Но, в целом, бОльший даже исключительно лишний вес, все равно дает некоторую бОльшую мощность и уверенность в силовых движениях. Конкретно в твоем случае снижение результата наверняка обусловлено отсутствием целенаправленного тренинга с железом. Еще из силовых отличий большого веса и жира - углы меняются. В большинстве движений этой будет только в плюс, но вот в становой и приседе (особенно глубоком) большой живот может потребовать несколько другой техники. Лично у меня проблемы с животом в плане того, что по медицинским причинам нельзя сильно повышать внутрибрюшное давление; но есть и проблемы со спиной, которые строго рекомендуют тяжелоатлетический пояс (который и работает именно через внутрибрюшное давление), т.е получается такая интересная дилемма. И суть в чем, когда масса скинута и живот плоский, по ощущениям живот не так сильно надувается в нижних точках приседа/тяги и не создается дикого пережима поясом; а вот когда набираю лишнее, с поясом работать становится сложнее.
Да согласен полностью. Именно в присяде и мешает живот (ну и всякие там завязывания шнурков или там пресс, короче везде где сгибаешься). Да и вообще на достаточно спортивном молодом теле живот смотрится отвратно
Member
У нас опять зарядили морозы, но сегодня днем удалось качественно потренить спину, было всего -10гр. В общем все как обычно сделал: 1. подтягивания широким хватом. 3x8 2. тяга вертикального блока узким хватом перед собой. 3x8 3. тяга штанги в наклоне. 3x8 разминка + 4x8 рабочий подход 120кг 4. тяга 2-х гантелей 32кг с упором на скамье. 4x8 5. шраги 4x8 150кг 6. гиперэкстензия 4x8 33кг 7. тяга горизонтального блока узким хватом. 3x8
Вот такой вот набор упражнений, да я немного увеличил продолжительность тренировки, теперь занимаюсь 80-90 минут, ибо быстрее такую программу не выполнить, упражнений много, спина это большая группа, хочется все проработать и в особенно отстающие группы, как видите добавил несколько упражнений на толщину и шраги, так же у меня идет большой упор на низ спины, регулярно повышаю веса в гиперэкстензии, да делаю ее с блинами на затылке, так намного тяжелее, пока рабочий вес 33кг, очень нравится мне это движение, оно гораздо лучше работает, чем становая и отнимает меньше сил, становую оставил только румынскую, делаю ее в день ног, для растяжки бицепса ног.
Member
philz2 нешуточный объем тренировки. Натураха, она такая.
philz2 писал(а):
делаю ее с блинами на затылке, так намного тяжелее, пока рабочий вес 33кг, очень нравится мне это движение, оно гораздо лучше работает, чем становая
да сильно разные упры же. в смысле лучше работает блины на затылке эт жестко. Пробовал как-то 25ку - давит на голову что ппц. Обычно делаю с блинами в руках. Вес ессно в руках нужен поболее, чем на затылке, зато не надо извращаться, закидывая его на себя
philz2 писал(а):
так же у меня идет большой упор на низ спины
что понимается под низом спины в данном случае? Крестцово-поясничный отдел? Если да, чего ты от него добиться собрался?
Member
inane писал(а):
что понимается под низом спины в данном случае? Крестцово-поясничный отдел? Если да, чего ты от него добиться собрался?
Ну не только он, меня больше волнует мышца которая идет вдоль позвоночника, когда она хорошо развита, позвоночник как бы лежит в углублении, конечно становая для этого более предпочтительна, но мне нравится гиперэкстензия.
inane писал(а):
philz2 нешуточный объем тренировки. Натураха, она такая.
ну это действительно натураха, да я вполне могу позволить себе так тяжело тренироваться, не забывай что я не хожу на работу каждый день, хорошо высыпаюсь, обильно питаюсь, по этому и с тренингом проблем сейчас нет, а большинство людей просто не могут совмещать работу и тренировки, тут уже надо выбирать что то одно.
inane писал(а):
да сильно разные упры же. в смысле лучше работает блины на затылке эт жестко. Пробовал как-то 25ку - давит на голову что ппц. Обычно делаю с блинами в руках. Вес ессно в руках нужен поболее, чем на затылке, зато не надо извращаться, закидывая его на себя
да после подхода голова может кружится, это нормально, перед собой если держать блины, то вес нужен очень большой, у нас еще и тренажер устаревший, можно разгибаться только до параллели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2