Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
сделал я гриф блин большеват ,совет DRON Pr не успел вычитать тока вернулся уже с новым грифом,сейчас он 2м , насчет каш понял а то я по вечерам тока успеваю ее варить как на 2 ужин в 22 после тренинга и вообще...накупил канчерв горбуши каши перловой, завтра на работу попру кансервы....
штанга конечно смотрица шас как то немного забавно длииная пипец....но заниматься можно седня опробывть буду.... насколько удобен длинный гриф теперь хоть локти не упираются в блины.... на той было неудобняк ... Добавлено спустя 19 минут, 52 секунды Лакс (НАВАХУ) может отжимания на брусях заменить на что то другое?, а не то чт оя шас делаю в замен (Отжимания от скамьи) или же не нада? я его делаю в день спины, а оно на трицеас?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
ВСЕМ ПРИВЕТ!
С февраля месяца начал посещать спортзал. Дело в том что в спортзале тренера нет, но зал хорошо оборудован и дешев . Программу составил из советов более опытных товарищей в этом зале. И так с февраля неразу не менял программу, сейчас она такая:
Вторник: 1)жим лежа - 40 кг-10раз. 50кг -10 раз 55кг -8 раз 60кг -3-4 раза
2) Разводка лежа 3*10,8,6 раз
3) Бицепс штангой (грифом на 20 кг.) 4* макс
4) Бицепс гантелей "молот" 4*макс
5) Трицепс гантелей (разгибание руки в наклоне)
6) Прес в наклоне лежа
Четверг: 1)жим на наклоной скамье - 4* макс.
2) Отжимание от брусьев с весом(блин на спину 10,15 кг) 4*макс
3) Становая тяга 4* макс
4) Тяга блока сидя 4*макс
5) "Римский" стул (на поясницу) с весом
6) Прес на турнике
Суббота: 1)жим лежа - 40 кг-10раз. 50кг -10 раз 55кг -8 раз 60кг -3-4 раза
2) Разводка лежа 3*10,8,6 раз
3) Подъем штанги перед собой 4* макс
4) Разводка рук с гантелями 4*макс
5) Подъем штанги к лицу узким хватом (на трапеции вроде)
6) Прес в наклоне лежа
Хотелось бы знать ваше мнение, и спросить совета - что изменить в программе? что подправить?
p.s. мой вес 63 кг, рост 176. Два раза в неделю бегаю по 8 км и вешу на турнике+ брусья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
andreg писал(а):
Хотелось бы знать ваше мнение, и спросить совета - что изменить в программе?
Вообще её поменять...
Три тренировки груди в неделю? Кстати молодец, что не запарился пол-года так заниматься.
Тренируй мышцу раз в неделю. Т.е. например по вторникам - грудь, по средам - спина и тд.
Грудь тренируй так - жим лежа, потом жим на наклонной, потом разводкой добиваешь. После этого отжимания от брусьев сделать не сможешь, поэтому иногда вместо жима лежа делай отжимания от брусьев.
Спина - подтягивания, потом добиваешь тягой штанги в наклоне к поясу.
Руки - делаешь подход штанги на бицепс, потом подход французского жима на трицепс, потом опять на бицепс и тд. А затем добиваешь гантелями, если можешь.
Дельты - жим над головой, разводка гантелей в стороны, тяга к подбородку и разводка в наклоне.
Ну и кистевые жимы на предплечья, а так же упражнения на пресс.
Ну и становая тяга и приседания.
То, что ты написал - типичная прога новичка (причем не правильная прога). Бывает и хуже - каждый день занимаются.
Из данных упражнений составь прогу дня на два-четыре, а мы потом оценим. Еще неплохо было бы полистать тему, примерно пол-года назад многие всякие проги выкладывали.
Еще - могу посоветовать почитать Макроберта, но там культ приседаний и становой.
DRON Pr +1 andreg У тебя очень много упражнений и они не всегда верно распределены по дням Я тебе их раскидаю более приемлемо: В зале скорее всего есть верхний блок? Будем считать что да - тогда на него ориентируемся. Вторник 1)жим лежа - 50кг -10 раз 55кг -8 раз 55 кг - 8 раз 60кг -3-4 раза (увеличивай вес - у тебя неправильно составлена пирамида - если можешь сделать два раза с 55 - делай лучше так - быстрее перейдешь к полноценным 60*8) 2) Разводка лежа 3*10,8,6 раз 3) Бицепс штангой (грифом на 20 кг.) 4* 8-12 (с увеличением весов - возьми меньший гриф и поставь на нем 25, а то я понимаю твою проблему - 20 уже маловато - 30 еще многовато, если хочешь делать все-таки с олимпийским грифом - надевай на него замки - каждый весит по 2.5 кг (стандартные))4) Бицепс гантелей с супинацией 4*8-12 (с увеличением весов!) 5) Трицепсовые разгибания на вехнем блоке узким хватом 4*8-12 (увеличивай вес) 6) Прес в наклоне лежа
Четверг: Никаких жимов и брусьев - грудь была уже день назад - куда еще? 1) Тяга вернего блока сидя широким хватом 4*10-12 (если можешь сделать- заменить на подтягивания широким хватом 4*макс) 2) Тяга блока сидя узким хватом 4*8-12 (широчайшие проработале в комплексе - по всей длинне) 3) Становая тяга 4* макс (согласен - но лучше выбрать веса так чтоб делать в ней не более 12 повторов - и увеличивать их) ("Римский" после становой не особо нужен - мышцы спины и так работают на ура) 4) Шраги со штангой 4*8-12 (вот оно настоящее упражнение на трапецию) 5) Прес на турнике
Суббота: (ну если ты мог работать на грудь все 3 дня в неделю - я думаю 2 дня себе можно позволить) 1)жим лежа - 50кг -10 раз 55кг -8 раз 55 кг - 8 раз 60кг -3-4 раза 2) Разводка лежа 3*10,8,6 раз 3) Жим стоя со штангой из-за головы 4*8-12 4) Разводка рук с гантелями с небольшим наклоном вперед 4*10-12 (увеличивай веса - но следя за техникой, е в этом упражнении не так-то просто соблюдать) 5) ПРИСЕДАНИЯ! 4*12-15 (с весами не переусердствуй - но упражнение это очень важное и делать его надо - система такая - когда можешь не умирая сделать качественно 4*15 - увеличиваешь вес на 5 кг - и нчинаешь с 4*12 - в итоге доходя до тех-же 4*15)!) 6) Прес в наклоне лежа
Как-то вот так) Программа тяжелая) Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Leonardo11 писал(а):
Кто Дневник качка читал?
Читал) Ржач конечно - особенно для тех кто в теме) Самое грустное, что люди часто обладают как-раз таким уровнем знаний о тренировках, как там описано. А потом травмируются, или бросают это дело, потому что результатов не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Лакс (НАВАХУ)DRON PrСпасибо ребята за оперативный ответ!
Попробую ваши советы совместить в единую программу, позже отпишусь что получилось.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
5) ПРИСЕДАНИЯ! 4*12-15
да, знаю что нужно обязательно делать, но пока решил укреплять ноги бегом. Присед начну ближе к земе конкретно делать.
Воскресенье и понедельник бегаю и после кросса на турнике широким хватом делаю 13-8-6-5. Потом сразу на брусьях 10-8-6.
Получается что отдыхаю только в среду. И то в среду думаю начать грушу бить.
Не будет ли после такого графика перетренировки?
Leonardo11 Не ну настолько тупых наверное нет) А вот людей, которые твердо уверены, что если сьесть за месяц не одно ведро протеина - а три - то и накачаещься в три раза больше)))) - я встречал неоднократно)))
andreg писал(а):
Ты спортсмен чтоль? Что-то очень жесткий график - как подготовка к соревнованию. Ты поспокойней занимайся - очень насыщено, непонятно как ты вообще еще ноги таскаешь. Ну - в принципе - ничего сверхестественного в твоей программе конечно нет, но накачке такой график скорее всего вредит - восстанавливаться в таком режиме очень трудно.
andreg если хочешь тренировать жим лежа 2-3 в неделю (это весьма эффективно если хочешь много жать), то надо делать по другому:
вт.
жим лежа 40х6, 55 5х5
чт.
жим лежа 40х6, 50 3х8
сб
жим лежа 40х6, 50х5, 55х3, 60 3х2
первые подходы разминочные и тут не надо сильно уставать, в рабочих постепенно веса увеличивай. В чт. тренировка на жим легкая. Польше ничего на грудь не делай (ну или совсем немного и не до отказа), и на трицепс поминимуму.
Становую тягу на максимально количество повторов делать не надо.
Member
Лакс (НАВАХУ) отписываюс как обещел через месяц
итак прошел почти месяц занятий по методе , плюс каждый вечер напиток и творог пачку, в обед рыбу натурал или консерву, количество повторений в сети увеличилос на 20% с момента как начинал, купил еще 2 блина по 5кг теперь 55 кг в след месяце куплю 2 блина по 10кг а те сниму получится постепенная нагрузка....
сейчас програма немног очуть я ее модернизировал вот она, что добавить нет? а прикол в весе вроде не прибавил но на 20% повторений увеличил ....мне нравится
моя программа на основе твоей ну тутт большая чатсть от тебя я добавил пресс
День первый - руки.
Сгибания рук со штангой стоя 4*8-12 (теперь по 35кг результаты примерно стока же как кода начинал с 25)
Разгибания стоя из-за головы 4*8-10
Подьем гантелей на бицепс с супинацией 4*8-10
Молоток 3*8-10
Пресс 2*МАХ
День второй - грудь.
Жим штанги лежа широким хватом 4*8
Разведение гантелей лежа 4*8-12
Жим лежа с узким хватом 4*8-10
Жим штанги с наклоном вверх 2*8
Пресс 2*МАХ
День третий - общесиловой.
Жми штанги из-за головы стоя. 4*8
Разводки гантелей стоя с небольшим наклоном вперед. 4*8
Становая тяга 3*8-12
Тяги штанги в налоне (к животу) 3*8-12 Добавлено спустя 37 секунд ниче не нада править ? Добавлено спустя 33 секунды ничего ли править не нужно? Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд 55кг в штанге тока обкатать удалось на становой на жиме сеня пробывать буду становая по результатам изменилась в худшую на 10%
Member
блин что т оя кароче ты прав перетренеровка похоже , вчера занимался на руки сеня по идее отдых и завтра тренинг груди но завтра не могу сеня решил чую усталость и результаты не очень
да еше живот сорвал что ли, пока жим лежа делал... ощущение странное перенапряг
завтра отдых и день груди повторю в пятницу
станавая ухудшилась наверно потому как ранше делал по 45 же ша по 55
Member
Fit Тут вот прогу начал читать твою. Первый день, руки - 11 подходов на бицепс...Зачем? Может я чего-то не понимаю, но чтоб сделать столько подходов нужно, чтоб они были легкие, т.е. для полноценных последних подходов нужно не особо напрягаться в первых. А работа "со спущенными рукавами" - не серьезно.
Жим штанги узким я бы перенес в первый день, т.к. это на трицепс. Подтягивания еще можно добавить.
Все ИМХО. Сам бы так не занимался. Хотя если нравится - тренируйся на здоровье.
Member
ну мне тут составили программу, относительно того что имеется дома, штанга 55кг две гантельки по 10кг и экспандер, турника у меня нету тут Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд первый день у меня 4 подхода по 8-12 повторений не 11 подходов? ты правильно понял?
Member
Имел в виду общее количество подходов на бицепс.
4 со штангой + 4 гантелями + 3 молотком.
Имхо это многовато. Я бы в первый день сделал чередование бицепса и трицепса. Т.е. один подход на бицепс (штанга например), один на трицепс (разгибания лежа например), затем опять на бицепс (гантели к примеру), потом опять трицепс (жим лежа узким например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Деревня
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Leonardo11 Не ну настолько тупых наверное нет) А вот людей, которые твердо уверены, что если сьесть за месяц не одно ведро протеина - а три - то и накачаещься в три раза больше)))) - я встречал неоднократно)))
andreg писал(а):
Ты спортсмен чтоль? Что-то очень жесткий график - как подготовка к соревнованию. Ты поспокойней занимайся - очень насыщено, непонятно как ты вообще еще ноги таскаешь. Ну - в принципе - ничего сверхестественного в твоей программе конечно нет, но накачке такой график скорее всего вредит - восстанавливаться в таком режиме очень трудно.
А какой самый крутой протеин?И как набрать вес?Сейчас я вешу 50 кг при росте 170см,ем 5 раз в день а вес не набирается,что делать?
Member
Leonardo11 писал(а):
А какой самый крутой протеин?
Дневник качка читали?
А вообще - можно (даже нужно) вначале позаниматься базой, т.е. выбери штук пять упражнений и делай раз в неделю подхода по три (не считая разминки). Хотя не расстраивайся, с такими параметрами будет сложно чего-то добиться. Особенно натурально. Запястья померий сантиметром и результат отпиши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4