Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2471 из 2548<  1 ... 2468  2469  2470  2471  2472  2473  2474 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 33
philz2 писал(а):
Ну не только он, меня больше волнует мышца которая идет вдоль позвоночника, когда она хорошо развита, позвоночник как бы лежит в углублении, конечно становая для этого более предпочтительна, но мне нравится гиперэкстензия.

ну т.е мышцы разгибатели спины? Так это ж вся спина в длину, а не только низ). Так цель в чем работы на "низ"? Я к тому, что с твоим стажем тренинга и рабочими весами (в прошлом большими, сейчас тоже достаточные) явно спина держит нормально, если за столько лет еще рассыпалась. Зачем акцент сейчас?

philz2 писал(а):
у нас еще и тренажер устаревший, можно разгибаться только до параллели.

х3 что это значит, как устроен тренажер и какой угол получается в движении. Я к тому, что у нас в зале есть наклонный станок для экстензии и "классический", который имитирует классические штангистские наклоны через козла у шведской стенки (было дело, доводилось делать и именно их; весьма удобно кстати). Ну вот я всегда делаю на втором, там тоже выпрямление до параллели к полу, при этом угол под 90 градусов в движении туловища относительно ног выходит. И этого более чем достаточно, в смысле дальше ровного пытаться выгнуться не стоит, это убивает спину ровно так же, как и сгибаться с круглой спиной (неважно, в какую сторону позвоночник дрочить, если края позвонков становятся непараллельны, то нагрузка на диски резко возрастает, что ведет к выдавливанию ядра от центра к краю диска, к постепенному прорыву шарпеевых волокон и постепенному же образованию грыжи). Собсна и само название гиперэкстензия неверное, никакого гипера в упражнении экстензия делать не нужно.

Member
Фото: 1
Эм, зачем так долго расписывать...у всех есть смарты, у Фила точно) сфотать нужный тренажёр и показать.

Member
Вот этот тренажер, на дальнем плане видно.
https://www.youtube.com/watch?v=IDZapBfLves

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):

На видео защита по возрасту, philz2 что ты там делаешь?

Member
IceFireW писал(а):
На видео защита по возрасту, philz2 что ты там делаешь?

Это защита от школоты, чтобы не ходили к нам в лесную качалку. :D

Member
philz2 писал(а):

Нормальный тренажер, хлипковатый разве что на вид. Ты суть всей истории со спиной не раскрыл и не ответил, зачем тебе спустя столько лет кача, и уже уйдя от весов, акцент на низе?

Member
inane
Я просто решил заняться отстающими группами, ибо зачем качать то что уже развито, все равно оно уже не вырастет, а вот отстающие группы вполне ещё могут улучшится, со спиной вообще сложно, нужно уметь чётко попасть в нужную мышцу.

С ногами например, тоже сделал сейчас упор на заднюю часть бедра.

Member
philz2 писал(а):
С ногами например, тоже сделал сейчас упор на заднюю часть бедра.

ну тут справедливо, бицепс бедра и у многих выступающих недоразвит. У обычных тренирующихся наверн считай у всех отстает.

philz2 писал(а):
а вот отстающие группы вполне ещё могут улучшится

ну видухи разгибатели и акцентировано низ не дадут никакой

philz2 писал(а):
со спиной вообще сложно, нужно уметь чётко попасть в нужную мышцу.

в случае с разгибателями и ббшными упрами на них, я х3 про какие ты сложности говоришь. Другое дело, что в спине оч много различных глубоких мышц, которые толком не тренируются в каче, и вот там если задаться (зачем-то) целью целенаправленно чего-то из них развивать, наверн придется заморочиться.

Member
inane писал(а):
в случае с разгибателями и ббшными упрами на них, я х3 про какие ты сложности говоришь. Другое дело, что в спине оч много различных глубоких мышц, которые толком не тренируются в каче, и вот там если задаться (зачем-то) целью целенаправленно чего-то из них развивать, наверн придется заморочиться.

я как раз про "сложные мышцы" имел ввиду, низ трапеции, середина спины, то что закрывает лопатки, да много их там, вот на них сейчас акцент делаю, но поймать их не так просто, в общем если после тренировки спина болит в этой области, значит попал по целевым мышцам, в этот раз у меня получилось это сделать.

А разгибатели никогда лишними не будут, это тоже дает толщину в низу спины, но самое главное это защита от травм во время тех же приседаний и не только, я ведь грузчиком работаю у меня всегда низ спины нагружен, вот чтобы спину не сорвать, надо ее бомбить разгибателями, а комуто больше становая нравится.

А вот с шириной у меня давно уже тупик наступил, видимо это уже мой генетический предел, причем когда я еще курсил активно, то все равно ширина спины отставала всегда, хотя в то время я еще не умел так хорошо акцентировать нагрузку на определенных группах, занимался тогда грязно и с очень большими весами и конечно с такой техникой не удивительно, что не было прогресса, росли руки, но не спина, кстати сейчас у меня тоже после тренировки спины всегда болят предплечья и бицес.

inane писал(а):
у тут справедливо, бицепс бедра и у многих выступающих недоразвит. У обычных тренирующихся наверн считай у всех отстает.

я пока добавил 2 упражнения на бицепс, всего их 3 у меня, давно еще выкладывал свою тренировку ног, там все показано, только на видео нет румынской тяги на прямых ногах, ее я обязательно делаю в конце, чтобы растянуть мышцу.
https://www.youtube.com/watch?v=7Sbwc9Nl_RU&t=76s

собственно с ногами проблем вообще нет, они у меня всегда болят через день, но надо чтобы и бицепс ноги болел, с этим сложнее, опять же надо варьировать нагрузки, менять веса, количество подходов, делать все, чтобы не было привыкания к нагрузке.

Member
philz2 писал(а):
А вот с шириной у меня давно уже тупик наступил, видимо это уже мой генетический предел

philz2 писал(а):
причем когда я еще курсил активно, то все равно ширина спины отставала всегда

от весов в тягах имхо ждать широкой спины не стоит. А вот профики явно что-то знают о работе на ширину, особенно с учетом того, что всякие подтягивания у них вообще считай не увидишь. Может рычажные тяги сверху так круто дают добавить или я х3, но спины в про бб просто ппц; я помню, что когда только начинал заниматься, увидел это фото Ятса, просто офигел от того, что подобное возможно
у тебя может просто талии нет достаточно узкой от природы, поэтому кажется, что ширины нехватает (нет контраста). Ну или правда ты как-то так и не научился попадать в мышцУ. А сейчас уж годков немало, х3 сможет ли тело меняться в плане ощутимого изменения формы (увеличения именно ширины). Понятно, что и совсем уж пенсионер, начавший тренить, увидит изменения в теле, но вопрос хоть каких-то изменений в теле с атрофированной мускулатурой и качественных изменений в уже хорошо развитом теле - сильно разный.
philz2 писал(а):
кстати сейчас у меня тоже после тренировки спины всегда болят предплечья и бицес.

я в спину учился попадать долго, когда поясница вылетела еще давно, и, по ощущениям, нагрузку именно на неё передаю хорошо, тяну чем надо. Но как можно выключить руки до сих пор х3, лямки и проч не помогают, все равно биц от места его крепления на лучевой кости (предплечье) грузится серьёзно, а в тяге сверху может утомиться даже быстрее спины

Member
inane писал(а):
от весов в тягах имхо ждать широкой спины не стоит.

да это понятно, у меня от тяги спина только толще становится, а ширину могу прочувствовать только подтягиваниями с очень широким хватом и паузой в верхней точки, конечно же без отягощения.

inane писал(а):
Может рычажные тяги сверху так круто дают добавить или я х3, но спины в про бб просто ппц; я помню, что когда только начинал заниматься, увидел это фото Ятса, просто офигел от того, что подобное возможно

да на самом деле они делают все те же обычные упражнения, нету тут никакой тайны, а просто есть очень хорошая генетика и правильная фарма в нужных дозировках, а еще хорошее питание и отдых, но это далеко не значит, что любой человек у которого будет возможность иметь все эти вещи сможет добиться таких же результатов как тот же Ятс, в этом и есть вся суть ББ, генетика опять очень сильно решает и таких людей одаренных на всей планете по пальцам можно подсчитать, это тоже самое, как жим лежа 350кг, только тут все еще сложнее, таких людей всего один это Мэдокс. :-)

inane писал(а):
у тебя может просто талии нет достаточно узкой от природы

и это тоже влияет согласен, да талии узкой нет, ибо кость широкая, по этому талия всегда была 88-89см и это еще очень сильно надо живот втянуть, а вон у профиков крутых талия была 70см, но опять же это генетика и негры в основном.

inane писал(а):
А сейчас уж годков немало, х3 сможет ли тело меняться в плане ощутимого изменения формы (увеличения именно ширины)

я тоже часто об этом задумываюсь, а может вообще все что я уже делаю сейчас, это как мертвому припадки, да скорее всего оно так и есть, но тем не менее, если я брошу заниматься, то солью все, абсолютно все и это будет фиаско, по этому и продолжаю заниматься тяжело, хотя и не так регулярно как раньше, ибо меня всегда тревожит мысль, что если я брошу, то восстановить форму уже не смогу, ну либо для этого придется опять возвращаться к фарме, чего мне уже делать совершенно не хочется, ибо я не вижу для этого смысла..

inane писал(а):
я в спину учился попадать долго, когда поясница вылетела еще давно, и, по ощущениям, нагрузку именно на неё передаю хорошо, тяну чем надо. Но как можно выключить руки до сих пор х3, лямки и проч не помогают, все равно биц от места его крепления на лучевой кости (предплечье) грузится серьёзно, а в тяге сверху может утомиться даже быстрее спины

да руки болят и хрен бы сними, главное чтобы и спина болела тоже, только тогда есть приход от тренировки, моральное удовлетворение, это вообще такой кайф когда у тебя болит спина после тренировки, ты понимаешь что поработал не зря и пробил целевые мышцы, все остальное не так интересно, те же ноги болят всегда например(конечно если ты тяжело их тренируешь).

Member
philz2 писал(а):
как жим лежа 350кг, только тут все еще сложнее, таких людей всего один это Мэдокс

Джулиус красавчик, в двадцатых числах февраля вроде должна состояться попытка нового рекорда. Надеюсь, у него всё получится

philz2 писал(а):
главное чтобы и спина болела тоже

не знаю, имхо именно добиться крепатуры несложно в любой мышце, кроме разве что дельт (у меня их очень легко сводит до боли и долго не отпускает, но так чтобы крепатура на след день или дальше была, такого не бывает). Тут либо объема вкинуть, либо наоборот субмаксимальный негатив (да даже не только негатив, просто качественное подконтрольное выполнение упражнения с субмаксимальным весом, с последующей выраженной негативной фазой)- постболи обеспечены. Я вот был удивлен на прошлой неделе после жимовой трени, когда после 16 рабочих повторов за всю тренировку (жим горизонтальный 3 по 2, и наклонный на 6 повторов в одном подходе и на 4 в другом) словил мощную крепатуру на след день. Ну там правда работа была в отказ, даже разок придавился (а в остальных отказных были страхующие, которых обычно нет)

Member
https://www.instagram.com/p/CK8omT9Aq4W ... ehvy9pecbz
Муж скоромной, женщины у нее в комментах восхищаются. Он вроде не медийный, и особо не лезет в соцсети, ютьюб. Она его чаще у себя выставляет.
Кстати почему она до сих пор скоромная)

Member
inane писал(а):
не знаю, имхо именно добиться крепатуры несложно в любой мышце, кроме разве что дельт (у меня их очень легко сводит до боли и долго не отпускает, но так чтобы крепатура на след день или дальше была, такого не бывает). Тут либо объема вкинуть, либо наоборот субмаксимальный негатив

со спиной как раз объема тренировки и не хватало мне, по этому болела спина не всегда, а когда делал только одну только тягу к поясу, то вообще выхлопа не ощущал, так что нужно обязательно добавлять еще 2-3 упражнения, спина очень большая группа и просто за час ее не успеешь прокачать тщательно, сейчас мне требуется около 90 минут, если бы я делал становую, то не смог бы осилить такой объем тренировки, гликогена бы не хватило, а так без становой, вполне хватает сил на все что я выше описал.
С ногами по другому, там уже давление и общее самочувствие не дают долго пахать, по этому делаю только 3 рабочих подхода в приседе и не более 7-8 повторений, если больше, то уже отдышка и давление скачет, хотя раньше по молодости помню занимался то темноты в глазах, еще и тошнило обычно, сейчас себе такое уже не позволяю.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
https://www.instagram.com/p/CK8omT9Aq4W ... ehvy9pecbz
Муж скоромной, женщины у нее в комментах восхищаются. Он вроде не медийный, и особо не лезет в соцсети, ютьюб. Она его чаще у себя выставляет.
Кстати почему она до сих пор скоромная)

она клевая, правильно что бросила своего бройлера и нашла себе норм парня без выипонов, этот хоть на человека похож и не сидит на вечном курсе, как ее бывший муж, все должно быть в меру, мне вообще не понятно нафига Скоромному было все это время поддерживать соревновательную форму, при этом нигде не выступая, да наверное это было нужно для продвижения его бизнеса, но взять тех же профиков, никто практически не сидит на вечном курсе, все скидывают это лишнее мясо и живут нормальной жизнью, разве что Катлер увлекся и до сих пор держит массу, но это скорее единичный пример.

Member
philz2 писал(а):
когда делал только одну только тягу к поясу, то вообще выхлопа не ощущал, так что нужно обязательно добавлять еще 2-3 упражнения, спина очень большая группа и просто за час ее не успеешь прокачать тщательно, сейчас мне требуется около 90 мину

Верю, что выхлопа не чувствовал, но не уверен, что обозначенный путь единственно необходимый был для выхода из ситуации. С долей немалой вероятности могу предположить, что за один хороший сет той же тяги к поясу "на все деньги" в твоей ситуации можно было бы и постболи жесткие словить, и даже спину сорвать :lol: при неудачном, но не обязательном, развитии событий. Просто крепатура она ж ничего не значит важного для прогресса, а мы обсуждаем сейчас именно её наличие и способы получения; хотя с ней подсознательно ощущается (даже хоть и знаешь, что это не так) "о как подкачался". Ну а то, что вместо 1го упра лучше делать несколько на мышечную группу - ну так справедливо для всего же, не только спины. Правда у тебя упров не 2-3, как пишешь :lol: . По объему тренинга - у объемщиков вырабатывается адаптация к такому режиму работы, приходится либо постепенно постоянно раздувать объем тренинга до неприличия, либо придется целенаправленно растренировываться. Имхо объемные вставки могут быть справедливы на каком-то временнОм отрезке для чего-то, но не более, а не как основная схема работы.

Member

Member
Miki_Sambrero
у меня что то между 3-4 судя по этим фото, думаю это и есть золотая середина, так сказать пока еще для здоровья. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
inane писал(а):
По объему тренинга - у объемщиков вырабатывается адаптация к такому режиму работы, приходится либо постепенно постоянно раздувать объем тренинга до неприличия, либо придется целенаправленно растренировываться. Имхо объемные вставки могут быть справедливы на каком-то временнОм отрезке для чего-то, но не более, а не как основная схема работы.

да в ББ почти везде вырабатывается привыкание к нагрузке, с этим можно бороться, но это конечно еще от целей зависит, в моем случае уже нету смысла рвать жилы, для поддержания тушки достаточно просто заниматься регулярно и не снижать веса, а вот когда уже рост нужен, там да придется выкручиваться. :-)

Member
inane писал(а):
от весов в тягах имхо ждать широкой спины не стоит. А вот профики явно что-то знают о работе на ширину, особенно с учетом того, что всякие подтягивания у них вообще считай не увидишь. Может рычажные тяги сверху так круто дают добавить или я х3, но спины в про бб просто ппц; я помню, что когда только начинал заниматься, увидел это фото Ятса, просто офигел от того, что подобное возможно

У Ятса генетически была самая развитая группа мышц это спина и икры, наши топовые билдеры тоже нефига не знают как раскачать огромную спинищу, а вот западные профи имеют какие-то сакральные знания в раскачке огромных спин.

Member
dialex1 писал(а):
наши топовые билдеры тоже нефига не знают как раскачать огромную спинищу, а вот западные профи имеют какие-то сакральные знания в раскачке огромных спин.

Я ж и писал про "ПРО". У нас же и про билдеров нет. Получил ПРО карту у нас=закончил соревновательную карьеру :D . Про сакральные знания и правда мелькают такие догадки, слишком уж крутые спины умеют делать там, и совсем не умеют здесь

philz2 писал(а):
, для поддержания тушки достаточно просто заниматься регулярно и не снижать веса

звучит логично. А вот на практике работа на даже сильно меньшем, чем в твоей трене спины, но все же на объеме, ведет к тому, что на след тренировке ты в лучшем случае сможешь повторить результат предыдущей, а, в целом, если тренировок таких будет несколько, то к последней либо повторность не сможешь выдержать, либо веса снизишь. Объемный тренинг - повсеместная химозная история, прекрасно работает, не надо лезть на веса. Но также известно, что для любого химозного монстра (уже отлично адаптированного к объемному тренингу), когда он слезает с препов и находится в коротком выжидании след курса, лучший способ максимально пожечь всё набранное и слить результаты в унитаз - тренить объемно

З.Ы. На картинке Miki_Sambrero Роден прекрасен. К сожалению, весь соревновательный бб выглядит иначе

Куратор темы
Фото: 152
Да ладно, у того же Фёдорова реально здоровенная спина была. Вполне возможно вопрос в другом - чтобы быть ПРО надо и "вливать" в себя как "ПРО". Если ты готовился на 2 граммах в неделю и всё росло, ты стал чемпионом РФ (а то и Европы) а тут надо по полтора через день заливать - нафига? Собственно по нашим билдерам это и видно, про-карта это лишь способ заработать и повыше вылезти в медиа.
Тем более фармакологических компаний (чтобы бесплатно снабжать, в т.ч. экспериментальными продуктами) у нас в отличие от Америки нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2471 из 2548<  1 ... 2468  2469  2470  2471  2472  2473  2474 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа