Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
траблы с цветом от сканера - какой был. я бы даже для ЧБ его не использовал... а самые запущеные случаи еще и на кодак колор сняты с небом беда. на сканах оно получается почти черно-белое, так что цветокоррекция больше похожа на рисование а вот трава, кстати, особенно подсушенная солнцем, именно так и выглядит в действительности))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: а вообще народ настолько привык к цифре, которая любую воду и небо сделает синим, а траву зеленой, что уже и не знает как все это выглядит в действительности)))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vadim++ писал(а):
пленкой я в детстве наигрался (потому что тогда цифры не было)
примерно 80% всех кадров до 98 где-то года, снял ФЭДом с Индустаром-61лд... а сейчас снимаю Фохтлендером вместо ФЭДа, и таким же Индустаром т.е. появились фишки, которые очень хотелось на ФЭДе - автоматическая коррекция параллакса, рамки на разные фокусные, ТТЛ-замер ... это выходит я не наигрался в детстве? ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
dempsey не смотря на шумы, мне понравилось, снимки сделаны по классическим правилам фотографии, у меня пока так не получается и этого не изменит ни техника, ни места в которых я снимаю, талант либо он есть, либо его нет, тут опыт не поможет.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
vital_xbc писал(а):
мне понравилось, снимки сделаны по классическим правилам фотографии
Спасибо, я пока новичок и только учусь
vital_xbc писал(а):
у меня пока так не получается и этого не изменит ни техника, ни места в которых я снимаю, талант либо он есть, либо его нет, тут опыт не поможет.
Я очень долгое время фоткал на мобильники, и на зеркалки перешёл недавно. Своими фотками я долгое время был очень недоволен. Старые свои фотки стыдно смотреть. Со временем, появилось понимание как должна выглядеть фотография сделанная мной, чтобы она меня устраивала.
vital_xbc писал(а):
не смотря на шумы
Этот фотик я уже продал, покупал его б/у, сделал несколько тысяч фоток, сделал для себя выводы и продал его. Шумы на высоких ИСО заметные, т.к. модель уже пожилая по нынешним временам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Vadim++ красивые фото, но с цветом надо поработать, блекловатые(сатурейшн в +9-11% будет норм), контраст маловат (д\д камеры узкий?), небо часто выбивает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6