Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
inane вот столбы то мне и были нужны, за счет этого спина всегда смотрится толще и объемнее, становую не делаю принципиально, не считаю это упражнение нужным для ББ, для спины есть много других упражнений, которые акцентируют нагрузку на определенную группу мышц, опять же если у вас после тренировки спины не болит спина, то вы не тренировали спину и всю нагрузку сожрали бицепсы и предплечья, именно так у меня и было очень долго, пока я не научил включать спину, попасть в спину чрезвычайно трудно.
Member
smile-777 Что то я не видел в моем бывшем зале людей с развитой спиной, ибо не умеют ее качать, новички так вообще игнорируют спину, или делают типа становую и потом еще удивляются что спины нет.
А кстати твоей фотки со спины мы еще не видели, ждем пруф, лучше видео, чтобы без обмана.
Member
smile-777 а нахуа мне это надо, я то сам знаю что натурал, а на ваше мнение мне высоко с колокольни.. А все обвинения в применении АС я считаю только комплиментом в мой адрес, значит я делаю все правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
smile-777 писал(а):
Меня вообще экстензия без скручивания спины не впечатляет ))
что за скручивание спины? Не пойму. Переразгиб в обратную сторону от прямой, которую составляют ноги с туловищем?
smile-777 писал(а):
Самая крупная МГ организма, в неё слишком просто попасть чем угодно
зацепить её вместе со всем несложно, а вот чтобы акцентировать работу на сокращении или отдельно широчайших, или, когда и если нужно, низе трапеций, нужно поучиться
philz2 писал(а):
вот столбы то мне и были нужны, за счет этого спина всегда смотрится толще и объемнее
ну если так, то да. Но вообще толщина и то, что хотят обычно навернуть себе на задней стороне туловища, это обычно не то чтобы про столбы. Хотя они тоже добавляют картину (хоть и не в такой значительной степени), да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
inane писал(а):
что за скручивание спины? Не пойму. Переразгиб в обратную сторону от прямой, которую составляют ноги с туловищем?
Ну нет же )) Переразгиб - это раскручивание какое-то )) Скручивание от средней к нижней точки амплитуды, когда грудной отдел сворачивается в вопросительный знак )) Не знаю как это объяснить, думаю вам просто стоит попробовать сделать это без утяжеления. Главное немного свернутся, а к верхней точке полностью развернуться ))
inane писал(а):
зацепить её вместе со всем несложно, а вот чтобы акцентировать работу на сокращении или отдельно широчайших, или, когда и если нужно, низе трапеций, нужно поучиться
Да тут скорее вопрос в правильности подбора веса. Для того, чтобы научиться попадать туда, куда целишься, нужно брать вес с которым может работать только та самая мышца. Вообще весь ББ построен на ментальной концентрации на целевой мышце. Здесь подход полностью обратный тому, что применяется в ТА и ПЛ. Если кому-то понадобилось много лет, чтобы это понять и научиться - ну сорян, генетика штука такая... от неё и мозг у всех тоже разный
нужно брать вес с которым может работать только та самая мышца.
Абсолютно верно! Как раз об этом я и выложил 2 видео чуть выше. К сожалению, в 2021-м году есть люди, искренне верящие то, что нужно ""фигачить" базу до отказу", "хочешь руки качай ноги(это вообще шедевр )", "бери больше, толкай дальше". И при этом эти збециолизды считают себя бАдибилдерами, а не лифтёрами и т.д.
Member
smile-777 писал(а):
Переразгиб - это раскручивание какое-то
согласен, такая же аналогия возникала
smile-777 писал(а):
Не знаю как это объяснить, думаю вам просто стоит попробовать сделать это без утяжеления.
да понял о чем речь. Буквально о скручиваниях, т.е чтобы движение шло во всем позвоночнике. Слишком сложное получается упражнение, имхо; такое стоит бить на фрагменты. Движение в очень многих точках выходит, слишком комплексное и размазанное. Один сегмент спины будет лучше распрямляться, другой хуже. Одному уже нужен небольшой вес, другой и без веса офигевает, а поясница с ягодицами вообще отдыхают. Попытаешься взять хоть какой-то усредненный вес, чтобы попасть везде - спина вылетит очень быстро, техника со скручиванием очень травмоопасна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
smile-777 писал(а):
Фил, а ты готов сдать ЛГ и тестостерон общий, чтобы без обмана?
- да ему предлагали даже бесплатно сделать - чел оплачивал его анализы - фил сбежал как шавка подзаборная с тупыми отмазами. Причем это было неоднократно. Т.е. человеку предлагают сдать анализы на 5-7к рублей, а он отказывается. Кто-то в здравом уме может отказаться от такого? Просто тупо на халяву проверить свое здоровье, особенно с учетом того, что так визжит в каждом сообщении о натуральности.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
inane Сейчас у меня акценты расставлены на середину спины и низ трапеции, там не хватает толщины, попасть туда очень сложно. Вообще развитая спина эта основной показатель развитости мускулатуры, обычно у большинства развиты только банки, грудь, плечи, а вот спину мало кто умеет накачать и тут даже волшебные пилюли бесполезны, собственно ждем фото спины smile-777 может я не прав.
Member
Sly032 писал(а):
К сожалению, в 2021-м году есть люди, искренне верящие то, что нужно ""фигачить" базу до отказу", "хочешь руки качай ноги(это вообще шедевр )", "бери больше, толкай дальше".
Многие из них начинали с тренерами из страны, которой давно уже нет, а там только так и было ))
Sly032 писал(а):
Как раз об этом я и выложил 2 видео чуть выше.
Я не смотрел, но видимо там всё по делу ))
Sly032 писал(а):
Генетика...
генетика и апельсиновый сок
inane писал(а):
техника со скручиванием очень травмоопасна
Я с весом не работаю на скручивание, но думаю небольшое утяжеление не повредит, если техника не как у дурака Конкретно с такого варианта я начинаю гиперэкстензию, а в конце добиваю классической. Мне прям нравится. Хотя я ни кому не навязываю! Просто сказал, что для меня без скручивания экстензия не экстензия ))) А бить на части - это хорошо, для проработки, но лично я не готов тратить столько времени на столбы ))
PS. упражнение называется "гиперрастяжение", для меня это актуально со скручиванием, а без - это просто растяжение
Member
Sly032 Если бы я рвал огромные веса, то давно бы уже сдулся и был весь травмирован, однако же это не так, форму ты мою видел.. Для статистики, мой рабочий жим лежа сейчас всего 120кг, это мало даже для школьников, однако же это совершенно ничего не значит в ББ.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Т.е. человеку предлагают сдать анализы на 5-7к рублей, а он отказывается. Кто-то в здравом уме может отказаться от такого? Просто тупо на халяву проверить свое здоровье, особенно с учетом того, что так визжит в каждом сообщении о натуральности
Ты хоть и злобный йожык матершинник, но тут я с тобой полностью согласен! Техосмотр нужно проходить хотя бы раз в год, а если на халяву анализы предлагают и тебе нечего скрывать - так хоть каждый год готов доказывать свою натуральность
philz2 писал(а):
собственно ждем фото спины smile-777 может я не прав
Спина у меня от рождения довольно удачная Классический треугольник - хорошо крепятся ширы. Я специально для тебя фоткаться не буду из принципа, но скажу, что при весе 95кг подтянулся 23 раза по всем правилам на зачёт. Вот такой вот функционал + отличный треугольник. Всё что мне нужно. А работа на глубину и толщину - это какие-то загоны сценических выступунов.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
philz2 писал(а):
Если бы я рвал огромные веса, то давно бы уже сдулся и был весь травмирован, однако же это не так, форму ты мою видел.. Для статистики, мой рабочий жим лежа сейчас всего 120кг, это мало даже для школьников, однако же это совершенно ничего не значит в ББ.
Вот ещё одно доказательство твоего нарциссизма и завышенного ЧСВ. Человек обращался ко мне и говорил совсем не о тебе. Но ты держи нас в курсе, если что!
Member
smile-777 писал(а):
но думаю небольшое утяжеление не повредит, если техника не как у дурака
зависит от тренированности. Если таким образом работаешь в системе, хорошо чувствуешь разгибатели, управляешь движением и движешься подконтрольно, а не тащишь из последних сил чем получится - наверняка не повредит, хотя х3 до какого предела. Все же угол между позвонками меняется, нагрузка на участки дисков возрастает в разы, может и выдавить чего куда. Экстензия с весом, особенно такая жесткая с блинами на затылке, сама тебя прекрасно скручивает, а ты упираешься, давя в обратную сторону (на раскручиваение), но при этом диски все время в комфортном положении
smile-777 писал(а):
А бить на части - это хорошо, для проработки, но лично я не готов тратить столько времени на столбы ))
Member
inane кстати раньше делал экстензию только с блинами перед собой, но когда рабочий вес дошел до 80кг это стало проблемой, держать такую кучу блинов не удобно, стал класть блины на затылок, рабочий вес сильно уменьшился, вообще классное упражнение, намного лучше становой низ прорабатывает, я годами делал становую и совершенно бестолку все, надо было еще давно завязать, только талия от нее растет.
Еще доброе утро иногда делаю, тоже супер упражнение, но довольно опасное.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 14.04.2021 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
smile-777 писал(а):
Ты хоть и злобный йожык матершинник, но тут я с тобой полностью согласен!
- тут никто никого никогда не упрекал в приеме фармы - все знают, что с ней пахать надо еще больше. Каждый сам для себя выбирает цель и средства. Поэтому нет ничего плохого быть "химиком", а вот треплом быть - это действительно плохо. Я удивляюсь почему с этой балоболкой еще кто-то разговаривает. Плюс у него\нее явные психологические проблемы - постоянное желание показать себя мужикам и делать это только на технических форумах, где % проф-спортсменов явно мизерный.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 14.04.2021 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
inane писал(а):
Экстензия с весом, особенно такая жесткая с блинами на затылке, сама тебя прекрасно скручивает, а ты упираешься, давя в обратную сторону (на раскручиваение), но при этом диски все время в комфортном положении
Это же по сути статика. Я считаю что рост не возможен без работы актин-миозиновых моторчиков Ну серьёзно, рост без механического фактора? Может быть в какой-то другой вселенной? ))
inane писал(а):
согласен, мне тоже лень. Но замысел красивый
когда ты прав - ты прав!
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
тут никто никого никогда не упрекал в приеме фармы
Так не упрёка ради! Просто от фэйспалмов лицо горит уже. Как не зайду сюда, так А рука то тяжёлая
Злобный Йожык писал(а):
делать это только на технических форумах, где % проф-спортсменов явно мизерный.
Да тут вообще профи нет, все доморощенные )) Фил тут похоже самоутверждается, но если вспомнить, что мы на форуме оверов, то это смешно. Во первых, из фила овер - как из меня pro-спортсмен Его тут по профильной тематике многие уделают, так что по сути он просто компенсирует недостатки А во вторых, его химическая форма может впечатлить только подснежников, поверивших, что он натурал, как бы радужно это не звучало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2