Я при своих 103 кг приседал уже за 200 на разы. Вот и всё.
Да я то тоже в студенчестве при своих 80 кг. доходил в рабочих весах до 150 на 5-6 раз. А сейчас при 85 в лучшем случае до 130 хожу, а в последнее время до 120. Правда я и ноги делаю раз в 2 недели. И вот вообще не загоняюсь на это - целее буду (связки, суставы, колени). А ты, если занимаешься единоборствами, то прекрасно должен понимать, что с практической точки зрения ТА-шные силовые в чистом виде - это вообще туфта. Что для жизни, что для рукопашки, бокса или других видов физ.активности. Здоровые ляхи, правда, из той же категории. Но челу интересен именно билдинг, поэтому делает объем.
KriptoAlex писал(а):
ни грудных
Ну вот, кстати, поддержу. philz2 по сравнению с ляхами и руками грудь у тебя смотрится довольно слабо. Как ты сам любишь говорить "2Д"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
kast я боксом занимаюсь, но скажу, что силовые показатели там очень даже важны. Понятное дело, что цели наращивать мясо у меня нет, для важно - сила. Я сейчас со 106 кг скинул до 91 кг, буду выступать пока в жиме и паэрспорту (КМС уже в кармане), но хочу до МС добраться. Я раньше тоже загонялся по объёмам, но, когда ты на соревнованиях приходишь и там чел, который весит килограмм на 10 меньше тебя тащит практически столько же, то немного задумываешься. Да и объёмы в боксе - это всё-таки скованность в движениях. Я на той неделе стоял в спарринге с билдером, весит меньше меня, но скован, шокапец...ну и напропускал он в итоге кучу.
Я не осуждаю фила, что вот он тренит ради объёмов, пусть хоть 200 кг весит и приседает при этом 100 кг. Я лишь веду к тому, что осуждать и унижать других тоже не красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
kast отстающих групп нет только у профессионалов IFBB, опять же тут как генетика еще сложится.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
James_on писал(а):
лишь веду к тому, что осуждать и унижать других тоже не красиво.
я лишь выразил свое мнение, унижать никого не пытался, просто назвал вещи своими именами, у этих парней на видео еще вся жизнь впереди, лишь бы только они раньше не поломались от таких вот приседаний..
я боксом занимаюсь, но скажу, что силовые показатели там очень даже важны
Ну фиг знает как 200 кг. в приседе на раз помогают скакать кузнечиком по рингу в течение нескольких раундов по несколько минут. По-моему там совершенно другие мышечные волокна работают и в другом режиме. И даже что-то гораздо более близкое по нагрузке типа бега или скакания вокруг груши там не очень помогает. Нужно именно в спаррингах нарабатывать.
Moderator
kast стоп. Вы, видимо, о боксе что-то не знаете В боксе не обязательно скакать как кузнечик по рингу. Тут тоже есть весовые категории. И потом, приседая 200 кг. я ж не говорю, что после всех этих приседов бегу на ринг сразу И да, в свои 103 кг я ещё и рондаты, сальтухи и фляки крутил.
James_on о боксе наверное что-то не знаю. Но когда-то в прошлой жизни в школе занимался карате. Базовая техника осталась, т.к. регулярно делаю кардио с грушей и растяжкой. Помимо этого немного бегаю на дорожке. К чему я это всё. Хожу в обычный фитнесс-зал и единоборств там нет, но есть тренер по кросс-фиту и тоже, видимо, с какими-то базовыми знаниями рукопашки, который иногда стучит по груше. Изредка, когда пересекаемся, можем немного потоптаться вместе после силовой. Совсем легко - удары только по корпусу и не во всю силу, очень умеренное движение. Ну так я уже за 5 минут такого лайта довольно сильно устаю - и дыхалка, и ноги тяжелые и руки медленные. Хотя и 10 минут после силовой по груше в среднем темпе во всю силу отрабатываю и 4,5 км. после тренировки ног за 25 минут с ускорением до 14-15 км. пробегаю. Ну и по силовым не совсем дистрофик. И всё это как-то получается не очень помогает при работе в спарринге. Поэтому силовые в том же приседе, как мне кажется, тут вообще ни о чём. Общая силовая физ.подготовка должна быть в любом случае. Но вот насчет необходимости роста или поддержания ТА-шных силовых меня терзают смутные сомненья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
kast писал(а):
Ну так я уже за 5 минут такого лайта довольно сильно устаю - и дыхалка, и ноги тяжелые и руки медленные... Ну и по силовым не совсем дистрофик... Поэтому силовые в том же приседе, как мне кажется, тут вообще ни о чём. Общая силовая физ.подготовка должна быть в любом случае. Но вот насчет необходимости роста или поддержания ТА-шных силовых меня терзают смутные сомненья
блин, kast , ну ты же сам видишь, с одной стороны говоришь про силовые, а с другой про то, что устаешь в спарринге. Как бы где силовые, где усталость. Большее время адекватного поведения тела в спарринге, наверняка, нарабатывается специфичным тренингом, зачем этого требовать от силовухи и говорить, что раз она это не дала, то толку с неё ноль опять же в спарринге.
Я вообще не близок ко всем рукомахательным изыскам, так что прошу простить меня за то, что лезу в чужой огород. Если совсем дичь прогоню, скажите, больше не буду . Если речь про некоторые так сказать академические виды рукомахательств, то тут с одной стороны важно быстро не выдохнуться, а с другой - сильнее бить. Спортивное мастерство бойца это одно, и оно очень важно, но при равной степени мастерства, масса атлета и его сила будут иметь решающее значение. Что вроде как очевидно, не просто ж так весовые категории существуют. Причем, если в какой-нить суперлегкой весовой ребята могут избивать друг друга долго и мучительно, то у супертяжей один пропущенный удар может всё и закончить. Те же приседания, тем более ТАшные, которые ты упоминаешь как бесполезные, делают очень для многого, их тренят даже, например, баскетболисты, чтобы выше прыгать. Сильные ноги дают возможность лучше делать любое движение твоего тела, в том числе и удар рукой.
А если же говорить про бытовое применение рукомахания, т.е конкретно какие-то драки, то там вообще вопрос с выносливостью отпадает. Никто никогда не будет сколько-то минут что-то изображать, чаще все решается за секунды
Moderator
kast ты сильно хочешь провести параллель между силовыми показателями и боксом. Ещё раз. Для меня силовые показатели важны не для бокса. Я лишь "топлю" за то, что для меня в недавнем времени сила стала основой для определения качества работы над собой, потому что у меня и цели другие. Это взять МС и, дай Бог МСМК в жиме лёжа и паэрспорте. Если бы не пандемия и последняя травма, то уже давно был бы КМС как минимум. В боксе я себя прекрасно ощущаю себя и в 103 кг, и теперь уже в 91-92 кг. Да, не уровень, возможно, даже разрядника (со мной грамотный тренер по боксу не тренил), но даже работая с КМС'ом, получил от него лестную оценку. В спарринге с теми, кто занимается дольше меня тоже отмечают, что работать со мной тяжело. Нет, я не хвастаюсь ни в коем разе, чтобы не подумали. Это я к тому, что во моём случае занятия силовыми упражнениями нисколько мне не мешают прекрасно работать с боксе. Но бегать....нет...бегать не люблю вообще. Дыхалка-то вывозит, а моралка говорит "бросай" это
Moderator
Piranya87 да, я допингом хочу. Пока бабки все ушли на операцию и...непредвиденные семейные проблемы, так что ни о какой форме нету речи. Занимаюсь на энтузиазме и предтренике
Вообще да, но пока не знаю. Я уже с утра после завтрака (5 яиц, 2 бутера с колбасой, сыр, кружка кофе) вешу 92 кг. Мне это не нравится. В принципе, можно подогнаться до 92 кг с утра и потом чутка подслить до 89 или набирать уже более качественно до 95-97 и там уже идти в категории до 100 кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
James_on писал(а):
вешу 92 кг
Тут вопрос как у них взвешивания происходят, если как в ФПР за несколько часов до подхода, тогда даже 2кг нужно грамотно сгонять, чтобы пустым на помост не выйти. А вот если взвешивание за сутки двое до помоста, то сначала залиться водой, потом урезать вместе в углеводами и на весах 89кг, а дальше за сутки можно хоть 95кг напить. Я видал кабанов которые в сотой категории выходили все 110кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2