Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2494 из 2548<  1 ... 2491  2492  2493  2494  2495  2496  2497 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
На трицепс есть менее травмоопасные упражнения, чем брусья с весом овер дофига.
Но если тебе так нравится, то дело твоё.
Суставы и кости кистей у тебя болят из-за нагрузки порядка 70кг на каждую руку.
Давление распределяется на небольшую площадь, а брусья ещё и железные тонкие.

Member
Rodyanin писал(а):
делать. а это уже не тяжелая тренировка ни разу

А что значит "тяжёлая"? От слова 18+ заемонался? Тяжёлая треня - 4-6 повторов, когда мы на короткие мышечные волокна работаем. Они же - взрывные., которые позволяют нам добавлять какой-то резкости. Тяжёлая тренировка - это не про кач. Это про пауэрлифтинг. Там - да, там действительно тяжело(от слова поднимать).
А кач - это совсем про другое. Если именно твоя бицулька способна поднимать только 10, зачем нагружать её 30-ю? В чём смысл? Стать сильнее? Укрепить сухожилия? Да! Но причём здесь мышцы?
Кач и сила - абсолютно разные вещи. Физика с биологией сбрехать не даут.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Rodyanin писал(а):
брусья вот как вспомогательное

То есть ты заваливаешься с допвесом в 40 кило и вопрашаешь, почему у тебя ладони болят? Да странно, как у тебя запястья не переломалились :-)
По-моему, ответ очевиден :-) Тут и сниммки не нужны.

Member
Sly032 писал(а):
Кач и сила - абсолютно разные вещи. Физика с биологией сбрехать не даут.

Не, ну работу то выполняют мышцы, точнее именно волокна, а ещё точнее актин-миозиновые моторчики, так что от массы сухой мышечной массы будет зависеть и сила.
Но тут много тонкостей. Массу можно накачать без пиковых нагрузок, а без них к максимальному сокращению не будут готовы как сухожилия, так и нервные волокна.
А вот слишком большими весами накачаться проблематично, т.к. упускается сама суть - попасть в целевую мышцу.
А суставы и сухожилия при таких нагрузках либо станут крепче, либо порвутся/раздолбятся, что более вероятно.

Member
smile-777 писал(а):
А вот слишком большими весами накачаться проблематично, т.к. упускается сама суть

:ok:

Member
Sly032 тяжелая, в смысле силовая, на гипертрофию. тут не веса больше у меня, а сохранить мышечную массу по максимуму на дефиците. ориентируюсь на 8-10. + кластеры на добивку чтобы силовые не падали. легкая - типа высокообъемная - чтобы потратить гликоген.

Member
гипертрофия... сохранить массу на дефиците... тут что-то одно нужно выбрать

вот так то всё можно понять, но почему-то мне ваши суставы жалко, а вам свои нет...

Member
smile-777 писал(а):
гипертрофия... сохранить массу на дефиците... тут что-то одно нужно выбрать

в смысле таргет - сила/масса. 8-10 повторений. "тяжелая" треня.
чтобы реально была сила и масса - жрать надо. а если не жрать - то фиг там. но если не жрать, и не тренить на силу/массу - то мышцы сожрешь быстрее жира.

smile-777 писал(а):
вот так то всё можно понять, но почему-то мне ваши суставы жалко, а вам свои нет...

ну тут непросто понять где разница между этим жалко и "не хочу работать". наргузка не травмирующая, эти вещи я более-менее чувствую - ни одного целого сустава не осталось со времен бурной молодости. но типа "синяки" на ладонях остаются. синяки - не рваные связки. это я переживу.

ну может узким заменю

Member
Rodyanin писал(а):
а сохранить мышечную массу по максимуму на дефиците. ориентируюсь на 8-10.

Здесь не на повторы нужно ориентироваться, а на калории. 200-300 калорий минус дадут сохранение мышц относительно потерянной массы. Это доказанный научный факт.
Сохранять мышцы перманентно не получится. Как минимум, мы стареем. А если тебе на данном этапе нужно скинуть 5-10 кило, то да, мышцы сохранятся. И здесь решающую роль сыграет не белок, на который все так мастурбируют, а углеводы.

Rodyanin писал(а):
чтобы потратить гликоген.

Гликоген ты задолбаешься тратить, если честно :-)

Member
Мне остаётся только искренне пожелать здоровья и удачи!

Member
Sly032 писал(а):
Гликоген ты задолбаешься тратить, если честно

задолбался. а какие варианты-то? :fingal:

Куратор темы
Фото: 152
Sly032 писал(а):
Гликоген ты задолбаешься тратить, если честно

От кстати! Потихоньку треню, вес уходит, но хочетчся интенсивнее - добавить кардио в тренировки (после) или лучше тупо еще +1 тренировку впихнуть, но со средней интенсивностью?

Member
Rodyanin писал(а):
а какие варианты-то?

Варианты с чем? Сформулируй, пожалуйста, вопрос, чтобы он был понятен не только тебе. :-)

Member
fedx писал(а):
От кстати! Потихоньку треню, вес уходит, но хочетчся интенсивнее - добавить кардио в тренировки (после) или лучше тупо еще +1 тренировку впихнуть, но со средней интенсивностью?

Аэробная нагрузка после тяжёлой тренировки более эффективна, т.к. липолиз раньше начинается, грубо говоря не через 15-20 минут, а через 10.

Member
fedx писал(а):
добавить кардио в тренировки (после) или лучше тупо еще +1 тренировку впихнуть, но со средней интенсивностью?

Чем меньше тренируется натурал, тем лучше для его мышц. Вот смотри....Возьмём с классичесий сплит. Сегодня руки подолбил, завтра - сиськи, а послезавтра....Ну вы в курсе.
Вопрос, а когда восстанавливаться? :-) Ведь если мы вчера подолбили бицульку, а завтра идём качать сисьге... :D Или если бицульку качнули, а завтра у нас присед?
Восстанавливаться когда бицулька будет? Когда трицепс восстанавливаться будет? :-) А у нас - 5-днеыный сплит :D

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
smile-777 писал(а):
липолиз раньше начинается,

Липолиз - это вообще интрересная тема. Ведь триглецириды у нас перманентно гуляют в крови. И зайдут они обратно в жировое "депо" или с мочёй или воздухом уйдут зависит не от кача или кардио, а от бытовой активности, в большей степени. Расщепить триглецерид на глицерид и жирные кислоты - это ещё совсем не значит похудеть. :-)

Member
Расщепление, окисление, утилизация ))

Member
smile-777 писал(а):
Расщепление, окисление, утилизация

Бинго! :ok:

Member
fedx как ни крути - главное жиросжигающее упражнение - с ложкой.

по кардио тут все зависит от текущей фазы тренировочного цикла и процента жира. в общем случае я бы вообще сказал, что лучше его не делать. хотя я сейчас делаю.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Sly032 писал(а):
Восстанавливаться когда бицулька будет?

все время, пока ты ее не мучаешь. а еще ты спишь иногда. процессы идут параллельно.

Sly032 писал(а):
зависит не от кача или кардио, а от бытовой активности, в большей степени

от общего дефицита в первую очередь. тренировки - это небольшой вклад. но они влияют на приоритезацию процессов в том числе.

Member
Фото: 5
fedx писал(а):
добавить кардио в тренировки (после) или лучше тупо еще +1 тренировку впихнуть, но со средней интенсивностью?

Ешь меньше.

Member
Rodyanin писал(а):
от общего дефицита в первую очередь. тренировки - это небольшой вклад. но они влияют на приоритезаци

Да, всё так.
И если ты в теме, то какого рожна ты зарядил про 40+кило отжиманий от брусьев, тормоз(я в хорошем смысле)?
:-)

Member
Sly032 писал(а):
И если ты в теме, то какого рожна ты зарядил про 40+кило отжиманий от брусьев, тормоз(я в хорошем смысле)?

ну я спросил - есть ли лафхак какой-то? если я это делаю, я понимаю, зачем я это делаю. но мало ли кто-то решил подобную проблему. заменить я всегда могу.
но как-то же люди жмут по 300кг и ничего у них не болит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2494 из 2548<  1 ... 2491  2492  2493  2494  2495  2496  2497 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа