баланс белого руками ставь, раз автомат не справляется диафрагму прикрой хоть до 8 (это ж пейзаж, не портрет) в лайтруме твоем тоже можно многое сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Vadim++ писал(а):
баланс белого руками ставь, раз автомат не справляется диафрагму прикрой хоть до 8 (это ж пейзаж, не портрет) в лайтруме твоем тоже можно многое сделать
мне не нравится только каша из растительности, остальное вполне соответствует тому, что я видел глазами. Погода пасмурная с прояснениями, в горах низкая облачность - холодные оттенки и синяя дымка, как в реальности. А наворачивать контраст и насыщенность я не любитель.
Vadim++ писал(а):
снимаешь в рав или жепег?
рав
Vadim++ писал(а):
объектив пошире под пейзаж хорошо бы
Хорошо бы, но у нас в Краснодаре, судя по всему, расположен центр клуба любителей Nikon - под Canon на Авито можно месяцами ждать нужный объектив, и не факт, что дождешься. Уже и не вспомню, когда тот же Tamron 17-50 в последний раз был.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
sergtrav писал(а):
мне не нравится только каша из растительности, остальное вполне соответствует тому, что я видел глазами. Погода пасмурная с прояснениями, в горах низкая облачность - холодные оттенки и синяя дымка, как в реальности. А наворачивать контраст и насыщенность я не любитель.
Пейзаж - это отдельный жанр, его отдельно учиться снимать надо (и вот лично себя я специалистом по пейзажам не назову) А вообще, ты вот это - http://photo-element.ru/articles.php читал? Там довольно много теории именно на тему как художественно снимать, включая пейзажи.
Традиционная воскресная птичка: #77 (угу, не повезло: товарищ не вписался в кадр... )
Ну и пусть пейзаж тоже будет. Вид на Тель-Авив: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Herod писал(а):
Там довольно много теории именно на тему как художественно снимать, включая пейзажи.
Теперь почитаю. Но пока склоняюсь к тому, что неудовлетворенность моя вызвана в первую очередь 40 миллиметрами (как бы двусмысленно это ни звучало). Слишком узко получается, а отойти подальше почти всегда нет возможности.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Для пейзажей в 90% случаев нужен 10-20 или что-то около. Как и для того чтобы многие здания снять. Получается немного плосковато, и крыши сносит, но иначе ничего не влезет.... Деревья....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Я конечно не умею снимать, но кое-что поснимал на выходных (было нашествие стрекозлов, моделей было хоть отбавляй): Снимал на 50\1,4G и 17-70С\2,8-4, оказывается они отлично подходят для такого рода съемок, почти макро получилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3