Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
Цитата:
Да с помощью стероидов можно накачатся быстрее, можно даже стать огромным, но свое здоровье дороже, не так ли?
Хотелось бы поднять эту тему! Ибо большенству ничего не известно об этом. Либо настолько в исакженной форме, что у самого волосы шевеляцца когда услышу.
Готов ответить на любые вопросы по данной тематике, правдиво и адекватно. Ибо неизвестность пугает человека!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Kybik-Rybik Про пресс и грудь - симптомы искривления грудной клетки (вероятно в результате экзотического искривления позвоночника - кручения). Не шучу, бывает такое, причем человек может и не подозревать об этом. Как раз может казаться, что с одной стороны вверху пресса на один квадратик больше и может казаться, что с одной стороны грудь чуть меньше.
Чтоб уменьшить талию - это только худеть, тут важно тратить много энергии (бегать например и меньше есть, про похудение вроде у макроберта написано).
Про увеличение плеч - тут надо расти в целом. Сами дельты особого эффекта не дадут (вряд-ли сможешь их настолько развить, чтоб даже плечи стали выглядеть реально шире). Тут важна совокупность дельт, широчайших, грудных, рук, да вообще всех мышц выше пояса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Планета Земля
DRON Pr и все таки это кубик, по крайней мере мягкий, имеет четко выраженные границы.
вот на счет спины это в десятку, у меня был скалиоз, теперь вроде более менее плечи ровнее стали.
DRON Pr писал(а):
Чтоб уменьшить талию - это только худеть, тут важно тратить много энергии (бегать например и меньше есть, про похудение вроде у макроберта написано).
обожаю эту книгу раза 2 перечитал . а есть какой то материал по этой теме, а то у МакРоберта мало написано
_________________ Жизнь – это игра, в которой нет Restart’a.
Member
Kybik-Rybik Про плечи не грузись. Если не болит - все нормально. А у макроберта две книги было, в какой-то точно про похудение и про питание вообще было достаточно написано.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Планета Земля
DRON Pr Оказывается точно 2 раза я вторую книгу прочитал, а в первой порылся там есть.
И еще сколько в среднем в сухом молоке белка, мне нужна концентрация именно в сухой состояниии.
_________________ Жизнь – это игра, в которой нет Restart’a.
- я замечательно отношусь - поэтому теперь приходится худеть)
Сегодня первый раз за очень долгое время выбрался в спортзал - купил годовой абонимент и серьезно настроился. Главная цель - достичь старых показателей, которые у мненя были в 19 лет (жим 140, присед 210) - но есть еще мечта пожать стоя сотню - в свое время так и не дотянул до этого результата - встал на 85*4 - и 90*1 - даже 95 не шло никак. ТЕперь надеюсь за год доберусь до заветной сотки.
P/S - сегодня смог пожать стоя только 60*5((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Вообще не партись, вот чего хочешь покушать то и кушай, а так фанатеть не стоит, то буду, а то не буду, это вкусно но от это не прёт-... Я заметел со своей стороны, то что когда особо паришься за еду помоему и не растёшь, Кароч выход такой, кушать всю любимую еду как и ел, тока для набора мышичной массы выпивать протеин с креатином, Вот это норма.... Кстати знаю чувака который чистого куриного мяса в день съедает с килограм конечно риса илигречки тоже тонну, но тока расти не растёт, не особый прогресс, я лично не заметил его роста, может для него там гдето в весах прибавил 5-10кг.... а другой чел вродебы замарочен работай весь день почти 12 часов на пашне, мало хавал мало спал, но прогресс от интенсивного кача есть...!
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Как я переодически завидую хардгейнерам, которым можно просто так пить и есть всякую лабуду))) Я, например при большом приеме креатина набираю до 5 кг веса за счет воды - у меня при этом рожа в зеркало не помещается)
Вообще - быть от природы здоровенным - тоже не самы лучший вариант - я конечно жалею парней с ручками как спички - им приходится вкалывать чтоб хоть что-то нарастить. Но у меня-то мышцы быстро прут от чего угодно - но при этом такое пузо вылазит, что хоть стой хоть падай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Хм вопрос можете порекомендовать магазины по соотношению асортимент\цены в москве нужны гантели наборные 6-15кг (на одну, в иделе хромированные диски обрезинненые по контуру), уголок, скамья для преса.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
какие мышцы нужно качать и какими упражнениями для армрестлинга?
Прежде всего, это стабилзаторы полжения туловща (ну и ОФП), что достигается малоповторным (либо сингловым) вариантом выполнения большой тройки плюс какого-нибудь тягового упражнения (подтягивания с весом или тяга к поясу). За счёт этого приобретается общий силовой потенциал, и при соблюдении диеты можно остаться в привычной весовой категории.
Ну и специализация. Это уступающая и статическая работа на удержания веса рукой в положении близком к соревновательному, и специфическая работа на развитие силы хвата общей силы кисти. Так же в малоповторном или сингловом режиме.
Member
Разбираем с начала.
Понедельник - после хорошего жима лежа и приседаний уже не захочется ничего делать.
Затем, три тренировки в неделю пресса - многовато, имхо максимум две, желательно разных, т.е. не одинаковых по нагрузке и тп.
Самое главное - базовые упражнения (жимы, тяги, приседания, подтягивания) нужно делать не чаще раза в неделю. Исключение - если вторая тренировка в неделю легкая, т.е. с легкими весами и не интенсивная (слышал, что если делать так, то будет лучше, что то там про удержание АТФ, и прочая лабуда, имхо не стоит заморачиваться, и делать раз в неделю).
Короче, из первого дня я бы убрал подъем на бицепс. Во второй день я бы вместо подъема на бицепс разводку гантелей делал бы. А в третий день я бы делал суперсетом подъем на бицепс + разгибания рук лежа (он-же французский жим), предплечья, шею, хват и все по-мелочи.
Плюс в конце тренировки надо делать заминку, по сути - еще одну разминку, но со снижающейся нагрузкой, а то можно со временем сердечную аритмию заработать.
Еще хочу сказать - сразу на правильный путь выйти сложно, тем более, что у каждого он свой. Один может долго времени хорошо заниматься, хорошо есть и хорошо спать, но иметь мизерный прогресс во внешнем виде, а другой - приведу пример своего знакомого, он по вечерам ходит на стадион, делает отжимания на брусьях, подтягивания, так вот за последний год так выглядеть хорошо стал, я аж по-хорошему завидовать начал.
Тут главное - начать и не бросать. Еще соблюдай технику (и осторожность в быту), очень обидно когда получаешь травму и долгое время не можешь из-за этого заниматься.
Короче, из первого дня я бы убрал подъем на бицепс. Во второй день я бы вместо подъема на бицепс разводку гантелей делал бы. А в третий день я бы делал суперсетом подъем на бицепс + разгибания рук лежа (он-же французский жим), предплечья, шею, хват и все по-мелочи.
Прям как у МакРоберта.
Цитата:
Тут главное - начать и не бросать. Еще соблюдай технику
Вторая попытка. До этого занимался 1 месяц тяжелой атлетикой, но не особо удачно(не люблю рывки и толчки ), хотя технику базовой тройки вроде освоил.
Цитата:
Самое главное - базовые упражнения (жимы, тяги, приседания, подтягивания) нужно делать не чаще раза в неделю
Маловато как-то. Раньше делал по 2 раза в неделю, а присед иногда по 3 раза. Веса конечно небольшие были но достиг: Присед 70x5, тяга 65x5, Жим лежа 45x5.
Member
CivilWar писал(а):
Прям как у МакРоберта.
Может быть...
Одну важную ошибку у себя нашел - забыл указать упражнения на спину. Т.е. подтягивания, а потом добить тягой к поясу в наклоне.
Если делать чаше раза в неделю - элементарно не будешь успевать восстанавливаться, когда подойдет время следующей тренировки - мышцы от старой буду еще болеть.
CivilWar писал(а):
А какие на них предпочтительнее?
Предплечья - садишься, кладешь локти к животу, предплечья вдоль бедер, чтоб кисти свешивались с колен. Берешь в руку гантель (или в две руки штангу) и поднимаешь/опускаешь кисть, затем переворачиваешь на другую сторону (например с ладонной на тыльную) и делаешь то-же самое.
Можно ролики всякие, поэксперементируй.
На хват - удержание блинов, можно блин подбрасывать и ловить (можно и не ловить, но подзатыльников насобираешь ), можно висеть на турнике одной рукой сколько сможешь.
Шея - давишь голову двумя руками допустим влево, делаешь наклоны головы вправо, потом наоборот, потом взад/вперед. Но тут осторожно, может вообще от такого придется отказаться, смотря что за шея у тебя.
L-разведения можно делать. Для собственного успокоения.
До этого занимался 1 месяц тяжелой атлетикой, но не особо удачно(не люблю рывки и толчки ), хотя технику базовой тройки вроде освоил.
Раньше делал по 2 раза в неделю, а присед иногда по 3 раза. Веса конечно небольшие были но достиг: Присед 70x5, тяга 65x5, Жим лежа 45x5.
]
Ты, пока занимался ТА, циклирование успел освоить? Если успел, то распиши примерную программу с предполагаемым циклом, её и рассмотрим. А если не успел, то любая программа без циклирования, по пользе для роста силовых показателей, будет близка к онанизму...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4