0xel Ладно, не дожидаясь уточнений:
Если цель - Нарастить мышечную массу пресса, то достаточно одного двух упражнений прямого действия с прогрессирующим сопротивлением и без компрессии позвонков поясничного отдела. Это:
1. скручивания вниз головой, зацепившись ногами за перекладину. Вес (гантели) удерживается в руках. Количество повторений - в пределах 7-8-ми. Не чаще раза в неделю. Недостатки упражнения - необходима страховка партнёра, повышение давления крови, прилив к голове, неприятные ощущения в глазах и под коленнными суставами при использовании существенного веса.
2. подъём ног из положения прямого угла, до касания перекладины (выполняется из обычного виса). Отягощение закрепляется на голенях. Остальные рекомендации те же. Недостатки: сложно фиксировать отягощение, несбалансированная гипертрофия подвздошно-поясничной мышцы, при использовании большого веса велика вероятность проблеваться.
Если цель - Согнать подкожный жир, то придётся перейти на диету с сокращённым потреблением доли углеводов и жиров. А во все тренировочные дни добавить несколько подходов самого энергоёмкого из доступных упражнений (типа приседа) в интервале 10-15 раз. Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд Student2k7 1. Наиглавнейшее на текущий момент упражнение ставится первым на тренировке. Всё остальное комбинирование - второстепенно.
2. Не может, в этих упражнениях работают антагонисты.
3. Жир с боков и ягодиц уйдёт в последнюю очередь. Требуется сушка всего тела. Добавлено спустя 18 минут, 55 секунд andreg Нулевому новичку пару-тройку месяцев придётся нарабатывать технику движений. Масса там - дело десятое, идёт - хорошо, не идёт - не страшно. А для отработки техники сплит не нужен, он только замедляет прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Student2k7 писал(а):
и как можно заменить подтягивания?
Не нужно этого делать. Если совсем туго - ставь стул, и делай негативные повторения, т.е. начинай сразу в высшем положении и медленно опускайся, потом опять на стул, опять опускайся, со временем нормально подтягиваться сможешь. Подтягивания нельзя полноценно заменить.
Вопрос ко всем Как можно питаться в универе? После перерыва собираюсь начать занятия, думаю в универ что-нибудь носить есть.
Пока из идей - творог, в него натереть сыра побольше. Как надоест - зеленью, специями посыпать. В твороге ~16% белка, в сыре более 20 (зависит от сорта).
Еще на страх и риск думаю попробовать сухое молоко немного разбавлять кипятком, размешать до кашеобразного состояния, и в термос - если днище сносить не будет, то очень хорошее решение. Может еще посоветуете, что можно есть?
вначале 2 подхода, каждую неделю добавляешь подход, так до 4, потом потихоньку добавлять веса. Основное внимание технике, особенно в приседе и становой, тут нужен опытный тренер, если у тебя опыта мало, то можно присед заменить на жим ногами, становую на гиперэкстензии.
Последний раз редактировалось progn 16.09.2008 14:19, всего редактировалось 1 раз.
DRON Pr - ну я вообще орехи кладу в кофемолку, а потом мешаю в миксере с йогуртом. Насчет сухого молока мне кажется не очень идея. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Кстати, товарищи, а что насчет времени тренировок? То есть как подобрать оптимальное именно для себя время суток для тренировки?
Не нужно этого делать. Если совсем туго - ставь стул, и делай негативные повторения, т.е. начинай сразу в высшем положении и медленно опускайся, потом опять на стул, опять опускайся, со временем нормально подтягиваться сможешь. Подтягивания нельзя полноценно заменить.
Там перекладина дерьмо, слишком толстая, вот и спрашивал)
DRON Pr писал(а):
Как можно питаться в универе?
Вот это сложно) разве у тебя время есть в универ перекусить? З.ы ты када в асе появишься?
Ага - сразу от себя добавлю сюда подьемы штанги на бицепс. Что бы не говорили про то, что бицепс косвенно работает во всех почти тяжелых упражнениях - по опыту знаю, что ничего не заменит нормальных сгибаний со штангой стоя. Так же 2-4 подхода*8-10 раз. Тем более - в этй программе бицепс участвует нормально разьве что в тягах\подтягиваниях.
Tim Ronski писал(а):
Кстати, товарищи, а что насчет времени тренировок? То есть как подобрать оптимальное именно для себя время суток для тренировки?
Когда спать не хочется - можно тренироваться. А так - если днем работаешь - то тренироваться лучше всего как можно раньше вечером - пока еще есть силы и чтоб потом было побольше времени поспать.
DRON Pr писал(а):
Как можно питаться в универе? После перерыва собираюсь начать занятия, думаю в универ что-нибудь носить есть. Пока из идей - творог, в него натереть сыра побольше. Как надоест - зеленью, специями посыпать. В твороге ~16% белка, в сыре более 20 (зависит от сорта).
А белковые смеси нарочно не хочешь использовать?
Student2k7 писал(а):
Там перекладина дерьмо, слишком толстая, вот и спрашивал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Народ заранее извиняюсь если вопрос уже обсуждался, но лопатить тему настроения нет. Вопрос в побочных действиях жиросжигающих средств, есть ли они, если есть то какие? Хочу взять Universal Nutrition Animal Cuts, кто-нибудь принимал?
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А белковые смеси нарочно не хочешь использовать?
Протеин всмысле покупать? У нас не так просто его найти (мука с сухим молоком в яркой коробке - это пожалуйста, нормальный протеин - хрен), так что это или по интернету заказывать, или еще хз как... Яж почему про сухое молоко и подумал, что можно использовать вместо той фигни, что у нас продают - и дешевле и спокойнее.
Student2k7 писал(а):
З.ы ты када в асе появишься?
ХЗ, стучи если что на мыло или в ЛС. Кстати напиши как лето провел, как занимаешься сейчас. Я вот со вчерашнего дня опять начал. А в универе - в группе еще двое в зал ходят, поэтому может будем втроем в столовой творог есть)) Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды
andreg писал(а):
Вот что пока надумал: 1 день 1. Жим лежа 2 Отжимание 3. Жим на наклоной 45 градусной доске 4. Подтягивание. 5. Жим штанги стоя. 6. Верхний/нижний пресс. 2.день
Ну и на третем упражнении человечек помрет...
На ту же грудь нужно пару упражнений - жим штанги и потом добить разводкой гантелей, иногда устраивать треньку с наклонной скамьей. На спину подтягивания, добить тягой к поясу. Руки - суперсет разных подъемов+французского жима и жима узким хватом, на дельты - жим над головой, разводка и разводка в наклоне, можно тягу к подбородку делать. Еще приседания, можно становую попробовать (но новичок нихрена этого делать не будет)) и еще по-мелочи на пресс, предплечья и тд... И разбросать это дня на 4...
Student2k7 писал(а):
1. Мне нужно распределить упражнения на бицепс, дельты, широчайшие, грудь, пресс на 2 дня, как это правильно сделать с технической точки зрения?
Тут сложно, по хорошему - один день на грудь, еще один на спину, и еще один на руки. Ну попробуй в первый день широчайшие+бицепс, на второй - грудь+дельты, пресс - по вкусу, но сил на него не останется, по этому делай дома...
Student2k7 писал(а):
2. Если стоя поднимать и опускать штангу за голову, это может заменить подтягивания?
Нет. За голову вообще не советую - могут проблемы с суставами быть. Правда зависит от строения тела, но многие просто не могут соблюдать технику при жиме из-за головы.
Student2k7 писал(а):
3. Как убрать жирок с боков, а то не эстетично смотрится?
Макроберта прочитай, он вроде в обоих книгах ближе к концу писал про это. В кратце - меньше есть, продолжать заниматься, но рекордов не ставить. Можно бегать, но предупреждаю - силовые показатели упадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
DRON Pr А какие у тебя цели и как именно питаешься обычно. И вопрос по деньгам скока на питание спортивное можешь тратить.
Творог с сыром чето не очень, сыр очень жирный, чем больше каллорийность тем тяжелее продук усваивается.
Member
Обычно - с утра чай с каким-нибудь печеньем, днем фиг с маслом, иногда хот-доги, вечером - нормальная еда, наедаюсь хорошо. Когда занимаюсь - ем еще грамм по 250 творога по вечерам, вот сейчас думаю днем вместо непонятных сосисок в тесте есть что-нибудь нормальное.
Сколько тратить - хз, пока просто варианты рассматриваю. Протеин - как последний вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Люди объясните мне нафига параллельно с аминокислотами пить ВСАА? Ведь по сути это тоже самое только там самые важные амины в большем количестве. Иль я чего-то путаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
andreg Но если вспомнить курс биологии, то белок состоит из аминокислот, следовательно потребляя кислоты минуем стадию расщепления белка, они быстрее усваиваются организмом, чем белок в чистом виде. Ну и естественно это строительный материал для клеток мышц. Может кто умнее скажет, я своими словами
Да и не только в этом дело - ещекаждый белок состоит из своих аминокислот, а поскольку мы едим часто одно и тоже - мы получаем не все аминокислоты. Соответственно - еще потребляя отдельные аминокислоты - мы получаем дополнительный эффект.
ОДнако к таким препеаратам как ВСАА - у меня довольно негативое отношение. - их эффект на самом деле не очень силен. Т.е. - если ты убежденный качек-натурал - тебе хватит просто хорошего протеин, витаминов ну и креатина в карйнем случае - все остальное стоит очень дорого - а суммарный эффект от всех этих ВСАА, Карбо, и прочих добавок "второго уровня"- будет ну максимум 5%. Лучше поберечь свои деньги - если занимаешься - найди хороший протеин, если хочешь еще больше и достиг уже приличного уровня - эффективней обычно Метана ничего не будет. Стеройды, это конечно - личное дело каждого, но покупать по тройной цене добавку, действие которой еле заметно - это странно по меньшей мере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5