Цинк, магний, комплекс "Б"(витамины) - в частности Б1,Б6,Б12("Нейромультивит", как вариант. Или Нейробион). Это всё маст хэв! Если есть вера в чудодейственные порошки, можно креатин взять. Натуралу этого набора за глаза хватит. Всякие цитруллины не предлагаю, ибо напампиться на 30-45 минут - такое себе. Пока до зеркала домашнего дойдёшь уже сдуешься. Ещё колёса есть, да название из головы вылетело. Если вспомню - напишу. Про питание и сон не говорю - по умолчанию понятно должно быть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2021
Sly032 писал(а):
Цинк, магний, комплекс "Б"(витамины) - в частности Б1,Б6,Б12("Нейромультивит", как вариант. Или Нейробион). Это всё маст хэв! Если есть вера в чудодейственные порошки, можно креатин взять. Натуралу этого набора за глаза хватит.
Ну да, витамины, что-то такое. Спасибо, записал названия. Чтобы организму проще справляться было, уже ведь не тот что раньше. Особо я и не собираюсь усердствовать. Infinity78 Будь здоров и дальше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
извращелло писал(а):
Для старперов какие-то добавки есть нестероидные, мож кто знает? Витамины может? ... В общем, хотелось бы немного прибавить для успокоения души). Но чувствую надо что-то подкрепляющее, организм не восстанавливается нормально.
Лично я не знаю ни одной добавки, которая реально ощутимо что-то даёт и которую следует советовать любому тренирующемуся. С оговорками. Т.е. если начинать разбирать предметно, то вроде нужно и то, и другое. На практике - практически неощутимо, особенно если рассматривать соло прием. А так многие тренирующиеся принимают бады и аптеку даже не горстями, а целыми стаканами, и всё вместе оно как-то худо-бедно работает, но, при этом, выхлоп с тренинга суммарно повышает может типа на 10-20%. При этом оно все недешево, даже какой-то простой компот из возможных ингредиентов потянет туда, за 10круб, причем во многих случаях есть шанс нарваться на пустышку, а в случае с бадами на основе растительных компонентов в большинстве случаев будут хоть и не пустые (ну т.е там реально будет заявленное растение), но нерабочие из-за тонкостей и нюансов, связанных с сырьем и концентрацией в нём нужных веществ. Помимо соотношения цена/выхлоп, немаловажным будет и регулярность приема. В смысле что на практике многим лень принимать и одну какую-то таблетку, в случае с каким-то околоспортивным комбо может требовать ежедневный прием десятков колёс (сейчас прикинул, я только за утро вкидываю порядка 20 пилюль). Честно ответь себе, будешь ли ты это делать, или уже через пару дней забьешь/забудешь.
Если всё вышеперечисленное не смущает и очень хочешь принимать всякое (но при этом нестероидное), могу накинуть какой-то минимальный список. Стоит ли оно того - решать тебе; я бы скорее сказал, что нет.
А так, я бы настоятельно рекомендовал к покупке хорошие наколенники и налокотники. Это и улучшит тренинг, если уже проблемы с этими суставами есть, и в целом даст некоторую гарантию от схода с тренировочного пути, т.к проблемы с локтями/коленями быстро не проходят, а часто и вообще не проходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Цинк, магний, комплекс "Б"(витамины) - в частности Б1,Б6,Б12("Нейромультивит", как вариант. Или Нейробион) посоветуйте какой нибудь комплекс витаминов хороших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
по ощущением нормальной хорошей еды никакие витамины не заменят, если нормально питаешься это чувствуешь сразу на след день, а от витаминов то ли есть эффект то ли нет, а если и есть то через несколько дней или даже неделю
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
wolfire писал(а):
по ощущением нормальной хорошей еды никакие витамины не заменят, если нормально питаешься это чувствуешь сразу на след день, а от витаминов то ли есть эффект то ли нет, а если и есть то через несколько дней или даже неделю
магния и цинка не хватает почти всем, вообще кто то советует проколоть б12 , (Цианокобаламин ) рецептурный...
посоветуйте какой нибудь комплекс витаминов хороших.
Не бывает витаминов ни хороших, ни плохих. Если мы начинаем пить витамины и чувствуем их результат - всё, хана! Ноги в руги и бегом врачам сдаваться, потому как нашему организму приходит белый пушистый зверёк. Это первый момент. Дальше. Любые витамины призваны восполнять тот или иной пробел в минеральном пуле в нашем организме. Гораздо лучше наладить питание, чем идти и покупать какие-то банки с драже. Больше того. Не зная результатов анализов, что-либо советовать - такое себе. И ещё. Все витамины в аптеках продаются в минимальных дозах по принципу "не навреди". Поэтому аптеку нужно жрать. Именно жрать, а не есть или запивать.
Поэтому...что-либо советовать - тыкать пальцем в небо. Если есть какие-то конкретные запросы, говори - обсудим. А так...если край, как нужны именно комплексные витамины...приходишь в аптеку, закрываешь глаза и берёшь абсолютно любые. Все они +- одинаковые.
А то, что реально работает...Это, как выше верно заметили, дорого и далеко не всем в зале нужно. Просто потому, что подход к тренингу разный у одной категории и другой.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
inane писал(а):
Помимо соотношения цена/выхлоп,
Я бы дополнил тем, что натураха и выхлоп - понятия вообще не совместимые. Хотя, смотря какой результат считать выхлопом....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
wolfire писал(а):
согласен, особенно когда ешь много мяса и если питание 4 раза в сутки, отличный прилив сил для тренировки
Member
krasnov77 писал(а):
посоветуйте какой нибудь комплекс витаминов хороших.
ну тут опять же вопрос по готовности платить. Ядрёным всегда считался Animal Pak от Universal Nutrition. Из более доступных вроде неплохо отзываются о Multi PRO Plus от Scitec Nutrition, они также фасованы по пакетикам с кучей пилюль для приема за раз. Но лично я обычно беру что-то попроще, т.к принимаю витамины круглогодично (чтобы и не передознуться каким-то витамином жирорастворимым, и из финансовой целесообразности).
Выше вон все советовали витамины группы Б. Везде всегда отзываются об их невероятной полезности. И вроде все хорошо и правильно. Сам уже третью неделю колю внутримышечно витамины группы Б (должно быть сильно эффективнее, чем таблетки пить). И если честно, вот по самочувствию эффектов хоть каких-то примерно ноль. Но прием продолжу еще какое-то время, полезно ж должно быть
Member
Sly032 , да я знаю стандартные протоколы в таких случаях, мне назначали всё это еще давно. Прокалывал Б'шки вместе с хондроитином при проблемах со спиной. Если честно, не особо помогало). Ну правда у меня ничего и не отнималось и не немело и без уколов (ну т.е. не было очевидных проблем с нервной проводимостью), просто наклоняться не мог, болело, простреливало и т.д.
я и сейчас-то особо ничего не ждал, ставлю больше в поддерживающе-профилактическом режиме. Просто отметил, что при всей присущей данным витаминам широте воздействия на организм, я ничего не почувствовал
От хондроитина ты по определению ничего не мог почувствовать, так как все хондопротекторы - абсолютно бесполезные, неработающие(как бывший коксартрозник, совершенно ответственно заявляю) препараты. Ты только подтвердил это... А я вот недавно защемил лопатку при шрагах...И вот Нейробион по 3 таблы в день - за 3 дня, как рукой сняло. А была жесть - как сядешь, так тянуть лопатку начинало, шею хрен нормально повернёшь, покалывания в пальцах руки были. Всё сняло.
Member
Sly032 писал(а):
все хондопротекторы - абсолютно бесполезные, неработающие(как бывший коксартрозник, совершенно ответственно заявляю) препараты
ну ты б еще мертвецов предложил ими лечить). Как бы не всё можно исправить, что уж там. Хондропротекторы имеют сомнительную доказательную базу, в пероральной форме вроде как вообще должны быть бесполезны. Но, несмотря на это, с ними лучше, чем без них. При длительном приеме постепенно становится получше
Прооперировался я, заменил тазобренный сустав. Не верь ты тому, что на длительном промежутке хондоры что-то там дают. Я их ложками жрал почти три года ежедневно с утра и до вечера. Не веришь мне, спроси у любого коксартрозника про хондопротекторы, он только рассмеётся в ответ. Поверь, я знаю что говорю. А на длинной дистанции работает не хондор, а МСМ, которая входит в состав многих хондоров. Только есть одно мааааленькое "но" МСМ работает на длительной дистанции, как обезболивающее средство, не более того. Теперь сравним цены на обезболивающие препараты и мы поймём, что покупая хондопротекторы, мы покупаем самое обычное обезболивающее по цене золота, в нагрузку получая бестолковейший хондроитин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Sly032 писал(а):
А я вот недавно защемил лопатку при шрагах...И вот Нейробион по 3 таблы в день - за 3 дня, как рукой сняло. А была жесть - как сядешь, так тянуть лопатку начинало, шею хрен нормально повернёшь, покалывания в пальцах руки были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
Я бы дополнил тем, что натураха и выхлоп - понятия вообще не совместимые. Хотя, смотря какой результат считать выхлопом....
В моем случае, после почти 20 летнего перерыва, в 2019г. (в 38 лет) я вернулся в качалку (3 раза в неделю), который дополняю футболом и бегом 4,5 км на выходных. Итого активность 5 дней в неделю. Одновременно наладил питание, правда полностью от сладкого и спиртного не отказался, но и не злоупотребляю, все в меру...)) При похудении в 2019г. (с 88 кг.) вес доходил до 77 кг, но в итоге сейчас вешу около 81 кг при росте 1,73 м, т.к. за это время имхо набрал вполне приличную мышечную массу (рабочий вес в жиме вырос с 75 до 100 кг, а главное все стали обращать внимание на мою форму ). Все исключительно в натураху (пью витамины типа Animal Pack, иногда магний б6, а также раньше регулярно употреблял БЦА во время трени, но сейчас бросил и результаты не ухудшились). В итоге вроде не сказать, что форма какая-то выдающаяся, но на фоне окружающих ровестников/скуфов , считаю, что отлично выгляжу и без всякой химии... при этом даже с суставами, на которые многие великовозростные химики тут жалуются, проблем никаких нет. p.s. Все вот мечтаю просушиться до кубиков на прессе, но моему именно ЖКТ это как-то тяжко дается... перестаю из-за этого каждый день ходить в туалет и в целом какой-то дискомфорт начинаю испытывать... наверное в натураху все же не все могут качественно сушиться.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 08.08.2024 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sly032 писал(а):
Не веришь мне, спроси у любого коксартрозника про хондопротекторы, он только рассмеётся в ответ
Уверен, что так и есть, и при коксоартрозе эффекта от суставников не будет. Почему же не верю.
Sly032 писал(а):
Не верь ты тому, что на длительном промежутке хондоры что-то там дают.
Тут дело еще и в практике. Я эти суставники, в целом, условно постоянно ем, но при этом были и промежутки в много месяцев (может и до года доходило, не уверен), когда полностью исключал, т.к вроде и особо не чувствуются, и как бы и нет необходимости, да и просто пилюли кончились и это нужно ж заказывать, ждать, забирать. И вот на практике у меня каждый раз через сколько-то месяцев после отмены суставников, что-то начинало болеть сильнее, чем обычно, и не проходило через неделю-две-месяц-несколько месяцев. Возвращал суставники - через сколько-то месяцев ситуация начинала выправляться. Опять же, я не говорю, что они сильно помогают и от всего: проблемы с плечами никуда не уходят, навёрнутые более 10 лет назад локти так и не вывозят любые французские жимы и уже с кг эдак 30 возникает ощущение, что сустав сейчас просто взорвётся, колени тоже беспокоят. Но вот, например, примерно год назад я как-то сильно неаккуратно поприседал (сил не хватало, получался присед "в колени"), колени стали сильно болеть. Приседать было больно и без веса. Сначала исключил присед вообще на сколько-то недель, потом чего-то пробовал делать, но было слишком больно. В общем, сколько-то месяцев я так промаялся, изменений вообще никаких. Подключил сначала инъекционные хондропротекторы (на удивление, вообще ноль эффекта), потом капсульные, которые не отменил и по сегодняшний день, параллельно с этим начал приседать через боль. Сейчас вот на приседе в наколенниках боли нет в целом, хотя так в быту колени чувствуются (да они и до этого эпизода чувствовались)
Sly032 писал(а):
А на длинной дистанции работает не хондор, а МСМ, которая входит в состав многих хондоров. Только есть одно мааааленькое "но" МСМ работает на длительной дистанции, как обезболивающее средство, не более того. ... покупая хондопротекторы, мы покупаем самое обычное обезболивающее по цене золота
ну МСМ тоже должен работать. И прекрасно, пусть работает. Как я описал выше, у меня на отмене суставников через продолжительное время травмы случались и боль появлялась из-за них, а не просто МСМ выветривался и начинало болеть от отсутствия обезбола. И эти проблемы не решались НПВС'ами и подобным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1