Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2548 из 2548<  1 ... 2544  2545  2546  2547  2548
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 40
James_on писал(а):
И как будет чудо: такие есть

я просто не искал в этом ценовом диапазоне :D Я хотел металлический гриф и блины, и что б за 5 тыщ :lol: а за эти деньги из говна и палок (бетон и пластик).

Moderator
Фото: 17
ivanvatnikov тогда вперёд на авито.
ivanvatnikov писал(а):
Я хотел металлический гриф и блины, и что б за 5 тыщ

И машинку губозакаточную :D

Member
Фото: 5
ivanvatnikov писал(а):
из говна и палок (бетон и пластик).

https://www.ozon.ru/product/ganteli-raz ... =150696834

Member
Фото: 696
ivanvatnikov я успел чугуниевые взять тепер хер найдёшь такие

Member
Фото: 0
Что-то в последнее время какие-то проблемы со связками или сухожилиями.
Вот на днях на отжиманиях на брусьях что-то в грудине повредилось, где хрящ, боль при сведении или наоборот сильном отведении рук. Годами делаю такие отжимания, отягощение тоже не менял давно.
На внешней стороне ступни что-то болит, когда тяну носок вверх. Уже наверно с месяц и как будто бы небольшой снияк сверху, еле заметный. Не то чтобы сильно беспокоит, при ходьбе не болит, но я даже не знаю от чего это!
В районе тазобедренного где-то глубоко под ягодичными что-то ноет при определённых положениях. Тоже уже пару месяцев. И тоже не знаю от чего. Присед делаю, румынскую, ягодичный мост. На боль не влияет особо.
Никто не сталкивался с подобным? Может чего не хватает организму

Member
Фото: 5
antagonist писал(а):
Никто не сталкивался с подобным? Может чего не хватает организму

проблемы со связками это всегда недостаток восстановления. По другому быть не может.

Member
KriptoAlex да вроде нормально восстанавливаюсь. Не более 2 тренировок в неделю на целевую мышцу. На праздниках почти 2 недели отдыхал

Member
Фото: 33
antagonist , когда долго тренишь, как будто всегда что-то ноет. Решать проблему нет единого способа. Тем более ты описал очень разные вещи: грудина, ступня, что-то в тазу (позвоночник? проблема с гипертонусом или надрывом каких-то глубоких мышц?), тут вроде не обобщишь, что это связки или еще что. По хорошему, нужно убирать отжимания от брусьев, убирать провоцирующие боль в тазу упражнения, поделать что-то из упров, укрепляющее таз и спину (экстензии, гудморнинги, может и планки и что-то из несиловых упров, направленное на глубокие мышцы), что делать со ступнёй я х3. Из того, что можно добавить в организм: коллаген (на сегодня вроде доказано, что он работает через какие-то механизмы, а не просто распадается на аминокислоты как любой другой белок и типа потому в нём нет смысла), глюкозамин+хондроитин, пептиды (тб, бпс). Ну, по-хорошему, в плане восполнения дефицитов должны идти и основные витамины и минералы, х3 принимаешь ты их или нет (я принимаю всегда кучу всего, как общие витамино-минеральные комплексы, так и отдельно ряд витаминов и минералов, работает ли оно - без понятия, такие штуки по идее при их достатке не чувствуются, а проявляется что-то только при недостатке); на всякий можно попробовать какой-то ядрёный комплекс пропить, типа как раньше был энимал пак и энимал флекс, в некотором плане аналоги можно найти и сейчас.

antagonist писал(а):
Вот на днях на отжиманиях на брусьях что-то в грудине повредилось, где хрящ, боль при сведении или наоборот сильном отведении рук.

у меня тоже пару раз было, что от отжиманий на брусьях появлялась боль в грудине, вроде даже что-то щелкало там. Помогал только отказ от отжиманий довольно надолго (не неделя и даже не месяц). Ну да упражнение не самое необходимое, так что проблемы в его исключении из тренинга нет

antagonist писал(а):
да вроде нормально восстанавливаюсь. Не более 2 тренировок в неделю на целевую мышцу

ну если целевая мышца у тебя не одна, то достаточно большой объем получается. Хотя, как всегда, дьявол в мелочах, тренить мышцу можно очень по-разному. При грамотном подходе люди по 6 раз в неделю жим делают и прогрессируют без травм и накопления проблем, а можно и за один жим так вшататься, что всю неделю будут какие-нибудь плечи так болеть, что руками делать не будет получаться ничего

A224 писал(а):
я успел чугуниевые взять тепер хер найдёшь такие

ivanvatnikov писал(а):
Я хотел металлический гриф и блины

разборные гантели будут в эксплуатации сильно не так удобны, как предложенные "регулируемые" с озона. Хотя тут как тренить, конечно. Если цель несколько раз подёргать на бицепс одним весом, то может и ок. Если по-нормальному пытаться как-то тренить, то там нужно будет и от подхода к подходу в рамках одного упражнения вес менять, а для оптимизации тренинга лично мне больше нравится делать несколько разных упров подряд на разные группы мышц, ессно под каждую МГ нужен разный вес. Условно разминочный подход на средние дельты 8 кг, следом разминочный подход концентрированного подъема на бицепс 10 кг, следом разминочный подход на трицепс 12 кг, потом подход на дельты 10 кг, подход на бицепс 12 кг, подход на трицепс 14 кг (величина в кг на упражнение индивидуальная по самочувствию, но если именно подбирать оптимальный по ощущениям вес, то в каждом движении он будет свой) и т.д. Заколебаешься на разборных гантелях туда-сюда всё перевинчивать безостановочно. Как бы тренировку-другую может и хватить терпения перевинчивать, но если тренить часто - надоест

Member
inane писал(а):
Заколебаешься на разборных гантелях туда-сюда всё перевинчивать безостановочно. Как бы тренировку-другую может и хватить терпения перевинчивать, но если тренить часто - надоест

отлично всё закручивается и раскручивается ;)

Member
inane писал(а):
убирать провоцирующие боль в тазу упражнения, поделать что-то из упров, укрепляющее таз и спину (экстензии, гудморнинги, может и планки и что-то из несиловых упров, направленное на глубокие мышцы),

Так в том-то и дело, что нет таких упражнений. Нагрузка вообще не провоцирует ничего. И что болит в последующие дни после упражнений тоже нельзя сказать. Оно может болеть и без упражнений. На укрепление таза и спины делаю ягодичный мост, румынскую. По сути аналог гиперэкстензии. Может защемляет нерв какой. Может с суставом что. Наверно надо мрт сделать, может чего найдут.
inane писал(а):
Ну да упражнение не самое необходимое, так что проблемы в его исключении из тренинга нет

Мне оно нравится, ием что помимо грудных и трицепсов, оно ещё включает нижние ромбовидные, когда на выходе максимально тянешь туловище вверх со сведением лопаток. Только после этих отжиманий послетренировочная боль в ромбах есть. Больше ничего не даёт такого эффекта, ни тяги различные, ни подтягивания.
Но вроде на 3й день грудина прошла, тьфу тьфу. Только остаточная боль в грудных. Может просто сильно перенапряг в тот раз, т.к. делал все подхлоды до максимального отказа, так что последние повторения уже ногами помогал. А перед отжиманиями ещё жим гантелей делал 3 подхода. До конца недели пока не буду грудь напрягать, в воскресенье жим гантелей попробую,посмотрю. А там если норм, то чуть снижу вес в отжиманиях временно

Витамины никакие не пью. Коллаген, желатин пил года 2 назад, когда акромион чуть повредил на подтягиваниях. Не знаю, был ли от этого какой эффект, кроме потери денег. До сих пор однозначно сказать не могут работает он или нет, все исследования 50/50.

Последний раз редактировалось antagonist 11.02.2026 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
перетрен ни к чему. кортизол, боль, депрессняк ну его куда подальше. я лучше поменьше напрягусь но быстрее восстановлюсь

Member
Фото: 33
antagonist писал(а):
Наверно надо мрт сделать, может чего найдут

на мрт у любого взрослого в спине, скорее всего, что-то найдут). Протрузии есть считай у всех, но не у всех это даёт болевой синдром. Я в 20 лет, когда болела спина, делал МРТ, там были протрузии, но мелкие, а болело как-то несопоставимо с тем, что показывало МРТ.

antagonist писал(а):
оно ещё включает нижние ромбовидные, когда на выходе максимально тянешь туловище вверх со сведением лопаток. Только после этих отжиманий послетренировочная боль в ромбах есть. Больше ничего не даёт такого эффекта, ни тяги различные, ни подтягивания.

ну в спине ты точно ничего не накачаешь брусьями; мышцы, приводящие лопатки, да и в целом что-то из спины (я уж х3 как вообще можно локализовать что-то в спине, там такой бутерброд из мышц, одна перекрывает другую и работают вместе, те же лопатки сводят и ромбовидные, и трапеции, и глубокие мышцы спины) в жимах могут работать как стабилизаторы, как ограничители движения и усилия как и любые мышцы-антагонисты через проприорецепторную историю. Да, при осознанном сведении лопаток и прожиме в отжиманиях будут чувствоваться мышцы, сводящие лопатки, но качаются они не так. Какое-то очень незначительно мышечное развитие такая нагрузка может дать только на мышцу, которая вообще не развита и не тренирована, типа что хоть какая-то нагрузка уже больше, чем никакой, и это даёт тонус. Поэтому, ну как по мне, чувствуешь - прикольно, но не факт, что это полезно в плане какой-то гипертрофии.

antagonist писал(а):
Но вроде на 3й день грудина прошла, тьфу тьфу... До конца недели пока не буду грудь напрягать, в воскресенье жим гантелей попробую,посмотрю

ну хорошо, если прошла. У меня, когда грудина болела от брусьев, болела она именно от брусьев, в быту иногда чувствовалась как-то, какой-то дискомфорт и давление в определенных положениях, но жимам штанги/гантелей и проч не мешала. Но всё индивидуально, у тебя может быть и как-то иначе, мож у нас вообще разное болело при схожем описании)

Member
inane писал(а):
на мрт у любого взрослого в спине, скорее всего, что-то найдут

Я хочу мрт тазобедренного сделать. Посмотреть, может артроз, или какой-нибудь синдром грушевидной мышцы.
inane писал(а):
ну в спине ты точно ничего не накачаешь брусьями; мышцы, приводящие лопатки,

Там не просто приводящие лопатки работают, а именно нижние трапеции и ромбовидные. Они тянут плечевой пояс вниз. Они антагонисты верхних трапеций. Если те тянут плечевой пояс к ушам, то нижние трапеции наоборот от ушей вниз. По сути тут 2 упражнения, которые их могут загрузить по прямому их назначению - это либо на турнике подтягиваем торс вверх на прямых руках, либо на брсьях тоже на прямых руках вверх-вниз. Не задействуя вообще плечевой сустав. Но чисто такие движения похожи на суходрчку, т.к. амплитуда всего 10см и не слишком интересно. Поэтому в отжиманиях от брусьев дотягиваем торс вверх и получаем 2 в 1. В подтягиваниях они у меня не включаются так, ну и отягощение на брусьях больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 2548 из 2548<  1 ... 2544  2545  2546  2547  2548
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа