Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Student2k7 писал(а):
я и становую делал
нах? Делай то, что по проге и не нужно больше ничего. Т.е. имхо даже отжиматься не стоит. Ну может только с утра размяться чуток и все. И турник каждый день тоже не стоит.
Student2k7 писал(а):
нравится, только классическую
Тут у каждого от телосложения зависит. Еще попробуй найти гриф ромбообразный, чтоб можно было держать по бокам от тела, тогда за ноги цепляться не будет, удобнее будет.
Member
Archilles писал(а):
Как Жизнь?? Как успехи в тренинге??
Жизнь нормально, учусь потихоньку. Тренироваться опять начинаю (раньше поясницу лечил). Правда, придется начинать все заново, т.к. за перерыв силовые показатели сильно упали. Веса, которыми раньше влегкую разминался теперь стали рабочими. Заниматься буду по схеме, которую ты мне подсказал - 4 дня в неделю.
Есть вопрос - про подходы пирамидой. Раньше я делал один рабочий подход с максимальным весом, а теперь собираюсь пирамидой делать.
Т.е. первый подход - 20 повторений, накидываю вес, делаю 15-10, еще накидываю, и так до 1 повторения. Проблема в том, что мышцы довольно сильно устают уже на втором подходе, и уже приходит ощущение, что на сегодня им хватит. Может брать поменьше веса в первых подходах, чтоб к концу пирамиды приходить более свежим?
Может это просто по-привычке, раньше ведь за один подход выдыхался полностью, а к новой системе просто пока не привык...
Ты например, на первых подходах сильно выкладываешься? Допустим, первый подход в пирамиде делаешь на 20 повторений, но выкладываешься ведь в нем не до конца, примерно сколько повторений с таким весом смог бы сделать до полной усталости?
.е. первый подход - 20 повторений, накидываю вес, делаю 15-10, еще накидываю, и так до 1 повторения.
Что-то очень странная пирамида. Зачем тебе такая - ты так никогда не выжмешь суб-максимальный вес в конце если будешь с 20 повторов
начинать - это лучший способ измочалить мышцы еще до последнего подхода. Может стоит ее немного "усечь снизу" - начинать с 12 повторов - потом 12-10-8-6-4-1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
DRON Pr
Сам я тоже поясницу так и лечу в зал не гоняю, посмотрю вроде как становиться лучше...
Заниматься не обязательно улажываться 4 раза в неделю ВАЖНо качать мышцы по очереди и стораться не делать одно и тоже в промежутке 7 дней.. понедельник руки вторник отдых среда плечи ноги, четверг отдых пятница грудь, суббота отдых, воскресенье спина, (получилось 4 занятия в неделю + прокачал все мышцы 1 раз в неделю) след неделя у тебя понедельник отдых вторник руки, четверг плечи ноги, суббота грудь (и тут уже не укладываешься зделать 4 занятия всего 3 занятия получилось) Смысл качать мышци, по циклу это через день следующую группу и через день след.... и так через день, можно если не можешь делать тренировки через день, потому что напрмер в воскресень зал не работает, то ту придёться делать не через день а 2 дня подрят но потом отдыхать 2...
На счёт пирамиды.. . не знаю как это там кто делает, знаю что эффективно и для меня и для друга и для след друга и т.д это размялся например в жиме от груди начал грифом потом 60 кг... там 10 -14 раз, всё след раз деаешь на 10 кг больше например 10 р можешь и 12 и 13 раз но нет смысла уставать на лёгком весе, потом на 10 кг уже делаешь 8раз, не выкладывайся на придел! , вот 90 кг уже ты делаешь 5-6 раз, 100 скока сможешь ну и пробуй 110 плучиться нет.... ну и так в приседе и в становой... Руки там уже другие веса, и желательно делать все сеты по 12 раз. мой кент советует накидывать по 10 кг везде.. да тяжко, но блин для меня на бицпс 30 кг легко а сорок уже многовато, но епть сосредоточся и ебани скока сможешь в районе 10-12 раз с 40 мы легкого не ищем я тк понял... Ну так и в французком жиме... Если 30 кг идёт нормально не легковато не гони с 40 пыхни не 12 повторений а 13-15 тоже бодрячи для роста, а там придёт время и на 40 перескочишь.....
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Может стоит ее немного "усечь снизу" - начинать с 12 повторов
Спасиб за подсказку.
Archilles Я делаю так:
Понедельник - грудь
Вторник - спина
Четверг - ноги и плечи (этот день очень сокращенный, т.к. некоторые упражнения на ноги и плечи не могу делать из-за поясницы)
Пятница - руки, пресс.
Тренируюсь дома, так что в любое время и по любым дням.
Archilles Масса - это масса мышц, их обьем. Сила - это в одном повторе на максимум. Я когда лифтингом занимался - так и было) Сначала наращиваешь побольше массы - потом к соревнованием "разгоняешь" ее силовыми тренировками - синглами и прочими малоповторными схемами. Внешне мышцы не увеличиваются - и масса тела остается на том-же уровне - но одноповторный максимум за месяц тренировки бывает возрастает на 10-15 кг.
Я сейчас бодибилдер - потому что суставы подубил в свое время, и соревноваться в лифтинге уже не могу серьезно. Работаю именно на массу)
Бывают силовые схемы - которые тоже выглядят в принципе как пирамида - только малоповторные с накачкой в конце: из серии 4-2-1-8 (повторений). Сам так занимался когда-то.
деление сила или масса условное, для нехимичащего любителя особенно.
Я больше всего мышц набрал по силовым схемам, может кто-то думает что занимаясь на силу нужно обязательно синглы на максимум делать, это не так, в основном работа идет 8-3 повтора, синглы на максимум это только проходки и соревнования. Хитрые сплиты и пирамиды это все не главное, если есть приличный рост весов то не важно по каким схемам они получены, если раньше был глубокий присед 130, а сейчас 220, жим 90 а теперь 145, то это возможно только за счет серьезного роста мышц, а не только улучшения мышечной координации, и по мышечным объемам нет особой разницы с любителям который якобы занимается бодибилдингом с примерно такими же силовыми.
cryptonic это не много, особых способностей у меня нет, последние лет 6 без перерывов но если строго считать то больше, потому что в школьные годы занимался, в институте с годик потом самбо заинтересовался, потом после института года полтора зал посещал, временно бросил, вышло 1.5 года перерыв потом возобновил занятия и уже последнее время более менее непрерывно занимаюсь. Очень много времени к сожалению уходило на бестолковые тренировки, учился на своих ошибках
Tim Ronski Хех, в качалках старых-добрых каждый сам себе тренер! НУ и мужики опытные всегда подскажут, если видят, что ты стараешься и не просто "гастролер" на пару месяцев!
Есть качалки с просто потрясной атмосферой... А вот в современных фитнес-центрах такого уже не найдешь....
Лакс (НАВАХУ) - еще б у меня рядом с домом такие были... Я правда сам так же занимаюсь.
Кстати, подскажите, где купить пояс, чтобы становую делать? У меня со спиной есть некоторые проблемы, не хочется рисковать лишний раз. А в лифтерском и атлетическом инвентаре я мало понимаю.
Хороший пояс - замучишься искать((
Я весь город свой объездил.
Как правило - продаютмся пояса двух видов - лифтёрский (с большим расширением на спине) - и ровный (такой используют штангисты. Соответственно, - большинство народу использует лифтерский.
Если нет цели тягать рекордные веса - лучше пояс помягче - меньше трет спину, удобней использовать - например 8-10 мм толщиной из хорошей кожи или качественного кожзама, главное не купить китай, их вообще чуть не из пластика делают(
А покупать можно просто в спортмагазинах города - посмотреть модели, помять, померить - ну и на глаз глянуть, что за материал и надежная-ли застежка.
без. Книжки, интернет (сейчас просто море инфы), знакомые и обучение на собственных ошибках. Когда заинтересовался тонкостями техники поспрашивал одного толкового человека (МСМК по лифтингу), он указал мне на ошибки, за что ему спасибо. Но составитель тренировочных планов он был не очень хороший, один знакомый попытался под его руководством подготовится к КМС, но вышло неудачно - загнал парня, на соревнованиях знакомый забранил. Хороший тренер редкость к сожалению. Добавлено спустя 25 минут, 49 секунд я пояс тут брал http://inzernet.ru/products.php?category=belts (как раз моноширинный пояс чисто для лифтинга, в нем удобно только приседать и тянуть, он толстый и несколько сковывает движение, но держит спину и пресс он очень хорошо, зауженные - штангисткие более универсальные)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4