Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
sergtrav писал(а):
Прямо таки нельзя.
Я понимаю что правила сделаны чтобы их нарушать, но тут это слишком бросается в глаза. Вот и всё. Знаю много так сказать мастеров своего дела и она часто и руки и пальцы кадрируют как хотят, это не значит что это правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Alexxx650 писал(а):
Так кадрировать нельзя.
А я считаю что можно, мне тоже по началу не нравилось когда людям на фото макушки срезают, а потом стало нравиться и с котами аналогично. У меня не вызывают эти фотки дискомфорта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я уже выше изложил свою позицию по данному поводу. Так что я не против и не за. Просто сказал что так не делается.
neemestniii писал(а):
мне тоже по началу не нравилось когда людям на фото макушки срезают, а потом стало нравиться и с котами аналогично
Для портрета человека есть понятие как портрет лица, там и как раз будет очень крупно лицо и без макушки, а вот портрет по плечи там надо над макушкой оставлять место. Срезание макушки или уха считается ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Можно, но некрасиво. Если кадр не получился из-за "сложной" модели, то он все равно не получился.
По черному коту - я бы зажал диафрагму еще на 2 стопа, чтоб оба глаза влезли и снимал чуть шире, а лишнее потом подрезал. У меня такая же проблема - собака джек рассел - быстрее любого автофокуса. Но иногда получаются хорошие кадры.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
А с женскими образами ни кто не работает? Только тараканы с кошками?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Касаемо обрезаных кошачьих ушей... Что б нарушать правила, надо их знать и понимать, для начала. Как минимум, это должно быть оправдано с точки зрения композиции.
Уверен на 100%, что с таким кадрированием никто бы и внимания на него не обратил.
Так внимание обратили не из-за кота, а из-за неверного кадрирования. Вообще это очень модно было всегда среди подростков и молодежи - нарушать правила, чтобы тебя заметили.
Если вы кадрировали, чтобы привлечь к себе внимание, то вам это удалось и вы все сделали правильно, но увы, фото от этого лучше не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Dead Warrior писал(а):
Так внимание обратили не из-за кота, а из-за неверного кадрирования. Вообще это очень модно было всегда среди подростков и молодежи - нарушать правила, чтобы тебя заметили.
Люблю, когда люди сами ничего не показывают, но рассуждают о кадрировании и молодежи.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Dead Warrior писал(а):
мои фото достаточно хороши, чтобы выставлять их на всеобщее обозрение
от подобных форумов ждут скорее обратного - критики. это позволяет расти дальше в "правильном" направлении... для "достаточно хороших фото" есть свои ресурсы, со своими пользователями (всякие фотосайты, параллаксы, и т.п.)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3