Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
нужен ваш совет , занимаюсь уже 1 год и 4 месяца , жим лежа максимум 90 кг , присяд 90 кг , много общался в качалке , советуют купить протеин , Multipower , стоит ли сие брать? в еде реально не могу есть много белка , от силы творог , говядину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Я вот пробую сухое молоко. Прикол в том, что если у человека проблемы с переносимостью лактозы, то с сухим молоком таких проблем вроде нет.
Вчера вот долбанул кружку такого чуда, причем консистенция была как у манной каши (пол-пачки высыпал в кружку) и ничего...
Сегодня опять буду пробовать.
И еще может кто знает - написанона упаковке, что надо разбавить водой, ждать 1-2 часа и потом довести до кипения. А зачем все это? Можно ведь сразу в кружке размешать и все...
DRON Pr - что-то мне это дело сомнительно. Как-то раз поел я его в походе, так потом, извняюсь, весь лес провонял, при том молоко переношу нормально и пью постоянно.
Мне кажется кипятить его не надо, тогда там уже не белок, а хз что останется.
Member
Tim Ronski писал(а):
Мне кажется кипятить его не надо, тогда там уже не белок, а хз что останется.
Просто на упаковке написано, что нужно потом кипятить. В принципе, белок никуда при кипячении не денется, просто это время занимает.
Но я пока экспериментирую. Протеин покупать не хочется, обычная еда (типа устроить еще один прим пищи - творог, рыбу или мясо) - надоедает быстро. Хочется чего-то выпил залпом/проглотил - и вопрос питания отпал. Правда молоко пока нашел только 25% жирности, но для пробы сойдет.
Member
Tim Ronski писал(а):
а почему такое отношение к протеину?
А фиг его знает, что там в эти банки положили. Может муку с соевым белком смешали, наклейку красивую наклеили и толкают. Где гарантии, что это не фигня поддельная....
Tim Ronski писал(а):
жиров там выйдет прилично.
Я пока нашел только обычное, поищу обезжиренное. Да и про протеин - в нем в качестве белка могут использовать три компонента - сухое молоко, соевый белок, яичный белок. Так что не сильно обезжиренное от протеина отличается, и мне спокойнее будет.
В принципе, тут тебе ребята примерных вариантов программ уже написали, и я сильно сомневался, стоит ли приводить ещё одну, но на всякий случай решил - пусть будет. Эта программа была разработана около 10 лет назад в качестве реабилитационной, для восстановления полноценного функционирования скелетной мускулатуры после длительного периода специфического силового тренинга. Как ни странно, за время её использования, удалось не только улучшить качество мускулатуры, но и немного увеличить её количество, а в конце периода даже улучшить силовой потенциал, хотя подобных целей даже не ставилось. Помимо меня, её впоследствии использовали и мои знакомые (со стажем тренировок от 5 до 20 лет), с изменениями под свои тренировочные комплексы и стиль тренинга. Несмотря на то, что на новичках обкатать её так и не представилось возможности, я не вижу причин, которые могли бы помешать её использованию на начальном этапе тренинга.
Микроцикл (тренировочная неделя, у меня составляет 14 дней).
День первый.
1. Жим гантелей (штанги) на наклонной скамье (из-за анатомических особенностей (АО, в дальнейшем) я использую угол наклона 45град. У вас он разумеется должен соответствовать вашим задачам и сложению).
2. Тяга сверху (подтягивания) разумно-широким хватом к ключицам.
3. Скручивания в висе на перекладине.
День второй.
1. Приседания со штангой на спине.
2. "Румынская" тяга.
3. Голень в тренажёре "Жим ногами".
День третий.
1. Трицепсовый жим узким хватом штанги с фигурным (EZ) грифом.
2. "Паучьи" подъёмы на бицепс с гантелями (кисть во время всего движения супинирована. Почему не просто обычные подъёмы на бицепс? Опять же, из-за АО).
3. Скручивания стоя (сидя) в тренажёре "Верхняя тяга".
День четвёртый.
1. Жим гантелей (штанги) лёжа на горизонтальной скамье.
2. Тяга гантелей (штанги) к диафрагме лёжа на горизонтальной опоре лицом вниз.
3. Скручивания в висе на перекладине.
День пятый.
1. Становая тяга в "классическом" стиле (позже мне пришлось полностью от него отказаться, и перейти на стиль "сумо", да-да, снова из-за АО ).
2. "Сед Гаккеншмидта" (сейчас бы делать не стал, разве что только в качестве "отделочного" упражнения).
3. Голень в тренажёре "Жим ногами".
День шестой.
1. Отжимания на брусьях (кольцах).
2. Тяга сверху (подтягивания) обратным хватом.
3. Скручивания стоя (сидя) в тренажёре "Верхняя тяга".
Замечания.
На самом деле, набор данных упражнений я привёл исключительно как пример распределения нагрузки по антагонистам и общему размещению частей тела в тренировочной неделе. У вас, разумеется, всё будет по другому. И перечень упражнения и их количество в одной тренировке (лишь бы не в ущерб качеству выполнения ) и даже количество дней в тренировочной неделе. Никаких догм тут быть не может. Гораздо интереснее посмотреть, как теперь будет менятся используемый вес и количество повторений в упражнениях в пределах одного мезоцикла, а так же сколько этот самый мезоцикл будет содержать микроциклов и как будет меняться тренировочная нагрузка и общая интенсивность между соседними мезоциклами в макроцикле. Но об этом в следующий раз.
P.S. если встретите "чуждое" слово, прежде чем спрашивать, загляните в "поисковик", там даже картинки есть
SimplyQwerty - очень однако знакомый цикл тренировки. Как я понимаю использовалась эта программа после усиленных лифтерских тренировок? Я когда армейской рукопашкой занимался, а после полицейским айкидо, то тренировался исключительно на силу, и потом конечно программу пришлось менять.
О, это ещё не цикл Цикл будет чуть позже, когда распишу несколько недель с весами и повторениями. Но упражнения достаточно стандартные, согласен. Единственный нюанс, - в данной подборке я намеренно старался избегать изоляции, чтоб снизить нагрузку на суставные поверхности и связки.
Цитата:
Как я понимаю использовалась эта программа после усиленных лифтерских тренировок?
После тренировок силовых трюков, но это близко. Лифтёрская тройка там тоже присутствует. DRON Pr
Цитата:
Как я понял, эти шесть тренировочных дней нужно распределить на две недели?
Скажем так - у меня эта шестёрка была размазана по двум неделям, но я уже в то время был довольно тяжёлым (около 110), медленно восстанавливался, имел относительно невысокую скорость метаболизма и не использовал искуственных восстановителей стероидного типа . Вполне возможно, что для спортсменов с иной скоростью обменных процессов и длина микроцикла должна быть другая. Опять же, малое количество упражнений позволило мне сократить тренировки до 30-45 минут, но возможно, кто-то предпочтёт загнать весь мой комплекс в три или четыре тренировки чуть большей длительности, которые спокойно сможет прогонять за 7-10 дней.
Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 13 секунд Продолжим
Сперва разберёмся с весами и повторениями.
Вдальнейшем я буду указывать вес отягощения (используемого в упражнении) в процентах от одноповторного максимума (далее 1ПМ). Так 50% будет означать отягощение 75кг, если максимальный вес, поднимаемый на один раз в этом упражнении, составляет 150кг.
Само по себе количество повторений, если рассматривать их с точки зрения стимуляции мышечной ткани, играет роль только в паре со скоростью движения, т.к. именно эти величины определяют время нахождения мышцы под нагрузкой. А уже пара: время нахождения под нагрузкой, плюс вес отягощения - признана в настоящее время основным фактором, определяющим, каким образом будут менятся функциональные свойства целевой мышцы (и её визуальные характеристики). Таким образом, движения более короткой амплитуды (например подьём на голени или шраги), выполняемые с той же линейной скоростью что и полноамплитудные движения (приседы или жимы) на одной и той же процентной нагрузке требуют большего количества повторений, чтобы уложиться в заданный временной интервал. Кстати о скорости: в данном комплексе скорость подбиралась так, чтоб исключить взрывное сталкивание веса с начальной точки и пролёт "мертвой зоны" по инерции, однако искуственного торможения движения, особенно в негативной фазе я не допускал, дабы не затягивать и без того немалый период посттренировочных мышечных болей. Так же старался плавно и без остановок проходить момент "выключения", чтоб исключить перенос нагрузки на связки и суставы (надо сказать, что приучить себя к подобной технике в приседе и становой, было ой как нелегко )
Опытным путём, для себя я установил следующие соотношения между нагрузкой и количеством повторений для различных упражнений:
1. Нагрузка (40%-50%)
Присед и становая - 20 повторений.
Жимы и тяги - 25 повторений.
Голени и скручивания 30 повторений.
Общее время под нагрузкой - около 40 секунд. В конце выполнения было ощущение сильного закисления в мышце (сопровождается жжением).
2. Нагрузка (65%-75%)
Присед и становая - 10 повторений.
Жимы и тяги - 12 повторений.
Голени и скручивания 15 повторений.
Общее время под нагрузкой - около 25 секунд. В конце выполнения было ощущение сильной "забивки" и падение скорости движения.
3. Нагрузка (80%-90%)
Присед и становая - 5 повторений.
Жимы и тяги - 6 повторений.
Голени и скручивания 8 повторений.
Общее время под нагрузкой - около 13 секунд. В конце выполнения было ощущение непроизвольной радости от работы в привычном режиме и незначительное изменение техники.
4. Нагрузка (90%-95%)
Присед и становая - 2 повторения.
Жимы и тяги - 3 повторения.
Голени и скручивания 4 повторения.
Общее время под нагрузкой - около 7 секунд. В конце выполнения было отмечено изменение скорости движения.
А теперь расскажу о нескольких первоначальных вариантах изменения тренировочной нагрузки в описываемом цикле, которые так и не увидели свет, по причине полной нежизнеспособности. Думаю, это может быть полезным в качестве отрицательного опыта.
Продолжение следует....
SimplyQwerty Вот оно что, а эта как же получается, неделю ты базу делаешь, неделю нет?
Вопрос прочёл, упражнения пересмотрел, нефига не понял. Комрад, buryian, повтори более конкретно, для недогадливых.
Продолжение...
Не мудрствуя лукаво, решено было составить мезоцикл из следующих микроциклов:
1-й: Нагрузка (40%-50%) х (20|25|30) повторений (для разных упражнений соответственно) в 5-ти подходах в каждом упражнении.
2-й: Нагрузка (65%-75%) х (10|12|15) повторений (для разных упражнений соответственно) в 5-ти подходах в каждом упражнении.
3-й: Нагрузка (80%-90%) х (5|6|8) повторений (для разных упражнений соответственно) в 5-ти подходах в каждом упражнении.
4-й: Нагрузка (90%-95%) х (2|3|4) повторения (для разных упражнений соответственно) в 5-ти подходах в каждом упражнении.
Итого: 8 календарных недель, 24 тренировки в мезоцикле. Затем всё сначала, только с корректировкой рабочих весов в сторону увеличения.
Нехило обломаться мне пришлось в течение первого же микроцикла Как оказалось, я был совершенно не в состоянии выполнить пять подходов по 20 повторений в каждом (иногда даже возникало ощущение, что мышечные волокна окислительного типа сделали мне ручкой, навсегда покинув организм, в отместку за полное пренебрежение ими в предшествующие годы тренировок ). После двух подходов в приседе на 20 повторов до закисления в каждом, я впадал в состояние близкое к гипогликемической коме, и полз в раздевалку на лавочку помирать. Бицепс вообще вырубался на 15-м повторении (вне зависимости от веса) и отказывался сокращаться даже на сантиметр. И так в каждом из упражнений. Но слабаком помирать не хотелось, и в течении 2-х месяцев я честно пытался выработать у себя необходимую выносливость, т.к. организм был ещё молод, а самомнение велико В итоге удалось довести себя до 3-х полноценных высокоповторных подходов в каждом упражнении, но вот незадача... мускулатура начала гореть и быстро терять в объёмах (наверное теперь обиделись волокна гликолитического типа ). Тем не менее, несмотря на то, что на данном этапе меня постигло фиаско, назвать схему совсем уж провальной, наверное, будет неправильно. Так, один мой хороший товарищ впоследствии смог адаптировать под свои нужды именно этот вариант. Вот его мезоцикл:
1-й микроцикл: Нагрузка (65%-75%) х (10|12|15) повторений (для разных упражнений соответственно) в 4-х подходах в каждом упражнении.
2-й микроцикл: Нагрузка (90%) х (2|3|4) повторения (для разных упражнений соответственно) в 10-ти подходах в каждом упражнении.
3-й микроцикл: Нагрузка (80%-90%) х (5|6|8) повторений (для разных упражнений соответственно) в 6-ти подходах в каждом упражнении.
4-й микроцикл: Нагрузка (95%) х (2|3|4) повторения (для разных упражнений соответственно) в 5-ти подходах в каждом упражнении.
Как видите, микроцикл с интенсивностью (40%-50%) он выкинул нафиг, т.к. тоже не потянул столь разнородных воздействий. (Хотя, имхо, мог бы и оставить... в качестве вступительного).
Т.к. микроциклы у него составляют одну календарную неделю (а набор упражнений несколько иной), то длина всего мезоцикла - четыре недели. В каждом последующем мезоцикле происходит корректировка рабочих весов 2-го и 4-го микроцикла. А в каждом втором мезоцикле корректируются в сторону увеличения ещё и 1-й и 3-й микроциклы.
Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам...
А бараны не сдаются Последовав их примеру, я быстренько подправил распределение нагрузок под свои изрядно разочаровавшие меня восстановительные способности. Вот что получилось:
... продолжение следует...
DRON Pr - ну кому как. Я так например тех же кальмаров просто обожаю, и лопаю килограммами, да и вообще все морепродукты такого типа очень очень люблю. А вот творог:( не люблю я его с детства.
newbi3 - кальмары лучше, креветок ради белка есть это несколько неудобно, скажу я вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2