Количество повторений от 20 до 30 раз (иногда делаю по 10, но с непредельным весом, уже на предварительно утомлённые мышцы), вес не выше 180.
OMG! Ну вы рисковый человек... я бы не решился.
У меня самого такой вопрос - если пара ребер развернута после травм относительно остальных, насколько это может быть критично? Травма старая, хз откуда - в 15 лет случайно заметили, что на груди справа что-то выпирает, сделали рентген - оказалось, смещение ребер. Врач тогда советовал как раз тренировать спину, чтобы была мышечная поддержка. Но из-за этого я боюсь делать становую и приседы с большим весом.
На самом деле, я бы не сказал, чтоб мне было ну уж очень тяжело (на последних повторениях тяжело конечно, но из-за того только, что квадрицепсы просто горят, закисление очень сильное). До травмы я прилично приседал, да и тянул довольно неплохо (наследственность видимо).
Цитата:
У меня самого такой вопрос - если пара ребер развернута после травм относительно остальных, насколько это может быть критично? Травма старая, хз откуда - в 15 лет случайно заметили, что на груди справа что-то выпирает, сделали рентген - оказалось, смещение ребер. Врач тогда советовал как раз тренировать спину, чтобы была мышечная поддержка. Но из-за этого я боюсь делать становую и приседы с большим весом.
Покуда не попробуешь, не узнаешь. Бояться конечно можно сколь угодно долго, но это ведь ничего не решит. Опять же, никто не заставляет увеличивать вес большими шагами. Продвигайся постепенно, слушай своё самочувствие.[/quote]
Да вроде нормально все, спина в том месте никогда не болела. Другое дело, что я боль очень плохо чувствую, даже когда-то играть с этим пытался, но потом перестал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
SimplyQwerty Спасибо, хотел послушать имено коментарии потерпевшего... Может есть мази или чтото ещё восстанавливающее,грыжу или както хорошо воздействующее, у меня нет проблем их достать, хотелось бы чтото эффективное...
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
SimplyQwerty Спасибо, хотел послушать имено коментарии потерпевшего... Может есть мази или чтото ещё восстанавливающее,грыжу или както хорошо воздействующее, у меня нет проблем их достать, хотелось бы чтото эффективное...
По крайней мере мне такие препараты за прошедшие 10 лет известны не стали Если нужнь снять сопутствующий грыже мышечный спазм и связанную с ним боль, то эффективен финалгон, но на саму грыжу он никак не влияет. Всякие вольтарены и другие обезболивающие - лично для меня, что мёртвому припарка. Диклофенаком мне на полгода подсадили пожделудочную, но никаких положтельных результатов с смысле избавления от невралгии не было. Единственное, что помогло снять давление и спазмы с нервных путей - это мягкий (именно мягкий!) мануальный массаж, безо всяких выламываний и выкручиваний суставов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Dn
Итак, с завтрашнего дня начинаю ходить в спортзал. На этой неделе - вторник и пятница, со следующей - понедельник, среда, пятница. Программу выбрал такую:
приседания 2-4х10
жим лежа 2-4х10
становая тяга 2-4х8
подтягивания или тяга вертикального блока 2-4х8-10
жим стоя или сидя 2-4х10
пресс 2-4х10
В принципе начинаю не с нуля - дома занимался гантелями, отжимался, приседал каждый день. Думаю, могут возникнуть проблемы со становой тягой (спина иногда побаливает), если что чем можно заменить? Если есть программа более эффективная для новичка - приму к сведению.
Касательно питания: думаю кушать белковые смеси (или лучше гейнер? я сам высокий и худоват) Universal Nutrition, заодно уточните суточную норму белков.
нормальная программа для новичка, 3 раза в неделю все тело, базовые упражнения... то что надо.
Цитата:
Думаю, могут возникнуть проблемы со становой тягой (спина иногда побаливает), если что чем можно заменить?
ничем не заменить. А с чего возникнут проблемы? Начинать надо с легких весов, и уделить большое внимание технике, чтобы показали как правильно делать и исправляли ошибки первое время, это касается всех упражнений, но особенно приседа и становой, т.к. ошибки тут дорого стоят, и большинство физкультурников их криво делают.
Цитата:
Касательно питания: думаю кушать белковые смеси (или лучше гейнер? я сам высокий и худоват) Universal Nutrition, заодно уточните суточную норму белков.
Главное обычная еда: творог, мясо, крупы, макароны из твердых сортов. Потом можно протеин, лучше будет 100% Gold Optimum Nutrition или Matrix 5.0 SynTrax, из недорогих лучшие, Норма белка 1.5 - 2грамма на кг "сухого" (без учета жира) веса.
ищи другого, по части техники приседа и становой лучше какого-нибудь пауэрлифтера уровня мастера спорта и при этом чтобы он не жаловался особо на позвоночник и суставы (т.е. разумного человека, который хотя бы сам себя не угробил). Или имеющего учеников уровней КМС и МС, при это чтобы они его уважали именно как тренера, а то бывают чисто формальные тренеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
Занимаюсь год. рост 184 вес 73
Жим лёжа 70кг рабочий(по 5 повторений) (перехожу на 75 потихоньку ток 3 раза могу сам)
Присед 80-100кг
Становая тож 100 - 110 по настроению
Ну эт не важно. Скажите как можно побыстрей добиться результатов в жиме лёжа? Знаю что "кто как умеет", но всё таки какие упражнения можно делать для увеличения веса в жиме? Делаю брусья, если блин повешу результат будет?
На первом-же занятии тренер посоветовал делать приседания и становую не чаще одного раза в две недели . Дурдом...
Для выработки правильного двигательного стереотипа, это слишком редко. За две недели ты просто забудешь особенности межмышечного взаимодействия. После, когда веса подойдут к 3-м сотням, тогда да, придётся отдыхать подольше, может даже больше 2-х недель, но тогда у тебя у самого будет достаточно опыта, чтоб решить этот вопрос без посторонних советов, на основании собственного самочувствия. А пока такая частота тренировок преждевременна. А тренер небось поклонник гибридной смеси Макроберта и Ментцера?
mulda
Цитата:
Скажите как можно побыстрей добиться результатов в жиме лёжа? Знаю что "кто как умеет", но всё таки какие упражнения можно делать для увеличения веса в жиме? Делаю брусья, если блин повешу результат будет?
Чтобы много жать, нужно много жать. Никакие подсобные упражнения не заменят целевого движения. Но если практикуешь силовой жим, сразу разучи его технику. А позже применяй циклирование. За основу можно взять один из планов того же симмонса, хэтфилда или муравьёва. Только стоит подредактировать его на предмет отсутствия фарм-поддержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Dn
prognTim RonskiSimplyQwerty Конечно я не последую совету и буду делать эти упражнения по программе, 3 раза в неделю (если мышцы будут полностью восстанавливаться). Тренер не мой личный, о его квалифицированности ничего сказать не могу. Становая кстати пошла довольно хорошо, старался делать по правилам, начал с 40 кг. Посмотрю еще на реакцию организма.
Ну эт не важно. Скажите как можно побыстрей добиться результатов в жиме лёжа? Знаю что "кто как умеет", но всё таки какие упражнения можно делать для увеличения веса в жиме? Делаю брусья, если блин повешу результат будет?
ИХМО, все эти подсобки только мешают прогрессу в жиме... лично я делаю их только в начале серьезной работы, для разнообразия и более разнообразной прокачки, потом только жим...
А так жим 2-3 раза в неделю по циклам, можно попробовать "русский цикл" (хотя он больше для приседаний годится), ну и техника конечно - мост.
Arghon писал(а):
Конечно я не последую совету и буду делать эти упражнения по программе, 3 раза в неделю (если мышцы будут полностью восстанавливаться).
мышцы полностью восстанавливаются довольно долго (до 2-3 недель), это сложный процесс. Тебе важнее изучить правильную технику, вработаться, поднять общую и силовую выносливость. Первое время мышцы будут болеть довольно сильно, но надо все равно идти на тренировку и работать, может только нагрузку снизить, не торопится с весами, так вработаешься быстрее и быстрее наработается правильный стереотип движения.
И лучше конечно найти человека, который проконтролирует правильность упражнений. Потому что новички иногда жуткие вещи вытворяют, насмотрелся всякого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Возникла проблема нужен совет разбирающихся. Вообщем, я 8 лет занимался большим теннисом, потом бросил и около 5 лет играл в баскетбол, последние пол года занимаюсь в зале. Занимаюсь 3 раза в неделю, стараюсь прорабатывать все группы мышц делаю по 3-5 подходов с нарастающими весами 10-6 раз. Все казалось бы круто результат есть, но возникла проблема при игре в баскет или теннис минут через 30 начинают сильно уставать руки. Грубо говоря мои динамические мышцы перешли в статические мне это не надо. Посоветуйте как лучше изменить кол-во подходов и повторений чтобы мышцы продолжали рост, но и по выносливости тоже развивались. Слышал что некоторые делают также как я но последний подход "добивают" легким весом по принципу сколько сможешь. Стоит ли попробывать такой метод или есть более универсальные?
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Грубо говоря мои динамические мышцы перешли в статические мне это не надо.
скорее наоборот Есть два вида мышечной деятельности: аэробная и анаэробная.
Аэробная обеспечивается медленными мышечными волокнами, они могут работать долго, но сила/скорость их невелика (ну и объемы тоже, если это интерсно). Предельный такой пример - бег на марофонские дистанции.
Анаэробная обеспечивается быстрыми мышечными волокнами, они очень быстро устают, но развивают большую мощность, пример бег на спринтерские дистанции, тяжелая атлетика.
Упражнения с отягощениями принципиально развивают быстрые волокна.
Быстрые волокна бывают еще разных подтипов, если хочешь сместить акцент на большую выносливость, то надо работать на больше количество повторов (больше 10). Может кстати ты просто руки сильно мучашь, от того они у тебя устают сильно, если только в них дело, то можно сократить нагрузку на них, или даже вообще ее убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
progn писал(а):
Есть два вида мышечной деятельности: аэробная и анаэробная.
Спасибо, буду знать.
progn писал(а):
Может кстати ты просто руки сильно мучашь
Вполне кстати может быть т.к. в пятницу делаю упражнения именно на них.
progn писал(а):
если хочешь сместить акцент на большую выносливость
Вот тут медаль с двумя сторонами. И мышечного роста и выносливости хочется. Может реально попробовать вариант с последним подходом на "добивание", вроде как и то и другое делаешь, но вот какой будет результат не понятно..
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Возникла пара вопросов.
Как посоветуете работать над руками и грудью?
Руки делаю суперсетом бицепс-трицепс (например, сгибание рук в локтях со штангой, после сразу французский жим лежа). Так вот делать пирамидой (если да, то с какого количества повторений начинать, сколько подходов делать, как менять количество повторений от подхода к подходу и на каком подходе на сколько выкладываться?), или делать просто несколько подходов с одинаковым весом (сколько повторений, сколько подходов, на сколько в каком выклыдываться?).
И тот же вопрос с грудью, на неё делаю жим лежа, потом разводка гантелей.
И еще - распишу занятия в неделю:
Понедельник - бокс
Среда - бокс
Пятница - бокс
Суббота - грудь
Воскресенье - спина
В какой день мне приткнуть тренировку на руки (тот самый суперсет, который я описывал в начале). Склоняюсь делать во вторник.
Возникла пара вопросов. Как посоветуете работать над руками и грудью? Руки делаю суперсетом бицепс-трицепс (например, сгибание рук в локтях со штангой, после сразу французский жим лежа). Так вот делать пирамидой (если да, то с какого количества повторений начинать, сколько подходов делать, как менять количество повторений от подхода к подходу и на каком подходе на сколько выкладываться?), или делать просто несколько подходов с одинаковым весом (сколько повторений, сколько подходов, на сколько в каком выклыдываться?). И тот же вопрос с грудью, на неё делаю жим лежа, потом разводка гантелей.
И еще - распишу занятия в неделю: Понедельник - бокс Среда - бокс Пятница - бокс Суббота - грудь Воскресенье - спина
В какой день мне приткнуть тренировку на руки (тот самый суперсет, который я описывал в начале). Склоняюсь делать во вторник.
Заранее благодарен за советы.
Это по большому счёту не принципиально, т.к. расти можно и по первой схеме и по второй, и применяя их обе одновременно. Опять же, можно набирать массу за счёт гликолитических волокон, а можно ещё и за счёт окислительных, или и тех и других сразу. В каждом из случаев методика воздействия на мышцы и подбор упражнений будет отличаться. Вопрос в том, будешь ли прогрессировать ты, занимаясь выбранным образом. И иначе как опытным путём, изучая свои реакции на нагрузку, ты на него не ответишь, а мы (удалённо) тем более. Я лично могу дать только самые общие рекомендации, но ты их и сам знаешь не хуже.
1. Упражнения в недельном микроцикле не должны мешать друг-другу (хотя вполне могут друг-друга дополнять и перекрываться, усиливая воздействие).
2. Необходимо выбрать ряд показательных упражнений, нагрузки в которых должны увеличиваться с ростом тренированности (не линейно, кстати, а синусоидально, с использованием циклов), иначе может произойти топтание на месте.
3. Аккуратно подходить к односуставным движениям, нагрузка на связки в них очень велика в конце силового цикла.
4. Учитывать влияние бокса на суставы плечевого пояса и ног, и не перебирать с количеством упражнений на силовой тренировке.
С уважением, SQ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2