Alexxx650 Последнюю пару с доп.освещением делали? Оторвали от фона полностью моделей... Перебор, при чем сильный, для проверки даже попросил глянуть человека далекого от фотографии, по его впечатлениям - фотошоп.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: На фото с девушкой у елки - такое ощущение, что засветили, без бленды снимали?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dead Warrior писал(а):
Последнюю пару с доп.освещением делали? Оторвали от фона полностью моделей...
Да у меня света море. Как то писал всё что есть. Ну мне нравится, и не старался сильно выдирать от фона. Задний план не размывал. Фотошоп просто не использую СОВСЕМ. Минимальная обработака за минуту буквально. Привык снимать сразу хорошо и качественно.
Dead Warrior писал(а):
акое ощущение, что засветили, без бленды снимали?
Да специально поймал блик на линзу. След кадр уже без этого блика.
Dead Warrior А что, модель надо в фоне топить? Или с жесткими тенями снимать?
Я не фотограф Но если вы посмотрите работы фотографов, то увидите, что используются разные приемы, чтобы так не получалось. Освещение должно быть другим, кроме того используются такие композиции, чтобы не было ощущения, что модели выпадают из них. Например, если бы фото делалось между двумя фонтанами - выглядело бы совсем иначе. По мне так в этом и есть мастерство фотографа, чтобы объект съемки выглядел "объемным" на фотографии, а не в отрыве от того что на ней изображено помимо основного объекта. На фото все должно быть гармоничным.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SinigR Как раз, серия - фото с нижней точки. Плюс, опавшая листва. Котэ между делом затесался.
Но за идею с ногами, спасибо.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2