Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Miki_Sambrero писал(а):
Кстати, как увеличить силу на бицепс? То есть хочу прибавить вес на штанге, а то уже давно примерно один и тот же. Посоветуйте упражнения и подходы/повторы сколько.
Если раньше веса накидывал нормально, а теперь если накинешь - не сможешь поднять, то стоит сделать перерыв, потом начать потихоньку с меньших весов, и через месяц (примерно) дойти до прежних весов, затем накидывать веса дальше (т.е. по сути - простое циклирование).
Ну или попробовать с тем-же весом делать больше повторений, т.е. довести их количество в подходе ну допустим до 12. Или даже 14. Понятно, не сразу. Но постепенно дойдешь и потом сможешь нормально накинуть вес.
Вопрос ко всем - как вы тренируете предплечья? Не в смысле упражнений, а всмысле количества подходов, повторений, может пирамиду делаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
А есть какая то пропорция допустим подъем на бицепс и жима? понимаю что бред, но просто так про себя думаю как должно быть, больше половины жима наверно. А у меня наверно чуть меньше половины. Чет заморочился силой бицепса и предплечий.
http://rutube.ru/tracks/1405501.html?v= ... f725f54ab5 вот еще видео негр на турниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Крч я занимаюсь кикбоксингом, летом на каникулы дополнительно хочу пойти в качалку. Можно ли совмещать сразу эти 2 вещи, если да, то в каких пропорциях?
Member
SwiPTorrent В принципе можно. У нас в зале многие совмещают (я и тем и тем занимаюсь).
Так что три тренировки бокс/кик и где-то две-три работы на массу в неделю можно попробовать. Но тут многое зависит от того, как ты устаешь на кике.
Допустим, упражнения на плечи переть почти не будут. А вот приседания, подтягивания, жим, пресс, работу на руки вполне можно делать. Только тогда надо на кике именно киком и заниматься,а то многие тренера любят вместо снарядов и спаррингов ОФП делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Купил себе такую доску для пресса:
#77 Маленькая, компактная, в магазине опробовал - понравилось что делать упражнения нелегко (о чем потом пожалел).
Дело в том что маленькая и не ляжешь на нее особо целиком. В результате пятая точка упирается в линию, которую я обозначил поперечной полосой. То есть получается сидячее положение. Когда начинаю качать пресс, спина прогибается дугой и в общем спине не совсем комфортно, не слишком приятные ощущения.
Так из этого вопрос: должен ли я наполовину сидеть на доске и так прогибать спину или же я что-то делаю неправильно?
Member
Делай скручивания.
Образно - смотанный ковер поместили на место, отмеченное линией и держа за край дали ему распуститься. Вот примерно такое движения и должно быть, т.е.
не так, что спина всегда прямая, а что спина как-бы мягко огибает скамью и потом скручивается.
Надеюсь, доступно объяснил)
У меня просто тоже такое было, на подобной скамье не мог сделать более дух повторений - очень некомфортно в спине, а при описанной технике таких проблем у меня нет.
Хотя даже при таком раскладе на скамье пресс я потом не качал (сейчас я вообще на него забил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Зраствуйте,короче ситуация такая,
с субботу с утра соревнования а у меня вес лишний целых 3 кг,срочно надо согнать ,желательно без визических нагрузок ,так как я тяжелоатлет а ноги и спину забивать нельзя ,нам сказали даже тяжести не таскать Кто знает быстрый способ?
Я стараюсь кушать как можно меньше и легкоусваевоемое ,супы т.к. быстро все выводится.
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
сауна не вариант,в сауте потеешь и теряешь влагу ,потом попил и все..
В сауну надо ходить ,прямо перед соревнованиями.
А что вообще кушать и в каких количествах?
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Gregorev007 Только методы избавления от балласта, от жира ты уже не успеешь избавится.
"Шлаки":
клизма серьезно, практикуют
переход на жидкие молочные продукты (йогурты и т.п.)
Вода: ограничение в потреблении воды за день до взвешивания, можно легкое мочегонное, сауна, после взвешивания минералки попьешь, и пару таблеток аспаркама чтобы восстановить солевой баланс (это обязательно!) ну и перекусить чего-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Проблема: после тренировки в тренажёрном зале абсолютно не хочется есть. Тренируюсь три раза в неделю по полтора часа. Прихожу с тренировки в 22-30 примерно, перед тренировкой пью чай и съедаю два бутерброда с сыром и колбасой. Аппетит у меня совершенно нормальный в 20-00, а после тренировки есть себя буквально заставляю. У кого возникали подобные проблемы?
ЗЫ После тренировки хорошо идёт только литр кефира... Специальные протеиновые коктейли и химию не употребляю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2009 Откуда: Tomsk
Парни раньше ходил в тренаж, тренировался даже уставал и мышцы болели, но толку от этого нету!вообще я подтянут, так как футболист я и пробегаю по 10км за игру+тренировки, мне надо накачать плечи, руки, живот без прибавления жира и накачивания ног, так как ноги у меня будут деревенеть, что скажится на футболе(технике).
Скажите мне программу плиз...18 лет, рост 183, физ-ке развит от природы, вес 70-73 кг
сейчас имею: руки, без жира и малой мышечной массы!
пресс не заплыл жиром, даже видны кубики
плечи развиты плохо, трудно держать спину
хочу
накачать руки+пресс+плечи и чтобы это не покрывать тремя тарелками супа за 1 присест!хочу быть не большого веса, чтобы мышцы даже в небольшом количестве хорошо проглядывались!
extazy3000 - тоже самое. После любой заметной физической нагрузки какое-то время совершенно не хочется есть. Просто привык уже к такому. Ну и на ночь лучше все-таки не наедаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
extazy3000 - тоже самое. После любой заметной физической нагрузки какое-то время совершенно не хочется есть. Просто привык уже к такому. Ну и на ночь лучше все-таки не наедаться.
Всем привет! Никто не подскажет, как лучше начать качаться? Мне 25 лет, сейчас представляю из себя обычного задрота компьютерщика Всякие препараты пока принимать не хочу, т к что-то не очень им доверяю Что слышал про сухое качание, никто не знает, что это?
Ссылки вверху еще не читал, так как хочу для начала узнать мнение местных Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд И еще вопрос - совместимо ли пиво с качанием? Можно ли пить его (хотя бы немного) вечерками после тренек, или нет?
Member
testacc писал(а):
как лучше начать качаться?
Лучше для начала пойти в зал. Желательно - с напарником. Очень желательно - почитать МакРоберта (книжки "Думай", "Думай 2" и Техника выполнения упражнений).
Пиво - в принципе можно. Главное - чтоб самочувствие было хорошее.