Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
extazy3000 да это плохой варинт, потому как в москве я буду с 7.00 до 12.00 и мне желательно ехать сразу и наверняка, а не объезжать все магазы в поисках.
последние годы, занимаюсь в силовом/лифтерском стиле поэтому акцент на "тройке".
типовая программа:
1неделя
1)
жим лежа (объемный)
присед (объемный)
2)
жим лежа (легкий)
тяга (легкая)
3)
жим лежа (тяжелый)
присед (тяжелый)
2неделя
1)
жим лежа (объемный)
тяга (объемная)
2)
жим лежа (легкий)
присед (легкий)
3)
жим лежа (тяжелый)
тяга (тяжелая)
помимо этих упражнений обычно
в день 1) руки легко, например 3х10
2) широчайшие допустим тяга в наклоне с достаточно приличным весом, например 5х5 или подтягивания с весом (выбираешь одно упражнение, на несколько месяцев, прыгать с одного на другое не стоит), разводки стоя на дельты 4х10.
3) широчайшие легко, руки тяжело 5х6 (но трицепс не перегружать).
объемная тренировка это что-то типа 5х5 (средний вес), легкая 3х6 (легкий вес), тяжелая/интенсивная 3х3 или полупирамида, допустим 4 х 3, 2, 1, 1.
сам цикл простой, начинаешь с небольших весов и постепенно прибавляешь (кил по 5-7), сосредоточившись сперва на объемных тренировках, на тяжелых же особо не упорствуешь, а потом когда войдешь в форму (и лучше что-то прибавишь), недели так через 4,5,6, откат в весах и недели 3-4 занимаешься сосредоточившись на тяжелых/силовых тренировках.
-----
другая прога по которой тоже долго занимался:
1)
жим лежа 5х5
присед 5х5
2)
жим стоя 5х5
тяга в наклоне 5х5
3)
жим лежа 3х3
тяга 5х5
подходы для примера, циклы разные, но смысл всегда такой же, объеная часть недели 4-6 (пока прет), силовая часть недели 3-4, и если хочется на максимум проверить, то 1.5-2 сниженных нагрузок, и затем проходка....
Еще ранее был и более традиционный кач - сплитами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Nyash Дык обзвони адреса какие наскребёшь... А вообще серъёзные плакаты для зала нужно в типографических конторах заказывать, а А3 для зала не серъёзно..
Качки берегите спину! Она очень хрупкая и втоже время тяжело восстанавлимая часть тела.. Всё случаеться неожиданно, и даже снейчас у вас может быть с ней проблемма, просто ещё есть резерв который не кончился и она не стала болеть.
Намучился я со своей дурной головой, ии со своей спной 8) из за травмы спины можно пропустить стока что будет до слёз обидно, а не чё не вернёшь как всегда бывает в нашей жизни...
Успехов вам ребят!
И упаси бог думать если болит спина "вылетил позвонок или диск !!!" При такой травме как вылетел диск(что не знаю возможно ли) или вылетил позвонок 8) пи*дец считай настал и ты уже не встал!
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Последний раз редактировалось Archilles 08.04.2009 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Archilles Мля, ты чё пургу несёшь? Вот что находится по твоей ссылке:
Цитата:
Компания Paleo Entertainment официально анонсировала новый оригинальный шутер от первого лица Merchants of Brooklyn, который создается на базе новейшего графического движка CryENGINE 2 (напомним, это ядро является сердцем Crysis).
События футуристического шутера Merchants of Brooklyn разворачиваются в далеком будущем. На дворе 3100 год от рождества Христова, место действия - один из самых опасных районов в мире - Бруклин будущего, где выясняют отношения две мафиозные группировки, представители которых чем-то напоминают тех самых неандертальцев и кроманьонцев, живших десятки тысяч лет назад на нашей планете.(взято с ixbit.com)
системных требований нигде ненашел, но игруху скачал и поиграл минут 20. лично мне игруха напомнила сириус сэма,по своим краскам и какой-то несерьезностью,а сама графа выглядит как новый стритфайтэр,полу комикс полу 3D. все бы было хорошо,но с производительностю данной бэтки полная ж... на профильном компе(кора 6750@3.6 и жираф 280) на 1680х1050 все на макс, игра умудряется некисло проседать. вобшем обсуждаем и делемся впечатлениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Archilles Кстати да, полностью поддерживаю. ИЗ-за этого можно пропустить более года тренировок и некоторые упражнения вычеркнуть из проги вообще навсегда. Знаю по себе. P.S. Ну как ты там? Спину вылечил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
extazy3000 Я вроде был не пьян 8) как так вышло х.з Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд DRON Pr тебе нужно показаться нормальному врачу, в больницах (моё впечатления) дубы, они лечат симптомы, а не причину, после посещения врача если болит спина, он должен был хоть как то помоч.. физически, снять эту нагрузку, ну или, просто как сказанно выше по ссылке в видео, Мышци между позванков здавливают..
Member
Archilles Бывает=). Привёл бы нормальную ссылку - интересно почитать. У меня отчим по позвоночнику Гуру -вертебролорог.
DRON PrArchilles Народ поделитесь упражнениями нагрузками и интенсивностью тренировок приведших проблем с позвоночником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
extazy3000 по ссылке выше, обще сказанно что проблемма есть тоесть блок мышц между позвонками может произойти, например из за того что ты поднял мишок картошки, и остался у тя он (блок) на протежении 1- 3-5 8 лет, а вот на тренировках ты его добиваешь... Вообще я делал присед \ становая, слёг только я один, друзей обошло славу богу мимо.
Тут дело такое если и тренироваться то нужно сначало я так понял для себя решить эту проблемму, нет ли у тебя каких либо проблем с позвоночником, у мунуального терапевта, (хорошего), потом потренироваться умерено с тойже становой и приседом, и опять обследоваться, если проблем нет то и продолжать, а если будет происходить зжатие (блок), то нужно его освободить, ну и соответственно делать выводы по тренировкам!..
Всё на "овось прокатит" может выйти боком, это мною проверено, я сам даже и не мог предположить что такое может быть. симптомы и последствия ваще жесткие.... К сожалению хороших врачей наверное оч. мало или просто мало.. Которые хотят тебе помочь, а не деньги с тебя содрать слава богу мне попался порядочный человек, с которым я поумнел в этом вопросе и осознал..
ОЧ ВАЖНО !! не делать каких либо самолечующих движений как вам кажеться, это опасно и не избавляет от проблем! проверено 8)
Member
extazy3000 писал(а):
Народ поделитесь упражнениями нагрузками и интенсивностью тренировок приведших проблем с позвоночником.
Я на борьбе повредил. Просто привело к тому, что тренировки пришлось почти бросить. Но со временем отходит, наверное еще годика пол и почти пройдет. Хотя присед, становую и жим над головой не знаю, смогу ли делать нормально...
Кстати, кто-нибудь пробовал на одной руке отжиматься? Правда, что здорово помогает улучшить рельеф грудных мышц? Сейчас серьезно худею, диету урезал до минимума, все пытаюсь заполучить "вытянутую" фигуру.
Member
Цитата:
Нужен врач тебе нормальный, Тот к которому ты тока зайдешь , а он уже понял что у тебя
Я сколько по врачам местным ходил - все говорят, что со спиной все хорошо. Далее примерно такой диалог:
-Ну она болит у меня
-если и болит, то пройдет через пару дней
-Она с февраля прошлого года болит....
-Ну...на плавание походи, я точно не знаю...
Вот такая у нас медицина. А она сама со временем проходит. Я теперь даже наверное жим стоя смогу делать. Хотя год назад даже легкие сгибания рук на бицепс было больно делать. Короче еще пол-года и нормально будет.
А я все равно пока худею - делаю только отжимания на брусьях, подтягивания, пресс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
раньше (в районе 20 лет) увлекался качалкой, в зал ходил. Потом домой купил штангу, стойки сварил - качались с друганом вдвоем (кстати гораздо лучше зала - расписание своё какое хочешь, тащиться никуда не надо, платить тоже ). Потом всё забросил, потом и штангу со стойками за ненадобностью продал, потом пузо пивом нарастил - в общем, полнейшая деградация личности Ну это лирическое отступление вместо приветсвия в этой ветке.Зимой решил, что пора вновь обрести форму и разработал для себя программу с упражнениями, заменяющими качковские в домашних условиях и при остсутствии железа. Наверняка я не америку открыл , но всё же поделюсь: -вместо жима лёжа - отжимания от пола, руки расставлены широко как при жиме -на бицепс - подтягивания внутренним хватом, ширина хвата варъируется по желанию и по ощущениям -трицепс и плечи - отжимания на брусьях, можно разнообразить отжим. от пола, когда ладошки друг на друге Каждый вид упражнений состоит из 3х подходов: разминочный (ненапряжный, половина-две трети от максимально возможного кол-ва повторений) - основной (пока не упадёшь, под конец с перерывами в несколько секунд) - на забивку (без перерывов пока не упадёшь, если основной был не халтурный то получается не больше разминочного). Виды упражнений между собой перемешаны, т.е. по порядку 3 разминки -> 3 основных -> 3 на забивку. Так занимаюсь как раньше при качалке - раз в несколько дней, когда чувствую себя в оптимальной готовности. Недостаток у методики один - невозможность работы с весами, т.к. вес один - собственная тушка Но хочется в в первую очередь рельефа (точнее, чтоб тушка стала телом ), поэтому будем давить на количество. А пока методика в общем работает - растут и объёмы, и количество, и типа рельеф появляется . Но вот, спустя четыре месяца в одном из видов упражнений случился затык в прогрессе: отжимания от пола больше не дают прежнего эффекта - на след. день болят только широчайшие (если правильно назвал), а на грудь эффекта никакого и я хз чё дальше делать... Теоретически возникает мысля, что за несколько месяцев мыщцы груди подошли к такому рубежу, что весом собственного тела (точнее, части его) их уже не прокачать. Отсюда, опять же теоретически , мыслю два варианта: или попробовать при отжиманиях закидывать ноги на табуретку (чтыбы сместить центр тяжести и чтоб большая часть веса тела приходилась на руки) или попробовать ставить руки поуже, хотя б на уровне плеч, хотя это уже будет наверно имитация узкого жима....
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Nigerson Лучше купи б.у. набор какой нибудь. Чтоб там и скамья и штанга и блинов куча. В принципе, не дорого выйдет.
На отжиманиях далеко не уедешь. Количество посторений растет очень быстро, а работать при более 50 повторений - имхо аэробика. Всякие утяжелители - будет сложно сделать так, чтоб было удобно.
Могу еще посоветовать подтягивания с широким хватом, плюс с отжиманиями на брусьях что-то придумать.
Если вот эти два упражнения делать, то и правда можно с рюкзаком за спиной вполне удобно повышать веса и расти.
Короче, имхо, тут два варианта - купить железо или делать подтягивания и отжимания на брусьях. Можно и то и то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Tim Ronski писал(а):
09.04.2009 11:36[ответить] [профиль] [л. с.] Кстати, кто-нибудь пробовал на одной руке отжиматься? Правда, что здорово помогает улучшить рельеф грудных мышц? Сейчас серьезно худею, диету урезал до минимума, все пытаюсь заполучить "вытянутую" фигуру.
Вас дезинформировали ) О рельефе вобще имеет смысл говорить в целом, а не для одной какой-то мыщце или группе мыщц =) Здоровый рельеф дадут диета + приличная аэробная нагрузка ( велотренажер или беговая дорожка) .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Вспомнил вопрос, который уже давно хотел задать - Растяжки! Причины появления, способы борьбы с оными, и что делать если уже появились? Сам столкнулся с этим когда начал выполнять новую программу на бицепс, с большими весам чем делал раньше, да и сама программа стала более разнообразной и тяжёлой. Сначало появились растяжки в области подмышки на левой руке, потом постепенно начали появляться маленькие растяжки в нижней области бицепса. Спустя месяц после появления начал мазать кремом против растяжек....вроде эффект есть но незначительный...к слову с момента появление первых р. уже прошло полгода. Собственно хотелось бы узнать как с ними бороться, да и просто услышать пару мнений.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: panda65 и гости: 4