Согласен, небольшие ограничения в еде(чипсы и колу не любил никогда) и тренировки в течении 5 месяцев(не убийственные, не больше 1 часа, причем первые 2 месяца откровенно шланговые, потом втянулся) - потерял 10кг(весил 75 - сейчас 65-66), мышечной массы нарастил не так много, но это из-за питания, ем хоть и разнообразно но не очень калорийно и не много. НАчать подтягиваться помог жим штанги в наклоне, за 2 месяца дотянул до 10 раз хватом шире плеч. Вобщем немного, но все что есть - все мое и честно заработанное.
Сейчас видно пресс, но это не цель, поддерживать худобу - занятие неблагодарное.
Из проблем - стали побаливать мышцы в районе от средних дельт к локтю, причем даже не столько болеть, сколько при определенном усилии, теперь не могу делать свои любимые разводы в стороны, только дошел до 20кг гантелей.
Причем началось с правой руки, после чего прекратил это упражнение, с недавнего времени левая подключилась к этой проблеме, причем никакого усиления небыло в тренировках, наоборот, график стал реже(учеба кончилась, началась работа). Очень мешает делать практически все, жим лежа, подтягивания. После хорошей разминки и пары упражнений становится легче, но не проходит.
P.S. возраст 20 лет.
Последний раз редактировалось alexashko`` 22.06.2009 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
All, не совсем верно обрисовал задачу, конкретизирую: ещё полгода назад у мну был небольшой но округлый пузан . Затем начал заниматься по описанной несколько страниц назад методике (подтягивания, отжимания типо как заменители железа) + некая диета: стал меньше жрать в общем и на ночь тоже. Результатами занятий физкультурой вполне доволен + пузо тоже подздулось. Проблема в том, что лишний оставшийся жирок на нём и на боках теперь имеет несколько подобвисший вид и не гармонирует с торсом В других местах у меня лишнего веса нет (170/70-75 - имхо вполне нормально). Так что речь не о том, чтоб сбросить 10-15кг и засушиться в общем, а о буквально нескольких кг в районе пуза и талии.
Почему спросил об эффективности упражнений на пресс? Сам знаю, что длительные аэробные типа бега в данном случае - лучший метод, но они неприемлемы по причине курения (бросить не предлагать - во первых не хочу, во вторых от этого набор лишнего веса только увеличится). Поэтому если какие-либо упражнения на пресс в моём случае неэффективны, то мне проще забить на эту проблему, само рассосётся . Если смысл есть - то какие?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
за месяц сыромоноедения похудел на 10 килограммов, при этом занимался по 30 минут два раза в неделю в зале - просто чтобы удержать веса. ушла лишняя вода и мощно потаял именно жирок на брюхе и побокам. причем никакой обвислой кожи, складок там - эффект волшебный просто. так что если хочется - похудеешь - не вопрос даже. другое дело - надо ли оно тебе.
можно просто забить, и обвислость уйдет со временем.
упражнения на пресс полезны. и много их не бывает. пресс - трудно прокачать в этом плане. но остатки жирка на животе - только диетой убираются. ну, либо мосштабной сушкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
jonikkk я уже написал в том посте програмку, кратко ещё раз через день занятия, разминаешся хорошо, качаешь руки потом разводку, после плечи, спину пресс, лавочка прямая не наклонная..... я так себе оч хорошую фигуру накачал! Руки качай супер сетом... Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду jonikkk ток не халтурь!
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Ребят вопросик: если в программе написаны подтягивания, а человек подтягиваться просто ненавидит, на сколько равноценной заменой будет тяга штанги к поясу? Может еще какое упражнение добавить, или тягу блока делать? Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
[h8] Можно делать тягу блока. Это считай тоже самое. Ненавидит наверное потому, что не получается технично делать. Пусть делает тягу блока и со временем повышая веса сможет нормально подтягиваться. Тут экспериментировать надо, нужно научиться "ловить кайф" от упражнений. Если будет ненавидеть дальше - будет халтурить или вообще забросит.
Тяга штанги к поясу мне очень помогла в плане подтягиваний, с месяцок занятий и уже 10 раз хватом шире плеч, локти стараюсь держать разведенными в стороны, подтягивания для мне ценны как упражнение, мелкие мышцы спины хорошо развивает. Как дойду до 12-15 подтягиваний, буду подтягиваться с отягощениями. Но тяга штанги все-таки упражнение на толщину спины, широчайших, а подтягивания на мелкие мышцы верха(с)
P.S. делал бы тягу блока, но занимаюсь дома, и из оборудования - стойки для жима лежа и приседаний да турник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
Здравствуйте уважаемые.
Хотелось бы узнать такую штуку.
Решил себя привести в форму, но проблема (если она вообще есть) в том что заниматься я могу 2 дня в неделю и то подряд.а остальные 5 не могу.
Что можете посоветовать в данной ситуации. Как распределить нагрузку по 2м дням чтобы эффект был максимальный? и не страшно ли то что между тренировками будет перерыв в 5 дней?
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
Member
[h8] писал(а):
Вообще чем подтягивания лучше/хуже/отличаются?
как любое упражнение со свободным весом - подклчюает больше второстепенных мышц. блок - более изолированная штука. тяга в наклоне - немного другие пучки работают+ на спину отчасти нагрузка ложится. они все по-своему хороши. имхо, лучше всего - подтягивание с отягощениями. можно делать блок и тягу в наклоне по очередно, например, или суперсетом. упражнение должно приносить удовольствие. поначалу подтягиваться может быть излишне тяжело.
Ivershov писал(а):
заниматься я могу 2 дня в неделю и то подряд.а остальные 5 не могу.Что можете посоветовать в данной ситуации. Как распределить нагрузку по 2м дням чтобы эффект был максимальный? и не страшно ли то что между тренировками будет перерыв в 5 дней?
не самый удобный график, конечно. было бы гораздо лучше, если бы было дня 2 между тренировками. типа понедельник-четверг.
так видимо придется выбрать одно "тяжелое" упражнение, которое больше нравится - присяд или тягу. делать его вдумчиво и с размахом в первый день. имхо, лучше присяд. + (при желании) еще что-нибудь того же толка - икры там, гиперэкстензию можно.
второй день - будет грудь и спина (широчайшие). при сильном желании и (главное!) их наличии - руки.
вот как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
Цитата:
не самый удобный график, конечно. было бы гораздо лучше, если бы было дня 2 между тренировками. типа понедельник-четверг.
так видимо придется выбрать одно "тяжелое" упражнение, которое больше нравится - присяд или тягу. делать его вдумчиво и с размахом в первый день. имхо, лучше присяд. + (при желании) еще что-нибудь того же толка - икры там, гиперэкстензию можно. второй день - будет грудь и спина (широчайшие). при сильном желании и (главное!) их наличии - руки. вот как-то так.
Понимаю что не айс график, но работа всё же. Хотя можно и попробовать выбить себе два раздельных выходных.
====
Про курение что скажите. Знаю что плохо и т.п. Но как оно отражается на занятии. в своё время когда занимался замечал что если покурить меньше чем за 30 минут до занятий то тяга меньше становится.
И про питание. Что добавить в свой рацион? и что думаете про эти большие банки с протеином? всегда было интересно...
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ivershov
Цитата:
Что добавить в свой рацион? и что думаете про эти большие банки с протеином? всегда было интересно...
Больше белка + витамины...чего думаем про банки с протеином? - не жалко средств? не можете нормально соблюдать режим питания? - покупайте наздоровье, хуже не будет. Главное покупать качественный товар, и главное не Российского производства Вприцнипе можете озвучить бюджет на спорт.пит на месяц, что нибудь посоветую. Ну и конечно всё это имхо
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
что думаете про эти большие банки с протеином? всегда было интересно...
это просто питание, типа сухого молока. Новички думают что это какая-то специальная накачивающая хрень, которую надо обязательно жрать иначе результатов не будет, только это все не так (
Member
Ivershov писал(а):
что думаете про эти большие банки с протеином? всегда было интересно...
progn писал(а):
это просто питание, типа сухого молока.
на самом деле это комплекс белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов. они все разные. некоторые аминокислоты обладают выраженным анаболическим эффектом. также некоторые смеси содержат креатин.
имхо, тут важно понять цель и потребности организма, и в зависимости от этого смотреть - нужно ли, и что нужно. смеси бывают двух основных видов - "протеины" - высокобелковые смеси и "гейнеры" - высокоуглеводные смеси. по идее нужно и то и другое. для набора массы полезнее гейнеры. их потребляют до и даже во время тренировки - малыми порциями. протеиновые смеси потребляют после, чтобы восстановить потребность в белке. эффективно есть гейнер до тренировки и протеиновую смесь после. хотя, опять же, явной необходимости в этом нет и заметный результат будет только если нет возможности нормально питаться. + самовнушение.
имхо, также важно выбрать сам белок. большинство смесей делают на основе молочного белка разной степени очистки - большинством людей он просто не усваивается! будет пучить живот а не мышцы с такого коктейля. сывороточный протеин лучше (и дороже), но качество бывает разное - и эффект может быть близок к молочному. имхо, лучший протеин (чисто для меня, но может и другим подойти) - яичный - это настоящий животный белок, который усваивается великолепно, и нет никаких сомнений - действительно ли это сыворотка, или опять сухого молока напихали? проблема - найти 100% яичный протеин очень тяжело. смеси бывают (яцо+сыворотка), имхо они хуже.
Ivershov писал(а):
Про курение что скажите. Знаю что плохо и т.п. Но как оно отражается на занятии. в своё время когда занимался замечал что если покурить меньше чем за 30 минут до занятий то тяга меньше становится.
в правильно заданном вопросе - половина ответа!
Ivershov писал(а):
Хотя можно и попробовать выбить себе два раздельных выходных.
то есть это суббота-воскресенье получается?
вообще тоска. неужели нельзя хотябы 30 минут уделить на неделе?
чисто для поддержания формы можно вообще один раз в неделю заниматься - невысокие нагрузки на все основные группы мышц - для поддержания формы этого достаточно, но если хочется чего-нибудь добиться, лучше выделить минимум 2 занятия в неделю (масимум 3 - больше, имхо, бессмысленно) и хотя бы день отдыха между ними.
на самом деле это комплекс белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов. они все разные. некоторые аминокислоты обладают выраженным анаболическим эффектом. также некоторые смеси содержат креатин.
любое питание обладает анаболическим эффектом, без него Вы быстро помрете.
белок состоит из аминокислот, это его составные части. В протеине порошке, чистых аминоксилот немного, в лучшем случае легкоусваиваемый белок (изолят).
В нормальных американских и немецких продуктах не мешают витамины и креатин. Только чистый протеин. У нас во всяких Аталантах и подобном го...не, мешают все подряд, и это лучше не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ivershov Если ты меня послушаешь то это будет хорошо... Конечно осознать что отдых целых 5 дней эт много, и за это время можно будет слишком утомиться ждать след тренировку (погаснет пыл), Но такой метод несет в себе и +сы первый + это ты не перетренируешься 2 й + Это ты будешь максимально восстанавливать мышцы.. Потом ты поймешь что шел медлено но стабильно..
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
progn писал(а):
В нормальных американских и немецких продуктах не мешают витамины и креатин. Только чистый протеин. У нас во всяких Аталантах и подобном го...не, мешают все подряд, и это лучше не брать.
как правило аминокислотные комплексы и прочие радости (витамины, креатин и т.д.) - мешают в гейнеры - в том числе дорогие американские и немецкие. в "протеине" - они не очень нужны - смысл употребления их после тренировки невелик.
progn писал(а):
любое питание обладает анаболическим эффектом, без него Вы быстро помрете.
не надо ко мне на вы - я твоих детей не убивал.
любое, да не любое. для нормального набора массы надо есть и есть много. это прописная истина. но можно подобрать такую диету, которая при любом ее количестве будет приводить только к снижению веса (то же сыромоно).
логика в том, чтобы подобрать такое питание, которое сделает набор массы более комфортным и более "качественным".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5