Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 280 из 2547<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Возник вопрос к бывалым качкам. А именно как боретесь с мазолями? Я из-за мазоли на правой руке, в районе роста мизинца, не могу делать становую, если вешаю больше 140 кг то все капец, мазоль вызывает аццкую боль и расслабон кисти, пару раз чуть штангу не уронил. Пробовал менять хват с внутреннего на внешний, таже фигня, пробовал перчатки в них еще хуже. Шарил по инет магазинам и нашел вот такие интересные штуки http://fitnesspoint.ru/catalog/?ID=828 , кто-нибудь пробовал? Удобно ли? Выдерживает ли это крюк нормальный вес?

Member
Pr3dat0R
используй лямки

Member
Pr3dat0R распаривай мозоли в горячей воде а потом потихоньку отдирай.
а вообще, мозоли на руках вещь не плохая. главное, чтобы они правильные были. :)

Member
progn что за лямки? Ссылку можешь кинуть?
Добавлено спустя 35 секунд
Orsus Потом по молодой коже вообще жесть будет.

Member
Pr3dat0R У вас в зале вообще никто становую не делает или все тренинг динозавров начитались? А шраги как ты без лямок делаешь? Вообще сам себе крюки хочу прикупиь попробывать
http://bodybuilding-shop.ru/shop/shop-202734407749.html
http://bodybuilding-shop.ru/shop/shop-202734407740.html

ПС А вообще респект без лямок штангу тягать))

Member
[h8] Ну примерно так все и было. Занимался в институтском зале, там не было парней которые становую с большими весами делали. Сейчас вот пошел в платный зал, там народ по-солидней, но за становой еще никого не застукал. Короче принцип лямок понял, по возможности испробою, но все же склоняюсь к покупке данных крюков.

Member
Pr3dat0R без мозолей больно не будет, поверь.

Member
[h8] - а нафига лямки? Я всю жизнь без них занимаюсь, пояс купил первый раз с год назад всего-то. Фигня это все, имхо.
Pr3dat0R ну я обычно аккуратно вскрываю мозоли, сразу же, и кожа потом как бы обратно прирастает за день-два, уже потои не больно. А вообще, чтобы от этого избавиться - закаливай руки, как рукопашники делают.

Member
лямки:

лучше их нет, удобно и хват держат хорошо, главное чтобы ткань была не жесткая скользкая синтетика, с ними делают и 400кил, а вот с кючками я сильно сомневаюсь.

Junior
Крюки держат отлично. У меня с весом 250 кило никаких проблем не было. Однако тут есть нюанс, на малых весах крюки скользить по грифу могут.

Насчет тяг матерчатых тоже минусы есть, на больших весах оставляют сильные гематомы на кистях (крюки шире, поэтому ничего такого не вытворяют).

Лично я советую по максимуму работать голым разнохватом, мозоли обычно результат только-только начавшихся тренировок, потом кожа на ладонях дервенеет и никаких мозолей особо не появляется.

Member
с нормальными лямками без петель никаких гематом нет, штанга на них не висит, они просто фиксируют штангу от прокручивания и усиливают значительно хват, держишь все равно кистью.

постоянно делать разнохатом можно рекоментовать тому кто хочет получить скалиоз.

наросты на ладонях образуются постоянно, если их не удалять, то они могут срываться.

Junior
progn смотря какой вес, друг мой, смотря какой вес, это раз, а во-вторых лямки не усиливают хват ни разу, они просто позволяют не скользить коже рук по стали.

Насчет сколиоза - вообще бердятина, даже обсуждать не буду.

Ну а по поводу наростов, за 23 ничего лично у меня не образовывалось :)

Последний раз редактировалось xtronik 07.07.2009 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
xtronik - вообще никогда гематом на руках не было, может потому, что рукопашник и закаливал кисти рук...
progn писал(а):
постоянно делать разнохатом можно рекоментовать тому кто хочет получить скалиоз.

Это почему и о каких упражнениях сейчас идет речь? диспластический сколиоз у меня давно, но я просто забил и начал тренироваться, и вообще о нем не вспоминал. И работаю всегда голыми руками.

Junior
Tim Ronski, мы о каких рабочих весах говорим? Кстати, что значит закаливание кистей рук? В чем выражается это закаливание? Много раз слышал эту формулировку но ни разу не видел в живую. :)

Цитата:
Это почему и о каких упражнениях сейчас идет речь?
Да непочему, не обращай внимания. Разнохват никакого отношения к сколиозу не имеет.

Member
xtronik
xtronik писал(а):
мы о каких рабочих весах говорим?

У меня максимум в становой 284кг. Пояс, наколенники, простейшие лямки, как у progn на рисунке. Нафига народ затягивается черте во что при весах едва за 200, а то и меньше я искренне не понимаю.
xtronik писал(а):
Кстати, что значит закаливание кистей рук? В чем выражается это закаливание? Много раз слышал эту формулировку но ни разу не видел в живую.

Крепкий мешок с песком и отрабатывать удары всеми поверхностями кисти. Макивара - хрень, да еще если новичок или боксер - руки попортишь. Потом таз, сначала с речным песком, потом просто с песком, потом вперемешку с камнями, потом вообще с галькой (для мешка смена наполнения такая же), и в это бьешь голыми руками, я так пальцы нарабатывал. + отрабатывать стальную рубашку ци-гун, это вообще-то распространяется на все мышцы, так что и при нагрузках на руки ОЧЕНЬ помогает.

Junior
Tim Ronski Выступаешь в какой-нибудь федерации? А главное весовая какая?

Member
xtronik - нет, нигде не выступаю, только недавно задумался о том, что мог бы получить 1 разряд по лифтингу, но я как-то даже не в курсе, какие там формальности нужны, ну не просто же так найти какие-то соревнования и зарегистрироваться там. Вешу сейчас 95кг. Но я даже в экипировке этой не очень понимаю, майки там какие-то, комбезы обтягивающие, вроде пишут, что прибавка от них не слабая, но если они для здоровья и безопасности не нужны - буду и дальше без них.
Читал еще, что вроде бы формально КМС проще получить, если без тренера занимашься? Норматив вроде бы по моей весовой 585кг на КМС, если в комбезе буду, то смогу столько взять, уж если без него на первый разряд хватает.

Junior
Эээ.. Правильно ли я понял, ты тягаешь 284 кило в становой без комбеза? Фотку себя показать можешь? А то как-то уж совсем сказочно звучит ситуация. Даже при приеме фармы на таких весах перед подходами утягиваются в ремни, бинты и комбезы, а ты прям без всего. Уж прости мне мое недоверие, но лично я впервые в жизни слышу, что человек при таких рабочих весах (стало быть в зале уже минимум лет 6-10 отбомбил, а то и больше) ни разу не интересовался спец. одеждой и не понимает ее смысла.

Member
Tim Ronski

по поводу разнохвата, там получается неравномерная нагрузка и крутящий момент образовывается, если руки не менять (многие превыкают к одному положению) то диспропрорция развития столбов обеспечена (видел), а там и искривление и проблемы с позвоночником. У меня с самого начала были предубеждения по поводу разнохвата, но начитавшись бреда про укрепление хвата и не имея опыта в юности все равно делал (только каждый подход руки менял, для симметрии :) ). Потом вначале в инете прочитал потом познакомился с несколькими людьми с хорошим опытом (МСМК по лифту, тренерами), которые разнохват пременяют только на соревах и иногда прикидках, а тренировки большей частью прямым хватом в лямках и успешно выступают, и забил на разнохват, если уж далеко не все лифтеры этим заморачиваются, то мне несоревнующемуся любителю этот разнохват нахер не сдался, лямки рулят.
Гематомы от лямок не разу не видел ни у себя, ни у других, руки не закаляю (без перчаток бить в мешок больно), тяга у меня отстойная, но 250 с плинтов тянул.

По поводу экипировки, сейчас набирают популярнось безэкипировочные соревнования, и люди вполне приличные веса поднимают. А теже узкие комбезы и майки нередко рвутся в неподходящий момент, меняют естественную траекторию снаряда, так что безопастность весьма спорная.

Member
Tim Ronski Тут зависит от того для чего делаешь упражнение, мне лямки нужны чтоб делать шраги, именно делать, а не думать о том что у меня гриф или гантеля вываливается. Очень помогает фокусироваться на конкретной мышце.
progn кстати про гематомы, у меня тоже лямки оставляли следы, покупка длинных перчаток исправила ситуацию =)
Кстати, а эти лямки без петель реально удобные?

Вот такой вопросик интересует, тут наверно многие пьют всякую дрянь которая достаточно дорого выходит. Ни кто не думал закупать креатин, карнитин, глютамин и тд у фармацептических фирм?? Цены просто сказка, но на некоторые пункты фасовка по 25кг. Ну куда мне 25 кило креатина, на всю жизнь затариваться? И там точно будет качественный моногидрад без подделок и наценок. Для особо извращенных БЦАА мешать можно) Кто что думает?
Вот например http://www.pharmtrade.ru/aminoacids название у фирмы правда жесткое, но не суть) Таких много есть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 280 из 2547<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа