Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
viper78 писал(а):
Если у видеокарты для 2D-режима включить частоты ядра и памяти как в 3D-режиме, то повысится ли от этого производительность в 2D-прорисовке?
А вы заметите разницу 0.5 милионов кадров в сек. и 1.0 милионов? А серъезно, чатота кадров у ЖК 60, у трубы100, примерно. 100 предел человеческго зрения.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
То есть Вы считаете, что достаточно скорости рисования, скажем, графических примитивов в количестве 100 шт/с? Насчёт млн. к/с — это тоже преувеличение, например, GDI не так уж и быстро работает.
Ну и вопрос вырван из контекста.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
mol61
mol61 писал(а):
Именно. Вопрос в принципе не корректен.
Дело в том, что есть тесты 3D-производительности, а есть 2D-производительности. И мой вопрос о том, повысится ли от сабжевго повышения частот у видюхи, результат в тесте на 2D-прорисовку.
mistergrim писал(а):
Для задач типа ворда до сих пор вполне достаточно S3 Trio64.
Совсем не факт. Для 32-битного цвета, 1 пиксель изображения кодируется 32 битами, что равно 4 байтам. Теперь расчёт сколько видеопамяти нужно для разрешения 1920х1080: 1920*1080*4байта=8294400 байт или около 8 Мегабайт. А видеокарта S3 Trio64 имела на борту всего 1Мб видеопамяти с возможностью расширения до 2Мб. Так что она не держит максимальное разрешение моего 24" ЖК монитора, даже в 2D-режиме.
viper78 писал(а):
А видеокарта S3 Trio64 имела на борту всего 1Мб видеопамяти с возможностью расширения до 2Мб. Так что она не держит максимальное разрешение моего 24" ЖК монитора, даже в 2D-режиме.
Да вы, батенька извращенец, не может, потому-что нет. Небыло тогда таких разрешений.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
viper78А на фига тебе в ворде 32-битный цвет?
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
mol61 писал(а):
Небыло тогда таких разрешений.
Человек написал, что "для задач типа ворда до сих пор вполне достаточно S3 Trio64." Ключевое слово "до сих пор", а значит "сейчас", а сейчас разрешения такие, что её видеопамяти не хватает даже для ворда. А что было "тогда", в старинные года, мне мало интересно.
Grayhaund писал(а):
А на фига тебе в ворде 32-битный цвет?
Минимум, который можно установить в Вин7 - это 16 битный цвет, а он тоже требует для разрешения 1920х1080 - 4Мб памяти, которых у S3 Trio64 нет и не было.
viper78 писал(а):
Минимум, который можно установить в Вин7 - это 16 битный цвет, а он тоже требует для разрешения 1920х1080 - 4Мб памяти, которых у S3 Trio64 нет и не было.
Ну и я про тоже. Не трогайте усопших. 21 век, всётаки.
Не. Я к тому, что неужели и впрямь чипы для сотовых в Европе производят по 90-нм технологии? Просто уже несколько лет назад где-то читал, что мировые брэнды массово избавляются от промоборудования, производящее чипы по такой "толстой" технологии". Помнится, еще речь шла о том, что какое-то количество промышленной оснастки продали как раз таки в РФ. Или в Европе и сами всё еще производят что-то по 90-нм? Другой вопрос, что в Европе наверное уже никакого такого производства (ни по 90 нм, ни другого - только сборка если иногда: у меня вот Нокиа 5800 венгерская) вообще не осталось - всё в Китае и другой Азии.
Последний раз редактировалось vicus 28.12.2010 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4